レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【いいべ】とーほぐずんが語りあうスレ@別館2【やんだ】
おかげさまで次スレが出来ました〜めでてぇなや〜。
また〜り行きましょう。とーほぐずん以外の方も大歓迎!
・粘着荒らしはお断り
・変なサイトの貼り付けも止めてね。
・あまり悪さすると管理人さまの協力のもと貴方のIPアドレス等晒しの刑が待ってますよ。
では、スタート!
おはようさんです。
今日は最高11度だっちゃ。
かぁちゃんさん、すごいっちゃね。
本格的カレー、旦那さんが帰ってきた時に作るのがな?
すんジョーさん、エンフルエンザ警戒警報ですか。
やんだねぇ。気を付けるすかないっちゃね。
皆さん、今日もがんばっていきましょう!
おはようございます。今朝は晴れ天気だっちゃ〜♪
んでも洗濯物は超少なめw まぁこいなもんがぁ。
すんジョーさん、んだんだ、周りも大変だっちゃねぁ。
移んねようにしねどっしゃ〜、こっから拡げる事になってしまうがらねぁ。
おがげさんでわだしは大丈夫だったげっとも、旦那の会社の人は家族さジワジワど感染中みでだよ〜。
『クレベリン』すかぁ?今度薬局さ行ったら探してみっから。
ほれ、通常のインフルエンザの季節でもあっからっしゃ〜、備えあれば・・・だべ?
情報ありがどさんでがす〜!
み〜こさん、旦那いねくたって自分らで食うっちゃ〜\(^o^)/
旦那はわだしのこしぇだカレーよっか外で食うカレーが好ぎなのよ〜。
何でも上野さんまいカレー出すどごあんだど。そごが一番好ぎだどっしゃ〜。
この辺だっつだ鈎取のどごさある「みによん」がなぁ。ココイチも好ぎだど。
ほれ、個人個人で好みっつうのあっからっしゃ〜、おらいでは合わねんだ〜。
まんず、こしぇんのはわだしだおん、わだしの好みにこしぇっちゃ〜!
どぉれ、動ぐすぺ〜。
皆さん、今日も良い一日を〜!
_/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
_/ ιυっ ̄~つyへつ
/ フっιつ人´ / /つυ^っへ っっ
/ /つつ。o/ / / / ^つっへυっつ
_/ 〉o°o。 。 / / /°>つっっっつっっ
/ \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/ `⌒ヽっ/ 。/ / っつ) っつっつ
=/ っっ τ-っつつっ、。| つ っつつつ
 ̄ っっ )) ) っつつつ。| っっつつ
つつっιつ) ⌒つっ) っつっつ。 °| ° o 。
っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° ° °。
っ\\っoっ。 °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。 。°。
つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o 。 /У\°
)へ)つ\///`ー、_ ° °。_/ \°。\。 。°° /WMW、\
へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ  ̄ ̄ ̄\°° / \ ___/
( ̄o°oヽ、 \\,O、/~ つっへっ \ へ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ っっつ へ \ \
おはようございます。雨降ってんのがな?暗くてメガネかげねど見えねやw
昨日は寒がったねぇ、んでも平年比ではそんなに低゛いわげでねーんだよね。今までが暖けすぎだんだべな。
ほんで土曜はまだ21度になるっつーおんねや、なんっつー天気なんだやなぁ。体調管理しっかりすねどね。
かぁちゃんさん、みによんは以前は結構行ったごどあったっちゃ。coco壱は俺は・・・だなw
楽天ハンモックって結構有名みでだげんとも俺のB級の舌では高尚過ぎで値段に追い付がねぇ感の方が強がったなw
俺のお気に入りは元レジャーセンター前のさふらんだっちゃ。
ハンバーグフライカレーが一番人気みでだげんとも、俺はシュリンプカレーが大好ぎだっちゃ。あー食いでぐなったどわw
あいや、もう7時過ぎだっちゃわ、皆さん今日も一゛日゛頑張って行ぎましょー。
おはようさんです。
明日は仕事だっちゃなぁ。
かぁちゃんさん、みによんとcoco壱では味がかなり違うと思うんだけんど。
さふらんは最高だっちゃ。あの味は家では出せないがら、我慢しでもらってるっちゃ。
おはようございます。暗い朝だっちゃ〜。
ブラインド開げだっけびっちりど結露w 昨夜ヒーター点けだがらだべ〜。
会長さん、さふらんってしゃねがったっちゃ〜。
行ってみでぇなぁ。
み〜こさん、基本的に旦那の口はバリバリのB級なんだげっとも、とにかぐ辛いのがいいんだど。
わだしはココイチのは食った事ねぇんだげっとも、TVで紹介したの見だっけ「家庭風」なんだどね〜。
わだしがこしぇんのどは違うんだべなぁ。
何がどうっつうんでねぇのがもねぁ。わだしがこしぇだのに飽ぎだだげでねぇがなぁ?
まぁ、ほどんと別居みでぇなもんだがら、勝手に食えや!ど思うっちゃ〜・・・
ちなみに昨夜はインドの人のレシピ拝借して、たまごカレーこしぇだっちゃ〜。
トマト、玉葱、卵、スパイス・・・ヘルシーだったっちゃ〜。
カロリー高いのは生クリームぐれだった〜。
勿論、ナンもこしぇで添えだっちゃ〜。んまがった〜(^_^)
どぉれ、動ぐが〜。
おはようさんです。
今日は最高19度だっちゃ。
今日の仕事は忙しいがらがんばらねば。
かぁちゃんさん、ナンもこしらえるんだっちゃね。
たまごカレーおいしそうだっちゃ〜。
皆さん、今日もお元気でいてけさいね〜。
こんにぢは〜。もう塾さ行がねっけ〜!
いや〜、寝坊も寝坊っつうが、旦那んどご待ってだったっけ3時だったおんw
して朝の一服終わるが終わんねがっつう時がらみんなのご飯こしぇだったよ〜。
朝お昼一緒のご飯だ〜w
洗濯も干さねまま時間になったっちゃ〜・・・
お晩です☆
暫ぐぶりですた(^^;)
まんずアチコチで新型゛インフル大流行で大変です。
感染さねよーに予防注射してんだども、予防注射自体さアレルギーあっから接種でぎねぉん(>_<)
まずマスクすて、うがい、手洗いど自己防衛ばりでもど頑張ってらす。
ながなが気持ぢが上がったり下がったり本調子でねくて…
んだども、このままではダメだなぁ〜と、まず何かさねば!ど今日出掛げで来ますた。
まぁボランティアみでだもんだどもよ(~_~;)
癌患者サンの語り合える場所を作ろうど設置されるモデル事業なんだども…
国の癌対策基本計画がら秋田でも癌対策基本計画が作られで、癌医療などに関する情報を提供すたり癌治療中の患者サンや家族が気軽に集える場所のサロンを作り、窓口組織どして県や各医療関係団体ど連携していぐ〜ちゅう…感じがなぁ〜(^-^;
今日はドクターの卵達゛も来たりすて賑やかですた。
オラがなんた役に立つがわがんねども〜
なんか出来゛ればど思ってやぁ〜('-'*)
最近…つぐづぐ自分って心の狭い人間だなぁ〜って感じだりすて…(>_<)
チョットすた事で、この人なんだなやっ!どが、変に勘ぐらねでけれっ!イライラしたり…
スルー出来゛ねくてなぁ〜
まだまだ人生の修行足りねなぁ〜ど反省すてます。
まぁ、取り敢えず元気は元気なので(^・^)v
たまぬ来て愚痴ってゴメンねぇ<(_ _)>
おはようございます。今朝は晴れお天気だっちゃ〜。
昨日やり残した洗濯片付げっぺど起ぎだっちゃ〜。
したっけ、旦那も「ミートソース作っぺ!」って起ぎできたった〜。
よぐ寝起ぎでたまねぎみじん切りすっちゃねぁ。
まぁ、自分で食いでぇがら頑張れんだべなぁ。
ブリ子さん、えらいなぁ!
他人様の役に立づ事っつうのはながながでぎねぇもんだよ〜。
そいな活動さ参加したんだおん、心狭ぐなんかねぇべっちゃ〜。
それにしても予防接種でぎねぇっつうのも難儀だっちゃねぁ。
わだしは金銭的問題で注射してねぇげっとも、おがげさんで今んどごは大丈夫でがすぅ。
やっぱし手洗い&うがいは最強だ〜!
