したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どこに書いていいか分からないコメントを書き込むスレ

1荒井。:2006/03/27(月) 01:36:32
おはら汁に記事と関係のないコメントがあった場合はこちらに貼り付けておきます。

また、どの記事に書いていいか分からないコメントは、全てこのスレに書き込んで下さい。
※サイトの方の記事と無関係な書き込みは全て削除します。

■ちょwww荒井wwww

ttp://image.blog.livedoor.jp/aatuaa/52316559.JPG

オオスミとキスしすぎwww
ってか、これ本当におはらんさんか?
VIPPEST (2006-03-27 00:52:23)

■どこに書き込めばいいのか

ただいまテレビ東京にガルジェンシーがでてますよ
ななし (2006-03-27 01:00:50)

■無題

申し訳ない
ガルエージェンシーでした;
ななし (2006-03-27 01:09:28)

372りょうふう会?:2007/11/21(水) 17:38:26
何か涼風会から圧力がかかったんですか?
あれしきの記事で何か問題が発生したのでしょうか?
もし涼風会から何かクレームがあったなら幻滅ですね。
やっぱりコワモテの政治結社とか圧力団体程度の存在だったのかと。
今いる害悪でしかない老人供と思考が何も変わらないじゃないですか。
涼風会の主催者が賭け麻雀大会を継続的にやっているのは事実なんですし、それを書かれたからといって荒井氏のブログにコメントを残したり削除させるなんておかしいでしょう?
別に荒井氏はそこまで悪くはないと思いますよ。
事実をジョークまじりで書くことすら許さないなら涼風会なんてその辺の恐喝右翼と同じじゃないですか。
よほど言論の自由のない閉鎖的な会なんでしょうね。
つつかれるのが嫌なら賭け麻雀大会なんて主催しなければいいんですよ。
原因を作ってるのは誰が考えたって涼風会の橋本氏じゃないですか。
なぜ荒井氏だけが謝って橋本氏は被害者面なんですか?

373荒井。:2007/11/21(水) 17:56:00
>>372
橋本のブログのコメ欄にも書かせてもらったけど、別にそんな大した問題じゃなくてね、友達から「あれやめてよ〜」と連絡があったから「ああごめんね〜」と記事を消しただけなの。
それ以上でもそれ以下でもなくて、クレームとか圧力とかそんなご大層な話じゃないのよ。

374名無しさん:2007/11/21(水) 18:24:36
372さん
そもそも麻雀大会と涼風会とは全く関係がないという大前提がある上
涼風会は真面目に勉強する場であり、そういう姿勢の方々がたくさんいらっしゃるので
今回の記事のような揶揄は実際不適切だったのでしょう。
そのことを理解して荒井氏は対応されたのだと思いますよ。

375名無しさん:2007/11/22(木) 07:01:21
荒井さんもう二階堂とか橋本とかと離れなよ
あなたの義理人情を重んじる性格は好きだけど相手もそうとは限らないから
だからいつもハズレ押付けられてばっかじゃないか
まず人の間に入るのやめな、みんな便利がって仲介を求めてくるんだろうけどやめな
それでも恩に感じてもらえればいいけど実際はどうだよ?
荒井さんに恩を感じてる人間いるかい?
あなたって本当は出してはいけない裏話を表にしない人だから、苦労を誰も知らないでしょうが
はたから見てて貧乏くじばかりで憐れだよ

376cbk:2007/11/22(木) 23:48:30
>>荒井さんへ
ご説明ありがとうございました。
私の早とちりでしたね…
今後も記事楽しみにしておりますので、がんばって下さい。

377荒井。:2007/12/25(火) 00:09:57
ネトラジやろうと思ったんだけど、鯖が不調っぽいので諦めました…。ちぇ。

378:2007/12/25(火) 00:11:39
・・・・・米したのに消えたwwwww

379通行人:2008/01/01(火) 00:32:12
大晦日〜元日のネトラジはマダー?

