したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポエム・ぽえむ・詩・・・

1武來庵:2008/03/25(火) 02:42:36
気の向くまま、
いつでも、どこでも
さりげなく・・・

2vinyl:2008/03/29(土) 04:30:17
此処が散文詩を載せるために造られたレスなら、昔に書いたものを此処に置きます

もう必要無いものだと思うので
















朽花が花片の上から落ちて


手の平の上には

錆色の月が通ってゆく


朽花は遠くの丘の上で泣いている

今の自分に戸惑って泣いている


空には

星がまばらに見えているから

朽花も此処にいるはずなのに



朽花は自分を見ることができない

誰かが近くを通ったとしても

見るのは朽花ではなく

咲き誇る様々な植物達


朽花は自分を見ることもできなければ

人から見られることもない



朽花に通う血はもう腐りかけているし

見た目も赤黒い茶色


朽花はそんな風になっている自分のことなど分からないから


自分にも

誰にも気付かれることなく


少しずつ死んでいる


朽花は今も遠くの丘で泣き続けている


その泣き声は誰にも届かない

3(^ω^):2008/03/30(日) 15:45:45
今の1秒があと何日あれば死ねるだろうか?

この1秒に残りの死のカウントダウンがあと何年残っているのだろうか?

それは死んでからやっと自分の死にきずく他無いからである・・。

4名無しさんは今日も鬱気味:2008/11/21(金) 22:23:36
 聖なる女神賛歌(賛美。16行詩)

 聖なる女神よ、こいねがわくば
 われらの心の病をいやし、その
 聖なる御手をさしのべて われらの
 悩みに救いをあたえたまわんことを

 清浄なる御身、聖なる女神よ
 その白きバラのごとき純潔と
 その白きユリのごとき息吹とをもって
 われらの病める心をなおしたまえ

 ああ、聖なる女神よ、苦悩をいやし
 死の淵より救いたまえ 迷える魂を
 正しい道に導きたまえ 苦しむ魂を
 おお、天国へと迎えいれたまえ 
 
 聖なる女神よ、この掲示板のものに
 恵みと平安と祝福と加護を与えんことを
 病魔や災いより、われらを守りたまえ
 女神の清らかな慈愛と慈悲によりて

5名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/02(火) 20:54:03
 『depression』

 走らなくてもいい ゆっくりと歩こう
 走れば転倒する 毎日全力疾走なら
 死んでしまう マイペースで あせらず
 ゆっくりと 無理しないで 休もう
 
 明けない夜はないと信じて 眠る 
 ウインタミンにたよりながら そして
 リスパダールやデパケンやデプロ
 メールやルボックスのお世話になる

 手首をみつめて ナイフを握った日も
 あったけど その傷跡を抱きしめて
 その古傷も 心の傷とともにいえて
 いつしか 消えてゆくことだろう、きっと

 休暇をとって、薬物療法と認知療法
 対人関係療法に専念した日々 
 食事と運動に注意して 薬を飲んで
 もう 治りかけだよ 副作用にさようなら

6名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/02(火) 22:38:12
 メランコリア
 
 デューラーはうつ病持ちではなかった
 だろうが、メランコリアを描いた
 オカルトも入った銅版画かなにかだ
 うつ病で有名なのは ミケランジェロ

 あとは、ポントルモだ うつと関係
 なさそうなラファエロもうつ気味の
 ときがあったという ボードレールは
 パリの憂鬱を書いた デカダンスだ
 
 絶望の淵におちいり、地の底から
 呼ぶのだった 太陽の光を 
 人間は逆境の中で成長するのだと
 かたく信じて 植物は花を咲かせる

 それはどんな画家が描いたよりも
 はるかに美しい花だろう まるで
 それは成長のあかし 勲章だからだ
 それはほかでもない心に咲かせるのだ

7名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/03(水) 12:08:16
 疲れた心と体に滋養を

 深呼吸してください 朝の新鮮な
 空気を吸ってみてください 
 軽く体をのばしてみましょう 
 ストレッチ運動です
 ポピーを見ましょう 
 かわいい花でしょう?
 きれいな花でしょう
 花には人の心を
 いやす効果があります
 ゆったりした音楽を聴きましょう
 よい音楽には人の心を治す
 効果があるのです
 菖蒲の花やチューリップのお花
 もうつくしいでしょう
 メイクをなおして 化粧をして
 スマイルがしあわせをよびますよ
 カモミールの香りを嗅いで
 アロマのように
 次に瞑想をしてみましょう
 腹式呼吸をしましょう
 雑念を追い払って
 無心になって 
 動物とたわむれるのもセラピーです
 子犬といっしょに遊びましょう
 童心にかえって──

9カエル:2008/12/21(日) 21:06:27
人はいつか命の終わりが来る

動物も花も

みんな命はあるから

その命を大切に

そして今夜はぐっすり眠ろうよ

明日を夢見て

10るみ:2008/12/22(月) 23:00:48
        <肉親>


  私が、この存在が邪魔だと言うなら

  あなたが その手で殺めなさい

  生殺しは生きることの腐毒

  今宵 生かしておかれても傷を舐める精さえ 私には無いでしょう

11るみ:2008/12/22(月) 23:19:28
   狂い狂う
   
   狂い廻れ

   壊れゆく小さな命の欠片

   さぁ 僕は死に損んだジャンクドール

12マサ:2008/12/25(木) 16:09:07
<石>
人、それは石だ
もろくはかない石だ
どこにでもある石だ
無限にある石だ
落ちたらどこまでも転がる石だ
流されたらどこまでも流される石だ