昨日はオープンして初めでララガーデンさ行ってきたっちゃ〜。
エアリみでな一本通路さ慣れでしまってっから、こちゃこちゃど見辛い店内だったっちゃ〜。
づぎ近ぐさでっけぇユニクロあんのに1階の半分くしぇユニクロだったおんwなんだがなぁ・・・
エアリの三越だったどごもリニューアルオープンしたっちゃねぁ?
そのうぢ行ってみっか〜。
どぉれ、動ぐがぁ。
おはようさんです。
昨日は疲れたなぁ。
ブリ子さん、すごいなぁ。私は何かせねばと思っても行動できないっちゃ。
今は献血もでぎないがら、小さなボランティアもできてないなぁ。
かぁちゃんさん、旦那さんも結構料理好きなんだっちゃね。
/_____ヽ | | | |
|l| 冬 ..|l| | | ┏┯┯┯┯┳━━━━┓ | |
|l| 輪 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨ ω^) ┃ | |
|l| 炬 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨⊂⊃ ┃ | |
|l| 燵 ..|l| | | ┠┼┼┼┼┨ /\┃ | |
|.二二二二.| | | ┠┴┴┴┴┨ / ┃ | |
0 0 | | ┗━━━━┻━━━━┛ | |
_____________|_|_____________| |
┰──┰┬┰──┰┐ ┌──┐┌──┐┌──┐ | |
┃ []┃│┃[] ∩w∩ . ∧,,∧.‐・'‐┘└ -・'-┘└ -・'-┘ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ・(ェ)・) ̄(´・ω・`)ァ'"´`ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬ ̄∫ ̄ シュンシュン
∧_∧ _(つ旦O__(つ旦O)_(・ェ・,,.U r;ェ、c3 。。。。
(* ´∀`) 旦⊂ ヽ ∩∩ __(_'フ__ i^Y^Yi
/ つ旦___________ヽ__ノ (´゚ - ゚) |l三三三|| | (^ω^ )
(_ ノ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ (つ旦O |l三旦三|| | O旦と )
/ ※ ※∋Å∈ ※ ヘ⌒ヽフ ※ ※ ※\ ⊂_)_) 「目 「_] (_(__つ
/ `――‐ノ(゚´∀`゚)、―(・ω・ )ヽー―――´ ゝγ⌒ヽ,ハ,,,ハ ̄ ̄ ̄ ̄(ヽ_/)γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ゝつ(;;゚;;)O ̄ ゝつ旦O ̄(;V;) ̄ ̄ ̄ (,, )っ(,,‐ω‐) (‐ x ‐)⊂_( ,,)O
おはようさんです。
今日は最高12度だっちゃ。
会社で、健康診断なのでいつもより早く行ぐっちゃ。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
おはようございます。今にも降り出しそうな空模様の暗い朝だっちゃ。
最近雨の日が多いがら1か月ぐれぇ洗車してねっちゃ。楽゛でいいやw
ブリ子さん、ボランティアみでな事゛やれるだげでも偉いど思うよ。
心が狭いどがって思うのが善良な心の持ち主ってごどだわ。
ほんとに狭い人は逆゛に私゛は何て心の広い人なんだろうって思ってるもんだっちゃw
さぁて今週も皆さん頑張って行ぎましょー。
おはようございます。寒いごだねぁ!こご1週間ずぅ〜っと寝坊してだったがらたまげだっちゃ〜。
お天気は悪ぐねぇげっとも眩しぐはねぇっちゃ〜。曇りがな?
今日は娘、久々の登校だっちゃ〜。んでも中間テストだげっとねぁw
学年閉鎖のおがげでそれなりに勉強時間は取れだげっとも、なんじょなんだがなぁ?
ノートは開いででも顔はTVの方見でだったりっつう事がしばしばだったがらなぁ。
み〜こさん、今日健康診断なのね〜。何事もねぇどいいね〜!
昔は「体重が・・・!」どが思ったったげっとも、今は健康であれば満足だっちゃ〜。
どぉれ、動ぐがぁ。
おはよーさんです!
息子、一週間ぶりぬ登校すますた!
14日の日ぬ連絡゙網が回って、マスク着゙用!
雨降りの寒い朝、足゚どりは重そうですた。
※今週も頑張っぺすね!
おはようサンです。
冷でぇ雨が降ってだぉん。
かぁちゃんサンどごも、すんジョーさんどごの子供サン達もインフルで大変だったべどもまず学校さ行けるようぬなっていがったなぁ☆
み〜こサン、健康診断だすかぁ。
オラは、いっつも体重だげ右肩上がりだぁ〜(^-^;
今週も皆だ元気にいぐすべぇ!
おはようございます。今朝も暗いっちゃ〜。
そんなに寒ぐねがったげっとも、起ぎで即効ヒーター点けだよ〜。なぁんか習慣になったっちゃ〜。
すっかり冬の生活だなぁ。・・・はっぱしエコでねぇっちゃ〜w
すんジョーさんどごもいがったねぁ!
んでもマスク着用っつう事は、まぁだ勢いあんだべなぁ。やんだねぁ。
これがらはいっつも通りのインフルエンザの季節だおん、引ぎ続ぎ手洗い&うがいはかがせねえねぁ。
ブリ子さん、そっちはインフルなんじょだべ?職場どがさは影響ねぇすか?
おらいの担任がかだるには、30〜40代の健康なしたづは結構かがりにぐいらしいっつうげっともっしゃ〜。
まぁ、気ぃつけるに越した事ねぇがらねぁ。元気でいでけさいんね〜!
昨夜はコチュジャンこしぇでみだっちゃ〜。あいづって家でカンタンにこしぇれんだねぁ!
して、1年ぐれ保存でぎんだどっしゃ〜。
買うっつだべっこい瓶でイイ値段すっから、もってぇねぇなぁ!ど思いながらちみちみど使ってだったおんw
色々ど調味料こしぇだげっとも・・・後は肝心の料理こしぇねどなぁ・・・
どぉれ、動ぐすぺ〜。
おはようございます。今日は午後から雨降りみでだねや。
こないだまではいづ雨降るんだやって程のピーカン天気が続いだのに最近は毎日゛こいな感じだおんねぇ。
とにかぐ寒暖の差がおっきいんだよねぇ、これも温暖化の影響なんだべなぁ。
俺も屁コギの回数減らして温暖化防止に貢献すっかな。
朝がらこったごど言ってすんませんですた。さぁてど、今日もせっせど頑張って行ぎましょーかぁ。
皆さんも元気にふぁいと〜いっぱ〜づ!
おはようさんです。
今日は最高9度だっちゃ。
健康診断は、私は1年たってないがら、大腸検査や胃の検査はながったっちゃ。
体重は、仕事しでがらは一番少なかったけんど、身長は縮んでたっちゃ。
視力は0.1だっちゃ。
かぁちゃんさんとこもすんジョーさんとごも登校できていがったね。
でも、これがらも気を付けていがないとなぁ。
かぁちゃんさん、コチュジャンこしぇたなんてすごいなぁ。
私も見習わねばなぁ。
おはようサン☆
サビィ(>_<)朝まだが晩げだがわがんねーくらい暗い朝だぉん。
今日は雪のマーク付いてらよー。
さぁ、寒さに負けねで頑張るがぁ。
へばっ(^^)ノ
お晩です☆
サンビィ1日ですた。
こりゃ雪゛の降るのも間もなぐだ感ずだなぁ。
新型インフルもピークが過ぎだみでだども、まだまだ油断でぎねぇ感じだぉん。
まず皆だも、かがらねぇようぬすてなぁ。
今夜は鍋ぬすますた。やっぱすサンビィ日は鍋食べでホカホカぬなんねばなぁ☆
おはようございます。今日は雨上がって晴れそうな感じだっちゃ。んでも寒そうだなぁ。
ブリ子さんとごは雪゛マークすかわ。すんジョーさんもワクワクしてきたんでねーのわ。
俺もそろそろタイヤ交換すねどわがんねなぁ。
今年は何回スタッドレスの実力発揮の日があるやらだげんとも・・・もったいねげんとも通勤だがらしゃねおんなぁ。
昨日はジャスコさ行ったんだげんともすっかり三越後の新店舗のごどなんて忘れったっちゃわ。
腹へって早ぐかっぱで90円寿司食うべぇって急いでだがらなぁw
これがら寒ぐなって空気も乾燥してくっから皆さんインフル、風邪に気をつけで頑張って行ぐっちゃねー。
おはようございます。お日様顔出してっちゃ〜!久々だ〜。
昨夜は娘が持ってくんの忘れでだ給食の白衣洗わねっけねくて、洗濯したがら洗い物少ねんだ〜。
晴れ天気にべっこの洗濯物って、なぁんか損したみでぇだなぁ〜。
ブリ子さん、鍋だったのね〜。いいごだ〜!
