レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館2【やんだ】
-
おかげさまで次スレが出来ました〜めでてぇなや〜。
また〜り行きましょう。とーほぐずん以外の方も大歓迎!
・粘着荒らしはお断り
・変なサイトの貼り付けも止めてね。
・あまり悪さすると管理人さまの協力のもと貴方のIPアドレス等晒しの刑が待ってますよ。
では、スタート!
-
( ´ω`)つc[酒]
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)会長さん♪
c(,____U_U
いつも有り難う〜お♪
-
おはようございます。暗い朝でがす。
ブリ子さんとごは雪゛積もったのすか。なんぼ皆慣れでるっつっても
冬道のシーズン初めの頃は大分もたつぐべがらねぇ、気付けで頑張って行ってきてけさいね。
レモたん、なんもだっちゃ。つーが、いっつもAAありがどねー。
つc[酒]←これも良いねやw
ま、夜ど朝昼で使い分げでるだげで実際は平日は酒゛飲んでねーんだげんとねw
今月゛は忙しいがらなぁ、やっぱしブリ子さんど同じで通勤だげで疲れでしまうがら
雪゛ばり降んねでほしいやぁ。
皆さん今日も寒さに負げず頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。さみさみっ!まんず寒いっちゃ〜!
昨日は雪でねぐ雨っこだったねぁ。こんでも例年よっかあったけんだべなぁ。
旦那、タイヤ交換してねんだよね〜。あっちゃいっと焦んねがらっしゃ〜。
まぁ、こっちみでぐスタンドも混んでねぇべがら行列で長時間待ぢっつう事もねぇのがなぁ?
ブリ子さん、道路なんじょだったべが?真っ白ぐなってだったがな?
くれぐれも運転気ぃつけでけさいんね〜!
床暖房、いいごだ〜。おらいさそいなのあったらいどどゴロゴロしてばりになっちゃ〜w
んでねくても1日中亀みでぐこだづさもぐってんのにっしゃ〜。
庭さこぼれ種で芽ぇ出してだイタリアンパセリがワサワサど生えでだの。
これがらの寒さでただ枯れさせんのももったいねぇような気になって、鉢さべっこ植え替えしてみだっちゃ〜。
せり科で直根性だがら移植さは向がねんだげっとも、まぁダメで元々だがらっしゃ〜、育でば儲げもんだっちゃ〜。
部屋ん中のアイビーも伸びだ分チョキンど切ってコップの水さつけでんの。
すっつだニョキニョキど根っこ出できて、もう一鉢分でぎあがりっしゃ〜♪
相変わらずこいなぐ「ケチケチ」生活でお得気分味わってっちゃ〜(*^_^*)
どぉれ、動ぐすぺ。
皆さん、今日も良い一日を〜!
-
おはようさんです。
今日は最高6度だっちゃ。
ブリ子さん、白い世界ぬなっだのがな。通勤だけで疲れちゃうよね。
気を付けでけさいね。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
-
_______
. |i:¨ ̄ ,、  ̄¨:;i|
|i: /ヘ\ :i|
|i:〈`_、/´_`>.、 :i|
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|
.(´・ω・`)ノ|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| 海よりも深いところ〜♪
. つ¶) .|`ー=====一 | 風が今 メロディーとなって〜♪
. ノω| `ー―――‐一´ 何よりも鮮やかに〜♪
僕を目覚めさせる そう fly away〜♪がな
凹 /
(n´・ω・)ノ わすが、おまいの
( ノ \ 耳になったるがな〜
ノω|
~"''"""゛"゛""''・、
"”゛""''""“”゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
-
(´・ω・`) あっ お歌忘れたがま
ノ( )ヽ凹
ノω|
http://www.youtube.com/watch?v=5oY01AWtcVo
-
おはようございます。
いよいよ本格的゛に冬だどっしゃ。12月゛の半ばってこだぬ寒ぐねーような気すっけんともなぁ。
すんジョーさんはもうシーズン突入したのがやわ?もうウキウキの毎日゛だべなぁ。
冬に楽しみのある人は寒い冬も楽しぐ過ごせでいいっちゃね。
俺の冬の楽しみって言えば餅゛食いぐれだおんな。別゛に冬でねくてもかまねしw
さぁて週の真ん中゛頑張って行ぐべー。ブリ子さん車の運転気付けでねー。
-
おはようございます。暗くて起ぎんのやんだなぁど思ったっちゃ〜。
皆さんはシャキーンど起ぎれでんのすかぁ?
やっぱ怠げ者のわだしだがら往生際悪いのがなぁ・・・
昨日の朝は娘発狂状態だったんだ〜。
ヘアアイロンが壊れだの。して、前髪がキマんねがったがらってわだしさあだるあだるw
まぁんず、八づ当だり激しいんだ〜。旦那もなんだげっともっしゃ〜。
まったぐ変などごばりよぐ似るもんだ〜orz
結局、アイロンは回収&全額返金っつう事で損にはなんねぇみでぇだげっとも、物ねぇど困っちゃ〜?
早々楽天でポチったげっとも、届ぐまでべっこ日にちかがっちゃねぁ。
あ〜、早ぐ届いでけっつどいいなぁ〜!
昨日は近所のおばあちゃんど外で話かだりしたっちゃ〜。
軽装で出でだがら冷えでブルブルだったっちゃ〜w
家ん中さ入ってがらもカタカタど歯ぁ鳴ってで、1時間ぐれ震えでだったよわ。
まんず、お日様出ででも寒いんだなぁど実感したっちゃ〜。
どぉれ、動ぐがぁ〜。
-
おはようさんです。
今日は最高4度だっちゃ。
かぁちゃんさん、私は全然シャキーンって起きれないっちゃ。
携帯で目覚ましやってるんだけんど、何度も止めで起きてるっちゃ。
娘さん、かぁちゃんさんに当たらなくてもええのにね。
ブリ子さん、気を付けてね〜。
-
おっはよーサン☆
今朝、起ぎだば真っ白…
昨日寝るどきは、まだ地面も見えだったなさぁ〜(T-T)
早ぐ出るのぬ渋滞で会社さ着ぐ頃ぬはグッタリだぁ〜
まず皆だも気をつげでなぁ〜へば、まだ後で
-
おはようございます。今日も天気良くて寒い朝だなや。
TVで鶴岡゛映゛ってだげんともブリ子さんとごもあいな感じがや?だどしたらいぎなりで大変だっちゃねぇ。
まず通勤ばりで疲れでしまいそうだげんとも気付けで頑張ってけさいね。
明日はこっちの方も降っかもしゃねなぁ。来週はまだ穏やがになるようだがら今週は辛抱すっかね。
んでは週の後半頑張って行ぎましょー。
-
おはようございます。今朝の室温は14度。日に日に低ぐなってるっちゃ〜。
予報は雪マークついでだったりすっけっとも、今んどごはしっかり地面見えでるよ〜。
まぁ、こごらはあんまし積もんねがらっしゃ〜。
それにしてもブリ子さんどごは大変な季節突入でしんどいべな〜!
イライラもつのっぺげっとも、十分気ぃつけで行ってけさいんね〜!