しかし
この石はなんにでもなれる
そうそれはダイヤモンドにもなれる
そうそれは光り輝く太陽になれる
そうそれは草木を育てる大地になれる
それが石、それが人というものだ

13るみ:2008/12/25(木) 18:18:18
  
  この身が汚れても
  
 心の錦を信じていてください

14るみ:2008/12/25(木) 19:36:22
  
   生きたいのか・・生きたいのか

   それでも 生きたいのか

   あはは・・・狂ったね私

15名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/25(木) 23:48:49
うつ病

うつ病患者のかいた日記や闘病記が
ネット上で読めるが、失笑してしまったのは
薬の量まで含めて几帳面にかいていることだ
几帳面はいうまでもなくうつ病の原因だ

生真面目で几帳面で完全主義で他人に配慮する
そういう性格傾向は、神経の病気になるのは
いわば当然ではないか? 治療は逆に不真面目と
適当でいい加減、他人より自分を優先させること

休息と睡眠をとって、薬物と認知、仕事と家事は
他人任せ、叱咤激励は一切禁句、自力で最低限やって
あとはなにもしない 100点目指すな 70点や
80点でいい けっしてがんばらないことだろう

思考や記憶や、体調の頭痛や下痢や便秘や、食欲や性欲や
睡眠欲や胸部圧迫感などの症状は、いつしか少なくなり
消えていくだろう 再燃に気をつけて完治しても再発に
気をつけて 何年も難治性でも根気よく治療することだ

16るみ:2008/12/26(金) 20:32:43
   生きても地獄 死んでも地獄

   なら、この私 生きての地獄を選ぼう

17マサ:2008/12/28(日) 03:34:35
光と闇と世界

光と闇は紙一重

隙間がなければ闇
隙間があれば光
ならば隙間を見つけそこに行こう
そこが自分の居場所

何もなければ闇
何かあれば光
何もないことなど存在しない
だって何もないと認識している
自分がいるじゃないか

隙間のない世界なんてない
何もない世界なんてない
だからこの世界のすべてが
自分の存在する場所だ

18マサ:2008/12/28(日) 03:37:17
叫び

世界の中におまえはいる
そこはお前だけの場所だ
さぁ、叫べ
自分はここにいるのだと
さぁ、叫べ
自分は生きているのだと
さぁ、叫べ
自分は自分だと

20るみ:2008/12/29(月) 20:49:11
    -心中架刑-

  私がやろうとしていたことは 
  
 尚も動き続けようとするコノ心臓を強制的に止メルノダカラ
  
 痛クテ、苦シクテ 当然ノコトナノデスネ・・・

21名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/30(火) 17:27:53
人生はゆっくりと歩くことだ 
全力疾走で走れば
そのうち転ぶだろう
ゆっくり歩けば転ばない

カメのようにのろのろと
ウサギである必要はない
のんきに ゆとりとよゆう
マイペースで無理しないで

22ナナシ:2008/12/30(火) 19:01:03
生きる意味、死ぬ覚悟

どちらもただ虚ろって

どちらを探しいまここに私はいるの?

23名無しさんは今日も鬱気味:2008/12/31(水) 21:10:00
生きるっていうのは、英語でかくとliveになる
これを逆から読むとevil、邪悪っていう意味になる
生きることが本質的に悪であり苦痛だということを
アナグラムが教えているのかもしれないと考えた

だからといって人生を捨てたなんていわないほうがいい
それは、人生から捨てられたときだからだ
いつも命を使い果たしたなんていっているようなひとは
命から使い果たされたときがきたのだろう

26ナナシ:2009/01/05(月) 18:41:33
くだらない、くだらない
世の中なんてただただ悲しいだけ。辛いだけ。そしてさびしいだけ。
死んだら辛さ苦しさから解き放たれる。
傷つくことも傷つけることもなくなる。
それで解決するならば、私はためらうことなく逝けるでしょう。
それでもやはり飛べぬなら此処にやりたいことがあるのでしょう。
それは小さく、儚く、くだらない。それでも私の一番だから。

27:2009/01/19(月) 16:02:53
お〜みんな自作かおれはずかしんで
「大切なもの」
泣かないで
そこにはほら
かけがえのない大切なもの
目を閉じれば夜空に移る
やさしい思い出たち
桜散るそのたびにまた
門出の涙流したけれど
涙散るその度にまた
笑い会えた僕たちがいた
泣かないでそこにはほらあなたを包む
大切なもの
一つ一つ流した涙
そのわけを忘れないで
暖かい人のやさしさに
僕は答えられているのだろか
このたびが終わるころには
その答えも見えてくるだろ
この空の下同じ
星見上げて悩む僕らは夢を握ったまま
泣き笑い支えあい信じてく

