したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 3枚目

832サガフロンティア×アイマス 第三十六話 2/3(2レスじゃ済まなく;):2009/11/10(火) 03:23:34 ID:HZ0riKMM0
体中の水分が抜けかけたと思った生命の間も何とかクリア。
残るは最後の試練…商人の間のみ。

悪徳から手に入れた指輪を輝かせると…扉が開きました。

「さて次なる挑戦者の方は!?」
スタジオに響きわたる女性の声。
沢山の観客の声援がやよいに向けられます。

商人の間…そこは人気番組『スーパーHIGH&LOW』の収録現場でした。
スポットライトがやよい達に集中します。
「こんな可愛らしいお嬢さんです!」
階段を下りて、スタジオへ。

司会を務めるのは人気アイドルグループのリーダー、へヴンダンサー。

「……あの、私オーディションとか受けてないんですけど…」
「この番組こそが貴音様に挑むためのオーディションですからね!
 さて。お名前は?」
「た、高槻やよいです!」

「やよいちゃん!可愛いですねー 当番組はご存知ですか?」
「あ……はい!毎週見てます!その後のアルカイザーも一緒に!」

「アルカイザーファンでしたか!今日この生放送の後最終回2時間スペシャルなんだけど…間に合うかなー…」
「え!?終わっちゃうんですかぁ!?」
「今週で5週続いたメタルアルカイザーとの決着らしいけど、一体どうなるのかな!?
 …っていう宣伝はさておき。それじゃ言ってみましょうか ハイアンドロー!」

貴音主催のこの番組のルールは簡単。
前に出されたものと後に出されたものの値段を比較し、高いか低いかを当て続けるクイズ。
失敗すると着ぐるみを着せられプロレス技を食らうという罰ゲームつきですが…

…やよいの金銭感覚を侮ってはいけませんでした。
「ではこれから始めましょう!『ツインソード』!!」
二つの大きなディスプレイの左側に、ブルーバックでツインソードが映し出され…

品の説明を長々と視聴者へ向けてVTRで説明。
「これ結構便利なんですよねー、うちのお母さんも使ってました」
「(800クレジット…)」

「ではそれと比べるのはこれです、『刀』!」

二つの大きなディスプレイの今度は右側に、レッドバックで刀が映し出されます。
「ハイ!」
「アンド!」
「ロー!」

でん、ででん、ででん、  だん!
音楽と共に暗転、カメラが回転、スポットライトが集中、スタジオが無音になりやよいに集中。

「(刀は…1390クレジット!)
 ………ハイ!」

…ピンポンピンポン。
正解の音が。

「正解でございます!!幸先いいねやよいちゃん!
 ではこの『刀』と比べるのはこれです! 『コンバットスーツ』!!」

「ハイ!」
「アンド!」
「ロー!」

そして同じ演出がなされ…
「…ロー!」

…ピンポンピンポン!
「正解!!
 ではこの『コンバットスーツ』と比べるのは…
 『サムライソード』!さあいってみましょう3問目!」

…といったやり取りを繰り返し続け…賞金は膨らみ50万クレジットにまで到達。

「…や、やよいちゃん本当に13歳なのかな…本当にお姉さん疑わしくなってきたんだけども。
 いやいや!ほんっと!やらせじゃありませんって!

…あー、次の問題は……うーーーーん…これはね、難しいと思うんだー
 …じゃあやよいちゃん、最終問題に挑戦です!」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板