[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
腐った人間社会を変えるために
1
:
Antisocial
:2012/11/29(木) 09:52:09 ID:HL/1w0mE0
日本の自殺者は3万人を超えています。しかしそれは見えている数であり、実際生きてはいても死にそうなほど心が疲れてしまっている人など、これを遥かに超える数の人が日本には山ほどいると思います。
理不尽な目に会い死んでいった人、社会に馴染めず死んでいく人などがたくさんいるかと思うと今日も心が痛みます。
世間に自分の考えや気持ちを理解をされずに苦しんでいる方。
あなたは何も悪くありません。あなたのことを理解しようとしない周りの人間や社会が悪いのです。
日本は学歴優先社会ですが、人間に必要なことは学歴やコミュニケーション能力などそんなくだらないものではありません。
人間で一番大切なことは心の優しさだと思っています(ただ単に平和ボケした者や偽善者はこれに該当しません)。悩んでいる人に共感できる心や純粋な心を忘れない人間のことです。
しかし残念なことに人間は、本当に心優しい人はごくわずかです。
平気で他人を不快にさせる人間、気持ちの悪い価値観を押し付ける人間、悩んでいる人をさらに追い詰める人間、差別や偏見
などなどこの他にもいろいろ残念な種類の人間がほとんどです。
死にたいと思っているあなた。それはあなたの心が優しい証拠です。
心が腐っている人間は、「自分が死ぬ」ということをまず考えることはできません。他人を傷つけても生き延びようとするでしょう。
私は今の人間社会を憎んでいます。
私のように、社会を憎んでる人、社会の在り方に強く不満を感じている人、楽しいことが何もないという人などもたくさんいるかと思います。
私と共に日本を変えていきませんか?
今はとにかく同じように苦しんでる人をたくさん集め大きな集団や組織のようなものでも作れたらと考えています。
百人でも千人でも集まれば大きな力となりこの腐った社会覆すことができると信じています。
一人でも多くの、社会による犠牲者を救うためにも。
2
:
zasu
:2012/12/02(日) 17:45:23 ID:98VHjdAY0
やはり、自分で刃物とか持ってやろうと思ってもできないよね・・・・・。どうすればいいの?。
3
:
Antisocial
:2012/12/02(日) 23:46:12 ID:HL/1w0mE0
私もどうしたらこの社会に立ち向かえるだろうかと何度も考えてきました。
しかし私一人がもがいたところで、社会全体も変わるわけでもなく結局は自爆状態で終わってしまうかもしれません。
やはり大きな集団を作り、社会に対抗すれば何かが変わっていくだろうと思っています。
私もこの理不尽な人間社会で生きるのが疲れました。
でもどうせ死ぬのなら、この社会に立ち向かってから死のうと考えています。
4
:
中途半端
:2012/12/03(月) 10:14:31 ID:XqVlzcaY0
>>1
志は十分伝わりましたが、結局は何をするつもりなのでしょうか。
自殺者が3万人、それも10年以上も連続で出ています。
「いのちの電話」だとか、自殺予防週間とか、
対策を講じているようですが、対症療法のようにしか思えません。
その辺りの日本に対する批判はあっても良いと私は考えています。
もちろん、障害者年金といった、予防的な制度もありますが。
しかし、学歴優先社会であるかどうかは疑問です。
大学生だから必ず就職できて、高校生だから就職しにくいというよりは、
むしろ全体的に就職しにくい状況が広がっていて、
企業研究だとか、就職を希望する業界の研究をした人や、
あるいは綿密に就職試験の対策を講じた人が就職できているのではないでしょうか。
実際のところ、仕事が出来ない人間は例え高学歴だろうと、
昇格は難しいと思いますし、学歴優先としたら大学院生の数はどうなのでしょうか。
議論するにはきちんと数字を出して証拠を提示しなければならないのでしょうけれども、
調べる時間がありませんので、疑問を呈する程度にしておきます。
あなたは今まで何を見て来て、
そして今はどのような人として生きているのでしょうか。
何の素性も分からない主導者に従うというのは難しいことと思います。
5
:
Antisocial
:2012/12/03(月) 11:24:54 ID:HL/1w0mE0
>>4
あなたは死を考えたことがありますか?死にたい人間や弱っている人間の気持ちを本気で考えようとすることができますか?社会全体に対し強く不満を持つことはありますか?
もしそうでないならお引き取り下さい。私は議論をしたいわけではありません。
学歴優先社会だと言うことを主張したいのではなく、優しい人間であることが大事であるということを伝えたいだけです。学歴優先社会と言ったのは、そういう面も多いので一つの例えとして言っただけです。
別に主導者になりたいとか人を従わせて何かやろうなどと思っていません。
ただそういう人たちと話し合ったり助け合ったり、もし可能であれば世の中を変えていきたいと思っているだけです。今は悩みや世の中に対する不満などを分かち合っていければと思います。
私の説明不足であったことについてはすみません。
少し気になったのですが、その「中途半端」という名前欄は私に対してですか?
6
:
中途半端
:2012/12/03(月) 20:37:10 ID:XqVlzcaY0
>>5
気分を害されたのであれば非常に申し訳ないです。
私に関してですが、
死のうと思ったことはありますし、
さらに言えば(中途半端ではありますが)何度も死のうとしましたし、
そういった経験から「死にたい」ことは相当の苦痛であると理解しています。
電気コードで首を絞めて窒息しようとした辺りが主な行為ですが、
その「中途半端な自殺未遂をした人」として「中途半端」と名乗っています。
断じてあなたのことを形容したわけではありません。
ただ、社会全体に不満を抱いてはいません。
以前死にたかった頃はそうだったように思いますが、
今となっては良い点も悪い点も含め、
今の社会があって私が存在すると考えています。
何かを批判したいのであれば、
確かなデータなど、客観的な証拠を用いるべきだと、私は思います。
思い込みなどの主観的な証拠では、限界があるからです。
あなたはきっと、そういった時期にあるのだと思いますが、
自分の中だけでものを考えるというのは思いの外に辛いことです。
今の私は恵まれた状態にあるので、
「知った口を聞くな」と思うかも知れません。
正直、私は断言しながらも言葉に迷いがありますし、
それ故に何かしら間違いがあると思います。
あなたにとって私も「腐った」人間かも知れませんが、
腐った人間も腐敗しているなりに生きていることをご承知ください。
9
:
Antisosial
:2012/12/03(月) 23:35:33 ID:HL/1w0mE0
>>6
あなたがつらい経験をされたことも知らず、勝手な勘違いをしてしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。
私も考え方を前向きに変えてみることにします。貴重なアドバイスありがとうございました。
残念なことに自殺予告が書き込まれてしまいました。
以上を持ちましてこのスレは終了とさせて頂きます。
11
:
c
:2012/12/11(火) 17:23:08 ID:jZTrl9zI0
多くの人が漫然と思い込んでいる
真理・真実・現実・事実・史実は一つだけ
怒り・憎悪・悲しみは自然な感情
戦争・テロ・犯罪・虐め・差別は無くならない
躾に体罰は必要
学校を何度変わっても虐められるのは、虐められる側に原因がある証拠
死刑を廃止すると殺人が増える
などの論理的間違いを解説ちう m9(`・ω・)ビシ
義務教育では教えない 感情自己責任論
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板