したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

対戦リプレイ評価スレッド

6萃香リプ3コ分:2006/09/10(日) 12:33:01 ID:koa6WBUw
>>5
丁寧なコメント有難うございます。

自分がこのリプの時点で意識していたことと、コメントを受けて
考えたことなどを。

・遠距離戦
 相手に布石を置かれないようにすることを意識しすぎて、離れたら
 突っ込むような感じになってしまっています。

⇒無闇に突っ込むのでなく、ブラックホールや各射撃を置いてから
 動くようにした方がいいのかなと。

・萃香6Pが届くか届かないかくらいの距離
 ここで421Kや2Kから固めを継続させられれば、と思いつつも、
 相手のダッシュを怖がって236Pに頼りすぎな気がします。

⇒相手に236Pが来る、と意識させることが出来たら、その後は
 布石を置けるようにするのが良いのかなと。選択肢をひとつに絞らせない
 固めが出来るようになりたいと思います。

・防御
 自分はどうも相手の固めに対して「割られた後、食らう」という
 パターンが多い気がして、だったら割られる前に食らっちゃえみたいな
 考えがあるように思います。この辺は相手も一筋縄でないので、諦めず
 経験を積むしかないのかも。

あと、魔理沙のダッシュP食らい過ぎですね。
 魔理沙は「中距離」の幅が広いので、遠距離用の動きすると色々痛い目に
 あいそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板