レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
勝手にキャラ紹介やユニットの使い勝手を語っていくスレ Part3
-
凄い強いのに上の眼鏡のせいで中ボス扱いを受けている人も。
ホントは凄い強いんですよ。データ的にも。
ネロ=カオス(月姫)
同作の中ボス。っつかメルブラも含めて月姫シリーズの中ボスといったらこの人、みたいなお方。
666体の生き物(獣)を取り込んだ吸血鬼で、分かりやすく言えば吸血鬼強さランキングとも言える「死徒27祖」の10位。
元は学者さんだった為、ファンからは主に教授と呼ばれる。
倒すためには666体を一気に殺さなきゃいけないという耐久性が特徴。
その耐久性、実にHP4600装甲1600HP回復Lv2! 吸血鬼であるからやむを得ない弱点=光聖や、スーパー系特有の低運動性を補って余りある耐久力である!
……この作品の主人公のメインウェポンが、武貫浄害でなければ。そりゃあ教授もブチ切れるってもんだ。
その相性の悪さは思わず笑っちゃうレベルなのだが、基本性能が高いのは確かなので、直死の魔眼持ちがいないと一転して強敵になる。
素で射程4で高火力の武装666に加え、気力がたまると近接火力がグンと伸びるので、遠近どちらでもやりにくい。
特に、2Pが無いせいで移動後攻撃の射程も4なので、
「気力が貯まるまでは移動後攻撃の性能が低い」という弱点を付きにくい(近づいてきてくれない)のも難点。
せめて武装666・幻想種が機能しない射程3以遠から殴りたい。
肝心の眼鏡がいる場合も、忍耐を覚えていない時期に出てこられたら決して無理はしないこと。教授の気力が溜まっていたら即死が見える。
ただし、教授は切り払いを持っていない上に切り払える武装ばっかりなので、運良く生き残れる事も多い。
混沌のケモノ(月姫)
イヌ、カラス、シカ、ワニ、サメ、トラと6種のガクガク動物ランド。
ネロが取り込んだ獣が自律行動しているもので、ネロが支配を持っている為、ネロを倒せば一気に全滅する。
ただし、ネロの足が遅いせいで、よほど変な初期配置でもないと狙いにくい。
HPは低めながら、装甲が厚いため弱点を突かないとまず一撃では落とせないのが厄介。
また、似たり寄ったりに見えて意外と性能差があり、
空4で連L10の2Pを持つカラス、移動4で固いシカ、水中追加移動力があるサメなどは注意していないと事故る。
トラやワニは普通に強い。
基本的に遠距離に対応していないので、光聖獣弱点を遠距離から付いて叩きたい。
ドラえもんがいたらぜひ2Pのキビダンゴで餌付けしてもらうのが良いだろう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板