28小鶴:2009/01/20(火) 19:49:10
落ち込んでる時…嫌なモノは無くなれって思う気持ちはずっと続く…
無くす時は一瞬…戻ってきてと悲願しても戻せない…戻らない…
息をするのも辛くなる…貴方の為には絶対に泣かないとずっと思ってきたし感じていた…
そんな貴方が最後になった時…何を話そうとしていたか分からなかった…分かろうとしなかった…
呼吸も辛い、動く事も話す事も出来ないと思っていたそのボロボロの体を精一杯私に魅せて…

最後の詞を紡いだ貴方だったけれど、私には理解出来なかった…しようとしなかった…

貴方の音が消えて、静かになった部屋で泣いた…
どうしようもなく辛くて寂しくて悲しくて痛くて…

静かに眠る貴方の横顔は、なんだかとても懐かしい…優しかった頃の貴方がソコに居た…

今なら分かるような気がする…貴方の伝えたかったコト…貴方の最後の詞…
…貴方と私は一緒に居た…だから貴方の伝えたかった気持ちは…

29ナナシ:2009/01/23(金) 01:40:18
自分はどこに行けばいい?自分を呼んでくれる人?
そんなのいない。自分は一人。いつでも孤独。
やっと混じったと思ったら・・・はじかれて。
居場所をさがし歩いてく。いてもいい場所、いたくない。
いては駄目なとこ、いたい。おかしいね?おかしくない?
もう何もわからない?自分は息するだけのお人形?

30るみ:2009/01/23(金) 14:30:12
大事にし過ぎると
壊れてしまいそうで
掛け替えのないものを作るのが恐かった††
あなた失くしたら
本当に心はひとりぼっち
だから
あなたが会いにきてくれ
ると、私は誰かをてらす太陽になれる。。

32名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/08(日) 18:11:33
どこからともなく、頭に声が響く
「自分を殺せ、殺してしまえ」と
そうして自分はもうひとりの自分に
あやつられるままに自分を殺そうとしている
テレビのレポーターやコメンテーターや
なにかが、自分について話している
そして、自分の考えていることを話している
わたしは巨大な芋虫に変身するのだった
「食物に毒が入っているかもしれない」
そうしてわたしは、自動筆記をはじめる
わたしに、いろんな霊が乗り移ってくるの
そう、わたしは神に選ばれし選民なのよ
神の声を聞いた、神のお告げを聞いたわ
わたしは神のうまれかわり、御使い
光と電波によって攻撃されている
わたしには人類を救済する使命がある

33小鶴:2009/02/10(火) 01:11:18
ナゼ息ヲ止メラレナイノ…(心臓が止まらないからでしょ?)

ナゼ私ニ干渉シヨウトスルノ…(他の目があるから可愛がるフリしなくちゃ♪)

独リガ好キナノ!!…(嘘ばっかり…独りで何か出来る事あるの?…ほら、何も無い)

ドウシテ他ノ人ハアンナニ上手ニ、オ話出来ルノ?…(あんたの要領が悪いから)

ドウシテ私ハ死ネナイノ…(…ふぅ、一番簡単な質問ねぇ…死ぬ勇気が無いからよ…あんたには…)

………皆居ナクナッチャッタラ…ドウスレバイイノ?…(それはアンタがきめるコト)

(あんたはワタシでわたしはアンタ…)
(せめてわたしを楽シマセテ頂戴♪)
(あんたが死ヌ直前まで、、、ワタシはあんたの後ろに付いてる…)
(自分ノ最後を看取ルのはワタシとあたし…ずット一緒だカラ♪)
(意識の遠退いテいく中デ見るノは…何かシら?…面白いユメだといイけレどね…♪失望サセナいでね…)

34名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/22(日) 12:16:50
もう見飽きた もう嫌になった もう疲れた 仕事も辞めたく無かったのに、辞めて・・探す気も為ない 自信なんて最初から無かった 何も信じたく無い 家族も恋人も自分も もう・・

35名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/22(日) 13:22:51

君が居た
死にたい君が居た
おんなじだった
死にたい


おんなじだった
本当は死にたくなかった
弱いから、
人を傷つけたくて
気づいてほしくて
血を流した
君も
おんなじだったら
僕は
なんだか
悔しくて、嬉しい。
。。。
死にたくなかった
けれど
死にたくて泣いていた
君も
おんなじだったら


悲しくて、嬉しい。
生きる時間を
僕たちに下さい。

36コルク:2009/02/22(日) 22:37:16

生きたいな、
生きたい
誰かを大切にできる
世界

愛せば
愛される
世界


だから
生きなくちゃ
生きよう
辛く

死にたく

傷つけた 腕に
包帯巻いて

明日
傷付かない保証は無くても、
明日
誰も傷つけない保証はしよう
生きたいな、
生きたい、
生きよう
生きなくちゃ

死なない
死なないよ、
死ねない。

37名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/22(日) 22:44:07

あした
しんでも いい
ように
ひとりで いきる
きょう は
つめたい

あした
しんだら

はな に うまれる

あさって
しんだら

ひかりに うまれる

つまらない
きぼう を だいて
ねむる よる

きょうとあすの
あいだ は

やっぱり つめたい

38名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/23(月) 09:49:31
ぎゅっ、と心を縮めて
大丈夫だよ、って、笑わなきゃ。
好かれたい
大切にされたい
泣きたい
寂しい
そんな気持ちは持たない、
空気みたいに。
死にたい。
本当は誰のせいでもない。
死にたい。
消えたい。
私のせいで。