昨日はかなりの久し振りに髪の毛切ってきたっちゃ〜。
頭洗うの楽でいいねぁ!
昨夜は旦那がらショックなお知らせがあったっちゃ〜。
ボーナスなしっつうだげでねぐ1〜3月まで給料もカットだど・・・(T_T)
いぐらぐれぇ減んのがはよっくわがんねぇげっとも、超ショックだっちゃ〜orz
こいな御時勢だがら仕方ねぇっちゃあ仕方ねぇんだべげっとも、生活でぎっかなぁ!?
いや〜、年末だっつうのにお先真っ暗だっちゃ〜・・・
まんず、1日1日過ごしていがねぇどなぁ。
-
おはようさんです。
今日は最高4度だっちゃ。
今日、明日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
ブリ子さんとごは大変だっちゃなぁ。
雪かきも大変だっちゃね。
-
お晩です☆
雪゛一気ぬ降りますた。
なじょだでぇ〜ってくらいの感じだぉん。朝まがら雪゛かぎすて帰ってから雪゛かぎすて…
おかげで足腰イデェ!
-
おはようございます。芝生の上さ雪残ってだよ〜。
道路は大丈夫だげっとも、すみっこの方さ氷どがありそうだねぁ。
今日は学校さ行がねっけねぇんだげっとも、歩いで行った方が無難だべなぁ。
ブリ子さん、雪かぎご苦労さんでがすぅ。足腰痛ぐなっちゃねぁ。
仕事前&仕事後にしねっけねぇっつうのが余計にツライどごだっちゃ〜。
ほぉんと、「わ〜!雪ぃ〜♪」どはしゃいでだ子供の頃の気持ぢは一体何だったんだべぇ?
今じゃ「雪ぃ・・・orz」ど思うでばねぁ。
あれよあれよど言う間に12月も後半だっちゃねぁ。
せば、大掃除しねっけねぇっちゃねぁ。すっかり忘れでだった〜w
あ〜あ、こだに寒ぐなる前にしてればいがったなぁ。今、窓全開で掃除するなんて・・・やんだぐなるおんなぁ。
んでもまぁ、今日は言い訳ある日だがらしねたっていいが〜w
そのうぢお天気いい日にすればいいべおん。ど、楽観的に考える事にすっちゃ〜\(^o^)/
どれ、動ぐすぺ。
-
おはようございます。昨日はとうとう冬将軍が来たっつー感じだったっちゃ。
今は前の家の屋根が薄っすら白ぐなってるだげで道路は大丈夫みでだっちゃ。んでも凍ってとごもあっかもなぁ。
ブリ子さんとごは大変だったね。今日も通勤大変だど思うげんとも今日頑張れば休みだがらっしゃ、ふぁいとだっちゃ。
かぁちゃんさん、ほんとに大変な世の中゛になってしまったもんだよねぇ。
明げねぇ夜はねーっつってもなぁ、自民の糞政治家ど糞官僚共に再起不能な程にめちゃめちゃさってしまったがらなぁ。
昔だらば革命起ぎで小泉どが森どが官僚共はギロチンもんだっちゃ。
全ぐこいづらが私利私欲゛でとんでもねーごどばりやってだくせにそのツケば民主ど国民さ負わせでんだがらな。
なんだが朝っぱらがら頭さきてしまったっちゃ。
どれ底辺庶民は今日もせっせど税金納めるために頑張ってきますかど・・・ハァ・・・
-
おはようさんです。
今日は最高3度だっちゃ。
ブリ子さん、雪かき大変だっちゃね。
札幌と比べてこっちは雪かきってしなぐてええがら楽だっちゃ。
かぁちゃんさん、大掃除ね、しなきゃなぁって思うけんど、
できるがなぁって感じだっちゃ。
年賀状のプリントまだしでないっちゃ。明日できっとええなぁ。
今日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
皆さん、がんばっていきましょう!
-
お晩です☆
やぁ〜ドガ雪゛だぁ〜(>_<)
1日で20センツは積もったがもしれねー。
朝まは雪゛かぎでコゴさ来れねぇおん。
まんず晩げも雪゛かぎでユックリすたど思えば寝ふかげすてよー(^^;;
まず、これがらは雪゛かぎダイエットさ期待でもすっかぁ。
-
(´・ω・`) 民主の支持母体知っていってるんやろか…
ノ( )ヽ凹 大企業労組の連合や日教組・公務員やぞ
ノω| こっちこそ、庶民なんて相手にすてないがま
-
おはようございます。
真っ暗なのにシッコさ起ぎだっけば6時過ぎだったおん。冬至前だがら今が一番夜が長い頃なんだべなぁ。
かぁちゃんさん、大掃除だねやぁ。おらいは窓拭ぎどレンジ周り、高゛どご掃除機掛げるいぐれで終わりにすっぺっちゃわ。
ブリ子さん大変だったっちゃねぇ。TVニュースでもやってだげんともおら方の会社の人も
酒田方面行ってきて何だもねー雪゛だったって言ってだよ。
運転でクタクタになったんだべな、仕事残゛ってんのにさっさど帰って行ったんわ。
ブリ子さんも通勤ど雪かぎで疲れだべおん、ゆっくり休んでけさい。来週は天気も回復゛するみでだがらっしゃ。
何だが夜中゛に酔っ払い絡みさ来たみでだげんとも・・・草加信者がいねど成り立だね政党よりよっぽど良いべなや。
しかもその犬作党がいねど糞政治に歯止めが利がねどきてるおんw
大体支持母体なんっつーのは大まかに見れば似だりよったりだっつーの。草加が居ねだげましだべっちゃ。
冬に金玉出しっぱなしで酒゛かっ食らいすぎでいがれでんでねーのが?いっぺん医者行った方が良いど。
-
おはようございます。
昨夜は旦那2時半頃帰ってきたっちゃ〜。
いわきがららっつぁねぇ雪で運転しんどがったんだど。
して、「何で教えねがったのや〜!?」ってかだらったげっとも、わだしだってそいな」状態だなんてしゃねがったおん。
まぁ、誰がさ文句かだりしてがったんだべなぁど思う事にしたっちゃ〜w
まんず、無事に帰ってきたがらヨシどすっぺ〜。
昨日は学校さ行ってきたっちゃ〜。
して、学年懇談会で来年の修学旅行の話でだのよ〜。
小遣いは3万ぐれらしいんだげっとも、3回ぐれ自前でご飯食わねっけねぇし、自由行動の電車代も自前なの。
んだがらお土産代減っからってみんな余分に持だせるらしいんだ〜。
あ〜あ、旅費で5万、小遣いで3〜4万、なんだりかんだり買い揃えでサクッと10万はかがるっちゃねぁ!
中学校の修学旅行でこのっけだごったら高校はいったいいぐらかがんだべ〜!?
