レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館2【やんだ】
おかげさまで次スレが出来ました〜めでてぇなや〜。
また〜り行きましょう。とーほぐずん以外の方も大歓迎!
・粘着荒らしはお断り
・変なサイトの貼り付けも止めてね。
・あまり悪さすると管理人さまの協力のもと貴方のIPアドレス等晒しの刑が待ってますよ。
では、スタート!
おはようございます。今朝の室温は16度だったっちゃ〜。
布団がら出だっけブルブルっとなったよ〜。
み〜こさん、寒ぐねぇすかぁ?
あ、んでも北海道の家っつうのは断熱バッチシだっつうがらなぁ。
外さ出ねばそんなに寒ぐなぁのがなぁ?
会長さん、エライねぁ。あんべ悪くても家事してんのすかぁ。
わだしが調子いぐねがったら「いっか〜、今日はやんねくても・・・」ってバリバリサボるっちゃ〜w
まぁ、調子いくてもサボってっけっとねぁ(*^_^*)
ブリ子さん、んだんだ、こごらも結構ピーポー多ぐなったっちゃ〜。
なんだべなぁ、大変だなぁど思ってっちゃ〜。
せば、知り合いが救急車3回呼んだ事あるって聞いでたまげだ覚えあんのよ〜。
どうやらご主人が高熱で「(救急車)呼べ〜!!!」ってかだるらしい。
夫婦二人とも免許あんだがら奥さんに病院さちぇでってもらえばいいものを、なぁんか重病患者扱いしてもらわねぇど気ぃすまねぇらしいよ〜。
案の定、救急隊員のしたづにあぎれられるらしいっちゃ〜w
まぁね〜、深刻な状況の患者さんもいんだがら、自力で行げっこったらそれに越した事ねぇっちゃねぁ。
今日がら師走だっちゃねぁ。
あ〜、1年の早い事早い事!あっという間だ〜。
せば、今日は娘、二者面談なんだどっしゃ〜!
進路の事だの話しすんだべげっとも、「先生、高校の事知ってんのかなぁ?」だど。
情報なんぼがは知ってっぺっちゃねぁ。少なくともわだしらよっかはっしゃ〜。
まんず、何話してくんだが、帰って来てがらのお楽しみだっちゃ〜。
どれ、動ぐが〜。
皆さん、今日も良い一日を〜!
おっはよーさん☆
今日がら師走〜早いやなぁ。
天気はイィどもサンビィやぁ(>_<。)
まず、気合い入れで頑張るがや!
皆だも元気でなぁ☆
おばんでがす。
早いごだ12月だんわねぇ。年取っとほんと月゛日の経づのが早ぐ感じられるっちゃねぇ。
かぁちゃんさん、み〜こんちはポッカポカだよ。コダヅもいらねしなぁ、北海道の冬の家ん中゛はほんと快適゛だよー。
娘さんはどいあんべでがした?志望校はあんのがな?
ブリ子さんとごはもう強い季節風で冬の日本海になってんのすかわ?
これがら雪゛も降っぺがらねぇ、風邪ばりでねぐクルマも気ぃ付けでけさいね。
今夜はジャスコさ行って買い物してきたっちゃ。おがず安ぐなるように20時に行ってきますたw
しったっけあれこれ目移゛りして多ぐ買ってしまったやぁ。腹いっぺになってしまったっちゃ。
風邪何ぼがでも良ぐなるようにリンゴどミガンも買いますた。ビタミン補給すっぺっちゃ。
どれ今日も風呂へって直ぐ寝っぺわなぁ。皆さん一゛日゛お疲れさんですたー。
(´・ω・`) もっとお金を使って
ノ( )ヽ凹 日本の景気を良くしなさいがま
ノω|
おはようございます。晴れ天気みでぇだっちゃ〜。
まんず、あったけぐなるまでおらいは「曇りガラス」状態だべがら外がよっく見えねぇっちゃ〜w
せば、ブリ子さんは車で通勤だおんねぁ。運転おっかねぐなる季節だっちゃ〜。
まぁ、慣れでっぺげっともっしゃ〜、わだしがらすっつだつくづぐ「スゲエ!」ど思うっちゃ〜!
これがらの雪の道路になっぺがら、いどど気ぃつけでけさいんね〜!
会長さん、帰宅後は賢い主夫してんのね〜。
確かに夜遅ぐ行ぐっつだ安ぐなってるおんねぁ!
普段ももう少し安ぐしてけっといいのにねぁ。
用足しした後どが贅沢して惣菜買うが〜♪どコーナー見さ行っても
3口ぐれぇのおがずで200円ぐれぇすっと「・・・」ど躊躇するおんw
まぁ、わだしがケチくせぇだげがもしゃねげっともねぁ。
最近、煮卵こしぇでんだげっとも、娘、1日3個も4個も食うの!
腹具合大丈夫なんだいが!?ど心配になっちゃ〜w
あど、かぼすでこしぇだポン酢さはまってで、毎朝わかめの酢の物食ってぐのよ〜。
「(ポン酢を)飲んじゃダメ?」って聞がいだ時は絶句したっちゃ〜w
昨夜はみりん仕込んだっちゃ〜。出来上がりは半年後なんだど。
そいづこしぇんのに980円の米麹買ったっけ、旦那に「(コスパ)考えだら高上がりだべ〜!!!」ってあぎれらったっちゃ〜w
いいじゃん、楽しみど実用兼ねでんだがらっさ〜。
980円の米麹で半年間ワクワクでぎんだおん、決して高上がりでねぇっちゃ〜。
どぉれ、動ぐが〜。
おばんでがす。いやぁほんと中゛々゛治んねなぁ、やんだぐなっこだやぁ。
かぁちゃんさん、一゛日゛で3,4個だらば大丈夫でねすか。
いっぺんに3,4個食って朝昼晩だど危ねような気もすっけんともw
ほんとでぎあいのおがずは結構高゛いよねぇ。作゛ってもいいんだげんとも
一人分こしぇんのはかえって高゛ぐつぐおんなぁ。時間も掛がるし食っても一人では味気ねーおん。
さぁて今日も早ぐ寝で明日ごそはスッキリした朝を迎えだいもんだっちゃ。今日もお疲れさんですたー。
お晩です☆
今夜は綺麗なお月サマだよぉ(^^)
昨日も綺麗なお月サマで何だか嬉すいなぁ〜って見でますた。
かぁちゃんサン〜ワダシの中では、かぁちゃんサンは料理上手って思ってるぉん(^^)v
何でもチャチャチャど、こしぇでしまうイメージが有るでば☆
会長サン〜風邪が治りあんべ悪いのは、寂しいがらかな?
み〜こサンが帰って来たら、一気ぬ治ったりすてなぁ。
まず、栄養の有る物いっぺ食って休んでけれなぁ!
おはようございます。真っ暗けっけの朝だっちゃ〜。
今はまだだげっとも、雨っこ降んだどっしゃ〜。雪でねぐ。
会長さん、なんだい、独りのご飯は味気ねぇすかぁ。
LOVELOVEな家だがらそうなのがもねぁ。
わだしは自分の食いでぇ物が食える!ど思うど独りご飯さも気合い入るでば!(^^)!