39名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/23(月) 23:56:53
諦めよう、すべて、
分かってくれだとか
泣きたいとか、
もう、
何も言わない。
枯れたように
下を
向いて、
忘れた頃に死んでしまおう
だれもかもが
忘れた頃に。
機械になろう
日常を暮らす機械に
そして 死のう
ああもう死でさえくくれない
私は、スクラップになる運命。

40名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/24(火) 20:39:34
また 生きて 一日が 終わるんだ なんて 悲しい なんて… 虚しい 誰かのために 生きたいのに 必要とされないから 灰色の僕ら 死にたい 死ねない 生きてる ごめん ああ 生きてる 生きてる その意味も無いのに 生きてる…。

41名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/26(木) 03:00:21
誰構わずすがりたい
日々 虚勢をはって
もはや 何も 感じない
ふり に も
疲れたよ
何故、
小さな必要ない言葉に
心臓が抉られる
様 な 痛み

感じるのか
強くなりたい
殴られても、
拳を傷つけるだけの
コンクリートの

の 様に
死んだ
冷たい
無機質な塊の様に…

42名無しさんは今日も鬱気味:2009/02/26(木) 03:06:24
何がわかると叫びながら誰よりも理解者を探し高尚ぶりながら誰よりも低俗な考えを棄てきれない私は、そんな死人嗚呼何故、殺してくれなかったと咽び泣きながら心臓を動かし続けるなんて私は私と意気がって誰よりも人の讚美を求めるなんてそんなの卑怯だね、死ねよ、と語りかける何人もの私。

43えだまめ:2009/03/02(月) 04:27:13
死という綺麗な翼をはやし、
ボクは、奈落へ落ちてゆく。
奈落へ落ちてもはばたこう、
あの遠いはるかなる空を目指して。
望み、求め、幾千もの時を過ごして、
ボクの翼は奈落の底でもげ落ちる。

44名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/05(木) 17:30:46
死にたい。
死ぬなよ。
生きる意味が分からない。
生きる意味なんかいらないよただ生まれてきてくれてありがとう。
だれも理解してくれない。
じゃあ私が最初の一人になれるよう頑張るから。
もう…疲れた。
休もう休もうよ死の休息ではなくて泣きつかれて眠るような。
死にたい。
死なないでお願い死なないで。下らない人間に殺されないで。死にあがらわず死を受け入れるなんて、そんな死に方を諦めて、どうか。死なないで死なないで大切な人、どうか死なないで。

45名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/05(木) 17:37:42
手首を切り裂いて
天使になれるのか?
柵を乗り越えて
鳥になれるのか?
分からない、分からないのに
それでも
今、
涙を流し、
死を追うのは、
神様が人間を繊細に作りすぎたのだろう。
無神経にでもなれば、
生きやすい世の中。
嫌いだね、
嫌いだよ。

46名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/06(金) 17:47:27
死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。
努力しても何の意味もない。
死にたい。

47名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/07(土) 22:48:21
ありがとう、てね
本当は
ありがとうありがとうありがとうって
感謝してるの
元気になれないで
御免ね
…結果を残せなくて…本当に御免。
ゴミである私に、
沢山の
神様や天使みたいな人が
居てくれて…
申し訳なくて
でも
嬉しくて
死にたい。死にたい。
けれど、
死にたい。
生きたい、死にたくない、
辛い。
あ、やっぱり死にたい。
自分のプライドは腐っている。
傷つけてばかりで
御免ね
御免ね…御免。
辛くなくなったら、
真っ先に
君に伝えに行くからね
情けない、私で
御免ね
御免ね
強くなるよ、強くなりたいよ…

48名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/07(土) 23:14:08
ゆっくりと嵐が近づいていることは、なんとなくわかっていた
異様に速度の遅い、まるで永遠みたいに長い時間をかけて、
ついに太陽を遮るとき、それと入れ替わるように、
体が底のないどこかへ落ちていくのを感じた

耳を裂くような雷鳴は、わたしの悲鳴だったし、
地響きを立てて崩落したのはわたしの人生だった
「愛している」だとか「信じている」なんて簡単な言葉の意味を
きっと一生思い出せない


生、き、る、こ、と、が、す、ば、ら、し、い、の、な、ら、
い、つ、か、こ、の、す、ば、ら、し、い、苦、し、み、を、
す、べ、て、の、人、間、に、与、え、た、い

49名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/08(日) 13:33:48
生きるか死ぬか
そんなことに
悩む 人間を
贅沢だ と
また 人間が 言う。
生きているから
だ 生きているから…
私は、
私は、
無機物よりも