・・・なさそうですね。

380名無しさん:2008/01/01(火) 02:03:08
期待してたんですが…

381名無しさん:2008/01/01(火) 02:26:27
年越しネトラジはどうした?
やんないとまたニコニコにコメするぞ
”おはら汁からきました”って

382名無しさん:2008/01/01(火) 11:52:31
ブログにもやらなかった事情とか理由とか書かれてない

383名無しさん:2008/01/04(金) 00:50:07
>>381>>382の痛さに嫉妬
子供乱舞の季節

384名無しさん:2008/01/05(土) 13:11:56
謹賀新年
恋次ぃ…ッ
maiyuinach.blog51.fc2.com/

385名無しさん:2008/01/11(金) 10:37:08
荒井さん
この麻生美由樹ってどう思う?
ttp://ameblo.jp/asou-miyuki/

なんか人のために自らAVに入ったみたいなんだけど。
ttp://ameblo.jp/asou-miyuki/entry-10064544744.html

本人は人のため、会社はお金のため。

AVに詳しい荒井さんのコメントを聞いてみたいな。
っと思って書き込んでみた。

386名無しさん:2008/01/11(金) 15:41:55
パンダ帽が好きな人のための同盟です!
是非ぜひご参加くださいヾ(*'ω'*)?
バナーリクエスト受付中です〜
gorsara.com/batteROyale

387名無しさん:2008/01/22(火) 22:07:55
ヌル山対三崎の試合は結局ノーコンテストってことになったそうな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080122-00000001-gbr-fight

『本イベントは継続的なイベントではないため、これを受けて再試合を組むことを約束するものではありません。


なんか釈然としないね

388荒井。:2008/01/23(水) 02:57:12
>>ヌルヌル
帰宅と同時に記事にしますた。

389名無しさん:2008/01/24(木) 00:50:54
谷川代表が会見、三崎に苦言
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080123-00000030-spnavi-fight

ホントにこいつらダメだわ…ダニ川いい加減にしろよ

390名無しさん:2008/01/24(木) 03:28:55
時事評論家・増田俊男氏、16億集め破たん…投資家告訴へ
読売新聞 2008年1月24日
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080124-OYT1T00025.htm

391荒井。:2008/01/24(木) 03:57:12
この谷川の台詞はないよねえ。
自分達のルールの不備が招いた結果なのに、全て選手が悪いと言い張って自己弁護かよ。
それに他の大会に出場する話にしたって、それが何月に予定されてる物なのかとか、三崎が出ようとした大会がそれとバッティングするのかとか、そういう説明がまるでないじゃん。

この言い逃げ体質は我慢ならんわ。

392通行人:2008/01/26(土) 23:47:31
デジタル紙の爆弾 kamibaku.comより

2008年1月24日 (木)
パチンコ業界団体が突然、環境にご熱心な舞台裏
ttp://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_038f.html

2008年1月26日 (土)
パチンコ業界で取り組むエコ問題で、出玉が減る?
ttp://kamibakunews.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_5720.html

393名無しさん:2008/02/19(火) 22:55:31
いつも楽しく見ています。
金村キンタローセクハラ事件の記事書いてください

394荒井。:2008/02/20(水) 04:24:59
>>セクハラ
あの話は酷いよなあ。
トラブルというか、犯罪行為自体を隠滅しようとしてたとしか考えられない大日も酷いし。
当然女性に乱暴をした金村達も許される話じゃないし。

395名無しさん:2008/02/23(土) 12:41:04
荒井さんとは直接関わったことないかもしれないけど
元脂Fの某女の子が亡くなったってホントかどうか情報入ってる?

396荒井。:2008/02/23(土) 15:39:26
>>395
中園さんの事か?
あれだけ突き抜けたキャラは探して見つかるもんじゃないし、惜しい人を…。

397名無しさん:2008/02/23(土) 22:14:55
ホントなんですね。。。なんか実感わかない

398みゅう:2008/02/28(木) 16:24:16
とある事をすると日記を更新している女の子のサイトです。
むちゃくちゃ生々しい文章なので初めは衝撃受けました。

中毒性が高いので注意が必要です。

ttp://www.geocities.jp/mbgytro1/hrk/

399名無しさん:2008/03/01(土) 03:27:28
ビデ倫関係者ら立件へ=薄消しモザイクDVD通す−メーカー側も・警視庁
時事ドットコム 2008/03/01-01:51
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008030100059

400名無しさん:2008/03/02(日) 13:24:03
サブタイトルだけど、

「板橋区の熱血宣伝マン」ってのどうすか。

401HBK:2008/03/03(月) 04:32:53
なんか、侍魂の健さんが結婚されるとか…

402<削除>:<削除>
<削除>

403<削除>:<削除>
<削除>

404名無しさん:2008/03/11(火) 02:08:22
>>401
それが気になってここに来てみました。
詳細なさげ?