わだしの時は確か7万で、ほいづは夏休みにギッチリど毎日バイトして稼いだ覚えあっちゃ〜。
して、休まねぇで頑張ったがらって4千円ボーナス貰ったのよ〜。
小遣いも旅費もそいって足りだんだげどなぁ。まぁ、30年近ぐ前の話だがらなぁ。
今時の事情どは比べもんになんねべなぁ・・・
会長さん、わだしは詳しぐ政治の事はわがんねげっとも、なんだがマジでどうにがしてもらいでぇっちゃ〜。
何がどうなったらばいいのがはっぱし見当もつかねぇげっとも、とにかぐ困る状態だっちゃ〜orz
とりあえずは、子供手当ての所得制限がおらいのこれがらの注目ポイントだっちゃ〜。微妙〜。
まんず、散々愚痴ったっちゃ〜。ごめんなさいね〜。
-
おはようさんです。
今日は朝寝坊させていただきますた。
ブリ子さん、雪かき疲れるっちゃね。
運転も緊張すっから疲れるしね。
年末年始の休みを楽しみぬがんばるっちゃね。
かぁちゃんさん、旦那さんと娘さんに文句言われたりしで大変だっちゃ。
かぁちゃんさんも我慢すないで、たまには爆発しだ方がええっちゃ。
修学旅行、すごくお金かがるんだっちゃね。
自分の時代のことは昔なんで、全然覚えでないんだけんどね。
これがらいろいろ用足ししでくるっちゃ。
皆さん、寒いけんど元気でいてけさいね〜。
-
こんぬづはぁ〜
雪゛かぎすてユッタリしようどすれば、こんた時間だぉん(>_<)
連日の雪゛かぎで筋肉痛が…
ままでロボットみでだ歩ぎ方だぁ。
かぁちゃんサン、今時の修学旅行は金かがるもんだなぁ〜
んだども高校だば毎月゛積立すんでねぇの?
ウヂの娘はそぅだったんだどもな。
み〜こサンはお出掛けだすかぁ。気をつけで出掛けでなぁ。
オラは今日もエさ居で雪゛ど格闘してるじゃぁ(^^;)
-
こんぬちは。
ブリ子さん、筋肉痛治る暇ないっちゃね。
早ぐあったかくなっでほすいけんど、
すんジョーさんみたいぬ冬に楽しみある人は、
冬が長い方がいいんだよね〜。
-
(´・ω・`) 1年間の激務を癒すために
つ凹⊂ 九州の温泉に浸かってくるがな
ノω|
-
おはようサン☆
今日も雪゛だぁー
まったぐ雪゛かぎで朝がらグッタリ(>_<)
今日は買い出しぬ行ってくっかなぁ。
テカテカ道路、ビビリながら運転…疲れるけんど、冷蔵庫の中゛がカラッポだぉん。
さぁ、今日も張り切って…いゃいゃ、少すノンビリすながら動くがぁー
へば、皆だも元気ぬねぇ〜まだ後で
-
こんにぢは〜。
娘に占領されでではっぱしPC使えねがったっちゃ〜。
新しいヘアアイロンGETしたがら、今っから髪の毛いじりすんだど。
してやっとわだしがPC使えるようになったっちゃ〜。
ブリ子さん、筋肉痛の中、運転気ぃつけでね〜!
まんず、雪って降ってっ時はロマンチックだげっとも積もっつだやっかいだおんねぁ。
こっちは雪かぎするほどではねがったがら楽さしてもらってっけとも、ホントご苦労さんだ〜。
ヌーさんは九州の温泉!?いいごだ〜!!!
おらいではバスクリンも買わねぇで頑張ってんのにっしゃ〜。
してもまぁ、ゆっくりど浸かってきてけさいんね〜。
み〜こさん、どうもね〜。
わだしも爆発するっちゃ〜!
明日は幼馴染の子どランチの約束あんだ〜♪わだしには超珍しい事だでば!
急にTELきて、どうやらこっちの方の病院さ月一で通ってるみでぇなの。
して、正月に同級会みでな集まりがないって聞いで、わだしど会いでぇなぁど思ってけだんだどっしゃ〜。
彼女の病気は治んねぇもんだがら、騙し騙しつぎ合ってがねぇどねぇがら、何がど大変なんだべ〜。
んでも昔ど変わらず明るい様子だがら、わだしも気楽に楽しんでくっちゃ〜。
どぉれ、お昼だっちゃね〜。動がねどなぁ。
皆さん、今日も良い休日を〜!
-
こんぬちは。
遅ぐなっちゃった。
ブリ子さん、運転も緊張すっから疲れてやんだよね。
私はスケートリンクみたいぬなった道路を時速15キロで走ったことあるっちゃ。
かぁちゃんさん、ランチ楽しんできてけさいね。
お友達は治らないってことは、難病なんだっちゃね。
明るいならいがったね。
かぁちゃんさんのおしゃべりで、もっと元気ぬしてあげてけさいね。
今日は年賀状のプリントしなきゃなぁ。
やり始めればすぐできんだけんど、始めるまでが面倒がってしまうっちゃ。
もう後10日くらいで今年も終わるっちゃね。
来年もいろいろ大変なことありそうだけんど、
がんばるしかないっちゃね。
-
こんぬづはー。
ブリ子さん、連日゛の雪゛かぎでまいったべなぁ。今日はあどのんびりでぎっといいねやぁ。
かぁちゃんさん、幼馴染ど会うのは楽しみだべっちゃ。たまに会うんだがら積もる話もいっぺあって余計゛にねや。
どれ、今晩はお好み焼ぎすっからキャベヅ切りでもやっとぐがね。んでは皆さんごゆっくりねー。
-
おはようございます。今週はクリスマスだっちゃね。しかし今年ももうじき終わりだんわなぁ。
相変わらず見通しの暗い世の中゛だげんとも年末゛は忙しぐ正月゛はおとそ気分で忘れで過ごしでもんだねぇ。
しかし小沢はほんとに壊し屋だっちゃなぁ。陰気くせ景気゛悪い顔してほんとに・・品ねがや。
文句ばり語゛ってっとこっちまで陰気になっからこごらで止めでど・・・
さぁて今年も大詰め頑張って行ぎましょーねー。
-
おはようございます。夜明げが遅い朝だっちゃ〜。
ヒータースイッチオンしてがら30分になっけっとも、設定温度(20度)さはまだなんねぇよ〜。
んでも筒っこのおがげでこだづはあっちぐなってっちゃ〜。
み〜こさん、年賀状のプリントやったのがな?
昔は郵便局さ印刷頼んだりしてだった人もいだよねぁ。便利になった世の中だなぁ。
写真だって必ずお店で現像してもらってだったのが、今では家でプリントの時代だおんねぁ。
改めで変わったな〜ど実感したっちゃ〜。
会長さんはご飯の支度もやってけんだおんね〜。優しいっちゃね〜!
おらいの旦那は只今ストレス抱えでっから訳わがんねぇ感じだよ〜。
意味もねぐ売り言葉浴びせらって、時々わだしも買い言葉が出るっちゃ〜w
どうにがしてモメねぇようにど思ってんだげっともっしゃ〜。
ながなが円満にはいがねぇのっしゃねぁ・・・
いや〜、週初めの朝っからクヨクヨすんのはやんだな〜!