わだしも鍋すっかど思って、娘に「何鍋にする?」って聞いだっけば「すき焼き♪」ってかだらって・・・予算的に無理で断念w
せっかぐ色んな鍋流行ってんのに、娘は興味示さねぇよわ〜。
やっぱ、メニューはわだしが独断で決定しねっけねぇのがなぁ?
んでもっしゃ〜、娘は食う気ねぇっつだ食わねぇがらっしゃ〜。
こしぇでもムダになんのよねぇ。難しいっちゃ〜。
会長さん、冬タイヤの季節がぁ!毎年面倒だっちゃねぁ。
いっそ路面凍結してる訳でもねぇげっとも、ねっけ困るおんねぁ。
通勤さ使う車だら尚更だっちゃ〜。
まんず、運転するしたづ、ご苦労様でがすぅ〜。
どぉれ、動ぐが〜。
おはようさんです。
ブリ子さんとごは寒そうだっちゃ。
近いうちにいろいろ事情があり、帰省したいと思ってるっちゃ。
仕事しでなければもっと早く帰りたかったけんど、
こんな私でも休むと迷惑がかがるがらなぁ。
おはようございます。寒い朝だっちゃ〜。
窓全体がびっちりど結露w
昨日の午前中まるまる窓掃除してだんだげっとも、又拭き拭きしねっけなぁ。
昨日がら旦那が熱出してるんだど。多分インフルエンザだべなぁ。
救急病院さ夜に行ったらしいんだげっとも、一応タミフルは出してもらえだんだど。
んでも、検査は今日普通の病院さ行って受げねっけねぇんだどっしゃ〜。
カッカど熱出でんのに独りで医者さ行がねっけねぇのは大変だべなぁ。
単身赴任っつうのはこいな時可哀相だっちゃ〜・・・
み〜こさん、実家さ帰んのすかぁ。
仕事場さ迷惑っつうのは仕方ねぇねぁ。お互い様ど思って気ぃつけで行ってきてけさいんね〜。
会長さんはお留守番がな?
どぉれ、動ぐが〜。
おはようございます。今日はまだ暗い朝にもどってしまったなやぁ。
おらいでも寒くて昨日の朝がらエアコン暖房入れだっちゃ。ファンヒーターもあんだげんとも
灯油高゛いし買いさ行ぐのもまんどくせがら毎年エアコン、ホットカーペット&こたづスイッチオフだっちゃ。
併用すればもっと暖けんだべげんとなぁ。
かぁちゃんさいは色々作゛ってやってっから娘さん贅沢゛になってんでねーのw
俺の母は料理はあんまり得゛意でねー人だったがら羨ましいど思うげんとなぁ。もっと感謝してもらっていいど思うっちゃ。
さてど週も後半突入頑張って行んかぁ。皆さんも寒さに負けずにふぁいと〜!
おはようさんです。
今日は最高11度だっちゃ。
かぁちゃんさん、旦那さん、大変だっちゃね。
一人だと心ぼそいっちゃね。
早ぐ治りますように。
おはようございます。今日も暗い朝だなぁ、ゆんべなは寒がったっちゃぁ。
山もまだ薄っすら雪化粧すったんわねぇ。すんジョーさんのホームはどいなあんべなんだやな。
かぁちゃんさん、み〜こは9日間の予定で行ってきます。
俺は留守番だっちゃ。そったぬ休まんねし金も掛がっからねw
旦那さんの具合どうすか?早ぐ治っといいねや。今週は帰って来ねでゆっくり休んでだほう良いんでねーのがなぁ。
運転っつーのは気付き難゛いげんとも結構疲れっからねぇ。帰ってんだら今回だげでも
新幹線にしたら良いんでねすか。どれ今日はやっと金曜日だっちゃ、皆さん頑張って行ぎましょー。
おはようございます。まんず寒い寒い!
まだこれがらもっと寒ぐなんのはわがっけっとも、んでも寒いっちゃ〜。
み〜こさん、会長さん、御心配いだだいでどうもね〜。
昨日病院で検査したっけ、旦那、新型でがした〜w
娘がらうづった訳ではねぇど思うげっとも、早めにタミフルもらって飲んだがらがたいしてひどぐはねぇらしいっちゃ〜。
今晩あだりがらずっと楽になんでねぇがなぁ。
わだしは昨日、味噌こしぇに挑戦したっちゃ〜!人生初だったっちゃ〜。
大豆んどご煮んのに圧力鍋使ったんだげっとも、おらいのはべっこいやづだがら2回に分げで煮だっちゃ〜。
1キロの大豆っつうのは結構な量になんだねぁ!
持ってる1番でっかいボールでも山盛りになったおん。混ぜだりすんのが大変だったっちゃ〜。
上手ぐ行って、食えんのは来年のゴールデンウィーク過ぎだっちゃ〜。
なんじょなもんになんだがなぁ。
どれや、動ぐが〜。
おはようさんです。
かぁちゃんさん、旦那さん、ひどくはなっでないみたいでいがったね。
でも、こっちには帰っでくるのがな?
お味噌作るなんてすごいっちゃね。
食べるのが待ち遠しいっちゃね。
私は28日に帰省しで、12月6日にこっちに帰っでくるっちゃ。
実は、母が脳梗塞で倒れで意識不明よりちょっとましな状態で
入院しでるの。もう元気になることはないらすいっちゃ。
すぐというわけじゃないけんど、父も自宅を売って、こっちで同居したい
と思っでるんで、いろいろ家の中の整理とかしでくる予定です。
父も脳梗塞やっでるんで、父の健康も心配だっちゃ。
明日は仕事だっちゃ。
おはようさんです。
今日は、最高11度だっちゃ。
今日仕事行ぐと連休なんでがんばるっちゃ。
おはようございます。晴れお天気だっちゃ〜。
珍しぐ今日は娘の部活があっちゃ〜。
旦那は帰ってこねぇらしいがら、午後の塾は電車で行がせねぇどなぁ。
いや〜、晴れででいがった〜!
み〜こさん、なんと深刻な状況なのね〜。
脳梗塞すかぁ・・・他人事でねぇよねぁ。誰さも起ごりうる病気だおんねぁ。
これがらも大変な事いっぺぇだべげっとも、会長さんど支えあって頑張ってけさいんっちゃ。
お母さん、お大事に。
み〜こさん自身もがおんねようにね〜!