405荒井。:2008/03/11(火) 08:35:39
詳細も何も結婚するというだけの話だと思うんだが。

406麻雀素人:2008/03/18(火) 19:22:10
おなら汁 アメーバに投稿不可だったコメント

アダルトの話題ならまだしも、麻雀のとあるパイが黄紋(コウモン)
にみえてしまった私なのだった。堤さやかちゃんの裏はでまわっているらしいのだけど、エロビにエフェクトかけてた時代に彼女の裏を手にしたことがあった。駅前通りには裏専門のビデオボックスがあるが、そこにも彼女のものが置いてあった。
モザイク職人だった私は今デマントの痙攣水着なんとかっていう面接に来た女優にこっそり媚薬を飲ませて、モデルのトランス状態を呼び起こす、という企画の総集編をかりているのだが、モザイクが邪魔だし、毎日みてたらアホらしくなってしまった。言いたかったのは麻雀の事はよく知らない、ということ でしゅ。

407名無しさん:2008/03/28(金) 07:09:49
2chでプチ祭りになってる
金剛弘 脱糞撲殺事件
て、おはらさんでも扱えないほどやばい事件ですか?

408荒井。:2008/04/01(火) 21:59:48
>>407さん
別に扱うも何も、ぶっちゃけ言うと興味なかったり。
だってそういう話に関しては前々から何かに付けて言い続けてたしさ、今更という気持ちが強いんですよ。

だったら某十把一絡げの女性アイドルグループが実質上売春婦集団と化してて、10代半ばくらいの子供が業界の連中相手に必死に枕営業してるお陰で持ってるだけとか、その割に数々の地雷を連続で踏みまくってどうしようもないとか、フィクサーと呼ばれてるオヤジがバックにいてもそれが限界かよとか、リアルタイムのお話をする方が面白いかなあ。

子供に枕やらせるのはダメだよねえ。しかも徒党を組んでw

まあそれだけ売春婦が揃ってれば、そりゃセールスが最悪でも宣伝協力してくれる相手には困らないよね。だから辛うじて芸能界の隅っこに何とか引っ掛かってられてるんだけどね。個人的にはいい加減に失敗を認めて解散してやった方が子供のためだとは思うけどね。ヤダヤダ。

409ロロ:2008/04/26(土) 12:23:42
先ほど、ニュースを見ていたら ムーンマンが連行されるところが流れていたのですが
長野でオオスミさん捕まったのですか?

410名無しさん:2008/04/27(日) 02:31:56
荒井さんに質問です。
フリーの場合、なにかしらの失態で業界から干されてしまったら、
復活することは不可能なのでしょうか?

411荒井。:2008/04/27(日) 12:08:25
>>409
記事参照。捕まったのは大住ではなくムーンマン月男です。

>>410
そんなゴロつきいくらでもいるよ。ライターにしてもジャーナリストにしてもAV監督にしても。

412<削除>:<削除>
<削除>

413410:2008/04/30(水) 03:00:32
ありがとうございました。がんばろう。

414名無しさん:2008/06/02(月) 10:17:30
昨日昼に荒井さんらしき人を電車で見かけました。
とても眠そうだったので声かけるのをやめましたが・・・人違いかな?

415名無しさん:2008/06/09(月) 16:17:01
>>クリックするとブラウザからクッキー抜いたりする
ttp://www.nikaidou.com/
どうしたらいい?

416名無しさん:2008/06/11(水) 08:21:40
来月の末に鋼鉄神ジーグの玩具が出る予定ですが、チェックされてますか?

