したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

堕スレ

39月下美人【紅白ノ華】:2005/07/06(水) 18:55:28
11・Street Runner
古川さん曲の中でもこれ程死ぬほどギターがカッコイイと思った事は無かった!
もう俺の感想は↑の一文で全て伝わると思ったので後は次のギタドキングを頑張ろうと思った

12・テラケープ インザスカイ
junの声がむかつくわ。longの方だったらなぁ
曲調は大好きなだけにショート版は残念だ

13・マッシュルーム
作曲・あさきのこ で爆笑。今のUKバンドブームに乗せたような
曲調がまたジャストフィット。ってかこんな良曲だったっけ?ってなくらい良いわ

14・タラッタ
やばい、改めてこの曲好きだ。ていうかさっきから俺「好きだ」ばっかだな
歌詞のアホ(良い意味で)っぷりにも感動。しゃーるうぃーだーんす?

15・三度笠ポン太
初聴きだけど、Vはこの曲を生むために作られたっつっても過言じゃないかも
和風に泉さんギターってこんなに合うのか! マジ名曲

16・にゃんだほーGOGO!
ビックバンド風のダイナミックな曲調に合わせた気の抜けるボーカル
それが奇妙にマッチしてる名曲。でも譜面は糞譜面ってのが泣かせる

17・プラスティックアンブレラ
( `∞´)y-~~ シンバルスみてぇだ
この一言に尽きるっていうか、あさきはもうこういう曲調にシフトチェンジしてください
ていうか、こんなメロディーライン作れるなら、最初からやれよ!と

18・アゴーイングアップ
良くも悪くもアゴロック、アゴメロディ、アゴ声
ここまで馬鹿にしてるけど本当はアゴロック大好きだよ、メモリーズの時もそうだけど

19・Say
あのハードロック厨、中村さんがこんなエロゲー曲を作れるなんて!
驚愕した後、ギターソロ辺りに「やっぱり中村さんだなぁ」と感心

20・ヘブンコック
即興のジャズセッションって感じで、これまた大好きだ!
でも観客の合いの手みたいなのはイラン。まじでいらねぇ。俺だけ?こう思ってるの?

40月下美人【紅白ノ華】:2005/07/06(水) 19:11:30
21・リトプレ
wac天才だよwac どうしてこうメロディックな曲作らせるとwacは天才なんだろう
あとどうでも良いけど、wacのコメントは無駄に長いと思った。ていうか長すぎだ

22・ワンダホーヲーカーズ
久々にjimmyのフュージョン曲を聴いた気が
ジャズも良いけど、jimmyといえばフュージョンだ、と

23・デザロー
世間じゃ「中村さんがセルアウトした」とか「地味曲を書け」とか言われてるけど
何言ってんだ、と お前等このハードロックで熱くなれよ! と
でもワイライみたいな曲こそ中村さんなのかね。なんて俺がボヤイテもしょうがねぇよな

24・ユーキャン
これのコメントで一通り爆笑した。果たして遠藤さんはどんな気持ちで歌ってたのかな
「この電波な人、こえぇよ」とか思ってたのかな?ワクワク
あと、遠藤さんつながりで次回は「三分の一の純情な感情」が入るな、とか思ってもっとwacwac

25・あこがれ
うちのオカン(肥塚さんファン)が言うに、「この人は変わらず美声を響かせてほしい」との事
しかし、俺にはもっさりしてる曲って印象しか、ありません。母が聞いたらブチ切れそうだ
あと「アルバム希望」だそうですよ、KONMAIさん! うちのオカンの頼みを聞いてあげてください!

26・無常の☆
最高 の一言で終わらそうとしたけど、手抜き丸出しだからヤメ
ギターのキュルキュル気味が最高で、更におやじ3人の美声がさらに最高
もっと、皆これ選択しろよ!