昨日は初めで「生春巻き」こしぇでみだっちゃ〜。
難しぐはねがった(巻ぐだげだおんw)げっとも、なんだがガバガバになったっちゃ〜・・・
スイートチリソース、今じゃ100均で売ってんのねぁ!こんだら気楽に使えっちゃ〜♪
んでも、結構な甘口だったがら、わだしはラー油プラスして食ったっちゃ〜。
後、「がんもどき」もこしぇでみだよ〜。
既製品かうよっか断然安上がりだ〜!んだって木綿豆腐39円だったおん。
他の材料は家さあったので間に合ったがら、まんずやっすいおがずだったっちゃ〜。
まぁ、形はイビツだったげっともねぁ・・・w
どぉれやっと〜、動ぐすぺね〜。
おばんです。
かぁちゃんさん、ありがとね〜。
今日父と話したけんど、やはりこのまま死ぬまで入院するような感じらすいっちゃ。
生春巻き、おいしそうだっちゃ〜。
がんもどきも作っちゃうなんてすごいね。
いろいろ作ってくれるお母さんで、娘さんは幸せだっちゃ。
お晩です。
風が、とっても冷でくて〜雪゛でも降るんでねべが…
み〜こサン…オラなんて言っていぃんだが〜何か切ない気持ぢだぉん…
いろいろオラが解゛んね心配、想いが有るんだべもの…。
み〜こサン、無理しねでなぁ。
何か上手ぐ言えねくてゴメンね。
おはようさんです。
ブリ子さん、あんがとね。
いろんな心配事あるけんど、悩んでいてもどうにかなるもんでもないし、
なるようになればええっちゃって感じでいるしかないっちゃ。
私は、結構心配症なんだけんど、これでもなるべく心配しないようぬしでるっちゃ。
こんにぢは〜。今日は寝坊したっちゃ〜。
んで、昨夜見らんねがったスケートの番組観でだっちゃ〜。
したっけこんな時間になっちまいました〜w
昨夜の11時近ぐに旦那がら「今から帰っから〜」ってTELきたっちゃ〜。
何でも、医者さ行ったり食料買い込んだりで金欠気味だがらだどっしゃ〜。
わだしはもう寝でだげっとも、どうやら無事に帰ってきたみでだ〜。家さいっから。
インフルエンザで娘は4キロぐれ痩せだげっとも、旦那も5〜6キロ痩せだんだど。
非健康的なダイエットだったなぁ。すぐリバウンドすんのも確実だべ〜。
どぉれ、動ぐが〜。
みなさん、今日も良い一日を〜!
こんぬぢは☆
久しぶりぬ朝から晴れでらよ。
貧乏性(貧乏だども)で、この天気もってねーど窓全開すて掃除すたでば(^^)
かぁちゃんサンの旦那サンもインフル…
こっつも、まだまだインフルで学級閉鎖どか多いみでだなぁ
まず、皆だ身体さ気をつけねばなぁ。
あぃやぁ〜太陽の陽射しが眩しじゃぁ。
外゛の植木の冬囲いすっかなぁ〜
おばんです。
今日は、オイル交換行ったり、買い物したりしで
用足ししできますた。
明日は、彼は仕事だがら、私は家でごろごろしでるっちゃ。
ブリ子さんは、冬囲い終わっだのがな?
かぁちゃんさんの旦那さんと娘さんは、結構痩せちゃったんだね。
早ぐ戻るとええね。
おはようさんです。
今日は最高15度がな。
皆さん、お元気でいてけさいね〜。
おはようございます。晴れ晴れお天気だっちゃ〜。
洗濯物もがっつり乾ぐべおん。
娘は部活のお友達ど映画観さ行ったよ〜。
わだしらは家でダラダラどしてっちゃ〜。
昨夜なは娘、高校のHP眺めでだったっけ〜。
どごさ入れっかなぁど悩んでんのがど思いきや、修学旅行先だの制服だの比べでだった〜w
「○○高はグアムだって!」どが「超カワイイと思わない?この制服ぅ〜♪」どが・・・なんだがなぁっつう感じだったっちゃ〜。
こごらの近ぐに高校ねぇし、あっても倍率高くて微妙だし、いや〜、実際問題悩むっちゃ〜。
「近いとこにしたら?」ってかだっても「え〜!だってそこギャルばっかだよ〜!」の答え。
ん〜、そんでは親どしても行がせでぐねぇがもぉ。
まんず、成績ども相談しねっけねぇがらっしゃ〜、困るっちゃや〜。
ありゃ、旦那が又台所さ立ってっちゃ〜。
今度は何こしぇんだ?
とりあえず、皆さん、今日も良い一日を〜!
お晩です。
なぁーんだが連休だど曜日感覚゛ねぐなって〜
今日、何曜日だっけが(・・? っ感じだぉん。
庭の植木の冬囲いはやったよぉ。
今日はタイヤ交換すたども親父にやって貰いますた(^^)v
あっ、んだんだ、昨日は、いぃ夫婦の日だったなぁ。
なんだがフッと、み〜こサンだ夫婦を思い浮かべますた。
おばんです。
今日はごろごろしてますた。
一応年賀状のデザインとか決めたっちゃ。
いつもならとっくに決めてるのぬなぁ。
かぁちゃんさんは、旦那さんぬ何か作っでもらったのがな。
ブリ子さん、冬囲いとタイヤ交換終わっでいがったね。
いぃ夫婦かぁ。私は結婚できたのが奇跡だと思ってるっちゃ。
おはようございます。昨日は割と暖けがったっちゃね、今朝もそんなぬ寒ぐねーようだっちゃ。
ブリ子さんタイヤ交換終わっていがったっちゃ。俺はみ〜こが帰省してがらやっかな。
早いげんともいづ降っかわがんねし降ってがらでは遅いがらなぁ、しゃねっちゃなぁ。
かぁちゃんさん、娘さん色々夢見るごどがら始まるんでねーすか。うまぐ乗せでやって頑張ってもらいでっちゃ。
ブリ子さん、良い夫婦の日に思い浮がべでもらって光栄だっちゃ。
んでも皆さいもこごで愚痴語゛ってだって仲゛良いんでねーの。
み〜こは俺見でっからこごでは俺のごど悪ぐ言わんねおんなぁw
さぁて今週も皆さん頑張って行ぎましょ〜。
おはようございます。暗いげっとも東の空はべっこ朝焼げだっちゃ〜。
今日は延期になってだ娘のバレーボール大会なんだ〜。
んでも、会場は校庭w可哀相になぁ。
ブリ子さん、冬囲いすかぁ。もう雪の季節だおんねぁ。
こっちはそんなにのっこりど積もんねがら庭の世話しねたっていいげっともっしゃ〜。
まんず、ブリ子さんはマデだおん、エライっちゃ〜!
み〜こさん、年賀状がぁ!いや〜、すっかり「年末」っつう感じだねぁ。
おらいでは寄越したしたづさ返事出すぐれだげっとも、10枚ぐれ用意しとっかなぁ。
それにしても、「結婚できたのが奇跡」すかぁ!!!かっけ〜♪
うぢらは流れで結婚したがらなぁ・・・はっはっは・・・
ちなみに今日は結婚記念日でがすぅ。
んでも、入籍して1年半ぐれ経ってだったがらあんまし感動どがはねがったっけなぁ。
どぉれやっと〜、動ぐがぁ。
おはようさんです。
かぁちゃんさん、結婚記念日おめでとうだっちゃ。
うちと比べると結婚生活の大先輩だっちゃ。
娘さん、バレーボール大会がんばってほすいっちゃね。
皆さん、今週もがんばっていきましょう!
お晩です☆
書類届けがてら直帰すてもイィど言われで、あど帰って来ますた。
ユックリままこしぇすようどすたら親父、オラより早ぐ帰ってるし〜(-"-;)チッ
かぁちゃんサン結婚記念日だったすかぁ。お祝いどがすたのがな?
オラ達は結婚記念日すら忘れでらぉん。
アンタど、いず結婚すたんだべ(・・?って感じだぉんハハッ
さっ、ままこしぇでもすっかなぁ〜
(~) 店員さーん
スパゲティ頂戴♪ i||i /´⌒\ 焼きソバと、おにぎりね〜♪
. i゙'''゙! ⊂∽∽∽∽∽∽⊃
_______☆(´・ω・`)゙ー'' (^ ω^)_______
( つ旦 旦 ⊂ ノ
/o(,__/ |__,)○
゙ー‐/_______|ー―'
└┬┬──‐┬┬┘
└┘ .└┘
レモたん、シーザーサラダもほすいっちゃ。
おはようございます。暗い朝だなやぁ。んでも午後から晴れるみでで割と暖けぐなるみでだね。
かぁちゃんさん、結婚記念日オメでがすた。娘さんのバレーボールは優勝したすか?
球技大会どがってのはクラス全員が一丸となる感じでおもしぇくていいっちゃねー。
高3ん時゛にソフトボールで優勝したのは良い思い出だっちゃ。
ブリ子さん、なんだが言゛葉の中゛にほのぼのどしたものが感じられっちゃ。
何だかんだ言っても仲良゛いんだべなぁど思って笑いますた。
レモたん、俺はまず中生ジョッキだよーw
さて週の真ん中゛頑張って行ぎましょー。
おはようございます。暗〜い朝だっちゃ〜。
今日は給料日だがら用足ししねっけねぇっちゃ〜。
なんだがな〜、ボーナス出ねぇっつだこの給料ばりで年越ししねっけねぇんだっちゃねぁ。
今年はおせち買わいねぇよわwクリスマスケーキもこしぇねっけなぁ。
ほんとは冬休みになったら又旦那んどごさ遊びさ行ぐつもりだったげっとも、ほいづもダメになったっちゃ〜。
まんず、節約して過ごさねどなぁ・・・
み〜こさん、ブリ子さん、どうもね〜!
