レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
意外にも出てなかったので
ショウ=ザマ(聖戦士ダンバイン)
正直個人的にあまり好きになれない現代っ子です。と監督に言われた人。
リアル系エースの代表的キャラの一人で、能力は161, 122, 151, 161, 176, 161と全体的にかなり高い。
切り払いが得意なイメージがあり、実際最大Lv8と高いが、実はかなり晩成型(切り払いLv8になるのはLv70)。
アムロがLv7〜8に到達する頃、いまだにLv4〜5あたりという有様で、意外と切り払ってくれない。
また、代表的スキルであるオーラ力もこれは聖戦士に共通する特徴だがやはり晩成タイプ。
まあ、それでも機体性能もあって、前線でバンバン当てて避けてくれる安定の前衛。でもやっぱり宇宙B。
パイロット側でBなんで強化パーツでのカバーも効かないんだな、これが。
チャム=ファウ
スパロボにおけるサポパイの代表キャラ。残念ながら初のサポパイという地位はリリス(エルガイム)に
惜しくも奪われたが(ちなみに中の人が同じで、第4次での初顔合わせでもネタにされた)。
その存在意義の7割は「幸運」の金稼ぎ役。あとは激励。切り札「奇跡」は習得Lv52と遅いので、無視する人も多い。
ちなみにショウはどの道魂が使えるので、マーベル、あるいはもし味方にいれば
バーンやガラリアのサポパイで奇跡使わせたほうが総合的な火力が上がるかもしれない。
そして何故かロボはこれ
ヴェルビン(聖戦士ダンバイン(オーラファンタズム))
バリエーション機。SRCでは有名なロボットもの「スーパーロボット聖戦」でサーバインに次ぐ
シオンの後期型機体に採用されていたことで初めて知った人も多いかと思われる。130というオーラバトラー中
最高の運動性を誇る機体(ビルバインより20上!)
その代わり射撃武装が一切付いていないので、反撃無双はちょっと難しい。まあ、ローカルでアイテムデータにある
AB用装備(オーラソードライフルとか)装備させてもいいかもしれないが。
ただ、この性能+ショウの技量なら、集中かけるだけでもボス相手に切り結べる可能性があるので、
ボスとハイパーオーラ斬りでタイマンするのに専念というのもいいかもしれない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板