27・リバースオブラブ
俺最初、UAの曲かと思った
いや、印象だけだけどね UA

28・Flow
神曲ランク一位のInfinityの奴等が作ったんだからこれも神曲 と聴く前から決め付けてた
で、聴いたら、もう最高。早く解禁しろやクソコンマイ
一応、解説すると声にエフェクター付けて、チルアウト気味に歌うインフィニティって感じ
ほら、神曲だろ!? なぁなぁ

29・BALANCE
くにたけさんはいつまで悲しい曲歌わせられるのかな? なんていらぬ心配してました
しかし、くにたけ+泉はギタフリ始まって最高のコンビだと思う
あとこの曲このまま、MISS YOUに繋げても歌詞が良い感じだと思う

30・ビューティホーライフ
出だしのドラムの連打はカッコイイんだけど、やっぱり っていうか多分俺のせいだけど
エロゲー曲に聴こえて仕方が無いのはどうしてでしょうか

41月下美人【紅白ノ華】:2005/07/06(水) 19:16:33
31・妄想学園
これ歌詞の最後って「イノシシでいこう」って言ってるのね
あ、だからino-koiなのか、と感心・・・しねぇよ!

32・アンシェント
ひたすらベース音のみに耳傾けてました
アウトロのギターがまた泣かせる、っていうか3回目くらいで泣いた

33・ホワトル
Trick Trap最高! フォー!
c⌒っ`∞´)←マジこの姿勢で20回くらい聴いた でもFlowは30回くらい聴いた
惜しい!

34・尻
尻尻言ってるけど、実際曲が神だからね
ていうかなんで、これがプレアンじゃないんでしょうか

35・わんにゃんの人が作った曲 多分プレアンの
この曲、何が面白いの? 全く面白みが無いっていうか、ギター譜面がつまらないからだろうな
でもコメントの馬鹿っぷりっていうか、発禁並の馬鹿っぷりに笑った
「ネカマビーム!」とか

42月下美人【紅白ノ華】:2005/07/06(水) 19:20:20
で、全体の感想( `∞´)y-~~

・まじ、Flow、無常の星、ポン太が神すぎ
特にFlow めちゃめちゃ感動した。

・Vが10thの時並に神曲揃いってのが解った
まじ、これでDoNOTSが居れば・・・

・wacのコメントの長さはガチ
あとタラッタの歌詞の純粋っぷりもガチ

・版権曲はひとりごと以外、全部入ってる
 あと、クリップ集はSay 無常 尻 プレアンのあれ の4つ

うん、買って損無し

43:2005/07/07(木) 15:33:39
ご要望どおりにさせていただいて嬉しいです。このカキコでやっと流れたな。

金欠なので今しばらく買える気配はないが、なんだFlowて。
まぁ、初回限定でおかしなグッズやらがついてくるわけでもないみたいなので見越しみこしみこし・・・。

何いってんだ俺は。

44:2005/07/07(木) 15:34:07
させてってなんだお前日本語おかしいぞ。

45月下美人【紅白ノ華】:2005/07/07(木) 16:42:56
とりあえず、タラッタダンスが破壊力抜群っていうか
気づいたら「くるっとまわったらたーん らららったららったらたーん」
とか言ってるから気をつけろ!

で、マジFlow神杉 何度聴いても泣ける

46:2005/07/15(金) 19:42:26
よっしゃー 明日買うぞー

47:2005/07/18(月) 21:22:58
1・AFTER A HARD DAY
これ一曲目とか かなりセンスいいっすね。
DDみたいな発狂したリフも好きだけど、唸るようなリフも好きだぜ泉氏。あんたすげーよやっぱ。
クリップのやたら走って食う少年、多分 奴がMADBLAST the SECONDことyou'llbeamanの少年の
十年後の姿なんだろうと 確信した。

2・NO MORE CRYING
いきなりナイトサウンドに(゚^-д..゚)
しかし、ドラムの熱さは既に語れない。CD再生ボタン押した後に、泉ギターが二曲まとめて聴けるなんぞ

3・シナリオ
かっこいいよ。

4・えんどれす狂う人
まさか「クルージン」のことだとは思わなかった。
確かに ゆらゆらしてていいな。
歌詞はクソありがちな感じだから、嫌いだけど SHIGEの歌声は超好き。
次回はFSWのような超ハイテンションな曲を頼む!

5・独墓地
ピンクカプセル第三弾。まぁ、かわりばえがなくてかわいい感じが守られてると思う。
歌詞のぶっとびぷりと、石坂さんのボーカルは好きだぜ yeah!!
まぁ、次回もこんな感じだったら 人気でないだろうけどね。

6・幽瑠be a stranger
トーマスさん相変わらず!!! って声が出た。今回はjimmyとのコラボか。みたいな。
まじでボーカルうめえな。 でもあの少年は十年後
やたら走ってバイク追い越したり、やたら店長と競ったりするから要注意だ。

7・土器
どきどきぃー!

