レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏 3枚目
-
大破したメカニロイドからAIサンプルを入手しようとした…その時である。
「ゼロさん!!」
彼の足元へ向かいミサイルが大量発射される。とっさに回避したが、それ以前にミサイルの軌道がずれた。
「キ…キサマァァァァァァ!」
発射寸前にミサイルを撃った彼を攻撃したのだ。
「私が相手です」
紫色の髪が靡く。
彼を攻撃したのはVハンガーを手にしたレイヤー。
ミサイルを撃ったのは……VAVAだった。
「シツコイナ…!!」
Vハンガーを腕に構え、斬りつけにかかるが
「ディスタンス・ニードラー!!」
腕から放たれた、彼愛用の貫通弾が放たれる。
「!!」
レイヤーはそれをVハンガーでガードする…が
「甘イゾ?」
彼が狙ったのは手元。
「ぁあっ……!!」
貫通力を見誤っていた。
カラスティングの形見Vハンガーは、ディスタンスニードラーによりあっけなく破壊されてしまう。
「ヒャーハハハハハハ!武器ノ使イ方ヲ誤ッタナ!!」
そのまま電磁弾を放ち、レイヤーを動けなくした所で話を始める。
奇怪な合成音声が発せられる。
「マタ 会エタナァ、エックス!」
「…VAVA!?」
到着早々、ワケの解らないといった様子のアクセルに向かい説明。
「元イレギュラーハンター。今は…俺達の敵。お尋ね者のイレギュラーだ」
地獄の底から、漸く蘇ったようだ。
「オ前達ト遊ンデヤリタイ所ダガ、今ハ マダ、ヤルコト ガ アルノデナ?」
よく見ると電撃で痺れさせるタイプの捕獲用メカに少女が捕らえられている。
「…ルミネ!?」
「コレデ軌道エレベーターハ 我々ノ手ノ中トイウ訳ダ!」
「貴様… 何を企んでいる!!」
「ィーーーッヒッヒッヒ! 始メルンダヨ 新シイ世界ヲ、ナ!」
VAVAはホバーで飛び去っていった。
エックスは追う術がない。
レイヤーはパレットにより転送させられ、エックス達もハンターベースへと帰還した…。
「ルミネ。軌道エレベーター管理者の彼を浚って一体何をするつもりなのかしら」
「…解らない。一体VAVAは何をするつもりなんだろうか。
…それより今、君…『彼』って言った?」
「ええ。…間違えられがちだけど、ルミネは男性レプリロイドよ?」
エックスに衝撃が走る。
「…ともかく。こうしてる間にも何かが裏で蠢いているのかもしれない」
まずはこれからの動きが何かないか、目を光らせる必要があろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板