何事もでぎるだげポジティブシンキングでいぎでぇもんだ〜\(^o^)/
-
おはようさんです。
今日は最高2度だっちゃ。やんだけんど、我慢するっちゃ。
かぁちゃんさん、昨日プリントしたっちゃ。
自筆でちょっと書いたりもするんだけんど、それも終わって
後は投函するだけだっちゃ。
-
おっはよーサン
まんず朝がらトラブル発生だぉん。
親父の車、エンジンかがらねくてよぉ。
オラの車から線ッコつけで試したどもウンともスンとも言わねー。
あどは、車屋どご呼べ〜ど出はって来ますた。
オラ、遅刻するぉんなぁ。
まず、今日も荒れだ天気だぁ…頑張ろっと。へば、またあどで〜
-
おばんです。
ブリ子さん、旦那さん、大変だったね。
すぐ直っだのかな?
-
お晩です☆
み〜こサン、車屋に頼んだらバッテリー持って来てくれで交換すて行ったらすいです(親父談)
まぁーんず、いぐ降る雪゛だぁ〜
昨日は86センツ降ったらすいよ(^^;)
-
でぇぶ ご無沙汰゙なすんジョーです。
ブリ子さんどごもいっけ降ってるみでだども、
こっつも なぬもかぬもねがす(;^_^A
雨で語゙る、ドシャ降り状況( ̄▽ ̄〃)
仕゚事゙ぬ雪゙投げ、毎日゙やんだぐなるねや。。。
愚痴゙ばりで、ごめんないん。
-
おはようございます。今日は幾゛分寒さも和らぐみででがす。
ブリ子さん、昨日は朝からワタワタど大変だったっちゃね。んでも直ぐ直っていがったっちゃ。
んでも最初にブースター繋いで試したのにねや、まぁバッテリーの寿命だったど諦゛めるしかねーねや。
すんジョーさんしばらぐです。っつってもしょっちゅうブログ見でっから
俺の方はさっぱしそいな気すねげんともw
ブリ子さんとごもすんジョーさんとごもおどげでねー雪゛だおんねぇ。
んでもすんジョーさんは雪゛の世話にもなっからねぇ、疲れっぺげんとも頑張ってけさいね。
さて今日もせっせど稼ぎさ行ってくっかね。皆さんも元気で頑張ってけさいねー。
-
おはようございます。大した早起ぎでもねぇのに夜明げ前に起床っつう感じだねぁ。
冬至だがらだいが?
後は徐々に日ぃ長ぐなんだべがらっしゃ〜。これがらはべっこでも楽になっぺ〜。
み〜こさん、準備万端だねぁ。
それにしても仕事早いごだ〜!やる時はやるっちゃね〜!
ブリ子さん、朝がらトラブルだったのね〜。
そいな日っつうのは疲労度も増すっちゃねぁ。お疲れさんでがした〜。
すんジョーさん、お久し振りだっちゃ〜。
雪の土砂降り・・・ん〜!わがりやすいっちゃ〜^^;
腰痛めねぇように雪ど戦ってけさいんね〜。
昨日は学生時代に戻ったような楽しい時間が過ごせだっちゃ〜。
家出だ時はけっこうな降りっぷりだった雪も、電車さ乗ってるうぢにやんでけだおん。
インドカレー屋さんでランチ&チャイをごっつぉうになって、帰りは家まで車で送ってもらったっちゃ〜。
いや〜、友達の方がわだしよっか元気で明るがったぐれだったがらっしゃ〜!
ほぉんと嬉しがったっちゃ〜♪
娘は今日ばり学校だ〜。明日っから冬休みだおん。
旦那は年末まで帰ってこねぇべがら、二人して思う存分ダラダラど過ごすっちゃねぁw
お仕事の皆さんも正月迎えんのにラストスパートがな?頑張ってけさいんね〜!
-
おはようさんです。
ブリ子さん、直っていがったね。
雪の量がすごいっちゃね。
すんジョーさん、こっちではお久しぶりだっちゃ。
やんだぐなっても楽しみもあっからええっちゃ。
かぁちゃんさん、楽しい時間過ごせていがったっちゃね。
毎月そんな時間持てるとええのにね。
私は明日は仕事だっちゃ。
30日がら休みぬ入るっちゃ。
-
おはよーサンです☆
やぁ、なんぼが雪゛さ慣れだがなぁーど思ってもツルピカ道路はヒヤッどする事があっておっかねじゃぁ(>_<)
あど来週には年末゛の休みさ入るぉん。気合いいれねばなぁ。まず皆だ風邪ひがねでなぁ〜へば、まだあどで!
-
みんなどーもありがどぉ。
今日は暖こい(+1℃)がらベダ雪゙でがす!
まだバガスカ降って来たよわ( ̄▽ ̄〃)
※今日は冬至゚カボヂャ食って柚子湯さ入って、
みんなで長生ぎすっぺすね(^-^)/
-
おはようさんです。
今日は最高8度だっちゃ。
皆さん、風邪ひがずに元気でがんばりましょう!
-
おはようサンです(^^)ノ
今日はシトシト小雨もようだぉん。
デッケェ道は雪゛溶げあんべだども、小路ッコさ入ればザフザフでくて車のハンドル取られそうだぁ(>_<)
まんず、買い物すに来たら人の多いごど、多いごど。
考えでみだら明日はクリスマスイブだぉんなー
サッサど帰ってユックリすっかなぁ。皆だもユックリど休んでけれな。
へば、まだ後゛で
-
こんにぢは〜。あや〜、お昼過ぎだっちゃ〜w
こごら辺は雪っこもねくて静がなお休みの日だよ〜。
おらいは旦那も帰ってきてねぇし、娘は今さっき起ぎだばりでがすぅ。
今年はクリスマスケーキ、手作りにする予定なんだげっとも・・・
なぁんかこだづがら出んのが億劫だ〜w
っつうが、苺買いに行がねっけねぇしっしゃ〜、スーパーさ行ったら余計な物も買いそうでっさ〜。
世の中はクリスマスでルンルン(古www)だげっとも、わだしのサイフはカランカランだがらっしゃ〜。
よぐよぐ考えっつだ、給料日前の超苦しい時期なのよね〜。
まぁ、あだりめっつえばあだりめぇだげっとも。
いやいや、キリスト様も26日どがに生まれでけっと楽だったのになぁ!
どれや〜、娘の腹も減ってっぺおん、ご飯こしぇしねどなぁ。
-
おはようございます。今日は寒さも和らいで穏やがな朝でがす。良いイブの日だっちゃ。
クリスマスAAはレモたんがらど期待して略しとっかなw
どれ今日は寝坊したがら急がねば。皆さん良いイブを過ごしてけらいんねー。
-
おはようさんです。
かぁちゃんさん、ケーキ作るのね。おいしんだろうなぁ。
-
おはようございます。今日は娘、部活あっからあんまし寝坊しねがったおん。
晴れお天気でお日様出でっちゃ〜。
今日は外干しでぎそうだねぁ。
み〜こさん、んまいがどうがはわがんねよわ〜w
リクエストは苺タルトなのっしゃ〜。
クリスマスだがら余計に苺の値段高ぐなってんのねぁ!ムカつぐ〜!