417荒井。:2008/06/11(水) 21:27:44
>>鋼鉄神ジーグ
玩具!気になる!
でも鋼鉄神はあの超展開がもの凄くてなあ。
ロボットよりもストーリー自体の方に夢中になっちまったんで、デザインをよく覚えてないw
あのミッチーと宙のドラマはヤバすぎる。

418HBK:2008/06/12(木) 14:30:05
鋼鉄ジーグと鋼鉄神ジーグは違いますよ
鋼鉄神ジーグ - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8B%BC%E9%89%84%E7%A5%9E%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B0
去年WOWOWでやった、鋼鉄ジーグの続編です

419荒井。:2008/06/12(木) 18:00:39
いやだから鋼鉄神ジーグの宙とミッチーのドラマだっつうの。

420HBK:2008/06/12(木) 21:46:26
失礼いたしました…

421416:2008/06/13(金) 18:45:22
話題に書いたのはバンダイボーイズトイ事業部の商品で
超合金魂 GX-42 鋼鉄神ジーグ です。
公式HPはまだ写真が来てないので、予約が始まっていたアマゾンのページでも。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0016LWNLQ/
量販店などでは2〜3割引ってところでしょうか。

タカラ(今はタカラトミーになりましたが)じゃないので磁石なのかどうかとか、
スカイ・マリン・アースのパーツとか気になるところはありますが。

画像調べてたら、こんなのも出るようです。
ttp://ga.sbcr.jp/mfigure/010064/

422HBK:2008/06/20(金) 11:03:32
ダンプAVの関係者、逮捕されたみたいですね

423ヘラクレス・ローンホーク:2008/07/09(水) 21:00:10
<事故>「3代目タイガー」原付きで自転車と衝突、軽傷
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080709-00000088-mai-soci

今だに見出しが3代目タイガーとか書かれちゃうのか…
今となっては金本浩二としての知名度のほうが圧倒的にあると思っていたけど
世間の認知度ってのはこんなもんなのかねぇ

424ヘラクレス・ローンホーク:2008/07/11(金) 12:49:27
荒井さんが入院して大変なその頃
ドラゴンの新日提訴が発覚したのであった
ttp://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20080711-382295.html

425<削除>:<削除>
<削除>

426<削除>:<削除>
<削除>

427sawas:2008/07/26(土) 11:27:06
7・29 八王子検察庁に捜査要望書を提出
 1995年9月、不可解な死を遂げた「元東村山市議 朝木明代氏」について、社会の不正
を正す市民団体が立ち上がった。
 東村山市は、以前から問題の多い市でもあったと聞く。例えば、ムラ議会「群れになり
組織の利益誘導に走る、もちろん法令無視で恣意的ご都合主義のムラ議員」で構成された
東村山市議団と広く聞き及ぶ。ほんの一部だが、創価学会関連の産廃業者との公明党議員
の癒着問題、それに関する産廃関連事業の入札問題の透明化を訴えた朝木議員の不自然な
死に方がある。他にも、朝木議員は是正するように多くの難問・議題を抱えていました。
 2005年5月13日の最高裁での判決でも朝木議員の自殺説を否定し、創価学会側は大敗訴
しました。在日韓国・朝鮮人主導の創価学会・公明党ぐるみの陰謀説があるとして、また、
「元東村山市議 朝木明代氏」謀殺の疑いがあるとして、市民団体が八王子検察庁に「東
京地方検察庁八王子支部への要望書及び質問書」を提出するという。
 
場所 JR八王子駅北口
日時 2008年7月29日(火) 午後13時集合(JR八王子駅北口)

創価学会問題について、抗議集会もあるそうです。

聴衆・賛同する方々は、下記を参照ください(変更の場合があるため)
詳しくは、せと弘幸Blog「日本よ何処へ」。

元東村山市議「朝木明代」氏に付いて詳しく知りたい方は「創価学会問題新聞」等を読ん
でください。 この問題を扱っBlogや掲示板は沢山あります。

428名無しさん:2008/09/09(火) 16:08:42
あくまでも想像でしかないんだけども
自分達の活動に対して思うように支持が得られない
→精神的ストレス→精神疾患→右傾化・過激化
…だったら怖い。

429だぐだ:2008/09/11(木) 02:08:22
東村山の件はニコニコで検索しても色々と動画があるようですね。
ニコニコのコメントを見てて思ったのですが最近は創価もアンチ創価もどっちもどっちって感じですねー
ぶっちゃけ傍から見るとどっちもカルト化してて何がなんだかわからない
基本的に自分はどちらでもないのですがネットにおけるアンチ創価層の盲目さが非常に恐いと感じました。