大した物こしぇる訳ではねぇげっとも、自分の為「だげ」にメニュー決めれるっつうのは嬉しいもんだっちゃ〜♪
・・・たま〜にご飯食ねで「お菓子」のお昼ご飯っつうのもアリなのっしゃ〜w
ブリ子さん、料理上手っつうのどは違うど思うっちゃ〜。
料理っつうよっか実験みでなもんでっしゃ〜。
キャリアは長いげっともレパートリーが少ねぇがら、こしぇででもつまんねのよ〜。
んで、最近物珍しいレシピに惹がれで色々創作意欲が湧いでんのっしゃ〜。
まぁ、そのうぢ飽ぎっぺげっともねぁ。
娘、保体の授業の創作ダンスでAKB48の「涙サプライズ」っつう曲使うんだど。
して、フリもまねっこすっからってそいづのyoutubeばり見でんのね〜。
一緒にいるわだしの頭の中さも刷り込まれでっしゃ〜、いっそ前奏の幻聴が聞こえでっちゃ〜。
正直かだってあんまし好ぎでねぇがら困ってっちゃ〜orz
どれや〜、動ぐが〜。
o 。 o 。 o 。
゚ o 。 o 。 o ゚
。 o 。 o ゚ 。
o 。 ゚ 。 o 。 ゚ o o ゚ 。 o
。 o 。∩ ∩ o 。 。 o
。 ゚ o o い,,c'_ノ 。 ,,,i〜し、゚ 。 o
o 。 ∧,,∧ 。 c/・ ・`っ ゚ /⌒ ..く 。 o 。
。 o(・ω・`;) (''● ''' ) 。 (^ ω^) o ゚ ゚
。 O┬O )∽[ ̄ ̄∪ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] 。 ゚ o 。
o .◎┴し'◎ ゚◎───◎ ◎────◎ =3 =3
⌒~⌒''~⌒ ⌒⌒''⌒~⌒ ⌒'' ~⌒ ⌒''⌒~⌒⌒ ⌒''⌒~⌒
おはようさんです。
こっちは最高2度だっちゃ。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
お晩です☆
昨日ど違ってシトシト雨降りのサンビィ夜です。今日は〜愛する妻に感謝する日なんだどぉёё
1→愛する
2→妻に
3→サンキュー(感謝)
って訳なんだど〜
んだどもオラェの親父はそんな日なんて知らねーがら、おしぇでやったよ(^・^)v
すたばイヤイヤながら、おめでとーって言ったども、オラは言葉より形の有る物がいぃなぁ☆
(´・ω・`) わすは知っていたので
つ凹⊂ ネックレスとチューを
ノω| プレゼントすますたがま
オッёё☆ヌーさん暫くですたぁ〜!
さっすが愛妻家のヌーさんだでばぁ☆
って……ホントは何が後ろめだい事゛有るがら点数稼ぎすたんだったりすてぇ(^m^)ププッ
(´・ω・`) すんごーくモテる男なので
つ凹⊂ 周りが ほおっておきません
ノω| 草薙君がヌーヌーをやったのは
わすのマネですがま
ヌーはん…
何でマネすた草薙クンが捕まって、ヌーはんは捕まらねぇの?
そろそろサビぐなって来たがら〔ω〕←コレ隠したほぅイィんでねが?風邪ひぐどー
(´・ω・`) 素人は公園なぞでヌーヌーするから
ノ( )ヽ凹 ダメなんや
ノω| ヌーヌーは、おうちの中がルールがま
ヽ(´・ω・`)ノ凹 ストーブがんがん焚いて
( ) 27℃あるから
ノω| ヌーヌーでカゼ引かないがな〜
おはようございます。今朝は明るいっちゃ〜。
んでも、起ぎだ時に電気付けでだったがらそのまんまだっちゃ〜。
ブリ子さん、昨日はそいな日だったのすかぁ。
なぁんかいろんな「○○に日」あっちゃねぁ。
せば、旦那のナビ、そいづ教えでけんだよ〜。
車のキー回すっつだ勝手にしゃべってんだげっとも、あいづはおもしぇ〜よ〜。
中には「何それ!?」っつう「日」あっからっしゃ〜。
一体誰がどうやって決めでんだべなぁ?
昨日は三五八漬げの素こしぇだんだげっとも、まんず手ぇかがったっちゃ〜。
何たっておらいさは保温でぎる道具がねぇがらっしゃ〜。
初めは魔法瓶使ってみだんだげっともイマイチ温度キープでぎねくてっしゃ〜。
急遽、一番厚手の鍋使って1時間おぎに弱火でお湯の温度キープっつう方法に切り替えだでば。
延べ14時間w暇ダレなわだしだがらでぎだようなもんだっちゃ〜。
ほれ、シャトルシェフどが炊飯器あれば楽勝だったんだべげっともねぁ。
そんでもどうにが麹発酵してけで甘ぐなったがら、きっと上手ぐいったど思うっちゃ〜。
あどは寝がせでがらのお楽しみだっちゃ〜。
どぉれやっと〜、動ぐすぺ〜。
. ‐、‐-.,_
ヽ ヽ、 ☆・。
☆ 'i 'i, ☆..
,ノ.,_ | ☆・。
< ‘` ! . ☆゜゚*
,'=r ,/ ☆..
、.,_,..-'´ /
`"'''―'''"´ ☆゜゚*
。。。。
★ ∧,,∧ (ヽ_/) ∧ ∧ 彡彡彡彡彡彡ミミミ. ・・・∞ .i^Y^Yi ∧∧ ★ ピロリロリ・・・
\(* ^ω^)(´゚ x ゚)(,,・Д・)(^ ω^)(・ω・ )(^ω^ )(^ω^)/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ .(|
/━━━━━━━━━━━ 深 夜 散 歩 ━━━━━━━━━━━━\
(( /________________________________ \ ))
 ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪∪∪
おはようさんです。
こっちは最高1度だっちゃ。
ブリ子さん、そんな日があるんだね。
愛する夫に感謝する日はないのがな。
かぁちゃんさん、すぐに食べられない物もあるけんど、いろいろ楽しみだっちゃね。
皆さん、今日もお元気で〜
こんぬぢは☆
天気予報がら雪マークは消えだ今日だども風は冷でぇ〜(>_<)
愛する夫に感謝…
み〜こサンらすいなぁ〜(^^)v
今夜は忘年会なんだぁ☆
少し早いどもなぁ〜。楽しんでくっからねぇ!
◎|: |______◎(________________|; |◎
◎|; |______◎(.____________________|; |◎
◎|; |______◎(__i|*。ノノ o゚ .,.。*☆*。, ヽ 。+'゚.|; |◎
◎|: |______◎(__i|〃イ゚*o。+*'゚ ゚|| ゙゚*o。+*'゚.ヽゞ..|; |◎
◎|; |______◎(__i|,,ノ´. o || o ヽ,,|; |◎
◎|; |______◎(__i|@ ゚ * || * .☆ |; |◎
◎|: |______◎(__i|ヽ *∧∧ 。 ||彡彡彡ミ ,イ'w`..|; |◎
◎|; |______◎(__i|ヽゝ (^ω^)').o ||(●′ω`ィ'w。†ミ |; |◎
◎|; |:ニlニニニニニニニニニニニニlニ:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ィ', W.w。ミ, |◎
◎|: |_].]■■■■■■■[_|[_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,ィ゚.ソ *。w゚*ミ;. |◎
◎|; |_]■■■|"从゙]■■■[..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,イ*ッ゚*w。gャ。ミ;|◎
◎|; |_].]■■|:,;(,ハ);;]■■[_|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´.ノッow゚*W;。*o゚キ;ミ◎
◎|: |_]■■|=ニニニニ=]■■[[_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄シ从从iW从从从从ミ;。
アタタカーイ  ̄ ̄ シアワセー  ̄ フユハ ココガ スキダワン  ̄ ̄ ̄ |i:|  ̄ ̄ ̄
((∩ (( (\ γ''""ヽ, ∩)) ,ハ,,,ハ |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|
⊂´⌒(´・ω・`) ⊂∧_∧)ミ U^ェ^,,U'⌒⊃ (ω^,, ) '=====' (`Д´)
`ヽ._つ⊂ノ ⊂(゚ω゚ )⊃ ヽ⊃⊂ノ´ (uu,,,,.)o (uu,,,,.)o 旦~~
、、、、、、、、、、、、、、、((((((((((((((^ ω^))おっおっ〜♪
おばんですー。今週は長がったなぁ・・・
み〜こはいねし風邪でぐえわりし、仕事゛も忙しがったし・・・やんだぐなったっちゃわ。
レモたんいづもありがどねー。かぁちゃんさん、三五八漬げの素上手ぐでぎでっといいねや。
ブリ子さん、忘年会楽しがったべね。どれ、俺は風呂へって一杯やって寝っぺわな。
(´・ω・`) 泣き言ばっかーり言いおって
つ凹⊂ シャキッとすなさい がま
ノω|
おはようございます。今日は後がら雨っつう予報だげっとも、今は明るいっちゃ〜。
まぁ、べっこ遅ぐ起ぎでっからねぁw
娘はこれがら部活、旦那は会議でがすぅ。
み〜こさん、旦那さんに感謝すかや〜・・・ん〜、世間の多ぐはそいな気になんねべなぁ。
ラブラブの夫婦の割合って、実際少ないべおん。
あ、おらいを基準にしてはダメがぁw
レモたんのAA、いいね〜♪
どっちも現実の事だったらば楽しいのになぁ〜!
