したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 3枚目

952im@s fanasy9 第二章 第二十五話 3/3:2009/12/04(金) 03:28:05 ID:HC8SUv9o0
「…時間の流れって、早いわねぇ…
 まあ。私は相も変わらず、こんなものを集めたり研究したりしてるんですが」

「このガイア儀は…」
「古い品なのよね…。このように壊れてるんだけど、これもまた粋だなと思って
 改造して天体観測の施設として使っています
 ガイアの中から空を見る…なかなか悪くないものです♪」

そして、本題に入る。
「雪歩ちゃん、私は何があっても、ずっと雪歩ちゃんの味方でいるつもりですよ
 何があったか、お伺いはしませんが…」
「いえ、小鳥先生……少し、話されてください」

「…そうだったんですか。春香ちゃんは…春香様はすでに…。
 …解りました、雪歩ちゃん…いえ、雪歩様。
 私がアレクサンドリアまでお送りしましょう。こういう時に備えて、実は地下の旧時代の機関に繋がる道を確保していたんです」
「本当ですか!?」

「ただし、魔物が出るとされているから…気をつけてね、雪歩ちゃん」

小鳥が部屋の隅にあるフタを開けると穴が。
その穴に潜ると地下道へ。

「実はこういうことに備えて、この機関の上に塔を建ててもらったんです。
 いつでも逃げられるようにと」

「連結レバーを探してください。それを倒してもう片方の道へ行けば…
 でもどっちも道だったかなー」
入口から二つの道が伸びている。

「それじゃボクはこっちに行く、お前はもう片方を頼んだよ」
「うん!」
うさちゃんと真が二手に分かれ道の先へ。

「ボクの行った方がレバーだったよ!お姫様、隊長さんの行った方へ行こうよ」
「は、はい…」
もう片方の、真の行った方の道へ。

蔦のような緑の植物が、ワイヤーのようにどこからかどこかへまで宙に一本通っている。

「これを引けば、『ガルガント』がこの周囲を回り続けることになります。
 それに乗ってください。後はもう片方のレバーで行き先を変えますので後はアレクサンドリアへ…」

「ガルガントって…何ですか?」
「引けば解りますよ」

紐を引くと………何かがガシャリガシャリと音を立てて、ワイヤーのような植物を伝ってきた。
籠だ。…その籠を吊り下げられた本体は…
機械などではない。

「…虫ですか!?」
「ちょっと怖いけどご辛抱をお願いしますね…アハハ…」

つまりはこの蔦は遥かアレクサンドリアまで繋がっており、
レバーによりこの辺りを周回しているこの『ガルガント』という虫に吊り下げられた籠に乗っていくというのだ。

「…こ、怖いです…でも…!」
「お姉様…春香陛下にいち早くお会いしなければならないんですよね?」
「はい!!」

雪歩は迷わない。籠へと飛び乗り…真も、うさちゃんも。
「ところで何でお前までアレクサンドリアに?」
「魔の森へはアレクサンドリアが近いからね…さあ、行くよ!」

こうして一行を乗せたガルガントは一路、アレクサンドリアまで。
「ありがとうございました、先生!」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板