したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 3枚目

80俺的アレンジの入ったロックマンX3 9話後半:2009/04/07(火) 19:45:03
「聞きなさいビートブード!…あの時、エックスだってクワンガーを救おうと…」
「いや…彼は間違っていない。
 …けど、一つ聞かせて欲しい。今ドップラーがしていることと…シグマがしていることにどう違いがあるんだ?」
「……うるせぇ」
「君がドップラー軍に入ったことも、復讐を行おうとしていることも俺は別に咎めない。
 けど……17部隊から君がいなくなることで、クワンガーを失った君と同じく悲しんでいる仲間が沢さ…」

「うるせぇええええええええええええ!!」
ビートブードはその怪力で壁を叩いた。
「……うるせぇよ…テメェらみんなウルセェよ!!」
「…すまない。」

矛盾を抱えていること。自分がおかしいことをしていること。…恐らくはエックスが正しいこと。
それら全て…彼は解っているのだろう。けれど……けれど…。気持ちが…最早収まらず、
取り返しのつかない域に来てしまっていたのだ。
「死ねよ…死ねよエックス!!」

腕から空間の歪みを生じさせ、エックスへと力いっぱい投げつける。
ビートブードの能力、バグホールだ。

「俺も全力で相手しよう…」
即座にエックスはカラーチェンジ。バグホールを飛び越えレイスプラッシャーを放つ。
ビートブードは感情に任せ床を踏み、揺らしている。
「食らいなっ!」

マサイダーやタイガードがしたのと同じ硬化。エックス目掛け突進を始める。
エックスは冷静にそれをかわし、クロスチャージショットを放つ。
「ちきしょお……ちきしょお!」

ビートブードの怒りが頂点に達する。ビートブードを中心に空間がぐにゃりと曲がる。そして…

「何もかも吸い込まれちまえってんだ!」
上空に巨大なバグホールを発生させる。辺りのものを全て飲み込まんとする巨大なバグホールだ。

「これに吸い寄せられたら一巻の終わり。早く決着を!」
「つけてやるよ!エックス、お前をその中に放り投げてな!」

再び硬化、地面をガリガリと削り猛スピードで突っ込んでくる。エックスの足元を掬うためだ。

上にはバグホール、下にはビートブード。高さの調整が困難な闘い…しかし。
エアダッシュで回避、こちらも部屋の上部へ打ち上げる技を使った。

「チャージ・レイスプラッシャー!」
光を取り込むブラックホールの如きバグホールとは真逆。
光を放出する強力な光の球が部屋の上へと打ち上げられ…そこから無数の光が降り注いだ。

「…俺の力が効かない…!!」
「…本物のブラックホールは光すら追い出せないと聞くわ。
 けど………半端な闇では光は吸い込めない。
 あなたの生む不安定な闇では…未来のため戦うエックスは超えられない。」
眩い光に包まれ…ビートブードは消滅した。

「…止してくれ。不安定なのは…俺の方だ」

一方、大平原。ゼロはヴァジュリーラと長き攻防戦を行っていた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板