8・靴下
こういったキャピキャピ感の強い歌は好きじゃない。

9・五里
あーうるさい。

10・デスなんたらゑ慰撫
ショッチョーセンスいいよ!ショチョー!!
かわいいし、せつないし、 なんか、この旋律耳に残りやすいな。

48:2005/07/18(月) 21:24:01
11・素戸
ぬぅ、かっこいい。
ふわふわ感といい、ていうか、古川ギターはこういうふわふわ曲にぴったりだと思う。

12・寺の曲
あのウサギまじで嫌いだ。

13・茸
GREAAAAAAAAAAAAAAAAAATT!!!!!!!!!!!
麻薬吸った後の踊動感みたいな曲調。 まじで好きだ。

14・輪姦
幸せ壊れねぇかなー まじで。なんて思いながら聞いてたけど。
やっぱかわいいね。ヒカリへ のクリップはまじで嫌いだけど、

タラッタのクリップも嫌い(はぁと

15・太!
初聴き。和風泉ギターーーーーーーーーー!!! みたいな?
てーか、ボーカルの人の歌い方もうまい。 love it

16・猫猫猫!!
ブラスの音が素敵だ。
ドラムの譜面が好きだ。
ギター やってねぇな。
TOMOSUKEやっぱり好きだ。

17・傘!
おしゃれで午後のブレイクタイムみたいで、何よりあさき。
ほのぼのマターリ旋律で、とりこになったかのように気に入った。
(゚^-д..゚)なんつーか、世界中の人々がこの曲愛せば、平和になるような気がする。
もっと思いやりのある人が増える気がする。

18・上々
速い速いwwwwwwwwwww
ハットの刻みにいっつもついていけなくて死んでいる俺だけど、
この曲かっこいいな。TAKAのボーカルは下手とか言われてるけど、独特性があってすきだ。
何度聞いてもかっこいい。

かっこいいからあのXMENもどきをどうにかしろ。

19・Say
マイナーkeyとか言われてるけど、それが俺のツボに入った。ギターソロといい、ドラムパターンといい。

最初聴いたときは「アニソンっぽいなあ」って思ってたけど。
いやはや、これはエロゲーでいい。OPでもEDでも。でもどちらかと言えばED寄りかな。
曲には色があると考えている俺であるけど、まじでこの曲は「紫」がぴったりだな。素敵だ。
スキマ妖怪フラッシュになんねーかな。なんてね。

てーか、こんな曲を収録したゲームが出たら。無理を尽くしてでも買うと思う。

20・赫照
あの探偵の人かわいい。でもってこの曲もなんだかかわいい。
とりあえず、耳コピをここに置いとく。
「プルルルプルルルルンプ プルルルルールルゥーr

ごめん、無理だった。

49:2005/07/18(月) 21:24:47
21・Little player
幻想。 というよりは 幻灯曲。暗闇の中で光ってるみたいだからな。
反響する声とか、それに絡むギターのメロディ。まじで惚れた。
東方には無い「幻想」があったね。

22・仕事人
朝からうるせー 工事をがたがた始めるダイ○ハウスのヤツラの職場に大音量で流してやりたい!
正規譜面。というか、ギタドラVで一番わかりやすい譜面かも。
なんというか、ドラムで叩きたくなってきたなー。今度ギターもやってくるか。
サンデードライバーを思い出させてくれた。

23・砂漠薔薇
って書くと なんだかすっごくかっこいいな。まぁ、曲がかっこいいしね。
でもなんでこんなにすぐに飽きてしまうんだろ。

24・You can't do it if you try
あさき厨とかが「こんあのあさきじゃな゙ぁぁぁぁぁぁああああい!!」とか喚きそう。
ドラムで最もプレイしている曲。速くてクリップも忙しそうで大好き。でもギターは嫌いだ!!!!!
後、歌詞が「俗世ふっとばせ!」みたいな感じでよかった。あぁ、もう愛してる。

25・憧
全然選ばないけどな。 こーいう曲は嫌いじゃないんだけどなー。
あと、クリップ。 どうせならロビンソンみたく、スケッチブックみたいにしちゃえよ!

26・無常の星
昨日、寝坊したから学校まで母ちゃんに車で送ってもらってるときに流した曲。
まず、最初のジャラジャラジャラジャラー で母ちゃんが「おもしれええww」みたいな感じになって。
俺も好きだこの曲。てーか、あの三人 どうしてあんな高い声が出せるのかが不思議だ。

クリップも見たけど、 かっこよすぎ!!!!!!!!
P-Bombers ぜひとも次回も曲をかいてくれ!!!