会長さん、もうちょっとの辛抱だいっちゃ〜。
み〜こさんの為にもいぐらがでも元気になってでけさいんね〜!
どぉれや、動ぐがぁ。
おはようさんです。
こっちは最高8度なので、昨日よりは暖かいっちゃ。
明日帰るっちゃ。
父を残していぐのが心配だけんど、何とかがんばってほしいっちゃ。
レモたんのAA携帯からだとわがらないので、明日パソで見るがらね。
皆さん、お元気でいてけさいね。
こんぬぢは☆
晴れでるぇんた曇りだぇんた中途半端な天気だぉん。
昨日、会社の忘年会だったんだども、おもしぇ過ぎでシンデレラタイム過ぎでがら帰って来たぉん(^^;;
今朝はユックリしてがったども親父の弁当こしぇ有ったがら、いづもど変わらねー朝だったぁ。
み〜こサン、明日帰って来るんズがぁ。
お父サンのごども心配だども…
んだども、まず気をつげで帰って来てなぁ。
こんぬづはー。まぁだ3時なのに晩方゛みでな暗さだっちゃ。
かぁちゃんさん、俺は何も感謝される様な旦那でねーんだげんともね。
み〜こは人が良いがらっしゃ、仲良ぐやってこれでんのはそれにつぎるっちゃ。
風邪はおかげさんで大分楽゛になりますた。果物食ったのがいがったのがな。
ブリ子さん、楽しがったようでいがったっちゃ。秋田の人らは皆酒豪なんだべなぁ。
俺らもいづがすんジョーさいでパーチーでもやりでもんだねや。
酒゛の話したっけば飲みでぐなったがら発泡酒でもやっかなやw
こんにぢは〜。今朝は恒例の寝坊したっちゃ〜。
んでも、起ぎだっけ即効娘に「バナナ(ブレッド)!!!」ってリクエストされでっしゃ〜w
そいづは昨日で完食済みだったのに、訳わがってねぇのよ〜・・・
説明したんだげっとも、なんせ娘も寝起ぎっつう事で超不機嫌。
わだしだってボゲ〜っとしてんのにっしゃ〜。
仕方ねぇがら短時間で出来るバナナマフィンこしぇっからど落ぢ着がせだでば。
して、とりあえずシャキンどしねっけどコーヒー入れで飲んでだっけば、旦那が「しゃけ焼いでけろ〜♪」どリクエスト。
まんず、おらいは自分勝手なメニューに対応しねっけねぇがらっしゃ〜w
食いでぇ物でねっけやんなんだど、二人とも。あ゛〜、めんどくせぇ家族だ〜orz
結局起ぎぬげにせっせど料理して、洗濯干して、今になったっちゃ〜。
まだわだし朝ごはんも食ってねぇのに、娘だらば「お昼は〜?」だど。
もぉぉぉぉ!いい加減にしろ〜!!どごしっぱらやげだっちゃや〜。
ブリ子さん、忘年会だったのね〜。楽しくていがったごだ〜。
んでも、御主人の弁当こしぇもちゃぁんとこなしたなんてスゴイっちゃ〜!
わだしだらば金べっこ渡して「何が買って食ってけろ〜」ってなっぺなぁ。
み〜こさん、今日帰ってくんだねぁ。
会長さん、いがったね〜♪天気もいいし、お迎えもウキウキでねぇのぉ?
んでも、み〜こさんの心配はつぎねぇべがら、会長さんのLOVEで支えでけさいんね〜。
あ〜、腹減った〜。何が食うがぁ。
[%%③%]
( ^ω^)
(⊃◎⊂)
と_)_)旦~~
皆さん!元気しておられますかいな〜?
大変、ご無沙汰致しておりますがま♪
http://www.nadamatsuri.jp/video/index.html
地元の祭りですお。一度見て下さいお♪
おばんでがす。み〜こが帰ってきますた。やっといづもの日常に戻ります、安堵だっちゃぁ。
かぁちゃんさん、色々ど注文さって大変だねや。たまにご褒美もらわねどだめでねーのすかや。
んでもおれもバナナブレッドどがそいなの食ってみでがら娘さんの気持ぢは少しわがっかもw
暗号さん、しばらぐですたー。暗号さんとごはまだそんなに寒ぐねーべおんね。
なんとも豪快な祭゛りだっちゃねぇ。観でる方もエキサイトすっぺっちゃ。お、俺は観でるだげでいいっちゃw
ヌーチンにもっと金使えって言わったがら今日はジャスコで奮発して普通のガリガリ君でねくて
キャラメルリッチだがっつー高゛ぇの買ってきたっちゃ。2本(他箱入りアイス×2)ばりだげんともw
おばんです。
帰っできますた。
まだ荷物全部片付けてないっちゃ。
父のことが心配だっちゃなぁ。
何とか元気でいでほすいんだけんどね。
暗号さん、お父さんの具合はどうがな?
>>842 み〜こたん!
[%%③%]
(;´ω`)有り難う〜お。
動くと痛いらしく、ずっと寝たきりだお。
高齢なのに無理するからだお。
負けず嫌いが祟ったお。困ったオヤジだお。
動く事を止めたら動けなく成ってしまうのに!
[%%③%]
(;´ω`)!
おはようございます。今朝は明るいよ〜。んでも部屋さは電気付けでっけっともね〜。
ながなが雪の気配ねぇこのごろだっちゃねぁ。
・・・って、外さあんまし出はんねがら、信憑性のうす〜い意見だげっともっしゃ〜。
暗号さん、お久し振りでがすぅ!
見でみだっけ、まんず名前もスゴイお祭りだっちゃねぁ。
こっちの方のは比較的おどなしいお祭りばりだがらっしゃ〜、激しいのって見でみでぇっちゃ〜!
迫力あっぺな〜!
み〜こさん、お帰りなさいませ!
まんず、会長さん、いがったねぁ、み〜こさん戻ってきて。
奮発したガリガリ君、なんじょでがした?んめがったすか?
おらいでは最近食ってねぇなぁ。
たま〜に娘がジャイアントコーン食うぐれだ〜。
旦那、インフルエンザさかがったっけ6キロぐれ痩せでっしゃ〜、胃袋ちっちぇぐなったんだど。
んで一気にダイエットモードなのよ〜。
ご飯はおかわり控えめになったし、1日3食になったし、お菓子のムダ食いもねぐなったのっしゃ〜。
ようやっと長T着れるようになったおんw(今までは1枚で着っつだ腹がパツンパツンで・・・(>_<) )
クリスマスも帰ってこらんねぇがらケーキ&ごっつぉうも食えねぇし、
お正月だげ気ぃつければこのままイゲるど思うっちゃ〜♪
なぁんて、他人の事かだってばりでねぐ自分も気ぃつけねぇどなぁ・・・orz
どぉれ、動ぐが〜。
おはようさんです。
暗号さん、お父さん、早ぐいくなるとええね。
かぁちゃんさん、旦那さん、このまま痩せられるとええね。
その方が健康にもいいしね。
目標としては、後何キロ痩せたいのがな?
