したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所104

692Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/05(木) 20:20:30 ID:4x2b3DMU0
>>684
オルト「はーいw」

(だって、南宋軍は金の騎兵を百年間追い返し続けたという、実績ある軍隊ですよ?
分かりやすい独裁をしているのは確かにラスボス側です。
しかし、世界全体に対して生殺与奪の権を握っているのは主人公も同じ。
一見対立しているように見えて、この二者は同じ穴のムジナなんですよ。
隷属と圧制に対して一人一人が立ち上がる。自由ってそういうものじゃありませんか?
主人公がどうにかしてくれるのを待つなんて、これもまた圧制の支持者なんですよ。
自分の生死を誰かに委ねるという構図に変わりは無いんです、主人公が勝とうがラスボスが勝とうが。
んー、ダイ・ハード4.0は見てないのか。残念)

クララ「ふぁぁぁ…おっぱいばかりいじめてるのね…クララクランさんや、ティータちゃんのこと…」

パチュリー「ふん…若い、と言われて全ての女性が喜ぶとは限らないと覚えておいた方が良いわ」

咲夜「美鈴はあまり勿体ないって言わないもの」
美鈴「思い出の品ならともかく、日用品くらいなら壊したら買ってくればいいか、くらいにしか思ってませんからねぇ。
    モノに執着しちゃいけませんよ」

うん、ビル=ゲイツやスティーヴン=ジョブズと彼らのチームに憧れる気持ちは分かる。
私も気の合う仲間と何かビジネスを立ち上げて、総資産時価世界一の企業にしてみたいよ。もちろん十分若い内に。

>>686
いいや、どちらでも無いねッ!
そのバタフリーを作った友人曰く、「伝説・600族厨を殺しに行く構成」だってさ。
ギガドレイン/キネシス/眠り粉/こらえる、カムラの実(HP赤で素早さ1段階アップ)、複眼(命中率1.3倍)
複数催眠禁止ルール抜きでやったら確かに強い。眠り粉の命中率がキノコの胞子と同等になるのが恐ろしいところ。

平ちゃんはそうかもしれないけれど、私としては1年間ほったらかすのは構わないが、1回出番を失うのはダメなんだよ。
ぶっちゃけ、フィルとイリアとアルテナさんとブルーニャ将軍とシグーネ将軍呼び戻したいねん。でも枠が無いのよぉぉぉぉっorz

そりゃ1950年代にあるはずの無い家具を備え付けで貸すんだからさぁ、ね?
へへへ…まいど。

ファノリオス「大丈夫!洗脳されていると思えば恥ずかしくないって!あと、痴女のお姉さん大歓迎」
ハリエット「そこからして洗脳じゃありませんか!;」

ファノリオス「むぬぬ…流石…」
フィフィ「さっ、パーティへ戻りましょう?」

オルト「それじゃ、ご飯食べたら教えてあげるよーw
     でも、うぃる君が帰ってきてからじゃ遅いよー? Too lateだよー?」

農民達と一緒に田畑を耕すポルおじさんを見たことが無い、とでも?

フォイヴォス「急ぐ必要はあるけれど、艦隊がさっぱり集まっていないしねー。
         これ一隻で行ったら、流石にハチノスだよー?
         というわけでリィンディ殿下、とんだ陰謀にハメてくれましたが、お聞きの通り時間が無い。
         今度こそ護送させてもらいますよ」

ファノリオス「大将か…ちょっとデカい気もするけれど、上にフォイヴォスとスローン大提督が居るからいっかー。
        ああ、兵士も好きにしていいけれど、肝心なのは司令スタッフ。暴れるだけが君の仕事じゃないんだよ、ベラ。
        それでは失礼致します、ラーズ73世陛下。はい次、チス・アセンダンシーいってみよー」

ファノリオス「むぬっ!」
フォイヴォス「公用語はギリシア語だし、通貨はノミスマとドラクマだし、貴族の爵位も公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵じゃなくて、
        アンディパトス(惑星の君主クラス)、パトリキオス(惑星の総督クラス)、
        マギストロス(文官に授けられる爵位)、スパタリオス(軍人に授けられる爵位)、イパトス(民間人に授けられる爵位)。
        ちなみに、貴族がどんな爵位を持っていて役職に就いていようが、皇族には跪かなきゃダメ(キリリッ」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板