んでも何にもお祝いはしてねぇっちゃ〜w
それよっか、娘のバレーボール大会、娘のクラス優勝だったっちゃ〜\(^o^)/
娘もサービスエース決めだっつうし、超楽しがったらしいっちゃ〜。
ちょうどグラチャンバレーもあった後だったし、盛り上がったみでぇだっちゃ〜。
どれや、動ぐが〜。
おはようさんです。
天気悪いけんど、最高16度ぬなるらすい。
かぁちゃんさん、娘さんのクラス優勝だなんていがったね。
サービスエースも決めて、えがったっちゃ。
おっはよーサン。
今朝も青空見えるぉん☆
やっぱす晴れでるど気持ぢイィなぁ〜(^^)
今日は午後がら休み取る予定だぉん。
チョックラ最近お年頃(?)のせぃが疲れ気味で…(^^;)ハハッ
ノンビリどすたいなぁ〜ど思ってなぁ。
午前中はガッツリ仕事頑張るがなっ!
おはようございます。曇ってっちゃ〜。
んでも、お日様の顔出す時間が日に日に遅ぐなってっからっしゃ〜。
お天気悪くて暗いのがどうがわがんねっちゃ〜w
ブリ子さんは昨日なんぼがのんびりでぎだいが?
やっぱ時には自分どご甘やがしてやんべだっちゃねぁ。
んでねぇどもだねぇおん。
見らいん、わだしなんてダラダラの毎日送ってっからが、娘がらも旦那がらもインフルエンザうづんねがったよわ〜!
やっぱ、こえぐなったらゴロンとすんのが健康の秘訣だっちゃねぁ・・・ってが。
昨夜はチーズフォンデューにしたっちゃ〜。
最近はあんべいぐパンこしぇれるようになったがら、フランスパン自家製で用意したっちゃ〜。
んでも、ちょうど焼ぎ上がりの時間に洗濯物取り入れしてだがら、オーブンがら出すの遅れでっしゃ〜、
べっこ焦げだっちゃ〜w
んだがら表面ばガリガリっとして、しゃねっぷりで食ったっちゃ〜。
どぉれ、動ぐがなぁ。
おはようさんです。
今日は最高14度だっちゃ。
ブリ子さん、ゆっぐりできたがな。
私は朝、起きにくいっちゃ。
かぁちゃんさん、チーズフォンデュええなぁ。
よそのお宅ではごちそうぬなったことあるけんど、
うちではやったことないっちゃ。
皆さん、おはよーさんです。
霧に包゙まれだ寒い朝の新゚庄市゚であります。
レンホウさん頑張ってだみでだげんとも、
利ぬ敵わ無ぇ削゙減は、日本の首絞めでる事゙ど同ず。
まずは議員年金廃止゚がらだべ!
早ぐ子供手当で出してけらいん!
ど、朝から愚痴゙って申し訳゙ありませんm(__)m
お晩です☆
今日も天気イィ1日だったぉん(^^)v
何だがユックリすたんだが忙しいんだが〜ワケワカメだぁ。
アイッ、すんジョーさん〜んだやなぁ。
何だかんだど言ってねで、とぬかぐ出すモノは早ぐ出せって感ずだやなぁ。
鳩ポッポさんの献金問題だってムカッとするぉん。
ボンボンぬは一般ピーポーの事はわがんねべなぁ。
おはようさんです。
今日は最高16度だっちゃ。
明日がら札幌だけんど、気温が違うんで風邪ひがないようぬしないとなぁ。
皆さん、今日もお元気でいてけさい。
おはようございます。今朝は明るいっちゃ〜♪
部屋さ取り込んで干してだ洗濯物だげっとも、今日は外だげで乾ぐがな?
すんジョーさん、ブリ子さん、世の中の事さ詳しいなぁ。
おらいはいっそバラエティばり見でっから、ニュースっつえば「朝ズバ」ばりだ〜。
まんず、高校の授業料がねぐなるっつうのが一番気になってっとごなんだげっともっしゃ〜。
娘が行ぐようになるまでに又政権交代になって、「なかった事」になんねげいいなぁど思うっちゃ〜。
ほれ、もしかしたらば私立っつう事もあっぺっちゃ?
逆立ぢしたって授業料払わいねぇおん、ほぉんとちゃんと実現させでもらいでぇや〜。
やっぱ、政治っつうのはわだしらど離れだどっから手ぇつけでいぐもんなんだねぁ。
昨日はウスターソースこしぇでみだっちゃ〜。
グヅグヅど煮込んで漉してガーゼで絞って・・・ど、かなり面倒くせがったよわw
こいづは買った方が安上がりに間違いねぇなぁ。
んでも、まぁ、いっぺんこしぇでみでがったがらっしゃ〜w
暫ぐ熟成させでがらの味見が楽しみだっちゃ〜。
娘やがましごだ!
最近又TVさよぐ出る辻ちゃんみでな編みこみの頭にすんだど。
して、ちゃんと分け目が揃ってっかど聞いでくんだげっともっさ〜。
何がどうなってれば「ちゃんと」なのがわがんねっちゃ〜!まんず複雑な分け目だ〜!
あ〜、うるせ〜・・・
どれ、動ぐがぁ。
お晩です。
まんずピカゴロど雷ど雨がひでぇおん。
ピカッど光るたび、ほらっ!ヘソかぐせぇ〜どばりに腹押さえっとも肉でヘソ隠れでっから意味ねぇし…
やっとが一週間終わってホッどすてらぁよ。
み〜こサンは明日、行くんだスかぁ。
まず気をつげて行ってけれな。サビがら防寒対策もしっかりどね!
(´・ω・`)おばんですがな
みーこはん 明日から こっちやなぁ
今夜は 雨 明日はのち雪の様ですがな
・・・温こうしてなぁがな
御両親 お大事にしておくれやすがな m( _ _ )m
おはようございます。PCは雨マークだげんともお日様ピカピカしてるっちゃ。
いやぁ風邪にやらって毎日゛ギリギリまで寝ったがらカキコの暇もねがったおん。
帰ってきたら速攻でご飯食ってアイス食って風呂へって寝るの毎日゛だったっちゃ。
昨日は横゛になってだっけばとうとう風呂へる気力゛もねくてわ風呂へんねで寝だっちゃわ。
今日は朝風呂したがらサッパリしてっちゃ。しかし年とっと風邪は中゛々゛治んねよなぁ。やんだぐなるよ。
のんちゃん、ありがどさんですがな。こういう時゛でなげればのんちゃんど会えだがもしれねげんともなぁ。
今度俺も行った時゛に都合がついたら会いたいですがな。
かぁちゃんさん、ほんとに色々ど自家製物作゛ってで感心するねや。
今度かぁちゃんさんもブログやって公開したらいいんでねすか?
ブリ子さん、そっちは冬の嵐だったのすか。
稲光がピカーッと走りそれを窓辺で憂い顔で眺めでる女優ブリ子さんば想像してしまったっちゃ。
あぁ暫ぐみ〜こいねくて淋しぐなっちゃなぁ。泣いでばりいらんねがら頑張って行んかぁ。
皆さんも良い週末゛を過ごしてけらいんね。
おはようございます。会長さん、ほぉんと晴れ天気だねぁ!
まんず眩すいっちゃ〜。
み〜こさん今日里帰りだねぁ。気をつけで行ってけさいんね〜。
せば、そっか〜、のんちゃんどヌーさんはそっちさいだったっちゃねぁ。
気楽な息抜ぎだったらば会えだべげっともねぁ。切ねぇねぁ。
ブリ子さん方ってほんと雷多いっちゃねぁ。やんだべなぁ。
冬の雷だっつだ光が鮮明にピカって光りそうだねぁ!
