レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
自由度が高いゆえに何をするべきがさだまってないし
ベテランでも答えられないことが多すぎるからな
「小隊制ってできるの?」「できると思うよよやり方はわからないけど」
みたいなやり取りを何度見たことか
-
質問者も素直に「小隊制を再現できるインクルをくれ」って言えばいいんだよな
そしたら回答者も素直に答えられるのに
-
>>949
十年もあれば何か自分で出来ることがあっただろ
超将軍にシナリオの停止をお願いするとか、
その作品の参戦を取りやめてもらうよう働きかけるとか
-
そっちを頑張るのか・・・
-
この手のわざとらしい釣りは好まず
-
きらレボ→めちゃモテ→プリズムと見てくと韓国の作画もだいぶクオリティ上がってきたな…
(崩壊ゼロとまではいかんが)プリパラも4クールアニメとしては日常パートもかなり安定してるし
完全韓国産アニメとか見てるとコンテから始める演出力とかは発展途上としても
与えられた仕事はこなせる人材は育ってきてるな
-
データ討議が全く稼働しない現状を見るに、
無数の作品を一つの基準に取りまとめるというコンセプト自体が
無理ゲーなんじゃないだろうか
もう各々がデータを作りやすいように、
メッセ保管庫みたいなのを作るほうが前向きな方針転換のような気がする
アイコン的な、シナリオ作成用の素材置き場として
-
そんなこと、もう十年近く前から言われていて、wikiだってあるけど、少なくともスタンダードにはなっていない。
新規が少なくなって、ネットで資料を漁るのも簡単になってるから、
必要とあれば、自前でデータが用意できるからかなあ、とは思っているな。
-
そういうのは「思っているな」ではなく「妄想してる」と言うんだよw
-
自前で用意できるも何もシナリオ少ないのに用意する必要あるのか
-
>>959
じゃあ、参加したリレーと友人はみんな自作してるから、それを論拠にしとくわ。
-
とりあえずメッセとアニメ以外のデータを一通り形にしたところで満足して放置とかよくある
-
>>961
で、その「論拠」はデータ討議全体に対して「論拠」に出来るほど広範囲のものなのか?
「論拠」としてそれを出すなら参加したリレーとその友人を実名で出してくれないと「論拠」なのか「妄想」なのかの判断が出来ない
-
>>963
なんか鼻息荒く、誰かを打ち負かしたがっているみたいだけど、
こちらは>>957の方針転換はすでに行われようとしたことがあって、
それはいまいち根付かなかったと言うことが言いたかったんだよね。
後ろの方は、その流れに対して、ちょっと推論をしただけなんで、別に妄想とするならそれでいいよ。
余りに必死だったので、つい論拠なんて言葉を使って、そちらを皮肉ってしまってごめんな。
-
まあ、今残ってるのはこんな奴ばかりなので今更何をやっても手遅れ
大人しくコンテンツとして滅ぶのを待ちましょうやw
-
>>964
お前がいなくなればちょっとはこの界隈マシになるかもな
-
ブーメラン
-
どうせみんないなくなる
-
とりあえずブーメラン言っておけばお手軽に批判ごっこできて楽だね
そんな君にもブーメラン
-
ブーメラン……
リンクの基本装備であるブーメランって使いやすいんだろうか?
-
どう考えても>>966みたいな発言は要らん発言でしょうと
あいつ要らないこいつ要らないみたいに切り捨てた結果が今でもあるわけで
-
>>964
いつ見てもどんな話題で見てもお前の書き込みは中身がないな。
>>971
何事にも例外はある。
-
>>972
一年ぶりくらいにきたんでなあ。
君がいつも戦ってる相手は俺ではないよ。
特に有意義な時間ではなかったし、また一年くらいこないとおもう。
-
. - ‐─━…|
. : : : : : : : : : : : : : : : :| て 誰
/:: . : : : : : : : : : : : : : : | め だ
/:/: : : : : : : : : : : : : . : : :l | よ
/.:/ : : : : :i: : : : : : : : : : : : : } は
/.:/ . : : : : .:i : : : : :i: : 、: : : :ノへ、 /
/ ,′. : : : : : .:i : : : : :i: :i: '.: : :!::i:l\\ /
/: .′. : i: : :i..::i : : : : :i:斗rヤ笊仄 ハ i>‐----<: ゚.
