レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏 3枚目
-
「偽りの、女神め…」
マジックキングダムの崩壊。地下から、モンスターがあふれ出してきたのです。
学院でのコードネーム『ルージュ』…亜美が目にした…かつてあずさも目にした光景。
「……そういうことだったのか…
この、魔術的装置で私と真美を二つに分けて……!!
…どうして!! どうして私達を殺し合わせたの!! 何も知らなかった私達を!!
…何があったの、どうして外のみんなが死んでいるの」
両学院の中間施設…赤ん坊達が何も知らずに眠る、白と黒の培養槽。運命が始まった場所。
「かつて、リージョンバスターと呼ばれた兵器が台頭した古代戦争にあった
マジックキングダムは、誰にも支配されない、楽園を作るため…
戦争に苦しむ人々を救うため、強大な指輪の力で一つのリージョンを作り上げた
きれいな蓮の花が咲き乱れ、天使達が舞い踊り、
光が常に差し込む… 夢の世界。
誰にも侵すことのできない、力を持たぬ者… 欲無き者たちが生きられる天国。
けれど…願いは、異なった形で叶えられた。
真に力の無いものなど、欲望の無いものなどこの世にはいなかった。
その場所は、天使により力を持つ、欲望すべての命が刈り取られ、
その場所を汚そうとする者すべて天使により圧倒的な武力で根絶やしにする地
誰にも望まれぬ美しき地 そこは、『地獄』と呼ばれた。
その『地獄』が復活した時、再び封じる術士を生み出すため…あなた達は生まれてきた。
世界最強最後の、術士よ」
「そんなことは知らない!! ……こんな施設は破壊する!」
けど、そうも言っていられませんでした。
モンスターが現れ、学院を襲っていきます。
「…この赤ん坊を …未来を守るためには、どうしたらいいの」
「地獄へ行きなさい …『地獄の君主』と戦い、 …そして…
………………」
赤ん坊達の悲鳴がこだまします。
「…真美…」
…その悲鳴は、ルージュの中の、ブルーの記憶を呼び覚まします。
ブルー…真美が空間を操る空術の使い手を殺したときに奪われていった命の悲鳴。
…身寄りの無い子供達のための世界が、子供達ごと消えていったあの時のことを。
いつの間にか自分達も…
こうして自分達を騙し続けてきた大人と変わらない者になっていた。
「…………おお、…亜美………お前が、行ってくれるのか」
「…子供達を、お願いします」
自分の年齢など、とうに忘れていました。
「お前達は… 本当の」
…こうして、世界は変わってゆきました。
それぞれが、それぞれの足で世界を踏みしめ、そしてそれぞれの戦いに打ち勝つことで。
ラモックスたちも、新たなる世界へ足を踏み入れます。
どこでだって生きていける。
そこには新しい出会いがあり、新しい発見があり、新しい自分が待つのだから。
変わらない自分の心根を持ち続け…彼らは、行きます。
さながらそれは、新天地…フロンティアに足を踏み入れるが如く。
やよいは誰もいなくなったマーグメルに、黒い指輪を捨て…
最後に、お別れの挨拶をクレヨンで。
…少し、下手ではあるけれど
それは、力いっぱいの文字で。
「さよなら マーグメル」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板