家ん中さいるぶんには結構雷見物好ぎだっちゃ〜w
んでもおらいは1階だがらあんまし見晴らしいぐねぇのよね〜。
こごの前は9階だったがら「おお〜!」だの「わぁ〜!」だの叫びながら眺めでだっけ〜。
まぁ、落雷の被害ばりねぇようにどは思うげっともっしゃ〜。
今、豆っこ煮でんの。ひたし豆こしぇんだ〜。
みそこしぇしてがら豆さ興味出できてっしゃ〜、娘はあんまし好ぎでねぇみでぇだげっともわだしが食うっちゃ〜!
いろんな種類の豆っこゲットしたがら、豆料理のレシピ探して色々試してみでぇっちゃ〜♪
まんず、動ぐべしねぁ。
おはようさんです。
かぁちゃんさん、ブリ子さん、のんちゃん、ありがとね。
彼が「み〜こいなぐて、寂しくて孤独死してるかもしれない。」なんて
言ってるっちゃ。風邪もひいでるから心配だっちゃ。
帰省するのもいつもと違って、憂鬱だっちゃなぁ。
話しかけてもわがらないだろうけんど、話しでくるっちゃね。
かぁちゃんさん、いろいろこしぇですごいっちゃなぁ。
ブログやったらええのに。
いろいろ作っだものみんなに見てもらうとますます楽しぐなるっちゃ。
かぁちゃんさんは、裁縫もするし、料理以外の手作りもするがら
ええと思うっちゃ。
皆さん、お元気でいてけさいね〜。
こんにぢは〜だねぁwいや〜、寝坊は気持ぢいがったっちゃ〜。
旦那は「ワンピース」見っからって9時頃には起ぎでっけっとも、わだしは満足するまで寝でっちゃ〜。
会長さん、元気だがぁ?
寂しくって気力ねぐなってんでねぇのぉ?
み〜こさんもきっと同じ気持ぢだべがら、帰ってくるまでにちゃあんとあんべいぐなってねぇどねぇよわ〜。
あったけぐして栄養摂ってけさいんね〜。
み〜こさんも気になってたまんねべなぁ。
ブログがぁ・・・ほいづは無理だっちゃ〜!
何でがっつうど、わだしはPCの扱い苦手だおん。こごのカキコが精一杯でがすぅw
PTAで使う文書どが作って〜ってかだらっても、どごをどうすればいいのがわがんねおん、お断りすんのっしゃ〜。
年賀状どがもなんじょしてこしぇんだがわがんねぇし、わがろうどもしてねぇしねぁ。
もっぱらPC使うのはこごど楽天での買い物ばりでがすぅ。
どぉれ、動ぐがぁ。
こんぬぢは☆
今日は穏やがな天気です。
み〜こサン、実家さ着いでパタパタすったがなぁ。
会長サン、寂すぐて泣いでらんでねべが?んだども、我慢すてけれよぉ。
チャンとまま食ってなぁ。
昨日は、ランチ忘年会すて来たぉん。
やっぱす主婦はながなが夜は出はらぇね人も居るがらねぇ。けっこう楽しんでこれだがらイガッたよ。
さで、鰰貰ったがら焼くがなぁ〜
1人10匹ぐれの割り当てだども、まだ有るじゃぁ。
毎日、鰰かねばねー
おばんでがす。かぁちゃんさん、ブリ子さん、心配かげで申しわげねー。
昨日は早めに寝だんだげんとも朝方゛寒くて目さめだおん。やっぱし一人だど寒いんだっちゃねぇ。
風邪酷ぐなったらやばいがら起ぎで毛布1枚足したっちゃ。
そいなんだったがら今日も調子はいまいぢだったっちゃ。今晩は薬飲んで暖けぐして寝るっちゃ。
かぁちゃんさん、PCはそのうぢ娘さんがら教えでもらえっぺがら是非ブログ挑戦してみでけさい。
すんジョーさんっつー先輩もいんだがらっしゃ。
ブリ子さん、忘年会に鰰すかぁ、冬だっちゃわねぇ。俺は土日にタイヤ交換すっかど思ってだげんとも
風邪で調子わりがら今度にするごどにしたっちゃわ。
なんとが早ぐ治さねどなぁ。皆さんは風邪こじらせだりすねように気付けでけさいね。んでねー。
おばんです。
かぁちゃんさん、ブリ子さん、心配してくれてありがとう!
実家はいらない物が多過ぎて、まだまだ片付けにかかりそうだっちゃ。
母は、半分の脳はもう死んでるから、左手で握ったりはできるけど、何もわからない状態です。
父は、このままずっと生きているのもかわいそうだし、自分もまいってしまいそうとのことだっちゃ。
私が宮城に帰ったら、がっくりきそうです。
父が先に逝かないといいのですが。
内藤さん、お疲れ様ですた。
内藤・・・年には勝でねがったなぁ。もつかれさんですた。
み〜こサン…何て言ったらいぃんだべ…
お母サンのごども、お父サンのごども心配だよな。
行政ぬ相談すて、なんかイィ方法でも無いべがな。
おはようございます。今朝も寒いねぁ。
外は・・・ど見でみっかどしたら結露ではっぱ見えねぇっちゃ〜w
んでも暗ぐねぇがら晴れなんだべなぁ。
会長さん、あんべ悪ぃどご仕事さ行がねっけねぇのねぁ。
ご苦労さんでがすぅ。
まんず、社会人はツライっちゃねぁ!逆にただの風邪よっかインフルエンザの方がちゃっちゃど治ったのがもなぁ。
長引ぐっつだ余計に体力使うおん、年末に向げでたいへんだねぁ。
大事にしてけさいんね〜!
み〜こさん、おうちしっちゃがめっちゃがだったすかぁ。
まぁ、今おらいがが同じぐなってもそうだべなぁ。
お父さんの心労も心配だねぁ。何が希望になるような事でもあっといいげっともなぁ。
み〜こさん本人もガグっとこねようにね〜!
ブリ子さん、ランチ忘年会楽しそうだったねぁ!
わだしの友達っていねぐなってしまったがら、ランチしたりする相手もいねぇっちゃ〜w
幼稚園の時のママ友はみんな引っ越してしまってねぐなったしっさ〜。
同級生は地元さいっし・・・今度の正月は旦那の休み短いがら帰んねんだ〜。
まぁ、わだしは独りでも超楽しい毎日(!?)が送れっから、別にいいげっともねぁw
昨日はみがんでジャムこしぇでみだよ〜。
すっぺくて食いねぇみがんの中身さ3割の砂糖入れで煮詰めだの。
これが又、リアルミカンの味でんめぐでぎだっちゃ〜。
ほっといでカビはやすよっかよっぽどいがったっちゃ〜。
どぉれ、動ぐすぺ〜。
おはよーサンです。
朝まがらピーポーピーポーど救急車が近所さ来てビックリだったぉん。寒ぐなって来たがら体調ぬ気をつけねばなぁ。
さぁ、週始めだなっ。皆だ元気ぬ行きましょう!
会長サン無理すないでなぁ〜 へばっ☆
おばんでがす。
かぁちゃんさん、ブリ子さんどーもね。
いやぁ朝はカキコする暇なんてねーや。洗濯゛物干したり米研いだりなんだりで出勤すんのさ5分も余裕ねがったおん。
さぁてまだ風邪で体調いぐねがらさっさど風呂へって寝っぺわなぁ。
しかし冬に一人で居るのは淋しいもんだなやぁ。
おはようございます。今朝の室温は16度だったっちゃ〜。
布団がら出だっけブルブルっとなったよ〜。
み〜こさん、寒ぐねぇすかぁ?
あ、んでも北海道の家っつうのは断熱バッチシだっつうがらなぁ。
外さ出ねばそんなに寒ぐなぁのがなぁ?
