レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏 3枚目
-
「…ネオアルカディアには、実力のある神話の神々を模した、
『ミュートスレプリロイド』という、強力なレプリロイド達が何人か存在するの。」
「アステファルコンがその一人だったというわけだな」
ゼロはアルエットの頭に手を置き話をする。
「そして…それらをまとめているのが、生存圏の拡大とイレギュラーの排除に
それぞれ2人が当たっているとされる『ネオアルカディア四天王』」
「…らしいの」
「らしい?」
シエルは俯く。
「ごめん。私はあまり知らないのよ…多分、私がレジスタンスを組織する前後辺りに生まれたのかもしれない。」
「そうか」
「後、あなたが倒したアステファルコンのことだけど…」
「…ああ」
「どうやら、私達にとって有益になるはずのチップを持っていたみたい」
チップの欠片を見せる。
「……すまない。」
「ううん。仕方ないわ とりあえずこのチップの欠片は、アルエットにセルヴォの所に持っていってもらうことにするわね」
そして次なるミッション。
「どうやら、私達が使っていたサイバーエルフがネオアルカディアに盗まれてしまったようなの」
「サイバーエルフについても説明が欲しい所だが…」
「100年前にはなかったのかしら… まぁとりあえず、実際見てもらった方が早いと思う。」
地下鉄跡。
「ネオアルカディアは、物資と共に列車でサイバーエルフを運ぶつもりよ
プラットフォームに行って乗り込んで!」
梯子を落下、壊れた地下通路を進んでいく。
「ゼロ。君はゼットセイバーを手に入れたとき、何か力がわくのを感じなかったかい」
「……確かに。」
「君は確かに尋常ではない強さを持っている。 だが…君はどうやら、
まだ戦争時代の能力を取り戻していないようだ」
「…戦いの中で、それが目覚めていっている…ということか」
「その通り。…だからゼロ。これからバスターショットやセイバーをうまく使って、戦っていって欲しい
得るものが何かあるかもしれないぞ」
前ミッション前のセルヴォとの会話だ。
(俺の力か…)
走行、突進してくるメカニロイドを横へ払う。
そこに袈裟切り。
(…なるほど)
隙のない二段斬りを彼は取り戻した。
メカニロイドを倒し続け、いよいよプラットフォームへ。
「これか…。」
飛び乗った瞬間…列車が突然動き始める。
「……遅かったか」
列車はネオアルカディアへと向かい走り始めた。
「ゼロ…ごめんなさい、間に合わなかったわ!
エスケープユニットで転送は出来るから、列車を破壊してエルフを助け出して!」
「…解った」
列車の機関室は先頭車両。列車の屋根へ登る。
感づいたパンテオン達がわらわらと沸いてくる。
飛び越えて二段斬り…破壊。ミサイル発射メカニロイドもミサイルを撃ち落とし、破壊。
バスターショットとゼットセイバー、二つの武器を使って彼は進んでいく。
「これが先頭車両だな?」
「ええ。エンジンを破壊して… でも、何かおかしい…」
扉を潜ると…そこにはパンテオンの顔が据え付けられた巨大な動力システムが。
「…なんだ、コレは」
「………サイバーエルフが捕まってるのもそこよ!気をつけて!」
敵はパンテオンの頭脳を移植した生きたレプリロイド動力、『パンテオン・コア』だ。
まずは炎を吹くパンテオンコア。火炎放射ならば…
壁に飛び乗り、チャージショット。
火炎放射が収まった瞬間を見計らいセイバーで一発。
流石に動かない敵なら攻撃は容易。ありとあらゆるタイミングを見計らい攻撃を行う。
炎をかわし一発、炎が伸びた所に一発。炎が収まった瞬間に二段斬り。
次々に敵の動力を削っていく。
(……随分な耐久力のようだな)
半分を削ったところで、敵が炎を吹き、じりじりと迫ってきた。
床のタイルが伸び、トゲで出来た天井へと押しつぶそうとし始める。
(…なるほど)
これは時間との戦いとなった。
パンテオンコアの体力を奪い続けるが、敵は炎を吹き、こちらへ近づいてくる。
押しつぶされる前に対決を終わらせる。
更に近づく。炎は回避、更に削り続け…そして。
「フンッ!」
パンテオンの顔面部が破壊され…エンジンが爆発。列車は停止した。
「………サイバーエルフ…これか?」
光の球を回収、レジスタンスベースへと戻っていく。 …シエルには聞かねばならぬことがまだある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板