変な人に粘着されて色々と大変でしょうけど体壊さないようにご自愛くだいさいまし
プロレスや板橋グルメの記事なんかも楽しみしておりますよー

430名無しさん:2008/09/11(木) 15:06:49
桜井さんて以前はソース主義の人だった
4年位前なら今回の件も批判する側だった筈
完全に思考力無くなってるとしか思えない

431名無しさん:2008/09/13(土) 23:31:13
おはらんさー
ネタまみれなのはわかるけど
織田さんやらラジオやら電波まみれな記事も期待してます

432名無しさん:2008/09/14(日) 12:44:39
>>431
そう言われると意地でもやらないオレの性格を理解しましょう。
ひとに言われてやらされるってのが最も嫌い。
ヘドが出るほど嫌い。

433荒井。 ◆aLWSsmQ2Ss:2008/09/14(日) 21:43:16
■あのさー

「ガイジン」にせよ「外人」にせよ差別用語ですよ。正しくは「外国人」。書くことを生業にしているのなら、言葉に気をつけるべきでは???
外国よりコメント 2008-09-14 20:11:39 [コメント記入欄を表示]

■無題

>>ガイジン
言葉狩りですか、お疲れ様です。
文脈も読めないようなら他人様のサイトに書き込むのやめましょうね。恥かきますよ。
差別だと言って訴えるならどうぞご勝手に。
おはらん 2008-09-14 20:40:54 [コメント記入欄を表示]

■無題

書き方が悪かったとは思います。この点はお詫び致します。

文脈は十分わかっているつもりで書き込みました。荒井さんも荒井さんの彼女も悪気がないのは十分承知しています。
ただ僕は、"「ガイジン」は一般的に差別用語と認識されていて(立証することはできませんが、まともな本ならば「ガイジン」なんて書いてないでしょう)、文章書いて金をもらっている人間が使うべき言葉ではないのでは?”といっているだけです。ですから
>言葉狩りですか、お疲れ様です。
これはこれで言葉狩り(コメント狩り?)のようにも思えます。

>差別だと言って訴えるならどうぞご勝手に。
名前欄に書いているとおり、外国からの投稿です。海外からも訴えることできるんですか?ググルのも面倒くさいくらい、はなから訴える気なんてなかったのですが。ちなみにイランから投稿中。

東村山市議問題に興味を持ちこれまで拝読してきました(荒井さんのブログを読むまで「東村山」=「志村けん」でした)。確かもともとは矢野穂積らによる職業差別が事の発端でしたよね。しかも、荒井さんがご専門とする性風俗関係の職業に対する差別だった。ブログ記事を読む限り、当時荒井さんは非常にご立腹だったように記憶しています。私が言いたいのは、<自分の関心のある事柄に対してだけ正論をいい、他方で特に関心のないことには無頓着になる(最低限の注意を払わないという意味)のはどうなのだろう?>ということです。
これは単なる、私と荒井さんの「言語感覚」の違いなのでしょうか?私にはそれだけではないように思えます。

外国から投稿 2008-09-14 21:23:29 [コメント記入欄を表示]

434<削除>:<削除>
<削除>

435荒井。:2008/09/14(日) 21:48:31
なんか変な差別語論争がよりによってグルメ記事で巻き起こりそうだったんで移動させました。

436荒井。:2008/09/14(日) 21:57:55
>>ただ僕は、"「ガイジン」は一般的に差別用語と認識されていて(立証することはできませんが、まともな本ならば「ガイジン」なんて書いてないでしょう)
差別用語だと立証も出来ないのに突撃したの?

>>文章書いて金をもらっている人間が使うべき言葉ではないのでは?”といっているだけです。
ここは本ではなく個人ブログだよ?
それにどんな言葉遣いをしようとそれはオレの自己責任であって他人にとやかく言われる筋合いはない。
オレのブログ上での言葉遣いが気に入らないと思うなら見なけりゃいいだけ。

>>ですから>言葉狩りですか、お疲れ様です。
>>これはこれで言葉狩り(コメント狩り?)のようにも思えます。
自分の最初の書き込みを読み直せ。どう読んだって言葉狩りだろうが。
差別用語だと目くじら立てることを否定はしないが、時と場合を考えろ。
なんでよりによってグルメ記事なんだよ。