何かが腐敗し
死んでいる。
心?
あんな不確かな物、
とっくに…


捨ててしまったわ。

50名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/08(日) 23:00:37
輝くような自分が欲しかった。
太陽みたいに
ダイヤモンドみたいに
うず高く積まれた
プライド だけ

弱々しく生きているだけ
なの

誰よりも誰よりも
輝きたかった
それが
生きる
意味だと
信じていた。
それだけよ。
。。。
皆が言わなくても
私は、
知ってる。
下らない
人間 だ

死ぬべき だ


プライドで生きていた
それが崩壊した

どんな努力も
苦しみも…
誰にも価値がない私。
今、
逝きます。

51名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/09(月) 21:59:22
ららら、ら
ほら
明日が 来る?
辛いのか何なのか分からないよ
分からない。
死 が 救いなのか

分からない
知りたく
も 無いよ…
赤い液体も
魂の欠片も…
私を構築するもの
全て、
何故、







せめて、潔く死になさいよ
ねぇ 私、
死になさいよ。

52名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/10(火) 12:35:25

何で泣くの
泣かないでよ 私、
皆が
ほら
困ったかおしてるよ
泣かないでよ
決めただろ
泣かないって
我慢しろよ
強くなれよ
なれないなら、死ねよ、
なんで泣くんだよ
コンクリート

なれよ
機械

なれよ
なれないなら、
死ねよ、死ねよ、
汚い泣き顔
辛い とか 言うな
どうにもならないのだから
涙を止められないくらい
下らない 人間


死ねよ
死ねよ
死んだ方が世のためだよ。

53名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/10(火) 17:02:15
運命とか何だとか
疑ってる
今、も そう
でもね
でも…
信じても良いだろうか
青々とした優しい葉


一滴の朝露が零れる
その時の様な
弱々しい光でも…
信じても、
笑わないだろうか。
なけなしの自信や愛や心 と
呼ばれたものを
すり減らして
生きた
醜い 私 でも
これから始まる
今、を
信じたとき、
貴方は笑わないだろうか。
貴方は、
貴方は笑わないだろうか。

54名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/10(火) 21:18:50
一万回
死にたい。って
叫んでみても
まだ
そこに 生きていたら
もう
生きてみるべきだね…
辛いこと
悲しいこと
許せないこと

何一つ、変えられないけれど
…変わらないけれど
一万回の痛みに耐えたんだ。
君は
平気だよ。
一万回泣いたんだ。
一万回怒ったんだ。
一万回死のうと思ったんだ。
その度に
本当は
自分を 守っていたんだよ。
守れていたんだよ。
一万回
死にたい。って
叫んでみても
まだ
そこに 生きていたら
もう
生きてみるべきだね…

55名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/11(水) 08:09:48
この 場所 が 嫌で 変わりたくて 変えたくて そして 選ばれる 死 な ら ば 許されるのか? どう し て 死んではいけないのか どう し て 生きてはいけないのか 誰に 問うているのか? ああ 死にたい。 死にたいよ。

56名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/11(水) 20:14:20
月が夜を殺すから
誰かが声を枯らし
泣き叫ぶ声さえも
闇に葬られるだけ
月影よわたしらを
どうか殺さないで
泣きたい夜の涙を
どうか奪わないで
明日生きるために
今を嘆く時間だけ
こんなにも悲しく
弱い弱いとなぶる
強者の拳を弾く為
月影よどうかねぇ
晒す痛みを知って
煌々と輝いてみて

57名無しさんは今日も鬱気味:2009/03/12(木) 07:29:51
今日、駄目、だったら、僕は、死ぬ、誰も、可哀想、だ、とか、死なない、で、なんて、言わないで、世の中、で、見捨てられたのは、僕が、愚かだった、から、だから、枯れた花、に、水を、注いだって、無駄、な、のです、醜く、萎れたなら、せめて、僕、を、土にして、優しく、殺してください。

59あいこ:2009/03/15(日) 02:24:55
お母さん、あなたは私より少し歳をとってから癌で他界しましたね。
末期で余命三ヶ月と宣告されたのに二年以上頑張りましたね。
最後まで生きようと頑張りましたね。
どんな思いだったんでしょうか・・・。家に一時帰宅した時は苦しんで
転げまわっていましたよね。辛かったでしょう。
そんな、あなたを思えば私の悩みなんて甘ちょろいですですよね。
娘は母親の縮図といいますよね。逝ったらだめですか・・・。
あなたのことだから頑張りなさいというでしょうね。
お母さん、私もう疲れましたよ。逝ったら駄目ですか。
そうですよね・・・駄目に決まっていますよね。
お母さんもう少し頑張ります。娘が就職するまでなんとか頑張ります。
もし頑張れなくて、お母さんの所に行っても私を快く迎えて下さいね。
お母さん、あなたは妹だけを連れて家を出て行きましたよね。
本当は私も一緒に行きたかったんですよ。あなたが出て行った後は酷いもん
でしたよ。
お父さんは家に帰って来なくて一人で泣いていたんですよ。5歳の私は
食べるものがなくて原っぱのつくしを食べていたんですよ。
こんな子供いませんでしたしたよ。でも、お母さんが家を出ていったのは
お父さんのせなんですよね。みんなお父さんがいけなかたんですよね。
お母さんも被害者なんですよね。
お母さん、何年後か分からないけど、あの世で会いましょうね。