(´・ω・`)おばんですがな
みーこはん お帰りやすがなm( _ _ )m
・・・何時か こっちで
会えるとエエなぁ・・・
おはようございます。今日がら通常営業だっちゃw
暗号さん、お父さん早ぐ良ぐなっといいねぇ。おらいの父ちゃんもがんこもんでっしゃぁ、何となぐ分がるわ。
かぁちゃんさん、旦那さん棚がらぼだ餅゛っつーが、転んでもただで起ぎねっつーが、災い転じでっつーが、良がったっちゃね。
ガリガリくんは勿論不味ぐはねーげんとも値段には見合ってねー様な、もうちょっとコクが欲しがったっちゃ。
のんちゃん、何時が俺も行った時゛に乗せで行んから思う存分話してくださいがな。
お、俺はじゃましませんがなw
しかし昨日は寒がったねぇ、結局゛タイヤ交換もすねがったしなぁ。今週末はやんねどだめだなこりゃ。
んでは皆さん寒さに負げずに頑張って行ぎましょー。
おはようございます。今日も晴れみでぇだよ〜。
日に日にお日様の角度が変わってっからだいが、今朝は前の会社の壁さ光が反射してビーム状態だっちゃ〜。
して、ブラインド開げらんねくて結局電気付けでる始末っしゃ〜w
この時期、朝に晴れだっつだ寒くてねぁ!
み〜こさん、旦那ね〜、ウゲんのよ〜!
見た目にもかなりスッキリどしたがら、本人もよっぽど体重減ったど思ったんでねぇのぉ?
して、昨日出掛げに久々に体重計さのったっけ70キロだったどw
ガッカリしたんでねぇがな〜、大台切れでねぇがらっしゃ〜(*^_^*)
今でこんなぐれだら、この間まで一体何キロあったんだべなぁ?恐ろしいっちゃ〜!
目標はあど6〜7キロ落どしでぇんだど。
せめて健康体重になってもらいでぇもんだ〜。
どぉれ、動ぐがぁ。
おはようさんです。
のんちゃん、んだね。
会いたいっちゃ。
かぁちゃんさん、旦那さん、目標体重までがんばってほすいっちゃね。
今週は土曜日まで仕事だがら疲れそうだっちゃ。
お晩です☆
やぁ〜サンビィぉん。
み〜こサンお帰りなさい。疲れでねがな?
昨日はうっすらど雪が降ったのぬ今日は陽がさすて、なんぼがあったげ感ずだったぉん。
んだども本格的ぬ冬がきたなぁ〜ど思う天気だぁ。
まだ新型インフルが流行りだすてビグビグだぁ(>_<)
おはよようございます。窓側がらヒヤヒヤ〜ど冷気がただよってくっちゃ〜。
晴れ天気みでぇだよ〜。寒いっちゃ〜。
み〜こさん、今週は忙しそうだねぁ。ご苦労さんでがすぅ。
無理ばりしねでけさいんね〜!
娘の学校、又インフルエンザの学級閉鎖増えできたよわ〜。
はっぱり収まんねぇねぁ。季節性のど違うがら、ずぅ〜っと流行んのがもなぁ。
くれぐれも余計なウィルスもらわねようにしてぇもんだっちゃね〜。
気をつけでね〜!
昨日の朝、市体育館の近ぐで「刃物男」が現れだらしいっちゃ〜。
して、逃亡したまんまっつう事で、学校では部活中止になったんだ〜。
もう捕まったのがなぁ?
橋渡ってすぐだがら、こっちさ来てだらやんだなぁ〜!!!
どぉれ、動ぐがぁ。
おはようございます。
朝暗くて起ぎだばりだど天気良いんだが悪いんだがわがんねっちゃ。しかし朝は寒いわなぁ。
かぁちゃんさん、旦那さんあど6,7キロ落どしでのすか。時間掛げでゆっくりやってけさい。
俺は2年ぐれぇ掛げで15キロ落どしたっちゃ。んでもねぇ腹はへっこんで顔も痩せだげんとも
横゛っ腹はメタボ時のツケで少したるみがあるんだよなぁ・・・とにかぐ不摂生はいぐねぇよねぇ。
ブリ子さんとごは本格゛的゛シーズンに突入すかわ。いっぺん冬の日本海っつーのも観でみでなぁ。
どれ週の真ん中゛頑張って行ぎましょー。
おはようさんです。
まだ水曜日だっつうのぬ、朝なかなが起きられないっちゃ。
ブリ子さんとごは寒そうだっちゃね。
風邪ひがないようぬね。
かぁちゃんさん、刃物男なんて現れたんだ〜。
捕まってるとええね。心配だっちゃ。
おはよーさんデスッ☆
風〜しゃっけぇ(>_<)何だがパタパタど忙しぐなってきますた。
昨日〜何したやら出先で車をガチンッとぶつけでしまったぉん。
バンパーがペコッど少し凹んですまったぁ〜
んだども目立たねぇがら直すのやめだ。
皆だも気をづげでなぁ〜さで、今日も気合い入れっかな!へばっ
∬ ∬
∬
。。。。ooOcっっcc∞c∞c。。 ooっ。。 coo
("'')0 ☆(´・ω・`) ∬ c。っ:・
(~~) 彡彡彡ミミミミミミミミ ,,;⊂⊃;,、 ゚゚o(")o ^""..,,..
(~~) (- ω-) ( ´ω`) O(~)o
""゙` (~~)ヽ ~^ ~ ~^ ~^ ~^~ ~^ ~^ ∬ 〜〜 〜 (´^ヽO ,^゙゙'
(⌒ヽ ∬ ( ^ω^)ノ=∞= (⌒)(゙゙゙)~,,..
/~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~) (~゙゙ヾ⌒`)~´(⌒~ヽ~ ~~ 、、
ゝー ′ '" `" <⌒)⌒)⌒>-(⌒ ¨^^
、i,, ``′ "" ,,,イiw;,,. ""゙゙ vvvw
[%%③%]
( ^ω^)
(⊃◎⊂)
と_)_)wwwwwwwwww::::www::::::wwwwwwwwww wwwww
おばんです。
ブリ子さん、たいしたこどなぐていがった。
これがら滑るようぬなるがら、皆さん気を付けてほすいっちゃ。
レモたん、温泉ですか?
混浴だっちゃね。
しばらぐ行っでないがら行きたいっちゃ。
おはようございます。やっとごさ明るぐなってきたなぁ。
まんず、寒いっちゃ〜。
しても、いっつもよっかあったけんだべなぁ。
昨日ようやぐ宅配の灯油屋さんの車来るようになったおん。「ゆきやこんこ〜♪」って歌流してんだ〜。
スタンドよっか割高だがらおらいではあんまし利用しねぇげっともっしゃ〜。
ブリ子さん、大事に至んねくていがったねぁ!おっかねごだ〜!
なぁに、ボディに凹みある車なんてなんぼでも走ってっから、支障ねげればOKだっちゃねぁw
これがらお年越しで色々入用になっからねぁ。
余裕あっ時に直せばいいっちゃねぁ。
会長さん、15キロがぁ〜!すげぇっちゃ〜!
んでも確かにゆっくりど落どさねぇどリバウンドすっからね〜。
おらいの旦那はこらえ性ねぇがら、ながなが上手ぐいがねぇがも・・・
っつうが、わだしも気ぃつけねっけねぇんだげっともっしゃ〜w
どっちがっつうど、わだしはジワジワど増加してんのよねぇorz
どぉれ、動ぐがぁ。
おはようございます。今日も晴れで寒い朝だっちゃ。
なんと地方でも刃物男゛がやぁ。全ぐ物騒な世の中゛になったっちゃねぇ。
子供持づ親御さんはしんぺでしゃねっちゃね。早ぐ捕まってほしいっちゃ。
ブリ子さん、ちょこっとでいがったっちゃ。これがら悪天候の日も多ぐなっから気付けでねぇ。
レモたん、年末年始は温かい湯さ浸かってのんびり過ごしでもんだなぁ。
どれ週の後半頑張って行ぐべー。皆さんも元気でねやー。
おはようサンです。
今朝は晴れでらよー(^・^)v
今日は朝から打ち合わせだぁ。
昼間で気力持つがなぁ〜。
さで今日はガッツリ気合い入れねばなっ!
まず皆だも元気ぬ過ごすてなぁ〜へばっ
おはようさんです。
今日は最高9度だっちゃ。
今日もなかなが起きられなかったっちゃ。
おはようございます。曇りの朝、午後から雨降るみでだねぇ。
やっとご金曜日になりますた。んでも今週は先週ど違ってみ〜こ居だがら早ぐ感じだや。
皆さんも年末゛だがら忙しいべおん。体調管理気付けで頑張ってけさいね。
んではもう一頑張り、ふぁいと〜いっぱ〜づ!八゛さんは元気でやってっかなぁ?
