[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レミリア・スカーレット 攻略スレッド
87
:
名無しの萃夢想プレイヤー
:2008/10/18(土) 18:42:56 ID:FIikvRG6
面白そうなこと話してるので便乗
メインレミでサブに魔理沙もってる俺参上
>>77
不利なのには変わりないけど、起き攻めネタについて
魔利沙のP昇竜はレミリアの密着6Pですかすことが可能
全体動作的にもこっちが勝ってるため、昇竜すかったのをニヤニヤしながら反撃可能
魔利沙側のJKの判定が凶悪なため、固め抜けのためのD行動がJKに潰されてガイーンされることがある
不用意なところ、特に画面端を背負ってるときには飛ばないのがいいかな
結局は大体は言いたいこと同じ
>>80
この組み合わせはレミに有利つくと思ってる
その気になれば屈Pも優秀な対空になるし、全体動作の長いJPを見てから昇竜とか余裕な部類
結局は妖夢も接近したい側なので、リーチの長い屈Pと相手のダッシュしたい位置での屈Kをメインに立ちまわり
J攻撃は対空取らなくても、画面見て垂直HJKで潰せる場面も多々ある
JP見てから不夜城orスカデビを刺せる場面もあるので、相手の空中行動がめっぽう強いわけでもない
妖夢はどうしても空中行動はJPに頼ってしまう場面があるので、そこが逆にねらい目だったりってことを意識すれば・・・
低空行動が目立つ妖夢に対してP昇竜CH→スペルクレイドルなども狙える
槍も割れる連携があるのでやっぱり使える
レミ側は魔理沙と一緒で画面端を背負ってる場合がめんどくさすぎるので、画面みて6Kだったり昇竜だったり
立Sガードキャンセル霊撃で霊撃回収できるため、早々と切り返すのがいいと思う
クラッシュされたら更にめんどくさいし
何いいたいかわかんなくなってきた
とりあえずほうれん草とベーコンのパスタ作ってくる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板