61あいこ:2009/03/24(火) 00:22:07
今日、仲の良さそうなお年寄り夫婦の姿をスーパーで見かけた。
顔はしわくちゃだけど幸せそうだった。
美しいと思った。羨ましいとも思った。
私はただ平凡で幸せな生活が欲しかっただけなのに・・・。
三回も結婚して何やってんだか・・・わたし・・・。

63dareka:2009/03/25(水) 18:34:38
「皆笑顔作ってる」って知ってるから
自分でも笑顔作ってみる
出来損ないと自己評価した
自分の笑顔はゴミ箱の中

「誰とも友達になれない」って
そう思って開き直るけど
誰かにチョット優しくされて
すぐに希望を持つからダメです

屋上には鍵が掛かって
自分をぶら下げる紐が無くて
包丁は涙で濡れて
また親に見つかり「スタートに戻る」

64あいこ:2009/03/25(水) 23:49:17
体が思うように動かない
力が入らない
何でこんな訳の分からない病気になってしまったの
夫からは頑張りが足りないと言われる
もう嫌だ
健康な体が欲しいです

65釆架:2009/03/31(火) 03:48:00
浮気するような女の血が
私の体にも流れてる
あんな女の血なんか
いらない!!
全部流してしまいたい
今は、リスカで流すしかない

68名無しさんは今日も鬱気味:2009/04/04(土) 13:27:28
 『雑草』

 雑草は踏みつけられても、
 力強く、たくましく生きる 
 わたしは根無し草、デラシネ
 それでも道端でタフに生きる
 もちろん、バラやランには勝てない
 ありふれたタンポポやオオイヌノフグリ
 にしかなれない それでも、毎年
 したたかに何度でも咲くことができる
 わたしのような一般庶民で小市民は
 無名の雑草に過ぎないかもしれない
 でも、一生懸命に生きているのだから
「雑草というものはない。雑草にはひとつひとつ、ちゃんと名前があるんだよ」
 といったやんごとなきご身分の方も
 いるようでした ただしわたくしは
 左翼でハト派ですのでどうでもいいけど

69ぁゃ:2009/04/08(水) 16:43:20
もうダメだと思った中2の私。
でもダメじゃなかった。
あの時死ななくて良かった。
死んでたら君とは出会えなかったよ。

70zero:2009/04/14(火) 16:13:48
生きる事は簡単で
息吸えばいい
泣く事も簡単で
他人に裏切られればいい
生きる意味も泣く意味も
みんな理解した時、
なにが分かるかなぁ…
死に場所って大切だよ
いろんな場所があるし、ここなら死んでいいって場所も
死ぬ時ぐらい… わがまま言ってさぁ
誰かに殺してもらいたいなぁ… 表は自殺でいいからさぁ

死ぬ意味ってなんだろう… 死んだらわかるのかな…?

71そ0すけ:2009/04/28(火) 20:48:38
死にたい
いじめられたわけではない
運命に見放されただけだ
死ぬ勇気さえない俺は死ねない
最後に笑ったのがいつか思い出せない
周りを見てうらやましいと思う
幸せだってことは何もない
涙さえ出ない
神なんて信じてないが
自分に不幸がやってくる
何をやってもだめ
明日は死ねるかな?

72Natu:2009/04/30(木) 18:49:26
止まらない涙 頬を滴り落ちる
私はいつから泣いているのか そんな事はとうに忘れた
だが私は生きている  手首の血はもう固まっていた

手首に並ぶ傷跡が ただ涙を導いた
嗚呼 何故だろうか
涙が止まらない
悲しい訳でもなく 嬉しい訳でもなく
ただ 何かの光を心にみただけだった
私は止まらない涙をくくって
握ったままのカッターを外へ投げ捨てた

嗚呼何故だろうか 新しい何かと共に
また涙がこぼれ落ちた

73:2009/05/06(水) 23:50:23
リセットできる世界を望んでいいですか?
無意識でいることを望んでいいですか?

誰も答えを知らない
誰も応えない

だって、あいつらは自分には関係ないと思っているから

74dareka:2009/05/09(土) 22:54:07
このページの背景いいよね。
星空みたいできれいだよね。
時々光が消えるけど。
すぐに戻ってくるからね。

このページの背景いいよね。
なんか心落ち着くよね。
薄暗い自分の心が。
これぐらいきれいならいいね。

このページの背景いいよね。
もしもこれが世界地図なら。
黒い部分が他人で。
白い点が書き込んでる人?