>>名前欄に書いているとおり、外国からの投稿です。
>>海外からも訴えることできるんですか?
>>ググルのも面倒くさいくらい、はなから訴える気なんてなかったのですが。
>>ちなみにイランから投稿中。
イランからだろうと何だろうとそんなこと知りません。
差別用語だ!差別された!ってんなら訴えればいいんじゃないの?って話です。

>>東村山市議問題に興味を持ちこれまで拝読してきました
>>(荒井さんのブログを読むまで「東村山」=「志村けん」でした)。
>>確かもともとは矢野穂積らによる職業差別が事の発端でしたよね。
>>しかも、荒井さんがご専門とする性風俗関係の職業に対する差別だった。
>>ブログ記事を読む限り、当時荒井さんは非常にご立腹だったように記憶しています。
それとオレがグルメ記事で自分の恋人が発した言葉を正確に再現したこととどのような関係が?

>>私が言いたいのは、<自分の関心のある事柄に対してだけ正論をいい、他方で特に関心のないことには無頓着になる
>>(最低限の注意を払わないという意味)のはどうなのだろう?>
>>ということです。
お笑いスタイルの文章とマジメに語る文章を同じに書けと言うんだね?w
オレがあの記事で外国人を差別したか?
誰か被害者が生まれたのか?
何度でも言うが時と場合を考えろ。

>>これは単なる、私と荒井さんの「言語感覚」の違いなのでしょうか?
>>私にはそれだけではないように思えます。
最後の最後で新風信者臭くなったな。
言いたい事があるならハッキリ言ってみろ。
言えないなら黙ってろ。

ほんとこういうのが湧くのも新風効果なのかねえ。
バカバカしい。

437名無しさん:2008/09/16(火) 10:35:54
どっちも間違ってない、ズレてるだけで
こういうズレをずーっと考えてたら東村山の件で氷解した
ネットだとどうしても“変なとこに反応する人”が来る
そういう人が論理的に説明するのはまず無理
空気読まずレス→更に空気悪くなる→悪循環
これを“論理的に説明”してるのが『交流分析』っていう心理学ではないかと

438431:2008/09/16(火) 23:00:13
ふふふ
カレー・・・好きだよ、こういうネタ。

439東南西北白發中→国士無双!:2008/10/17(金) 22:19:09
北日本放送の夕方の番組のなかで、PSのソフト『ぷよぷよSUN 決定版』のハイ
スコアランキングの時のや92年のSMAPのシングル 笑顔のゲンキてのCW『ブラブラ
させて』がどーも使われているみたいですが、著作権の方の問題とかは大丈夫なのでしょうか?

440名無しさん:2008/11/13(木) 01:37:41
全然関係ないんですが、ポップアーティストの村上隆って板橋出身なんですねー><
なんであんなのが、日テレや、先日はNHKで取り上げられてて、不快ですた
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E4%B8%8A%E9%9A%86

441板橋在住ヲタ:2008/12/18(木) 19:43:54
例の板橋本が近所のコンビニにおいてありました。
なんか、何が悪いってわけじゃないんですが、カオスだったな・・・・
追記
せっかくなので、買わずに立ち読みで済ませました(はぁと

442<削除>:<削除>
<削除>

443:2009/01/05(月) 22:24:40
日本アンチなキムチの団(違う!)さんが「いちごましまろ殿下が〜」と
狂喜しそうな状況ではある。

444名無しさん:2009/02/15(日) 11:06:01
板橋を愛するものとして、さかうえペット霊園の火葬場建設の暴挙と
役所の怠慢について意見を希望します。
マスコミを利用したほうがいいでしょうか?取り上げてくれるかわかりませんが…。

445荒井。:2009/02/18(水) 18:29:04
>>444さん
あのですね、まずこの書き込みって無礼ですよね?
私に意見を求めたいならば、まずは事の経緯をわかりやすく説明しているページを紹介するとか、ご自身が掻い摘んで書くべきだと思いませんか?

「さかうえペット霊園の火葬場建設」とだけ言って、後は私に自分で調べろと?
なぜ私がそこまで労力を払わねばならんのですか?

