したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

腐った人間社会を変えるために

4中途半端:2012/12/03(月) 10:14:31 ID:XqVlzcaY0
>>1

志は十分伝わりましたが、結局は何をするつもりなのでしょうか。

自殺者が3万人、それも10年以上も連続で出ています。
「いのちの電話」だとか、自殺予防週間とか、
対策を講じているようですが、対症療法のようにしか思えません。
その辺りの日本に対する批判はあっても良いと私は考えています。
もちろん、障害者年金といった、予防的な制度もありますが。

しかし、学歴優先社会であるかどうかは疑問です。
大学生だから必ず就職できて、高校生だから就職しにくいというよりは、
むしろ全体的に就職しにくい状況が広がっていて、
企業研究だとか、就職を希望する業界の研究をした人や、
あるいは綿密に就職試験の対策を講じた人が就職できているのではないでしょうか。

実際のところ、仕事が出来ない人間は例え高学歴だろうと、
昇格は難しいと思いますし、学歴優先としたら大学院生の数はどうなのでしょうか。

議論するにはきちんと数字を出して証拠を提示しなければならないのでしょうけれども、
調べる時間がありませんので、疑問を呈する程度にしておきます。

あなたは今まで何を見て来て、
そして今はどのような人として生きているのでしょうか。
何の素性も分からない主導者に従うというのは難しいことと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板