しても、お店屋さんで買うよっかは安上がりだがらっしゃ〜、頑張ってこしぇでみっちゃ〜。
・・・初めで作んだげっとも、まずくても責任とってもらって食わせっちゃ〜!
どれや〜、動ぐすぺねぁ。
皆さん、ステキなクリスマスイブをお過ごし下さ〜い!
-
こんぬぢはぁ☆
なんぼが雪゛ッコ溶けだぉん。んだどもサンビィなぁ(>_<)
今日、クリスマスイヴだども娘は今日がら夜勤。
んだがら1日早ぐ昨日ケーキ食ったぉん。
娘がココアシフォンケーキこしぇでけだったよ♪
明日は親父も忘年会だがら、1人のクリスマスだぁ。
ケーキ買って1人で食うがなぁ(^皿^)ヒヒッ
皆だ素敵なイヴを過ごしてなぁ〜へば、まだ後で
-
+ > ,☆, <*
/; V:・゚;ゝ、
★、;:;":;ノ;;"★ *。、 ,.。*@*。 。+'゚*。、 ,。*@*。 。+'゚*。、 ,.
,ノソ”'・*☆.:*・“ヾ ゙゚*o。+*'° ゙゚*o。+*'゚° ゚゙*o。+゚*'° ゙゚*o。+*'° ゙゚*o。+*'゚°
☆.;;:。;:;;::、;ゞ:;ヾ☆';
,:';;”*,:.。.:";`;:;"ノ,,:*゚;;;、ゝ、 ∧ミミ∧ . 彡彡彡ミ ∧__∧(∩ ))
★;ヾ ,.;;゚・*:.★:*・゚ヽノ;;;;入★ _>∵<_(⌒π⌒)_(´゚Д゚`)_ノ
゚・*:.:;ヾ :::ソゞ:;ヾ :::ソ:ソゞ;.*・゚:;ゝ、 |__U_U_|_U..U__|_∪_|_| (ヽ_/) ☆ァ'"´`ヽ
.;ヾ”`*☆ ,.;;,.;;:。;:;;::☆*・゚ ;:;;、;ゝ ,ハ,,,ハ ..|_|__|__|__|__|___| (´゚ x ゚) ./ (^ェ^,, U
ゝ.;;:。;:;;:゚゚・*:.。..。.:*・゚、;ヽノ;;ノ ,;;;ヾ);;;) (,,^ω^) |__|__|__|__|__|__| ( つ▽ ▽⊂ )
:;ヾ,.;;:。;::;;:::、;:;":;";";;;ノ;;;;ヾ);;;☆ ( つ▽0|_|__| , ,,, . |__|__| (_/J.┴ ┴.しヽ_)
ヾ★”.;i;';.,,,.;i;';.,,.;i;';.★¨"';X ,*', し`J . |__|_|i ,从从,. i|_|__|
Yji !|ijl シ/'' '゚*。.;*・゚ ∧_∧ .|_ ∧,,∧_|i/∧∧ヾ\,∩w∩_彡彡彡ミミミミミミミミ
j|il:';:';ki j-゚*) (* ´∀`) (´・ω・`)‐(^ω^)―(・(ェ)・ )‐(^ω ▽ ^)
l^l==l^l==⊂ ) ∩∩ ( つ=E ( つ目O O旦O) O目O) ヽ つ┴⊂ ○,,,○
||j!i:|..|:i;:i| J (´゚ - ゚) / ̄ ̄ ̄目 ̄__v__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(・_・。 )
.i'三,i'三,i'三,i'三j ( つ▽0 /(θθooo)__ __(∵∴)、fffヽτ'__(Θ)_. (θθθ) ,0, 目⊂ )
。。。。 ∧_,,∧ (_/J/ ,ii、 f´,/´,^i^ヽ,‐,‐,、Y´fi,(~),) ψ,.;.ft´=、、 ,0,(___) ヘ⌒ヽフ ∋Å∈
i^Y^Yi (っ´∀`)っ / ▽ |;;;;| 《`ヘ ヘ _!_////∴ゝて(_)_)y'/ノ丿)ヽ__ヽ(___) ( ・ω・) (´∀`゚ )
( ^ω^).(::::::::::)../ .┴ |__.| ゞ‐‐、`ー─────────' ノ ̄´・・・∞( つl魔lO O目⊂)
( つ目O (_ノ^ヽ/γ彡0ミヽ (串串串) 目 ` `ー――――――――‐' /( ・ω・)` ∧ ∧∧∧ヽ,,)
.(_/、_) | ̄.(◎´・ω・) ̄ ̄. ̄:. ̄ ̄.:. ̄.:. ̄.:. ̄ ̄: ̄ ̄:. ̄.: ̄:. ̄| つ目O)(・Д・,,)∀・)
/ .;::i( つ目O.:i:. i;::. .i;:. i;:. i;:.(V) 目 (V);::. .i;::. .i;:. i;::. i;:. .;,ヽ (^)(^)/ ,つ目O)目O)
⌒⌒"(_ノ^ヽ_) "⌒⌒'"⌒'"⌒'"ミ(´・ω・`)ミ"⌒'"⌒⌒⌒'"⌒' (^)(^)/(^)(^)
-
☆
人
ノ::oゝ n
ノ;;;;; ゝ ∧∧ E)
ノ::o;;::。ゝ (^ω^)ノ __旦_
ノ.: ::◎;::::ゝ ( つ―E ∠二二二/\
ノ..&, ,.....].ゝ""_~_~_~_~_~_(三三三三()三()
/~,へニニニニ7 「Merry Ⅹ’mas |三三()三()ヽ
!<介> ,ヘ .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介> i
|ヽ。.,,_ <介> <介> <イト> <介> <介>.,_,,。ィ
(;´|☆. ~~"""''''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~.☆ ::|∧∧
('つ☆.☆ °==。==°==。==°==。==° ☆.☆::|・ω・)☆
人 し|☆.☆.☆. .☆.☆.☆ ::|⊂人
,.(::0::)‐| .☆.☆.☆.☆.☆☆.☆.☆.☆. ::|‐(::0::)-、
ヽ__ ヽ。,, ¨¨:¨¨¨:¨¨¨:¨¨¨¨:¨¨¨¨:¨¨¨:¨¨:¨¨:¨¨_,,。ィ ___ ノ
/ 人"''''''''ー―-――――'''''' 人 "´ \
(_ イ ,(::0::) へ 人 .へ (::0::) ト 、_ノ
ヽ。 _/ .\ (::0::) .,/ \_ _ノ
 ̄ .ヽ、_ _./  ̄
-
,_/)_
( ´ω`)y━・~~~~~
r" ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
( ___________________)
r ´ `ヽ
<(___________________________)>
┗━彡ミミ彡ミ ミ彡ミミ彡━┛
ミミ彡ミ .\ ./ミ彡ミミミ
彡ミミミ .\/ .ミミ彡
ミ丿.┃ . ○ .┃ヾミ
┗━━┛┗━━┛
-
おはようございます。
レモたんクリスマスプレゼントありがどねー。お正月゛の準備までしてけらって嬉しいっちゃw
昨日は仕事゛帰りにコージーで買ってきて食ったっちゃ。普通のケーキ2個づづばり。
かぁちゃんさん、ケーキ上手ぐでぎだすか?普通のケーキだれば味は店売りより
作゛りたでば食える家庭ものの方が美味いんでねーがな。
俺も以前は毎年作゛って友人家庭さ配ったりしてだんだげんともね。暇も金もねーがらすねぐなったわなぁ。
ブリ子さんの娘さんは家族゛思いの良い人だっちゃねぇ。今晩はゆっくり美味いもの味わって過ごしてけらいんね。
さてど週の真ん中゛頑張って行ってくっかね。皆さんも今日も元気でねー。
-
おはようさんです。
レモたん、ありがとね。
土日休みだがら、がんばろっと。
ダーリン、明日も仕事だがら、週の真ん中なんて書いてしまったみたいだっちゃ。
かぁちゃんさん、苺タルトなんてええなぁ。
評判どうですたか?