おはようございます。目覚まし間違って鳴ったがど思うぐれの暗さだっちゃ〜!
厚〜い雲だがらだねぁ。この後、雨がぁ〜orz
ブリ子さん、相変わらず仕事忙しそうだっちゃねぁ。
年末乗り切んねっけねぇがら、がっつり栄養とって頑張ってけさいんね〜!
昨日は初めで豆腐こしぇでみだっちゃ〜。
まんず、なんとなぁぐそれっぽぐなったげっとも、残ったおからが結構ツブツブでおいしがったっちゃ〜。
豆腐そのものは今夜のおがずさ登場させるつもりでまだ食ってねぇっちゃ〜w
んでも、おらいは「絹」好きなんだげっとも、出来上がったのは「木綿」だがらなぁ。
あんまし喜ばれそうにねぇなぁ・・・
どぉれ、動ぐが〜。
おはようさんです。
今日は最高9度だっちゃ。
なんだか疲れがたまってるっちゃ。
たいすたことしでないんだけんどね。
明日も忙すいけど、がんばるっちゃ。
おはよーサンです。
曇りだでばぁ(>_<)サビィ
昨日は青空だったなさぁ…
やっとが金曜日だぉん。早ぐ休みでなぁど我が儘を言ってみだりすて。
さで気合い入れで行くべっ!へばっ
おはようさんです。
今日は天気は悪いけんど、最高15度だっちゃ。
今日は仕事だっちゃ。明日はゆっぐり寝たいなぁ。
かぁちゃんさん、手作り豆腐の評判はどうですたか?
喜ばれるとうれすいけんどね。
皆さん、今日もお元気で〜。
こんにぢは〜。恒例の寝坊dayでがした〜w
一度8時15分に目ぇ覚めで、「あ゛〜!!遅刻だよぉ〜!!!」って娘起ごしてしまって、
娘にムッとされでっしゃ〜、それがら又寝だのよ〜。
二度寝したがらが頭病みすっちゃ〜・・・
み〜こさん、豆腐まぁまぁんめがったよ〜。
あんましボソボソになってねくて、揚げ出し豆腐にしたったんだげっとも完食したっちゃ〜。
ほんとは木ででぎだ型欲しがったんだげっとも何千円もすっから、100均のタッパーで型の代用したの。
最近の100均はタッパーの種類も豊富だっちゃねぁ。大したもんだ〜。
ブリ子さん、今日はお休みがなぁ?
ゆっくりしてねってかだりでぇどごだげっとも、家の事なんだりかんだりしねっけねぇべおん。
キャリアウーマンっつうのもホント大変だねぁ。
なんぼでも時間見つけでのんびりしてもらいでぇもんだっちゃ〜。
み〜こさんは明日お休みなんだっちゃねぁ。
しばらぐぶりでゆっくりでぎんでねぇのぉ?
いっぱい爆睡でぎっといいね〜!
どぉれ、動ぐがな〜。
o ゚ 。 o
。 。
o
。 。
。 ,ヘ_ o ゜
∠+ く ゚ 。
/; V⌒:';; 。
。 ★、;:;":;ノ;;"★ ゚
,ノソ”'・*☆.:*・“ヾ 。
☆.;;:。;:;;::、;ゞ:;ヾ☆'; 。 。
o ,:';;”*,:.。.:";`;:;"ノ,,:*゚;:、 。
★;ヾ ,.;;゚・*:.★:*・゚ヽノ;;;;入★ o
,r゚・*:.:;ヾ :::ソゞ:;ヾ :::ソ:ソゞ;.*・゚:;ゝ o
<ヾ;ヾ”`*☆ ,.;;,.;;:。;:;;::☆*・゚ ;:;;、;ゝ o ゚
. ぐヾソゝ,.;;:。;:;;:゚゚・*:.。..。.:*・゚、;ヽノ;;;;ノ;;;;;ヾ);;;) 。 。
☆:;ァノゞ:;ヾ,.;;:。;::;;:::、;:;":;";";;;ノ;;;;;ヾ);;;☆ 。
<*ノソゝヾ★”,.;i;';.,,,.;i;';.,,,.;i;';.★¨"';X ,*' 。 (~~)
。 ゚・*:,。*゚ Yji !|ijl シ/"' ゚*。,:*・゚ o /´⌒ \
________ j|il:';:';ki j _____________ ,ハ,,,ハ___⊂∽∽∽∽∽∽⊃__
Il二Il二Il二Il二Il二II l^l==l^l==l^l Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二(^ω^,,)二Il (^ω ____v__. ^)二Il
||j!i:|..|:i;:i| | ♪ (0田O) ヾ つ|┝╋┥⊂ノ
i'三,i'三,i'三,i'三j し`J ♪ (__ノ ̄(_)
。゜ 。゜ o゚ *
o゚ 。゜ o゚ 。゜
〜♪ l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
o ゚ | .| ―| 0 )0 )V / > < | ! | 。 |⊂、
○<⌒\ . |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃) o゚
⊂会長⊃ o゚ * . 。゜ 。゜ *
( ´・ω・) 〜♪ 。 。゜ o゚ 。゜ 。
/ ̄ヽ/,―、 '\o 。。。 雨は夜更け過ぎに ♪
| ||三∪○)三mΕ∃ 。 o゚ 。 ゚ o゚ o
\_.へ--イ l ゚ ゚ ゚ ゜ . . ' 雪へと変わるだろう ♪
.(_)(_) 〜♪ 。゜ 。゜ 。 o゚
[二二二二二二] .゜ . . ' 。
├┬─┬─┬┤ __ 。 __ o o __ °
├┴┬┴┬┴┤ __ .|ロロ|/ ̄\ ____..|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ| __. / ̄\
├┬┴┬┴┬┤ _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
├┴┬┴┬┴┤
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
おばんでがす。かっぱ寿司さ行ってトライアルで買い物して帰って来たっちゃ。
かぁちゃんさん、手作゛り豆腐美味そうだっちゃねや。揚げだし豆腐は大好ぎだおん。
年末゛の週末゛だげあってどごも混んでるようだねぇ。
レモたん、もうすぐクリスマスだっちゃね。以前はケーキ作゛ったりすったげんとも
近年はコージーコーナーで4,5個買って食ってるっちゃ。
ギターは最近全然弾いでねーよわ。アルハンブラの思い出でもまだ練習して弾いでみっかな。
(´・ω・`) んー
つ凹⊂
ノω|
こんぬづはー。いやぁ寒いごだなやぁ、明日は雪゛降っかもしゃねんだどね。タイヤ交換したがらいがったや。
なんだヌーチン、ん〜マンダムがw
おばんでがすぅ〜。
今日は朝一がらず〜っと娘がPC使ってだったのよ〜。
何見でだのがはわがんねげっとも、まんず、あぎねでよぐ眺めでだもんだ〜。
気ぃ早い事に、来年の修学旅行で東京さ行ったらって色んなショップの地図チェックしてんだどっしゃ〜。
なぁに、行ぐ頃にはもっと変わってっかもしゃねべっちゃねぁ。
今日はモールさ買い物に行ってきたんだげっとも、まんずすんごい人だがりだったっけ〜!
クリスマスプレゼントだのお歳暮だのの買い出しのしたづも多いんだべなぁ。
おらいさは無縁だげっともw
んだがらが、ふつうのスーパーのどごは5%offの日だったのに空いでだったおん。
レジがスイスイっつうのは気分いいっちゃね〜♪
420グラムの合い挽ぎ(374円!)で山盛りのハンバーグこしぇで夜ご飯にしたっちゃ〜。
あ〜、今日も満腹の夜だっちゃ〜・・・
皆さんはなんじょな休日だったべが?
明日っからも元気で頑張っぺしね〜!
おはようございます。今朝の室温は16度だったっちゃ〜。さみぃっ!