27・rebirth of love
こーいう感じの曲が好きだ。 ってTOMOSUKEだぜ!!!
ギターがDesrowと、なるほど。 あのキュリ胡瓜ギター音はデスローであったかあ・・。
この曲はドラムメインでやってるっすねええ。
スネアの音がぽっぽこしてて楽しいし、ああいうボーカルまじで好きだし。

28・Flow
なんでこれをプレアンにしなかったのかと。
最っっっっっっっ高jかねぇえええええええええええかああああああ!!!!
「Flow」っていう曲名と月下のコメントから連想してたけど、
まじでふわふわ感最強。 しかし、曲調はインフィニと同じく水面みたいで
上がりも下がりもしない。 ほんと 波一つ無し

まじで入尾さんはこういう曲がぴったしだと思った。TOMOSUKE最高。

29・均衛
きたぜくにたけえええええ!!!しかもロングで。
相変わらず悲しい曲だけど、まじでかっこいい。切ない。やっぱ泉ギター。リフリフ。
歌詞も泣きそうだったぜ。でも、MISSYOUに続けちゃいかんだろげっさんw

30・美人生
って書くと、なんかすっげームカツクけど。
まぁ、こういうポップスはちょっと好きじゃない。古川ギターのメロディは好きだけどね。

50:2005/07/18(月) 21:25:22
31・妄想学園
なんか、「再会 MAGIC」とかいう曲と繋がっているらしいですが、騙されちゃいけません。
これは明らかにリーチンの姉さんの暗黒高校時代のお話です。

32・あしえんとぶりーず号
どっかの日記でこんなこと書いたような・・・。
小野さん、こんな曲をかくとは思わなかった。やはり このリフは泉だな。かっくいいのなんの。
しかし、このクリップにいつ「ブーン」が混じってるかと思うと・・・ああああ!!!不安でしょうがない。

33・ほわいととるねーど
どっかのチャットでこんなこと言ったような・・・。
ブラホラに劣らずのサウンドで、非常にかっこいい。駄目なF-ZERO。
でも、譜面の難易度高すぎだろ。敬遠しまくり。 まぁ、俺が下手なだけだけどね。

34・妖精の尻!!!!
途中のギターソロが「いくぞおおおおお!!」って感じなのがよい。
ていうか、あのソロはDDシリーズを素敵に連想させてくれた。
クリップはやたら基地外っぽくてテンション高いからいい。ジェッ娘おおおおお!!

次回のドレスはゴスロリできて欲しいと願った。俺病気!!

35・死笛
魔笛だった。間違えた。
ロープレで言う「ラストダンジョン〜エンディング」ってところだろうけど。
二分でそんなことやろうなんざ・・・無理難題を極めるぜ。
えっ、なんでそこで天に昇るようなトランペットが入るの? みたいな。
ぜひともロングにしてほしいと思った。しかしあのクリップなによ。剣を持ってるのがショチョーか。ショッチョーだな。

てーか、今作 プレアンよりタワー曲のが貴重視されてるべ。TOMOちん可哀想・・。

しかし、Flowもトモスケだから 心配なっしんぐ。 ていうか、10階層とプレアン。両方を抑えてるな TOMOSUKE。

51:2005/07/18(月) 21:38:35
BEST4 を決めるとしたら
Say、Littleplayer、無常の星、Flow かな順位は左からで。

にしても今作の版権はセンスがいいな。フレンズとか。ひとりごと灰ってないのうざいよーーーー!!!
こんなときこそひみつMDだーね!

てーか、二枚目のCDにクリップが四つ入ってた。まじで感動した。特に って言うまでも無いか。

52月下美人【紅白ノ華】:2005/07/19(火) 15:32:13
激乙 うへころ曲辺りから曲名が投げやりになってるのにワロタ

あ、ひとりごとフルあげましょうか?とか思ったものの
MDが。買ってこなければ

えーっと、あと携帯のアド変えました? 
(`∞´) メールトドカネェ

53:2005/07/19(火) 16:53:59
ああああああああああああああああああ そうだったorz

今から送りますね。 あ、ひとりごとはシングルでも買おうと思うので、大丈夫deathよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板