レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第50稿
-
前スレ:データ討論スレ(ロボ・巨大基準)第49稿
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1413378661/
-
SRC要素皆無のガンダムの設定議論なんて
スレ違い板違いだって認識ないんだろうねー
マニアが自分の中の正解を主張しあったところで
そんなもんかけらもSRCにゃ関係ない
少なくともデータ作る上ではそんな個人的拘りなんて邪魔なだけだ
-
どうせ誘導しようとしてる奴は全部同一人物でしょ
それより盛り上がってる今の勢いを殺さない方がSRC的に大事じゃないの
-
え、盛り上がってるって一部の無駄話好きがSRCと無関係な話してるだけじゃないか
しかも結局確定の答えとなる資料は存在しないから俺はこう考えるって身勝手な解釈が必ず混じって
-
別に無駄無駄言われてるこの議題でも表に持ち込んで戦艦強化する気ならええんやで
-
そんなつもりで話してるやつなんているのか?
-
あれ
すまん間違ってあげちゃった
-
いつもの人が何の話題でも噛みついてくるから
実質スレが死んでるようなもの
複数ID使うし面倒でならない
-
いつもの人とか個人見えるよう(な気)になったら匿名掲示板やめといた方がいいわ
-
普通は匿名掲示板の書き込みなんて同じ人かどうか分からないが、
極一部の毒がありすぎる人に限っては別人だって書き込みあろうが分かってしまう
-
ここ過疎ってるから半匿名くらいの匿名性だしね…
-
>>578>>579
そういうのが危ないと言われてるんじゃないの?
-
他の人は判ってると思うけど
危ないのは君のほうだよ
-
俺が言うのもあれだけど、ガンダム談義よりこの話題の方がSRC的なのかな?
-
安易にメタスとかコアブをシナリオに出さずに
母艦を援護で守って弾数管理しつつ少数でクリアみたいな
シナリオがあれば母艦能力の有難みもわかるのかな
って戦艦とガンダムと断空我の話はアレか^^
古いデータの機関砲に連属性がないとかその程度なら
そのデータ作者じゃなくてもさくっと改訂できるような空気にならないかな
「改訂だ!バランス調整のチャンスだ!ビルバインは聖域()」とかしんどい
-
空気かなんだか知らん
人居ない今こそ改訂やりたきゃやれ
-
ふたばろぼ板なぁ…
いま見かけた画像に従えば、メタスにはバルカンとミサイルが追加できそうやな
そしてリックディアスにはバインダー投げを追加
-
メタスはビームサーベルを斧っぽく出来るのを武装に追加すれば強化できそう
アームビームガンは2門あるから、連L2にして個性を出すとか
あとは、ビームサーベルを無駄に6本も持ってる設定を活かせれたら最高やね
-
突き刺したサーベルをそのまま放置して、もう一本斧っぽい物を抜いてとどめですか。
メタスのくせに生意気だという位格好良い絵面にはなりそうですが、データ的にはどうすべきか…
-
そんな最近のスパロボの乱打技みたいなのSRCでメタスに持たせる必要なんてないだろう
-
PSPのバトルシリーズだとサーベル6本投げるのが必殺技だったな
あれ系統のゲームまた出ないかなぁ
-
>>586
>あとは、ビームサーベルを無駄に6本も持ってる設定を活かせれたら最高やね
拡大解釈の結果がカスタムボーナス=補給装置じゃねーか!と思うのだがどうか
-
確認してみたら、ビーム斧の方は既にあった
劇中での使用頻度が低い(皆無?)せいか、使い勝手は良くはないけど
メタス(MS)
メタス, MS, 1, 3
陸, 4, M, 2400, 80
特殊能力
変形=変形 メタス(MA)
修理装置
3000, 100, 900, 90
-ACA, G0087_Methuss(MS).bmp
アームビームガン, 1200, 1, 3, -10, 8, -, -, AA-A, +10, B
ビームサーベル, 1300, 1, 1, +15, -, -, -, AAAA, +0, 武
ビームホーク, 1400, 1, 1, +0, -, -, -, AAAA, +0, 武
-
>>591
それ見るたびに思うこと
リアルロボにねつ造はいらないっていう>>588みたいな人は何故メタスの修理装置を消せと書かないのだろ?
-
>>592
別におれは捏造否定はしないぞ
ただ派手な乱舞技でっちあげて火力調整したり
主だったもの以外の武装をオミットしたり統合したりする近年のスパロボと
ウィンキー時代のスパロボの方法論をベースに発展してきてるGSCは全く違う
だから今時のスパロボのような事を安易に真似することはできないだろ?
それでも主役メカの火力不足対策なんかには吟味した上で捏造要素をかけるのは有効だと思ってる
でもサポートメカとして修理装置という最強暮らすの捏造要素が付いてるメタスに
これ以上救済要素とかいる?
必要ないなら無理しなくていいじゃん
てだけの話よ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板