そんでも娘はおしゃれの為に水っこで髪濡らしてっちゃ〜。お湯使えばいいのになぁ。
まんず、かばねやみだごだ〜。
娘曰ぐ「冷たくて目が覚めるの」だど。まぁ、確かにぃ〜・・・
冷え冷えど頭がら風邪引がねばいいんだげっともしゃ〜。
昨夜は夜、さんま&SMAPの番組観でだったの。
して、最後の方に熱湯風呂さ入んのがあって、そいづがキムタクだったのっしゃ〜。
生着替えして水着になったっけば、腹筋も胸筋もねくて脇腹さもお肉がポチョっとのってだったっけ〜w
ほいづ見で旦那だらば「キムタクであのっけだらば、なんか自信ついだ〜\(^o^)/」ど喜んでんの。
やっぱ、アイドルどはいえ中年になっつだ「脇腹の肉」は避けて通れねぇもんなんだねぇ〜。
どぉれ、動ぐが〜。
おはようサン☆
雪゛マークのオンパレードの週だぉん。
まだ雪゛は降ってねぇども冷え込んでる朝だぁ(>_<)サンビィ
段々、気忙しい感じぬなって来たども、運転どが風邪さ気をつげでねー!
今週も皆だ元気ぬいぐべぇ〜(^^)まだなぁ〜
おはようさんです。
今日は最高5度で雪も降るらすいっちゃね。
かぁちゃんさん、今の子供たちは図書館で何か調べるなんてこどは
少ないのかもすれないっちゃね。
ハンバーグしばらぐ作っでないなぁ。
ブリ子さん、寒そうだっちゃね。
お仕事も忙しぐなっできてるんだろうね。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
出勤すようど外さ出だら、わんずがの間ぬ雪゛降ってらよぉ(;゜O゜)ビックリだぁ
おばんでがす。いやぁ寒いごだねぇ、雪゛は降んねがったようだげんとも降ったどごもあんのがな?
おら方は風が強くてっしゃぁ帰って来っと驚ぐでば。なんでこごばり風強いんだべなぁど。
キムタグって筋肉゛質でねーのすか?あいづサーフィンやってんだおんね。ちょこっとTVで観だごどあっけんとも
なんっつーが、やっぱし性格゛が表れでるっつーが、カッコばりっつー感じだったわw
おそらぐあの腕ではショートボードは乗れねべなw
ブリ子さん、道路大丈夫だったすか?慣れでっぺがら心配ねーど思うげんとも気付けでけさいねー。
んだらば皆さんお疲れさんですたー。まだ明日ねー。
お晩です。
シンシンど雪゛降ってらす。
明日の朝は、あだり一面、白い世界ぬなってるがど思うど…
雪゛降れば通勤時間が、いぎなり倍以上ぬなるがらンタなぁ。
通勤だげで気力、体力使い果だすてしまうじゃ…(-_-;)
あんまりサビくて床暖房つげだら、尻がボガボガすて気持ちわりぃ(~_~;)
( ´ω`)つc[酒]
彡※※※※※※ミ
(^ ω^)会長さん♪
c(,____U_U
いつも有り難う〜お♪
おはようございます。暗い朝でがす。
ブリ子さんとごは雪゛積もったのすか。なんぼ皆慣れでるっつっても
冬道のシーズン初めの頃は大分もたつぐべがらねぇ、気付けで頑張って行ってきてけさいね。
レモたん、なんもだっちゃ。つーが、いっつもAAありがどねー。
つc[酒]←これも良いねやw
ま、夜ど朝昼で使い分げでるだげで実際は平日は酒゛飲んでねーんだげんとねw
今月゛は忙しいがらなぁ、やっぱしブリ子さんど同じで通勤だげで疲れでしまうがら
雪゛ばり降んねでほしいやぁ。
皆さん今日も寒さに負げず頑張って行ぎましょー。
おはようございます。さみさみっ!まんず寒いっちゃ〜!
昨日は雪でねぐ雨っこだったねぁ。こんでも例年よっかあったけんだべなぁ。
旦那、タイヤ交換してねんだよね〜。あっちゃいっと焦んねがらっしゃ〜。
まぁ、こっちみでぐスタンドも混んでねぇべがら行列で長時間待ぢっつう事もねぇのがなぁ?
ブリ子さん、道路なんじょだったべが?真っ白ぐなってだったがな?
くれぐれも運転気ぃつけでけさいんね〜!
床暖房、いいごだ〜。おらいさそいなのあったらいどどゴロゴロしてばりになっちゃ〜w
んでねくても1日中亀みでぐこだづさもぐってんのにっしゃ〜。
庭さこぼれ種で芽ぇ出してだイタリアンパセリがワサワサど生えでだの。
これがらの寒さでただ枯れさせんのももったいねぇような気になって、鉢さべっこ植え替えしてみだっちゃ〜。
せり科で直根性だがら移植さは向がねんだげっとも、まぁダメで元々だがらっしゃ〜、育でば儲げもんだっちゃ〜。
部屋ん中のアイビーも伸びだ分チョキンど切ってコップの水さつけでんの。
すっつだニョキニョキど根っこ出できて、もう一鉢分でぎあがりっしゃ〜♪
相変わらずこいなぐ「ケチケチ」生活でお得気分味わってっちゃ〜(*^_^*)
どぉれ、動ぐすぺ。
おはようさんです。
今日は最高6度だっちゃ。
ブリ子さん、白い世界ぬなっだのがな。通勤だけで疲れちゃうよね。
気を付けでけさいね。
_______
. |i:¨ ̄ ,、  ̄¨:;i|
|i: /ヘ\ :i|
|i:〈`_、/´_`>.、 :i|
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|
.(´・ω・`)ノ|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| 海よりも深いところ〜♪
. つ¶) .|`ー=====一 | 風が今 メロディーとなって〜♪
. ノω| `ー―――‐一´ 何よりも鮮やかに〜♪
僕を目覚めさせる そう fly away〜♪がな
凹 /
(n´・ω・)ノ わすが、おまいの
( ノ \ 耳になったるがな〜
ノω|
~"''"""゛"゛""''・、
"”゛""''""“”゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
(´・ω・`) あっ お歌忘れたがま
ノ( )ヽ凹
ノω|
http://www.youtube.com/watch?v=5oY01AWtcVo
おはようございます。
いよいよ本格的゛に冬だどっしゃ。12月゛の半ばってこだぬ寒ぐねーような気すっけんともなぁ。
すんジョーさんはもうシーズン突入したのがやわ?もうウキウキの毎日゛だべなぁ。
冬に楽しみのある人は寒い冬も楽しぐ過ごせでいいっちゃね。
俺の冬の楽しみって言えば餅゛食いぐれだおんな。別゛に冬でねくてもかまねしw
さぁて週の真ん中゛頑張って行ぐべー。ブリ子さん車の運転気付けでねー。
おはようございます。暗くて起ぎんのやんだなぁど思ったっちゃ〜。
皆さんはシャキーンど起ぎれでんのすかぁ?
やっぱ怠げ者のわだしだがら往生際悪いのがなぁ・・・
昨日の朝は娘発狂状態だったんだ〜。
ヘアアイロンが壊れだの。して、前髪がキマんねがったがらってわだしさあだるあだるw
まぁんず、八づ当だり激しいんだ〜。旦那もなんだげっともっしゃ〜。
まったぐ変などごばりよぐ似るもんだ〜orz
結局、アイロンは回収&全額返金っつう事で損にはなんねぇみでぇだげっとも、物ねぇど困っちゃ〜?
早々楽天でポチったげっとも、届ぐまでべっこ日にちかがっちゃねぁ。
あ〜、早ぐ届いでけっつどいいなぁ〜!