問題提起したいのであれば、まずはいらぬ敵を増やすような無礼な真似を慎むべきかと思いますが。

446名無しさん:2009/02/18(水) 23:42:57
荒井。さん

無礼な書き込み大変失礼しました。
板橋区前野町ペット火葬場(さかうえペット霊園)建設問題について、リンクを載せようと
したのですがサイトポリシーで貼り付けられませんでした。
「板橋区前野町ペット火葬場建設反対」でGoogle検索していただければ詳細を確認いただけます。
お手数かけまして申し訳ないです。

事の経緯を最初から知らないのと、私の拙い文章力ではうまく伝わらないと思うので
リンク先を読んで頂いた方が生々しさは伝わると思いますが、あえて簡潔にまとめると
次のような内容です。

・板橋区前野町の住宅街のど真ん中にペット霊園があり、そこが火葬炉を建築しようとしている。
・火葬炉は健康に甚大な被害をもたらす六価クロム・ダイオキシンを出す危険性がある。
 それでなくとも匂い等の生活に影響の大きい問題がある。
・前野町の有志・近隣住民が集まり反対署名を12000通集め板橋区に陳情した。
・これらの活動は2008年10月(よりもう少し前?)から行われていた。
・板橋区は陳情を受け入れ、近隣住民との話し合いや良好な関係なしには建築しないよう区長からも宣言されていた。
・以上の経緯がありながらペット霊園の業者は区条例の隙をつき、火葬炉の工事を強制執行した。
 これについては法律上の強制力がなく、区も建築許可を出した。
・今年の2月20日に開かれる区議会でペット火葬炉についての条例改正が討議されるが、そこで決定される事は
 さかうえペット霊園には適用されないとしている。
 つまり、火葬炉建築の敷居が高くなったとしても条例は過去に遡って適用はされない
 (さかうえペット霊園火葬場は存続する)

なにぶん文章が下手なのでうまく伝わっているかどうか心配ですが、
要は役所の怠慢職務のせいで我々住民の健康が損なわれようとしているのです。
6年前にも板橋区内の別の場所でこのような問題が発生し、その時は業者が
折れてくれた為それ以上の問題とならなかったと聞いています。
問題なのは、それ以降板橋区は何もこの問題に対して取り組まなかったという事です。
私はこれが許せません。

荒井。さんは板橋本(私は読者です(笑))で役所について辛らつな意見を
出されていたのを覚えています。
この問題に対する公式サイトでは近隣住民の感情的な書き込みばかりが目立ちますが、
チラシの裏にいつまで書いていても役所の怠慢を白日のもとに晒せそうにないと思っています。

長くなりすみません。
今後この問題に対してネットを使った活動はどのようにしてば良いかご意見をいただけると嬉しいです。
個人的にはマスコミを使った活動もありなのではないかと思っています。

447アンジー:2009/03/04(水) 10:34:41
ご報告です!
本日チャリ激走中に発見しました!!
伝説となった中華料理店『奉天源』後に『新台北』が入る様です。
真っ赤なテントに『新台北』と白い字で・・・。
また報告します。

448荒井。:2009/03/05(木) 11:48:52
>>447
それ新台北の2号店です。

449名無しさん:2009/03/11(水) 14:49:08
パチンコニートです。
仕事紹介してください。

450荒井。:2009/03/12(木) 01:20:42
>>449
オレにどんなメリットが?

451rk:2009/06/06(土) 14:29:50
デヴィッド・キャラダインさんのネタはやらないんですか?
この道を極めている荒井さんの意見が聞きたいです。

452荒井。:2009/06/08(月) 02:33:04
>>デヴィッド・キャラダインさん
首絞めオナニー(SEX)だけはやっちゃイカン。
あれ、SM業界でも何人も死人が出てるんだよ。
hideもそうじゃないかと言われてるしマジで危ない。

※hideの場合は首の牽引だったんじゃないか説もある。

453rk:2009/06/09(火) 10:23:06
>あれ、SM業界でも何人も死人が出てるんだよ。

それほど気持ちがいいということですね。
昔柔道の絞めで落ちたことがありますが、性的な快感では無かった記憶が・・・

回答ありがとうございました。

454荒井。:2009/06/12(金) 22:46:57
気持ちいいというか、倒錯できるんだよね。
だからSMプレイで盛り上がって、よかれと思って首絞めしてたら死んじゃったとか本当にある話。
相手がトリップしちゃってて、やってる方も加減がわからないんだわ。

