したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Web】電2Webサイト改善案、企画&アイデア【Web】

198み山:2003/11/08(土) 20:00
今後の電波2chにちょっと要望です。

・電波トップに目安箱(批判要望)の設置
別に今の読者板のスレでもいいんですけど、
記事を見たその場で即反応を返せる場所があった方がいいかな、と思いました。

・オープン編集ML or 編集掲示板の設置
電波トップで取り上げられた記事が自動的に投下されるML(or掲示板)です。
記事以外にも、その記事をピックアップするまでの過程や、
上記で書いた目安箱への投書、その投書への対応議論などが誰でも見れ、
場合によってはその場でツッコミ(編集者以外でも)できるML(or掲示板)ですね。

MLだと若干敷居が高いかもしれませんが、
ML参加=ある程度の積極性(ヲチ目的・批判目的等含む)なのと、
上げた記事に(読者も含めて)すぐ反応でき、
なおかつその反応(批判・つっこみ等)に対応できる体制があれば…なんて思ったので。
したらばのメール機能を使えば、掲示板の方がいい(書きやすい)かも?

速報なんかだと、どうしてもアラが出てきてしまう場合もありえると思うので、
できるだけ外部から電波記事を「即座に」チェックできる要素を増やした方がいいと考えました。
(迅速な対応につながるように)

本当は、内部で完璧な記事を作り上げるのがベストなのかもしれませんが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板