昨日は近所のおばあちゃんど外で話かだりしたっちゃ〜。
軽装で出でだがら冷えでブルブルだったっちゃ〜w
家ん中さ入ってがらもカタカタど歯ぁ鳴ってで、1時間ぐれ震えでだったよわ。
まんず、お日様出ででも寒いんだなぁど実感したっちゃ〜。
どぉれ、動ぐがぁ〜。
おはようさんです。
今日は最高4度だっちゃ。
かぁちゃんさん、私は全然シャキーンって起きれないっちゃ。
携帯で目覚ましやってるんだけんど、何度も止めで起きてるっちゃ。
娘さん、かぁちゃんさんに当たらなくてもええのにね。
ブリ子さん、気を付けてね〜。
おっはよーサン☆
今朝、起ぎだば真っ白…
昨日寝るどきは、まだ地面も見えだったなさぁ〜(T-T)
早ぐ出るのぬ渋滞で会社さ着ぐ頃ぬはグッタリだぁ〜
まず皆だも気をつげでなぁ〜へば、まだ後で
おはようございます。今日も天気良くて寒い朝だなや。
TVで鶴岡゛映゛ってだげんともブリ子さんとごもあいな感じがや?だどしたらいぎなりで大変だっちゃねぇ。
まず通勤ばりで疲れでしまいそうだげんとも気付けで頑張ってけさいね。
明日はこっちの方も降っかもしゃねなぁ。来週はまだ穏やがになるようだがら今週は辛抱すっかね。
んでは週の後半頑張って行ぎましょー。
おはようございます。今朝の室温は14度。日に日に低ぐなってるっちゃ〜。
予報は雪マークついでだったりすっけっとも、今んどごはしっかり地面見えでるよ〜。
まぁ、こごらはあんまし積もんねがらっしゃ〜。
それにしてもブリ子さんどごは大変な季節突入でしんどいべな〜!
イライラもつのっぺげっとも、十分気ぃつけで行ってけさいんね〜!
昨日はかなりの久し振りに髪の毛切ってきたっちゃ〜。
頭洗うの楽でいいねぁ!
昨夜は旦那がらショックなお知らせがあったっちゃ〜。
ボーナスなしっつうだげでねぐ1〜3月まで給料もカットだど・・・(T_T)
いぐらぐれぇ減んのがはよっくわがんねぇげっとも、超ショックだっちゃ〜orz
こいな御時勢だがら仕方ねぇっちゃあ仕方ねぇんだべげっとも、生活でぎっかなぁ!?
いや〜、年末だっつうのにお先真っ暗だっちゃ〜・・・
まんず、1日1日過ごしていがねぇどなぁ。
おはようさんです。
今日は最高4度だっちゃ。
今日、明日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
ブリ子さんとごは大変だっちゃなぁ。
雪かきも大変だっちゃね。
お晩です☆
雪゛一気ぬ降りますた。
なじょだでぇ〜ってくらいの感じだぉん。朝まがら雪゛かぎすて帰ってから雪゛かぎすて…
おかげで足腰イデェ!
おはようございます。芝生の上さ雪残ってだよ〜。
道路は大丈夫だげっとも、すみっこの方さ氷どがありそうだねぁ。
今日は学校さ行がねっけねぇんだげっとも、歩いで行った方が無難だべなぁ。
ブリ子さん、雪かぎご苦労さんでがすぅ。足腰痛ぐなっちゃねぁ。
仕事前&仕事後にしねっけねぇっつうのが余計にツライどごだっちゃ〜。
ほぉんと、「わ〜!雪ぃ〜♪」どはしゃいでだ子供の頃の気持ぢは一体何だったんだべぇ?
今じゃ「雪ぃ・・・orz」ど思うでばねぁ。
あれよあれよど言う間に12月も後半だっちゃねぁ。
せば、大掃除しねっけねぇっちゃねぁ。すっかり忘れでだった〜w
あ〜あ、こだに寒ぐなる前にしてればいがったなぁ。今、窓全開で掃除するなんて・・・やんだぐなるおんなぁ。
んでもまぁ、今日は言い訳ある日だがらしねたっていいが〜w
そのうぢお天気いい日にすればいいべおん。ど、楽観的に考える事にすっちゃ〜\(^o^)/
どれ、動ぐすぺ。
おはようございます。昨日はとうとう冬将軍が来たっつー感じだったっちゃ。
今は前の家の屋根が薄っすら白ぐなってるだげで道路は大丈夫みでだっちゃ。んでも凍ってとごもあっかもなぁ。
ブリ子さんとごは大変だったね。今日も通勤大変だど思うげんとも今日頑張れば休みだがらっしゃ、ふぁいとだっちゃ。
かぁちゃんさん、ほんとに大変な世の中゛になってしまったもんだよねぇ。
明げねぇ夜はねーっつってもなぁ、自民の糞政治家ど糞官僚共に再起不能な程にめちゃめちゃさってしまったがらなぁ。
昔だらば革命起ぎで小泉どが森どが官僚共はギロチンもんだっちゃ。
全ぐこいづらが私利私欲゛でとんでもねーごどばりやってだくせにそのツケば民主ど国民さ負わせでんだがらな。
なんだが朝っぱらがら頭さきてしまったっちゃ。
どれ底辺庶民は今日もせっせど税金納めるために頑張ってきますかど・・・ハァ・・・
おはようさんです。
今日は最高3度だっちゃ。
ブリ子さん、雪かき大変だっちゃね。
札幌と比べてこっちは雪かきってしなぐてええがら楽だっちゃ。
かぁちゃんさん、大掃除ね、しなきゃなぁって思うけんど、
できるがなぁって感じだっちゃ。
年賀状のプリントまだしでないっちゃ。明日できっとええなぁ。
今日行けば休みだがらがんばるっちゃ。
皆さん、がんばっていきましょう!
お晩です☆
やぁ〜ドガ雪゛だぁ〜(>_<)
1日で20センツは積もったがもしれねー。
朝まは雪゛かぎでコゴさ来れねぇおん。
まんず晩げも雪゛かぎでユックリすたど思えば寝ふかげすてよー(^^;;
まず、これがらは雪゛かぎダイエットさ期待でもすっかぁ。
(´・ω・`) 民主の支持母体知っていってるんやろか…
ノ( )ヽ凹 大企業労組の連合や日教組・公務員やぞ
ノω| こっちこそ、庶民なんて相手にすてないがま
おはようございます。
真っ暗なのにシッコさ起ぎだっけば6時過ぎだったおん。冬至前だがら今が一番夜が長い頃なんだべなぁ。
かぁちゃんさん、大掃除だねやぁ。おらいは窓拭ぎどレンジ周り、高゛どご掃除機掛げるいぐれで終わりにすっぺっちゃわ。
ブリ子さん大変だったっちゃねぇ。TVニュースでもやってだげんともおら方の会社の人も
酒田方面行ってきて何だもねー雪゛だったって言ってだよ。
運転でクタクタになったんだべな、仕事残゛ってんのにさっさど帰って行ったんわ。
ブリ子さんも通勤ど雪かぎで疲れだべおん、ゆっくり休んでけさい。来週は天気も回復゛するみでだがらっしゃ。
何だが夜中゛に酔っ払い絡みさ来たみでだげんとも・・・草加信者がいねど成り立だね政党よりよっぽど良いべなや。
しかもその犬作党がいねど糞政治に歯止めが利がねどきてるおんw
大体支持母体なんっつーのは大まかに見れば似だりよったりだっつーの。草加が居ねだげましだべっちゃ。
冬に金玉出しっぱなしで酒゛かっ食らいすぎでいがれでんでねーのが?いっぺん医者行った方が良いど。
おはようございます。
昨夜は旦那2時半頃帰ってきたっちゃ〜。
いわきがららっつぁねぇ雪で運転しんどがったんだど。
して、「何で教えねがったのや〜!?」ってかだらったげっとも、わだしだってそいな」状態だなんてしゃねがったおん。
まぁ、誰がさ文句かだりしてがったんだべなぁど思う事にしたっちゃ〜w
まんず、無事に帰ってきたがらヨシどすっぺ〜。
昨日は学校さ行ってきたっちゃ〜。
して、学年懇談会で来年の修学旅行の話でだのよ〜。
小遣いは3万ぐれらしいんだげっとも、3回ぐれ自前でご飯食わねっけねぇし、自由行動の電車代も自前なの。
んだがらお土産代減っからってみんな余分に持だせるらしいんだ〜。
あ〜あ、旅費で5万、小遣いで3〜4万、なんだりかんだり買い揃えでサクッと10万はかがるっちゃねぁ!