ブリ子さんは、娘さんが作っでくれたのね。
いい娘さんだなぁ。
お仕事いつがら休みですか?
皆さん、今日もがんばっていきましょう。
-
おはようサン☆
昨日はケーキ買って来たぉん。連日のケーキ三昧だぁ(^^)
今日は1人の夜だがら、まだ自分だげぬケーキ買うがど…(^^;)
明日は休みだどもキャンドルナイトっていうイベントすて来ます。
来週30日がら休みだがら気合い入れて仕事すっとー。
へば、皆だまだ後で
-
おはようございます。曇ってでなんぼが寒さも厳しぐねぇっちゃ〜。
これがらお日様出でくんだど。いがった〜!
娘は今日も部活だげっとも、昨日走ってで又酸欠になったみでぇだよ〜。
鼻の穴ちっちぇえのがなぁ?鼻さ貼るテープでも貼って走ればいいのがなぁ?
タルトは・・・若干失敗したっちゃ〜w
んでも味はいがったっつう事で、もう6分の1ぐれしか残ってねぇっちゃ〜。
娘、食い過ぎだよなぁ。やばいがも!?
ブリ子さん、娘さん夜勤すかぁ。なんだべ、若いのに可哀相にねぁ!
おらいさも昨夜新聞の集金のお姉ちゃん来てっしゃ〜、イブに集金どは可哀相だなぁど思ったっちゃ〜。
今でこそ年中行事だげっとも、若者にとっては大切なイベントの1つだべっちゃねぁ。
おらいの娘もそのうぢはりきってけっといいんだげっともなぁ。今は食い気ばりだがら。
レモたん、せば、おらいではツリー出すの忘れでだった〜!おがげで助かった〜!
わだしだらばごっつぉうの事ばり考えでだったおんw
娘も何にもかだんねがったがら、AA見でハッとしたっちゃ〜。
いや〜、娘ばりでねぐかぁちゃんも食い気ばりだなぁ。
どれ、クリスマスだげっとも給料日だ〜。
今日は行列覚悟で用足しさ行ぐど〜!
-
おばんです。
ブリ子さん、毎日ケーキええね。
私は和菓子は苦手だけんど、ケーキは好きだっちゃ。
かぁちゃんさん、酸欠って大丈夫なの?
しょっちゅうなるとやんだね。
タルトおいしくていがったね。
明日は休みだ〜。うれしい〜。
-
☆( ^ω^)( ´ω`)
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)お♪
c(,____U_Uc■~~~
今年は皆さん、御世話に成りましたお♪
来年も宜しくお願い致しますお♪ おっおっ〜♪
-
レモたん、こちらこそありがとさんです。
これがらもいろんなAAで和ませてけさいね。
-
おはようございます。
クリスマス過ぎっつだ年越しの準備&大掃除だっちゃねぁ。
・・・わだしはテキトウに流すげっともっしゃ〜w
まんず今日はガッツリどいっつもの洗濯だ〜。
み〜こさんはお休みなのね〜。
ゆっくりど休んでけさいんね〜。
仕事してっつだ休日っつうのは貴重になるおんねぁ。
わだしは休日こそ神経使うげっともっしゃ〜w
娘は友達ど街中さ行ってくんだど。
昨日小遣いけだがらウキウキど散財してこねどいんだげっともっしゃ〜。
どれや、動ぐが〜。
-
おはようサン☆
Xmasの残骸〜ケーキの残りを朝まがら食ってるぉん。
今日は、少す雨模様だなぁ。年越し用の掃除さねもねぇんだども…
今日はキャンドルナイトっていうイベントさ、かだって来るよー。
自分で作ったキャンドルをライトダウンすた中で灯すんだぁ。
地元の歌っこ歌うグループも呼んで、チョットすたコンサートもやるぉん☆
何だが楽すみでワクワクすてるよー(^^)
皆だも良い1日過ごすてなぁ。へば、まだあどでー
-
おはようございます。昨日は珍しぐ夜更かししたがら寝坊してさっき起ぎだどごだおん。
かぁちゃんさん、娘さんは冬休みだっちゃねぇ。冬休みはクリスマス、正月゛どイベント盛りだくさんで楽しいべなぁ。
俺は高校入ってがらは冬は毎年バイトすったなぁ。んでも夏゛は毎日゛海さ行って泳いでだっちゃ。
今やそいな話を聞がされる側だおんわなぁ、光陰矢のごどしだよ。もうすぐまだ一づ年重ねるしねぇ。
ブリ子さん、素敵゛なイベントでねーすか。そいな場での人どの交流は良いもんだっちゃね。
おらいも何回が教会のクリスマスさ行ったごどあっけんとも、そいな感じで良い雰囲気゛だったっちゃ。
今晩はじっくりど楽しんで雰囲気゛に酔ってきてけさいね。
俺は午後から仕事゛さ行がねげねーん。色々家ん中゛の事゛やりでがったげんともしゃねなぁ。
明日は・・・ゆっくり休むべわwんでは皆さん今日も元気でねー。
-
こんぬちは。
すごい朝寝坊させていただきますた。
少し動かなくちゃだめっちゃね。
かぁちゃんさん、今回はおせち作るのがな?
うちはおせち食べたりすないがら、何の準備もしないっちゃ。
今日は、少し片付けものすっかなと思っでるっちゃ。
ブリ子さん、自分で作ったキャンドルを灯すのね。
楽しんできてけさいね!
皆さん、元気でいてけさいね〜。
-
(´・ω・`) 秋保温泉の佐勘ちゅう旅館が
つ凹⊂ たいすたエエちゅう噂を聞くが
ノω| どうなんやろがま
http://www.sakan-net.co.jp/
-
おはようございます。今日は家族全員予定なしっつう事でゆっくりした朝だっちゃ〜。
んでも、わだしは洗濯DAYだがらっしゃ〜、仕方ねぐ起ぎだっちゃ〜w
ヌーさん、佐勘さ行ぐ予定あんのがな?
旦那はよぐ泊まりさ行ぐよ〜。
わだしも1回2回泊まった事あるっちゃ〜。ん〜、お風呂はいいみでだねぁ。(わだしは部屋風呂だったがらw)
料理はんめよ〜。秋保はどごも大体んめっちゃ〜。
後は「一の坊」がぁ?そごもいいよ〜。
リッチにお泊りすっこたら「茶寮 宗園」っつうどごもいいらしいよわ〜。わだしは行った事ねぇげっとも。
なぁに、おらいがら30分足らずで着ぐがらっしゃ〜、近所に来たらカニでも置いでってけさいんっちゃ〜!
