[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【Web】電2Webサイト改善案、企画&アイデア【Web】
124
:
薄墨桜</b><font color=#555555>(deD4yzUI)</font><b>
:2002/12/18(水) 00:39
なんか、話が紛糾しているようで誠にスマソです。トリップ専用メッセンジャー自体を使った事のない
方ばかりなので、私も、どう説明していいのか分からない部分があり、難しい所です。
私は、スレ違いの為にスレに書くのは憚られる、他愛もない雑談に利用する事が多かったです。
>120
>電波2ちゃんねるはコテハン同士のコミュニケーションのための場にしていきたい
>という提案なのですか?ということを問うているのですが、全然答えてくれん・・・。
色々なスレを覗いていると、2chで仲良くなった人たちが、「所詮ここは2ch」、つまりお互いに
連絡のとりようがない、と嘆いているレスをしばしば見かけるので、簡単に連絡をとりあえる
ツールを提供し、2chの使い勝手を良くできれば、と思ったのです。
トリップ専用メッセンジャーなら、ユーザーが簡単に利用できますし、それを電2の画面の片隅に
置いて提供するのも、可能であれば一つの手かな、という思いつきでの提案でした。
それが電2のスタンスと合致しないかどうかは、別の板記者さんや、編集忍さん等のご意見を
伺えればと思います。
それから、電2板記者さんたちは、MLでそれぞれのメルアドを知っているので、このツールを使って
連絡を取り合うというのは不要ですね。そして大事な事柄はMLにおいて発表、と。
それと、電2板という表現は、>121のしずげんさんのおっしゃる通り、誤解してました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板