. /: : ! . : : : i: : :i 人:. : : .:i::::.\l:斗-=ミ、}i|: : : :ハ: : : : : : ゚.
/: : : i:. : : : :i: : ;ャ≦ \::八:人〃斧笊ハ 刈ハ: : : l- 、: : : :|
. /: : : : i:. : : : :iX:八_ \ \:.\ 、 マ) .::i }} }:.:.i.:!h ハ: :. : |
厶 -‐ i:.: : : :∧ .〃斧㍉ \ 、_.:ノ 八ノリ.ソ }: :!: :l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: :∧{ マ .:i / }ノ.ノ : |∨
ね 好 .い ヽ: ヘ 弋.:ノ , r<: : :ハ|
| き き Ⅵ゚:. /.:.:∧.:{ j
ぞ 勝 な Vi:!:. , ¨フ V.:( )ノ
手 り W八 ー / ∨}
言 現 L__ ` .. / 〉- 、
っ れ √ ¨¨ ¬ ´ /_三二ニ=‐-
て て ; __ハ /. : : : : : : : : : : :
ん / ノ.:r'ヘ /: : : : : : : : :斗ャ≦
じ / /: / / : : : : : : 。≦ニ〃/
ゃ / /: : :/ /: : : : : : /三=‐ {{/
-
>>973
はいはい別人のふりふり。
最初から最後まで口先のでまかせばかりで痛い奴だな。
-
やめろ咲っちゃん!!
-
子供の喧嘩かな?
-
>>972
お前長文には見境なく噛みつくよなー
この前俺噛みつかれたと思ったら今度は別の奴
ま、自演扱いされて終わりだろうけど
-
自演してた奴がすっとぼけて自演なんて言ってもなあ〜
-
匿名掲示板で特定可能だ自演を見抜けるだ思ってるやつが
こんだけ堂々やれてるのは末期だよな
そしたら数が少ないからとか特徴があるからとか言い訳するんだろうけど
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1428638297/570-593
自分のやってることを自分で擁護する自演擁護を見抜くのは実に難しい(棒
-
必死だな
匿名掲示板覚えたてみたいな
-
おいアンタ!!ふざけたこと言ってんじゃ…
-
データスレのいざこざこっちに持ってくるなよ、鬱陶しい。
なんでこうデータ討議に関わってる連中って粘着質なのが多いんだか。
-
イナGOの最初のほうの映画見たんだけど全シリーズで一番狂ってるなこれw
三国先輩の出てるシーン全てが笑い所ってどういうことだよ
-
原ゆたかをさがせがあるって最初に言ってよバーニィ!
今日返しにいけないじゃないか!www
-
絵本出身でデータ化されてるのはあんぱんまんだけか
-
チラ裏だけど今頃ゼノギアス始めて中盤に来たからそろそろいいかなと
GSCデータ覗いてみたらがっつりネタバレ入っててワロタwwwワロタァ…
-
やっちまったな…
ラスボスがエリィ=ミァンなので仲間から永久離脱だったり
フェイの前世=グラーフ=ワイズマン=フェイの親父だったり
フェイの人格はイドを含めた複数の擬似人格で構成されていて、フェイもその一つだったりするから
ネタバレには気をつけたほうがいいぞ
-
そうだな、あとゼノギアスのデザインはヘリオースというバンプレストオリジナルロボに受け継がれていたりするしな
-
ライブアライブアーカイブ配信おめ
-
レトロゲー板行け
-
ふむ。スパロボBXの気力170とっぱ特典は良いものなんだろうか?
-
ちょっと思いついた
はぐれメタル仲間になるじゃん?
こいつ仲間全員でサンドバッグにして殺してから
あとで教会で生き返らせるのを何度も繰り返せば簡単にレベルアップできるんじゃね?
-
それができるんなら何千匹って魔物を屠ってきた普通のパーティメンバーと戦ったほうが経験値高いだろ
-
え、でもそいつらとは仲間として仲良くやっていきたいし…
-
多分それを思いつくようなヤツには懐かないと思う
-
ここにマスターボールがあるじゃろ?
-
次スレないじゃろ
-
これでおしまい。みんなおつかれさま!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板