455ノア命:2009/06/14(日) 00:00:53
三沢さんが亡くなったそうです

456名無しさん:2009/06/14(日) 00:09:42
三沢さんが・・・・

ご冥福をお祈りします

457名無しさん:2009/06/26(金) 18:53:34
先日、ネタになった
マイコー様が
お逝きになりました

458白い粉:2009/08/02(日) 01:58:17
まき やすともブログに批判的コメントを書いています。

もう、ホントにこの人達はダメです。キチ〇イに何を言っても、無駄ですね。

459名無しさん:2009/08/17(月) 04:18:59
ttp://www.asahi.com/national/update/0816/TKY200908160170.html
見出しだけ見て、新風関連かとおもったw

460名無しさん:2009/10/13(火) 10:52:57
これ買うでしょ?
ttp://www.cdjournal.com/main/news/-/26681

461名無しさん:2009/11/26(木) 15:39:59
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/202125.html

偽造通帳で融資金だまし取った疑い 新風の前道代表逮捕 (11/26 13:59)

 札幌中央署は26日、詐欺の疑いで、札幌市東区伏古4の4、会社社長、千代信人容疑者(45)を逮捕した。
 逮捕容疑は、昨年4月から5月にかけて、経営する健康食品販売会社名義の預金通帳などを偽造。
日本政策金融公庫札幌北支店から、運転資金名目で融資金計500万円をだまし取った疑い。
 同署によると、千代容疑者は融資を受ける際、同支店に通帳3通を提出。
実際の残高は計約2千円だったにもかかわらず、715万円の残高があるように偽造していたという。
 千代容疑者は、維新政党・新風の前道本部代表。2007年の参院選道選挙区などに計4回出馬、いずれも落選した。

462名無しさん:2009/12/02(水) 00:30:27
板橋本面白かったです。
今は居ない、ルチのシェフ マイケルさんの写真が乗っていて少し哀しかった。

463荒井。:2009/12/04(金) 12:11:26
>>462
オレも哀しかった……。
完成したら見せると約束してたのに。

464名無しさん:2010/03/18(木) 01:56:40
WWEが夏頃に来る予定ですが観に行きますか?
ちなみに今回はRAWが両国で開催されるようです。

465名無しさん:2010/03/30(火) 21:41:35
焼酎とタバコがタダの居酒屋が大山にあると聞いたのですが行きましたか?

466名無しさん:2010/05/24(月) 21:56:34
ラッシャー木村氏が・・・
ご冥福をお祈りします

467名無しさん:2010/06/29(火) 00:41:33
今度行こうかと思って跳んでみたところ、
応援リンクの宝仙閣のリンクタグが間違ってました><
ついでに渡月庵もアドレス変更したみたいです。

468 ◆aLWSsmQ2Ss:2010/06/30(水) 14:43:14
>>467
タグ間違いというより、サイドバーを手直ししてたら何故かスペースが消えちゃってた。
<a href=???.jptarget=brank>
↑みたいな感じ。

修正しておきました。

469名無しさん:2010/07/01(木) 09:50:30
もうご存知かと思いますが、東村山市民新聞、ごく一部のコンテンツを除いて
トップページも含めてアクセス不能になっております。
一部のコンテンツがアクセス可能であることから、サーバトラブルや契約関係の
トラブルではなさそうです。
個人的には先月月刊タイムスとの民事裁判で逆転勝訴したものの
「見出しだけで名誉毀損が成立する」
の判断が、逆に自分たちに降りかかってくるのを恐れた結果ではないかと
にらんでいます。

470モジャ公:2010/08/27(金) 00:44:36
以前、C.I.Lに書き込むときに「モジャ公」というハンドルを使用していました。
そのハンドルがなぜかアダルトサイトの宣伝のコメント書き込み時の名前に使われておりまして、
「僕じゃない、僕じゃない!!!」と叫んでおりました。
荒井さんによってすぐに書き込みは消されたのですが、あの書き込みは私ではない!と書き込みさせていただきます。
C.I.Lの益々の発展を祈っております。

471名無しさん:2010/08/29(日) 14:08:34
山本小鉄さんがご逝去なさいました
ご冥福をお祈りいたします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板