75(−_−)メコ:2009/05/22(金) 23:47:45
生きる事から 逃げる にげる ニゲル

死ぬ事から 逃げる にげる ニゲル

矛盾なココロ

76愛海:2009/05/24(日) 03:52:31
闇に生きた愛海

もしも

生まれ変われるなら

光になりたい

世界中の闇を消せる

世界中を光で溢れさせられる

光になりたい

77中途半端自殺未遂者:2009/05/25(月) 20:23:12
そうだ、すずめになろう

静かに飛んで 静かに電線に佇み また誰かの許へ飛んでいく

老若男女美醜貴賎賢愚善悪関係無く寂しそうな人の許へ

ちょっとだけのパンクズで生きる 独りで生きる 何にもとらわれず自由に

もし手を伸ばしてくれるなら その手にちょこんと乗ってあげよう

もし歌って欲しいなら 静かにさえずってあげよう

そして出会った人達を思い出し

静かに逝きたい

78きりは:2009/06/03(水) 00:06:50

ネバーランドに帰ります

其処が 私にとって
幸せの場所かどうかはわからないけれど

身体は重たいから 置いていくことにしました

そこは 『永遠』
私が『永遠』でいられる場所

私は 進んでいくみんなを
この辺で立ち止まって 穏やかに見護り続けたい

みんなのこと 好きだから 大好きだから

離れたくないから あえて私は離れます

みんなのそばに居られるように

79あお:2009/06/04(木) 06:02:13
決心がついたんだ

がんじがらめの手枷・足枷から解放させる方法と

過去を真っ白に変える方法を

だって声が聞こえたから

81dom:2009/06/22(月) 21:10:19
こわがらなくていいよ
もう、苦しまなくていいんだよ

もう少しだから・・・

さぁ旅立とう
苦しみのない世界、パラダイスへ

82優里:2009/06/23(火) 19:37:24

あなたに何がわかるの?

いつもいつもニコニコしてる
あんたが私は大嫌い

わかったように言わないで

あんたになにがわかんだよ

83笑美:2009/06/24(水) 21:34:31
この世の中で生まれた時から

地獄は始まっている

地獄で苦しみながら生き

そしてこの命の灯が燃え尽きたら

天国へ行ける

途中で挫折したら

地獄の世界をさまようことしかできない

84笑美:2009/06/24(水) 21:58:20
大好きなら
離れないでください!!

今離れてしまったら
何も手に入りませんよ!!

『永遠』を手に入れたいなら
まだ離れないでください!!

85:2009/06/24(水) 22:17:30
なぜだろう なぜ人間は言葉を話せるんだろう
こんなに長い間生きれて 話せるなんて
人間だけだよ… 

こんなに怖くて醜い生き物は
人間だけ…

もし神様が本当にいるなら
なんで神様はこんなに醜い生き物を
生んだのだろう…

なんで私はこの世で一番醜い
生き物なんだろう…

86名無しさんは今日も鬱気味:2009/06/28(日) 00:55:39
何時からだろう
不幸に酔っている
もう戻りたくないのに
許せないから
忘れない
この先もこの繰り返しか
再生など出来そうもない
なら、そろそろ終わらせようか
ここに留まるのは何故だろう
何かを探してる
自分じゃなくて、人を捜してる
ああ、そうか
誰かを愛したいんだ

87中途半端自殺未遂者:2009/06/28(日) 01:30:02
何を信じる。
自分を信じるか。ノンノン。
それは本当に信じていいのかい。
でも自分を信じたい。

誰を信じる。
TVの箱で喚く人を信じるか。うーん。
信じたいけど何処か張りぼての臭い。
少しの炎で燃やしたい。

じゃあ、何を信じるの? どの言葉を信じればいい?
信じた言葉が間違いでも、それから目をそむけて信じ続けるの?
嫌だ。嫌だよそんなの。

自分を信じたい。他人を信じたい。
すべてのものやことをを信じたい。
けれど信じられない。何だろう。矛盾?

今、死んでいるのか、生きているのか、それは分からない。
けれど、死んだ私を信じてはくれないでしょう。
生きているから信じてくれる。それだけ。

死んでも信じてくれるかなぁ……?

88名無しさんは今日も鬱気味:2009/06/28(日) 14:10:45
気力がない
落ちていく
何も憧れてる訳じゃない
惰性って意味もしっくりこない
見えていた原因も分からなくなってきた
食欲はある
面白いものに反応できる
良く眠れる
つい最近までは入眠困難で眠剤に頼っていたのに
思考が停止してるから
今じゃ、ぐっすり眠れる
不幸が好きな訳ではないが
自己心酔
自分にうっとり
自分が好きだから、自分に似ている人が好き
自分と境遇が同じでないと
寂しくなるんだ
谷底で生まれて
上を見上げて
偽って

価値がほしいらしいんだ
でも何も持ってないんだ

だから絶望するみたいだ
死にたい理由は過去じゃないようだ
関係してはいてもそれが理由じゃなさそうだ

解らなくなってきたんだ

89名無しさんは今日も鬱気味:2009/06/28(日) 16:12:07
ああ、そうか解ったぞ
価値がないどころか
ジブンは凡人以下だぞ
色々考えたところで
他人かりゃしてみれば
ジブンの思考など
失笑の絶句

いつになったら死ぬんだ、この馬鹿が
そういうことだな
ああ、成る程

気持ちが悪いからな
ジブンに酔いたくないんだ
卑屈に生きればスカッとするだろ

何も解らないんだ
実感を伴わないものは
それが真理だろ

衣食住以外に何がほしいっていうんだよ

90名無しさんは今日も鬱気味:2009/06/28(日) 16:49:54
「酷い環境でお育ちになられてお気の毒に」
「そうなんですの。お父様もお母様もどうしようもないんですの。
 私がこうなったのも、すべて環境のせいですの。」