ブリ子さん、なんともお洒落な夜の行事だねぁ!
昔々、ジュニアリーダーやってだ頃、子供達どキャンドルサービスどがしたっけなぁ。
「火の神」どが「火の女神」どがの役決めで、精一杯厳がにゆっくりど踊ったりっしゃ〜w
ギャーギャーどやがましぃ子達も自然とシーンとしてだったのを覚えでっちゃ〜。
蝋燭の灯りっつうのはなんともいえないパワーあっちゃね〜。
どれや〜、動ぐが〜。
-
おはようさんです。
さぁ、少し動かねば。
皆さん、元気でいてけさいね〜。
-
ヽ(´・ω・`)ノ おおーかあちゃん
( ) ありがとうがな
ノω| うちのとうちゃんが
春に行きたいみたいがな
去年はカラカミ観光の瑞鳳ちゅうのに
お泊りすたけど、佐勘ちゅうのが
気になるみたいがな
-
おばんです。
ヌーはんもご両親と一緒ぬ来たらええっちゃ。
私も温泉行ぎたいなぁ。
-
(´・ω・`) 雪が溶けること
つ凹⊂ さりげなーく
ノω| 連れていってサインを
出すてみるがな
-
んだ。それがいいっちゃ。
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 そろそろ東北
( ) 杜の都仙台の時代や
ノω| 行きたくなってきたがな〜
-
おはようございます。今日は未だに暗い朝でがす。雨降ってんのがな?暗くて見えね。
さぁてど今週でいよいよ今年も終わりだっちゃねぇ。
気が緩んだのが、土曜日仕事゛したがらが、今朝は寝坊したおん。
寝むてげんとももう一頑張りだっちゃね。皆さんも色々忙しいべげんとも元気で頑張りましょー。
-
おはようさんです。
今日は最高11度だっちゃ。
今日、明日行ったら休みだがらがんばるっちゃ。
-
おはようサン☆
今日明日ど仕事だぉん。
気合い入れで行ぐどー。まだ今日がら雪゛マークだども今んどご降ってねぇなぁ。
皆だも体調気をつげで元気ぬ過ごすてなー。へば、まだ後で
-
こんにぢは〜。雨っこ降ってるよわ〜。
なんだべねぁ、年末に雨だどっしゃ〜!あったけぇんだねぁ!
ヌーさん、ホントに一緒に来たらいいのにねぁ。
仙台はそれなりに賑やがだげっとも、気楽にブラブラでぎる街だがらっしゃ〜。
秋保は街中がらもすぐだげっとも、別世界になるよ〜。
是非お越し下さいまっせ〜!
お仕事の皆さんはもうひと頑張りだっちゃねぁ。
今年も無事に年越せそうでなによりだっちゃ〜。
おせちはこしぇねぇげっとも、ちょこちょこっと何品が作り置ぎしねっけなぁ。
んでねぇどいっそ台所さ立づようになっからっしゃ〜。
のんびりする為には先にチャカチャカど動いでおがねぇどねぁ。
さぁてど、家の事しねどねぁ。
-
ヽ(・ω・`)ノ
( へ)
くω
ヽ(´・ω・)ノ
(へ )
ω>
ヽ(´・ω・`)ノ凹 気楽にブラブラ
( ) 大好きがな〜
ノω|
-
おはようございます。いよいよ年の瀬っつー感じだっちゃわねぇ。
皆さん楽しい年末年始を過ごしてけさいね。
ヌーチン、ブラブラしてタイーホされでも身元引ぎ受げ人は勘弁してけろなやw
んでは皆さん一年のラストスパートだっちゃ、ふぁいといっぱーづ!
-
おはようさんです。
明日がら休みだ〜。
確実ぬ太るっちゃなぁ。
-
おはようサン☆
今日で仕事納めだぉん。
仕事すながら掃除せ!って…ワヤワヤでべなぁ。
まず、皆だも元気ぬ過ごすてなぁ〜
へば、まだ後で(^^)/
-
おはようございます。今日は晴れお天気だっちゃ〜。
休みなのに早起ぎしたのは、今日も娘、街中さ出がげっからなのっしゃ〜。
この間は部活の友達ど、今日はクラスの友達どなんだど。
ヌーさんの大好きな「ブラブラ」しに行くぐのよ〜。
後、プリクラ撮んだべ〜。
この間は「ひなの」でお昼食ったらしいげっとも、今日はどごで食うんだが。
娘どは違って、かぁちゃんは家で残り物ご飯食うんだげっともねぁw
今日で仕事納めのしたづ多いのがな?
昔ど違って店っこは大晦日&元旦関係ねぐ開いでっからねぁ。
あんまし正月っつう実感ねぇべなぁ。
わだしが働いでだ頃は、大晦日は5時弊店で初売りは3日がらだったっけなぁ。
今のしたづは大変だべな〜!
み〜こさん、日頃せっせど動いでんだおん、2〜3日ゴロゴロして食ってでも太んねべっちゃ〜!
わだしみでなのがヤバイのっしゃ〜w
正月過ぎだら又運動再開しねっけねぇなぁ。(最近はおサボり中だがらっしゃ〜(*^_^*))
どれや、動ぐすぺねぁ。
-
何か書ぎ間違い多がったねぁw
あえで直さねげっとも、ごめんね〜m(__)m
-
,_/)_
ヽ(`Д´)ノ
r" ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
(●___´___ω__`__●)
r ´ `ヽ
<(^_____________________ω^)>
┗━彡ミミ彡ミ ミ彡ミミ彡━┛
ミミ彡ミ .\ ./ミ彡ミミミ
彡ミミミ .\/ .ミミ彡
ミ丿.┃ . ◇ .┃ヾミ
┗━━┛┗━━┛
-
(~~) )
/´⌒ \ ( ;) 早く来い来い
⊂∽∽∽∽∽∽⊃ (: ( ,;` お正月〜♪
(^ ω^) ___ ( .) 。。。。
ヾ:::::::::::::::つ-O――|::::| ..:) i^Y^Yi ハヤクタベタイ マダカナ 耳オイシソウ ブ,ブタサンガ……
(_,ノ^(_) |_.|== 、( ^ω^) ・・・∞ ヘ⌒ヽフ γ''""ヽ, ∧,,∧
(( 人,〜、,))⊂⊂:::) (ω・ ) (^ω^ ) (^ェ^,, U :(゙゚'ω゚';):
|゙==="| .しヽ_) (つと::) (つと::::) (つと:::) ⊂l:::::::::|)
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| し`J `u-u' しヽ_) しヽ_)
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
おはようさんです。
わ〜い、休みに入ったっちゃ〜。
でも、ダーリンお仕事だがらつまんないなぁ。
皆さんは何か予定あるのがな?