会長さん、エライねぁ。あんべ悪くても家事してんのすかぁ。
わだしが調子いぐねがったら「いっか〜、今日はやんねくても・・・」ってバリバリサボるっちゃ〜w
まぁ、調子いくてもサボってっけっとねぁ(*^_^*)
ブリ子さん、んだんだ、こごらも結構ピーポー多ぐなったっちゃ〜。
なんだべなぁ、大変だなぁど思ってっちゃ〜。
せば、知り合いが救急車3回呼んだ事あるって聞いでたまげだ覚えあんのよ〜。
どうやらご主人が高熱で「(救急車)呼べ〜!!!」ってかだるらしい。
夫婦二人とも免許あんだがら奥さんに病院さちぇでってもらえばいいものを、なぁんか重病患者扱いしてもらわねぇど気ぃすまねぇらしいよ〜。
案の定、救急隊員のしたづにあぎれられるらしいっちゃ〜w
まぁね〜、深刻な状況の患者さんもいんだがら、自力で行げっこったらそれに越した事ねぇっちゃねぁ。
今日がら師走だっちゃねぁ。
あ〜、1年の早い事早い事!あっという間だ〜。
せば、今日は娘、二者面談なんだどっしゃ〜!
進路の事だの話しすんだべげっとも、「先生、高校の事知ってんのかなぁ?」だど。
情報なんぼがは知ってっぺっちゃねぁ。少なくともわだしらよっかはっしゃ〜。
まんず、何話してくんだが、帰って来てがらのお楽しみだっちゃ〜。
どれ、動ぐが〜。
おっはよーさん☆
今日がら師走〜早いやなぁ。
天気はイィどもサンビィやぁ(>_<。)
まず、気合い入れで頑張るがや!
皆だも元気でなぁ☆
おばんでがす。
早いごだ12月だんわねぇ。年取っとほんと月゛日の経づのが早ぐ感じられるっちゃねぇ。
かぁちゃんさん、み〜こんちはポッカポカだよ。コダヅもいらねしなぁ、北海道の冬の家ん中゛はほんと快適゛だよー。
娘さんはどいあんべでがした?志望校はあんのがな?
ブリ子さんとごはもう強い季節風で冬の日本海になってんのすかわ?
これがら雪゛も降っぺがらねぇ、風邪ばりでねぐクルマも気ぃ付けでけさいね。
今夜はジャスコさ行って買い物してきたっちゃ。おがず安ぐなるように20時に行ってきますたw
しったっけあれこれ目移゛りして多ぐ買ってしまったやぁ。腹いっぺになってしまったっちゃ。
風邪何ぼがでも良ぐなるようにリンゴどミガンも買いますた。ビタミン補給すっぺっちゃ。
どれ今日も風呂へって直ぐ寝っぺわなぁ。皆さん一゛日゛お疲れさんですたー。
(´・ω・`) もっとお金を使って
ノ( )ヽ凹 日本の景気を良くしなさいがま
ノω|
おはようございます。晴れ天気みでぇだっちゃ〜。
まんず、あったけぐなるまでおらいは「曇りガラス」状態だべがら外がよっく見えねぇっちゃ〜w
せば、ブリ子さんは車で通勤だおんねぁ。運転おっかねぐなる季節だっちゃ〜。
まぁ、慣れでっぺげっともっしゃ〜、わだしがらすっつだつくづぐ「スゲエ!」ど思うっちゃ〜!
これがらの雪の道路になっぺがら、いどど気ぃつけでけさいんね〜!
会長さん、帰宅後は賢い主夫してんのね〜。
確かに夜遅ぐ行ぐっつだ安ぐなってるおんねぁ!
普段ももう少し安ぐしてけっといいのにねぁ。
用足しした後どが贅沢して惣菜買うが〜♪どコーナー見さ行っても
3口ぐれぇのおがずで200円ぐれぇすっと「・・・」ど躊躇するおんw
まぁ、わだしがケチくせぇだげがもしゃねげっともねぁ。
最近、煮卵こしぇでんだげっとも、娘、1日3個も4個も食うの!
腹具合大丈夫なんだいが!?ど心配になっちゃ〜w
あど、かぼすでこしぇだポン酢さはまってで、毎朝わかめの酢の物食ってぐのよ〜。
「(ポン酢を)飲んじゃダメ?」って聞がいだ時は絶句したっちゃ〜w
昨夜はみりん仕込んだっちゃ〜。出来上がりは半年後なんだど。
そいづこしぇんのに980円の米麹買ったっけ、旦那に「(コスパ)考えだら高上がりだべ〜!!!」ってあぎれらったっちゃ〜w
いいじゃん、楽しみど実用兼ねでんだがらっさ〜。
980円の米麹で半年間ワクワクでぎんだおん、決して高上がりでねぇっちゃ〜。
どぉれ、動ぐが〜。
おばんでがす。いやぁほんと中゛々゛治んねなぁ、やんだぐなっこだやぁ。
かぁちゃんさん、一゛日゛で3,4個だらば大丈夫でねすか。
いっぺんに3,4個食って朝昼晩だど危ねような気もすっけんともw
ほんとでぎあいのおがずは結構高゛いよねぇ。作゛ってもいいんだげんとも
一人分こしぇんのはかえって高゛ぐつぐおんなぁ。時間も掛がるし食っても一人では味気ねーおん。
さぁて今日も早ぐ寝で明日ごそはスッキリした朝を迎えだいもんだっちゃ。今日もお疲れさんですたー。
お晩です☆
今夜は綺麗なお月サマだよぉ(^^)
昨日も綺麗なお月サマで何だか嬉すいなぁ〜って見でますた。
かぁちゃんサン〜ワダシの中では、かぁちゃんサンは料理上手って思ってるぉん(^^)v
何でもチャチャチャど、こしぇでしまうイメージが有るでば☆
会長サン〜風邪が治りあんべ悪いのは、寂しいがらかな?
み〜こサンが帰って来たら、一気ぬ治ったりすてなぁ。
まず、栄養の有る物いっぺ食って休んでけれなぁ!
おはようございます。真っ暗けっけの朝だっちゃ〜。
今はまだだげっとも、雨っこ降んだどっしゃ〜。雪でねぐ。
会長さん、なんだい、独りのご飯は味気ねぇすかぁ。
LOVELOVEな家だがらそうなのがもねぁ。
わだしは自分の食いでぇ物が食える!ど思うど独りご飯さも気合い入るでば!(^^)!
大した物こしぇる訳ではねぇげっとも、自分の為「だげ」にメニュー決めれるっつうのは嬉しいもんだっちゃ〜♪
・・・たま〜にご飯食ねで「お菓子」のお昼ご飯っつうのもアリなのっしゃ〜w
ブリ子さん、料理上手っつうのどは違うど思うっちゃ〜。
料理っつうよっか実験みでなもんでっしゃ〜。
キャリアは長いげっともレパートリーが少ねぇがら、こしぇででもつまんねのよ〜。
んで、最近物珍しいレシピに惹がれで色々創作意欲が湧いでんのっしゃ〜。
まぁ、そのうぢ飽ぎっぺげっともねぁ。
娘、保体の授業の創作ダンスでAKB48の「涙サプライズ」っつう曲使うんだど。
して、フリもまねっこすっからってそいづのyoutubeばり見でんのね〜。
一緒にいるわだしの頭の中さも刷り込まれでっしゃ〜、いっそ前奏の幻聴が聞こえでっちゃ〜。
正直かだってあんまし好ぎでねぇがら困ってっちゃ〜orz
どれや〜、動ぐが〜。
o 。 o 。 o 。
゚ o 。 o 。 o ゚
。 o 。 o ゚ 。
o 。 ゚ 。 o 。 ゚ o o ゚ 。 o
。 o 。∩ ∩ o 。 。 o
。 ゚ o o い,,c'_ノ 。 ,,,i〜し、゚ 。 o
o 。 ∧,,∧ 。 c/・ ・`っ ゚ /⌒ ..く 。 o 。
。 o(・ω・`;) (''● ''' ) 。 (^ ω^) o ゚ ゚
。 O┬O )∽[ ̄ ̄∪ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] 。 ゚ o 。
o .◎┴し'◎ ゚◎───◎ ◎────◎ =3 =3
⌒~⌒''~⌒ ⌒⌒''⌒~⌒ ⌒'' ~⌒ ⌒''⌒~⌒⌒ ⌒''⌒~⌒
おはようさんです。
こっちは最高2度だっちゃ。
お晩です☆
昨日ど違ってシトシト雨降りのサンビィ夜です。今日は〜愛する妻に感謝する日なんだどぉёё
1→愛する
2→妻に
3→サンキュー(感謝)
って訳なんだど〜
んだどもオラェの親父はそんな日なんて知らねーがら、おしぇでやったよ(^・^)v
すたばイヤイヤながら、おめでとーって言ったども、オラは言葉より形の有る物がいぃなぁ☆
(´・ω・`) わすは知っていたので
つ凹⊂ ネックレスとチューを
ノω| プレゼントすますたがま
オッёё☆ヌーさん暫くですたぁ〜!