元凶
いきどころのない事実
このお荷物を下ろしたい

91夜明け前:2009/07/08(水) 21:09:00
不気味な悪魔と目が合った
自分に向かってその手を伸ばす
分かっているんだ
お前の辛さも
ごめんな
でも、自分は行けない
助けたいけど
その術を知らないんだ

よく見たら悲しそうな目してるんだ
君を抱きしめ
そして離れるよ
ごめんな

ああ、空間が割れだした
そして悪魔は踊りだす
自分も一緒になって踊りだす

踊ろう踊ろう
今は踊ろう

92夜明け前:2009/07/09(木) 21:21:58
果てしない螺旋階段を一段づつ昇ってきた。いや、1〜2段飛ばして上がってきたかもしれない。どの辺まで進んできたんだろうか。
頭では納得してきたはずなのに、これ以上傷つきたくない、家も恋愛も何もかもが辛い。
感情の波が激しすぎて落ちたときの落差が辛い。こんな私の身体なんてガタガタ崩れていけばいいのに。
もう立て直すのは終わりにしようか。階段を一気にダイブして、人生に終止符を!喝采!死ぬ時は潔く!すがすがしく!美しく!

93名無しさんは今日も鬱気味:2009/07/18(土) 02:47:09
人の為に生きて
自分の為には死ねないの
嘘だね
死にたきゃ、いつでも
死ねたんだ
全部、吐いてしまった後でも
カミソリでも何でもあったのに…
 
あの日から何を学んだ?
また、同じ場所
どうして 生きていけないの
どうして 当たり前のことが出来ないの
どうして もっと普通になれないの
どうしてなの?
 
あなたは生きていて
生きる為に 食事をする
食事をする為に 仕事をする
仕事をする為に 朝起きる
友達と笑い 悩み 励ます
それだけのことでいい
生きるってそれだけのことでいい
そんな簡単なことが何故できないの?
 
私の脳みそがおかしいの?
これが病気などんなにいいか

出来ないことが普通になるのに
きっと私の脳みそは至って普通だ…。

94きあ:2009/08/08(土) 12:51:56

何かわからないのに
いつだって強さを求めたあたし

滑稽だね

95NAGI:2009/08/08(土) 12:58:06

明日自分が消えてもなんとも思わない、思えない
この気持ちがわかりますか?

あなたはわかってあげられなくてごめんねと泣きました
あなたはそんなこと言わないでと泣きました
あなたは私が世界一大切だと微笑みました

で?だからなんですか?

本当にそれしかいいようがありません。

96咲羽:2009/08/08(土) 22:56:16
大きな光を見た…

その時から私は

どんなに小さな闇でも

恐れるようになった…

そして

どんなに小さな光でも

求めるようになった…

それは

自分が悪いのか?

光を求めてしまうことは

仕方がないことなのか?

闇を恐れてしまうことも

仕方がないことなのか?

もし、もしそれが仕方のないことならば

私は今生きていることに

後悔をするだろう…

97ヨーゼフ・K:2009/08/13(木) 05:20:26
走る人

走っていた ただ走るだけだった 色々な道が見えたけれど 進もうとしたら

多くの道には穴があった 結局道は1本だったのだ ふと横を見れば誰彼がゆっくり

歩いている 彼女は座ってニッコリ微笑んでいる それを見ながら更に早く

走った 壁にぶち当たりながら 顔をくしゃくしゃにしながら ふと後ろを

見たとき愕然とした 「あれだけ走ったのにちっとも進んでいない!」

誰彼、彼女が遥か前方をゆっくり進む姿が見えた 必死になって追いつこうと

した 道は砂のように雪のように水のように足を重くさせる 

這い上がろうとした 付いて行こうとした 取り残されないようにした

跡には走る足の影だけが永遠に回転しているかのようだった

98中途半端自殺未遂者:2009/08/15(土) 20:05:01
「はかなき夢そして思い」

強く強く手を伸ばした
そしたら欲しかった夢に手が届いた
夢に手が届いたことが夢のようだった
夢はすぐに壊れてしまったけれど
それでも夢は心の中に

壊れてしまった夢を探して
何処かにあると信じて
見付けた過去の夢は自らの枷
枷は体を不自由にするけれど
そんな枷が今はいとおしい

忘れられぬ夢一つ
枷にして身に付けたら
少し体が動かなくなった
邪魔だと思って外してみたら
今度は何処か寂しくなった

忘れた夢一つ
想起しては霧散する
昨日を思い明日を思い
今日を忘れて
最後に私は過去を思う

99ヨーゼフ・K:2009/08/17(月) 05:15:25
輪廻する時の中

冷たいアスファルトの廊下 蒸し暑い空気 窓から仄かに差し込む月光

僕はいつもの廊下を歩いている ヒタヒタと足音だけがこだまする

ドアを開く 愕然とする 「またか!」 

眼前には数多くの大便器があちこちを向いて大きな口を開いている


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板