うちは元日、毎年なんだけんど、彼の友人たちと新年会するっちゃ。
後は何も予定ないっちゃなぁ。
皆さん、今日も元気でいてけさいね〜。
-
こんにぢは〜。
いや〜、寝坊してだらプラゴミの車行ってしまったっちゃ〜orz
なんだがなぁ、来年までゴミ持ちこしだや〜・・・わだしってばホント、ばがだ〜!!!
昨日はあんこ餅用のあんこ煮だっちゃ〜。
んまぐでぎだのに、娘だらば「あんこキラ〜イ。」だど。
うっそだべ〜!好ぎなくせにぃ〜!ど思ったっちゃ〜。
最近お口が和菓子モードでねぇんだどっしゃ〜。
あ〜、そうですかっ!わがりました、責任持ってかぁちゃんが食いますよ〜っ!ど、むんつけでしまいました〜w
今日は黒豆どひたし豆煮んの。
保存きぐやづはちゃっちゃど作っておがねどっしゃ〜、なんぼでも楽してぇおんねぁ。
今日は旦那が帰ってくるっちゃ〜。
昔は山のようなお歳暮たがいで来たもんだげっとも、最近はねぐなったなぁ。
んでも、酒はあるんだど♪わだしばり大喜びだっちゃ〜\(^o^)/
どれや〜、もうすぐお昼だっちゃねぁ。
動がねぇどなぁ。
-
こんぬちは。
お昼何食べっかなぁ。
な〜んてごろごろしってから、食べなくてもええんだけんどね。
かぁちゃんさんは、忙しそうだっちゃね。
-
こんぬぢは☆
今日がら休みだども朝から親父どドンパチかまして気分わりぃ〜(-"-;)
気晴らしぬチョッコシ出掛けで来たぉん。
帰って来たば親父は急な仕事でいねっけー(^-^)v
今のうぢ片付けでんだけど…
今年は掃除機かげで整理整頓すて終わりだ。
ごっつぉも娘が年末年始、夜勤でいねがら、こしぇねぇ。
-
こんぬちは。
カップメン食べたっちゃ。
ブリ子さん、朝がらドンパチかぁ。
早ぐ仲直りできっといいんだけんど。
娘さん、年末年始夜勤だなんて大変だっちゃね。
-
○ ゚ 。 ゜ o o o
o ○ 。 . ゜ ゚
o ゚ 。 o 。 。
o o . ゜ ゜ ○
。 ゚ o ○ o ゚ o
゜ o ゜ 。 ○
゜ ○ o o o ゜ 。
o ゜ . ○ ゜ ゜ o
_\ _ ゜ 。 。 ゜ o _ ○ ̄ ̄
○ \ o ゜ 。 / /
 ̄ ̄|__ \\ 、 。 ゜ ゚ ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃ | | | l l ゜ ゜ 。 l l | | |○田 田
|田 | 。| | l ゜ ゜ 。 ゜ l | | | 田| o
∃○| | | |。 ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. .. l |。| | | 田 田
|田 | | l‐ ..... .... ..... -| | | 田|
∃ | |○― .... o .... ○ ..... ― | | 田 田
o.... 一 .... ○ ... o .... ー- | 。
―  ̄ o '⌒ ・・・∞ (ヽ_/)  ̄ ― -
.... .... ( ) ( ) ⌒ o .... ....
⌒ ... ⊂ つ⊂ っ .....
... ヽ@ ノ ヽO ノ .... ⌒
`し' `し'
''':::::'' ''':::::''
-
(´・ω・`)
もうすぐ1000到達しそうなんで新スレ立てときましたよ〜やがな。
-
だんでぃさん、ありがとさんですがな。
お休み、ゆっぐり過ごせそうがな?
-
おはようサンです☆
ついに大晦日だぉん。
エの片付げは、あど止めぬすて、何がこしぇねばなぁ。
まず皆だ良い年を迎えでなぁ。
今年もお世話ぬなしますた。まだ来年も宜すぐお願いすます<(_ _)>
-
おはようございます。晴れでだっちゃ〜。
スーパーのタイムセールさ行ぐつもりなんだげっとも、洗濯物干してがらど思ってんだ〜。
ん〜、その頃には終わってっかや?
もっと早起ぎすればいがったな〜。
ブリ子さん、口喧嘩っつうのはまんずやんだぐなるっちゃねぁ。
んでも、仲直りするっつうよっかうやむやになる感じでおさまんだべねぁ。
おらいはいっそそいなぐなるおんw すっつだ結構モヤモヤどすんだ〜!
まぁ、「こいなもんだ〜」ぐれに気にしねで、ゴーイングマイウエーでいでけさいんっちゃ〜。
娘さん、ご苦労様だねぁ!
年越してがらゆっくりどお正月実感してもらいでぇねぁ。
いや〜、伊達巻こしぇっかど思ったっけば家族の反対にあったっちゃ〜w
好ぎなのわだしばりだってさ〜。
娘だらば「はんぺんははんぺんとして食べたいんだけど」だど。けっ!
いがすっちゃ、んだらばこしぇねがら!ど独りでむんつけだっちゃ〜。
どれや、そろそろ動ぐすぺ。
皆さん、今年もお世話になりました〜。来年もよろしくお願いいたします〜!
それでは、良いお年を〜!
-
こんぬづは。いよいよ大晦日゛だっちゃわね。レモたんAAいづもありがどね。来年もよろしぐ頼みます。
ダンデェさんもいづもお世話様でがす。初゛売り商戦頑張ってけさいね。
皆さん今年もお付ぎ合いありがどうごさいました。
天気は良ぐないみでだがらお出がげ際は気付けで下さいね。
んでは楽しぐ新年を迎えで下さい。
-
こんぬちは。
買い物行ってきたけんど、風が冷たいっちゃね。
皆さん、今年もいろいろお世話ぬなりますた。
感謝です。
今年も辛いこどもあったけんど、何とか乗り切ってきたっちゃ。
来年は、父との同居で、今までのようぬできないこともあったりすて
ストレスたまる場合もあるかもすれないけんど、がんばっていこうと思うっちゃ。
後でまた来るがらね〜。
-
みなさん、ご無沙汰"すております。
年末"のご挨拶"ぬお邪魔すますた!
良いお年をお迎えください(^^)v
来る年もよろすぐお願い致"すますm(__)m
-
すんジョーさんもお元気でね。正月は山は特゛に荒れ模様みでだがら家族゛サービスに精出してけさいね。
今年も楽しく良いシーズンになるようにね。
-
お晩です(^^)/
やぁ〜もうすぐで今年も終わるなぁ。
いろんな事あったども、こうすて一年を終える事でぎでイガッタです。
皆だども、こうすて言葉交わせるのも嬉しいやなぁ。
来年も宜すぐね(^^)☆
良いお年を迎えで下さい!
-
カレー食べすぎでお腹がきついっちゃ〜。
皆さん、良いお年をね〜。
-
あけましておめでとうさん。
皆さん、今年もよろしくお願いします!
良い年になるとええなぁ。
-
いづの間にやら年越えでだでば〜^_^;
やぁ〜☆新年明けましておめでとうございます☆
笑顔いっぺ幸せな、一年になりますように〜♪
どーがひとつ今年も宜すぐ頼んます<(_ _)>
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板