さっすが愛妻家のヌーさんだでばぁ☆
って……ホントは何が後ろめだい事゛有るがら点数稼ぎすたんだったりすてぇ(^m^)ププッ
(´・ω・`) すんごーくモテる男なので
つ凹⊂ 周りが ほおっておきません
ノω| 草薙君がヌーヌーをやったのは
わすのマネですがま
ヌーはん…
何でマネすた草薙クンが捕まって、ヌーはんは捕まらねぇの?
そろそろサビぐなって来たがら〔ω〕←コレ隠したほぅイィんでねが?風邪ひぐどー
(´・ω・`) 素人は公園なぞでヌーヌーするから
ノ( )ヽ凹 ダメなんや
ノω| ヌーヌーは、おうちの中がルールがま
ヽ(´・ω・`)ノ凹 ストーブがんがん焚いて
( ) 27℃あるから
ノω| ヌーヌーでカゼ引かないがな〜
おはようございます。今朝は明るいっちゃ〜。
んでも、起ぎだ時に電気付けでだったがらそのまんまだっちゃ〜。
ブリ子さん、昨日はそいな日だったのすかぁ。
なぁんかいろんな「○○に日」あっちゃねぁ。
せば、旦那のナビ、そいづ教えでけんだよ〜。
車のキー回すっつだ勝手にしゃべってんだげっとも、あいづはおもしぇ〜よ〜。
中には「何それ!?」っつう「日」あっからっしゃ〜。
一体誰がどうやって決めでんだべなぁ?
昨日は三五八漬げの素こしぇだんだげっとも、まんず手ぇかがったっちゃ〜。
何たっておらいさは保温でぎる道具がねぇがらっしゃ〜。
初めは魔法瓶使ってみだんだげっともイマイチ温度キープでぎねくてっしゃ〜。
急遽、一番厚手の鍋使って1時間おぎに弱火でお湯の温度キープっつう方法に切り替えだでば。
延べ14時間w暇ダレなわだしだがらでぎだようなもんだっちゃ〜。
ほれ、シャトルシェフどが炊飯器あれば楽勝だったんだべげっともねぁ。
そんでもどうにが麹発酵してけで甘ぐなったがら、きっと上手ぐいったど思うっちゃ〜。
あどは寝がせでがらのお楽しみだっちゃ〜。
どぉれやっと〜、動ぐすぺ〜。
. ‐、‐-.,_
ヽ ヽ、 ☆・。
☆ 'i 'i, ☆..
,ノ.,_ | ☆・。
< ‘` ! . ☆゜゚*
,'=r ,/ ☆..
、.,_,..-'´ /
`"'''―'''"´ ☆゜゚*
。。。。
★ ∧,,∧ (ヽ_/) ∧ ∧ 彡彡彡彡彡彡ミミミ. ・・・∞ .i^Y^Yi ∧∧ ★ ピロリロリ・・・
\(* ^ω^)(´゚ x ゚)(,,・Д・)(^ ω^)(・ω・ )(^ω^ )(^ω^)/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ .(|
/━━━━━━━━━━━ 深 夜 散 歩 ━━━━━━━━━━━━\
(( /________________________________ \ ))
 ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪∪∪∪
おはようさんです。
こっちは最高1度だっちゃ。
ブリ子さん、そんな日があるんだね。
愛する夫に感謝する日はないのがな。
かぁちゃんさん、すぐに食べられない物もあるけんど、いろいろ楽しみだっちゃね。
皆さん、今日もお元気で〜
こんぬぢは☆
天気予報がら雪マークは消えだ今日だども風は冷でぇ〜(>_<)
愛する夫に感謝…
み〜こサンらすいなぁ〜(^^)v
今夜は忘年会なんだぁ☆
少し早いどもなぁ〜。楽しんでくっからねぇ!
◎|: |______◎(________________|; |◎
◎|; |______◎(.____________________|; |◎
◎|; |______◎(__i|*。ノノ o゚ .,.。*☆*。, ヽ 。+'゚.|; |◎
◎|: |______◎(__i|〃イ゚*o。+*'゚ ゚|| ゙゚*o。+*'゚.ヽゞ..|; |◎
◎|; |______◎(__i|,,ノ´. o || o ヽ,,|; |◎
◎|; |______◎(__i|@ ゚ * || * .☆ |; |◎
◎|: |______◎(__i|ヽ *∧∧ 。 ||彡彡彡ミ ,イ'w`..|; |◎
◎|; |______◎(__i|ヽゝ (^ω^)').o ||(●′ω`ィ'w。†ミ |; |◎
◎|; |:ニlニニニニニニニニニニニニlニ:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ィ', W.w。ミ, |◎
◎|: |_].]■■■■■■■[_|[_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,ィ゚.ソ *。w゚*ミ;. |◎
◎|; |_]■■■|"从゙]■■■[..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,イ*ッ゚*w。gャ。ミ;|◎
◎|; |_].]■■|:,;(,ハ);;]■■[_|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´.ノッow゚*W;。*o゚キ;ミ◎
◎|: |_]■■|=ニニニニ=]■■[[_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄シ从从iW从从从从ミ;。
アタタカーイ  ̄ ̄ シアワセー  ̄ フユハ ココガ スキダワン  ̄ ̄ ̄ |i:|  ̄ ̄ ̄
((∩ (( (\ γ''""ヽ, ∩)) ,ハ,,,ハ |゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|
⊂´⌒(´・ω・`) ⊂∧_∧)ミ U^ェ^,,U'⌒⊃ (ω^,, ) '=====' (`Д´)
`ヽ._つ⊂ノ ⊂(゚ω゚ )⊃ ヽ⊃⊂ノ´ (uu,,,,.)o (uu,,,,.)o 旦~~
、、、、、、、、、、、、、、、((((((((((((((^ ω^))おっおっ〜♪
おばんですー。今週は長がったなぁ・・・
み〜こはいねし風邪でぐえわりし、仕事゛も忙しがったし・・・やんだぐなったっちゃわ。
レモたんいづもありがどねー。かぁちゃんさん、三五八漬げの素上手ぐでぎでっといいねや。
ブリ子さん、忘年会楽しがったべね。どれ、俺は風呂へって一杯やって寝っぺわな。
(´・ω・`) 泣き言ばっかーり言いおって
つ凹⊂ シャキッとすなさい がま
ノω|
おはようございます。今日は後がら雨っつう予報だげっとも、今は明るいっちゃ〜。
まぁ、べっこ遅ぐ起ぎでっからねぁw
娘はこれがら部活、旦那は会議でがすぅ。
み〜こさん、旦那さんに感謝すかや〜・・・ん〜、世間の多ぐはそいな気になんねべなぁ。
ラブラブの夫婦の割合って、実際少ないべおん。
あ、おらいを基準にしてはダメがぁw
レモたんのAA、いいね〜♪
どっちも現実の事だったらば楽しいのになぁ〜!
会長さん、もうちょっとの辛抱だいっちゃ〜。
み〜こさんの為にもいぐらがでも元気になってでけさいんね〜!
どぉれや、動ぐがぁ。
おはようさんです。
こっちは最高8度なので、昨日よりは暖かいっちゃ。
明日帰るっちゃ。
父を残していぐのが心配だけんど、何とかがんばってほしいっちゃ。
レモたんのAA携帯からだとわがらないので、明日パソで見るがらね。
皆さん、お元気でいてけさいね。
こんぬぢは☆
晴れでるぇんた曇りだぇんた中途半端な天気だぉん。
昨日、会社の忘年会だったんだども、おもしぇ過ぎでシンデレラタイム過ぎでがら帰って来たぉん(^^;;
今朝はユックリしてがったども親父の弁当こしぇ有ったがら、いづもど変わらねー朝だったぁ。
み〜こサン、明日帰って来るんズがぁ。
お父サンのごども心配だども…
んだども、まず気をつげで帰って来てなぁ。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板