中学校の修学旅行でこのっけだごったら高校はいったいいぐらかがんだべ〜!?
わだしの時は確か7万で、ほいづは夏休みにギッチリど毎日バイトして稼いだ覚えあっちゃ〜。
して、休まねぇで頑張ったがらって4千円ボーナス貰ったのよ〜。
小遣いも旅費もそいって足りだんだげどなぁ。まぁ、30年近ぐ前の話だがらなぁ。
今時の事情どは比べもんになんねべなぁ・・・
会長さん、わだしは詳しぐ政治の事はわがんねげっとも、なんだがマジでどうにがしてもらいでぇっちゃ〜。
何がどうなったらばいいのがはっぱし見当もつかねぇげっとも、とにかぐ困る状態だっちゃ〜orz
とりあえずは、子供手当ての所得制限がおらいのこれがらの注目ポイントだっちゃ〜。微妙〜。
まんず、散々愚痴ったっちゃ〜。ごめんなさいね〜。
おはようさんです。
今日は朝寝坊させていただきますた。
ブリ子さん、雪かき疲れるっちゃね。
運転も緊張すっから疲れるしね。
年末年始の休みを楽しみぬがんばるっちゃね。
かぁちゃんさん、旦那さんと娘さんに文句言われたりしで大変だっちゃ。
かぁちゃんさんも我慢すないで、たまには爆発しだ方がええっちゃ。
修学旅行、すごくお金かがるんだっちゃね。
自分の時代のことは昔なんで、全然覚えでないんだけんどね。
これがらいろいろ用足ししでくるっちゃ。
皆さん、寒いけんど元気でいてけさいね〜。
こんぬづはぁ〜
雪゛かぎすてユッタリしようどすれば、こんた時間だぉん(>_<)
連日の雪゛かぎで筋肉痛が…
ままでロボットみでだ歩ぎ方だぁ。
かぁちゃんサン、今時の修学旅行は金かがるもんだなぁ〜
んだども高校だば毎月゛積立すんでねぇの?
ウヂの娘はそぅだったんだどもな。
み〜こサンはお出掛けだすかぁ。気をつけで出掛けでなぁ。
オラは今日もエさ居で雪゛ど格闘してるじゃぁ(^^;)
こんぬちは。
ブリ子さん、筋肉痛治る暇ないっちゃね。
早ぐあったかくなっでほすいけんど、
すんジョーさんみたいぬ冬に楽しみある人は、
冬が長い方がいいんだよね〜。
(´・ω・`) 1年間の激務を癒すために
つ凹⊂ 九州の温泉に浸かってくるがな
ノω|
おはようサン☆
今日も雪゛だぁー
まったぐ雪゛かぎで朝がらグッタリ(>_<)
今日は買い出しぬ行ってくっかなぁ。
テカテカ道路、ビビリながら運転…疲れるけんど、冷蔵庫の中゛がカラッポだぉん。
さぁ、今日も張り切って…いゃいゃ、少すノンビリすながら動くがぁー
へば、皆だも元気ぬねぇ〜まだ後で
こんにぢは〜。
娘に占領されでではっぱしPC使えねがったっちゃ〜。
新しいヘアアイロンGETしたがら、今っから髪の毛いじりすんだど。
してやっとわだしがPC使えるようになったっちゃ〜。
ブリ子さん、筋肉痛の中、運転気ぃつけでね〜!
まんず、雪って降ってっ時はロマンチックだげっとも積もっつだやっかいだおんねぁ。
こっちは雪かぎするほどではねがったがら楽さしてもらってっけとも、ホントご苦労さんだ〜。
ヌーさんは九州の温泉!?いいごだ〜!!!
おらいではバスクリンも買わねぇで頑張ってんのにっしゃ〜。
してもまぁ、ゆっくりど浸かってきてけさいんね〜。
み〜こさん、どうもね〜。
わだしも爆発するっちゃ〜!
明日は幼馴染の子どランチの約束あんだ〜♪わだしには超珍しい事だでば!
急にTELきて、どうやらこっちの方の病院さ月一で通ってるみでぇなの。
して、正月に同級会みでな集まりがないって聞いで、わだしど会いでぇなぁど思ってけだんだどっしゃ〜。
彼女の病気は治んねぇもんだがら、騙し騙しつぎ合ってがねぇどねぇがら、何がど大変なんだべ〜。
んでも昔ど変わらず明るい様子だがら、わだしも気楽に楽しんでくっちゃ〜。
どぉれ、お昼だっちゃね〜。動がねどなぁ。
皆さん、今日も良い休日を〜!
こんぬちは。
遅ぐなっちゃった。
ブリ子さん、運転も緊張すっから疲れてやんだよね。
私はスケートリンクみたいぬなった道路を時速15キロで走ったことあるっちゃ。
かぁちゃんさん、ランチ楽しんできてけさいね。
お友達は治らないってことは、難病なんだっちゃね。
明るいならいがったね。
かぁちゃんさんのおしゃべりで、もっと元気ぬしてあげてけさいね。
今日は年賀状のプリントしなきゃなぁ。
やり始めればすぐできんだけんど、始めるまでが面倒がってしまうっちゃ。
もう後10日くらいで今年も終わるっちゃね。
来年もいろいろ大変なことありそうだけんど、
がんばるしかないっちゃね。
こんぬづはー。
ブリ子さん、連日゛の雪゛かぎでまいったべなぁ。今日はあどのんびりでぎっといいねやぁ。
かぁちゃんさん、幼馴染ど会うのは楽しみだべっちゃ。たまに会うんだがら積もる話もいっぺあって余計゛にねや。
どれ、今晩はお好み焼ぎすっからキャベヅ切りでもやっとぐがね。んでは皆さんごゆっくりねー。
おはようございます。今週はクリスマスだっちゃね。しかし今年ももうじき終わりだんわなぁ。
相変わらず見通しの暗い世の中゛だげんとも年末゛は忙しぐ正月゛はおとそ気分で忘れで過ごしでもんだねぇ。
しかし小沢はほんとに壊し屋だっちゃなぁ。陰気くせ景気゛悪い顔してほんとに・・品ねがや。
文句ばり語゛ってっとこっちまで陰気になっからこごらで止めでど・・・
さぁて今年も大詰め頑張って行ぎましょーねー。
おはようございます。夜明げが遅い朝だっちゃ〜。
ヒータースイッチオンしてがら30分になっけっとも、設定温度(20度)さはまだなんねぇよ〜。
んでも筒っこのおがげでこだづはあっちぐなってっちゃ〜。
み〜こさん、年賀状のプリントやったのがな?
昔は郵便局さ印刷頼んだりしてだった人もいだよねぁ。便利になった世の中だなぁ。
写真だって必ずお店で現像してもらってだったのが、今では家でプリントの時代だおんねぁ。
改めで変わったな〜ど実感したっちゃ〜。
会長さんはご飯の支度もやってけんだおんね〜。優しいっちゃね〜!
おらいの旦那は只今ストレス抱えでっから訳わがんねぇ感じだよ〜。
意味もねぐ売り言葉浴びせらって、時々わだしも買い言葉が出るっちゃ〜w
どうにがしてモメねぇようにど思ってんだげっともっしゃ〜。
ながなが円満にはいがねぇのっしゃねぁ・・・
いや〜、週初めの朝っからクヨクヨすんのはやんだな〜!
何事もでぎるだげポジティブシンキングでいぎでぇもんだ〜\(^o^)/
おはようさんです。
今日は最高2度だっちゃ。やんだけんど、我慢するっちゃ。
かぁちゃんさん、昨日プリントしたっちゃ。
自筆でちょっと書いたりもするんだけんど、それも終わって
後は投函するだけだっちゃ。
おっはよーサン
まんず朝がらトラブル発生だぉん。
親父の車、エンジンかがらねくてよぉ。
オラの車から線ッコつけで試したどもウンともスンとも言わねー。
あどは、車屋どご呼べ〜ど出はって来ますた。
オラ、遅刻するぉんなぁ。
まず、今日も荒れだ天気だぁ…頑張ろっと。へば、またあどで〜
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板