[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
どこに書いていいか分からないコメントを書き込むスレ
446
:
名無しさん
:2009/02/18(水) 23:42:57
荒井。さん
無礼な書き込み大変失礼しました。
板橋区前野町ペット火葬場(さかうえペット霊園)建設問題について、リンクを載せようと
したのですがサイトポリシーで貼り付けられませんでした。
「板橋区前野町ペット火葬場建設反対」でGoogle検索していただければ詳細を確認いただけます。
お手数かけまして申し訳ないです。
事の経緯を最初から知らないのと、私の拙い文章力ではうまく伝わらないと思うので
リンク先を読んで頂いた方が生々しさは伝わると思いますが、あえて簡潔にまとめると
次のような内容です。
・板橋区前野町の住宅街のど真ん中にペット霊園があり、そこが火葬炉を建築しようとしている。
・火葬炉は健康に甚大な被害をもたらす六価クロム・ダイオキシンを出す危険性がある。
それでなくとも匂い等の生活に影響の大きい問題がある。
・前野町の有志・近隣住民が集まり反対署名を12000通集め板橋区に陳情した。
・これらの活動は2008年10月(よりもう少し前?)から行われていた。
・板橋区は陳情を受け入れ、近隣住民との話し合いや良好な関係なしには建築しないよう区長からも宣言されていた。
・以上の経緯がありながらペット霊園の業者は区条例の隙をつき、火葬炉の工事を強制執行した。
これについては法律上の強制力がなく、区も建築許可を出した。
・今年の2月20日に開かれる区議会でペット火葬炉についての条例改正が討議されるが、そこで決定される事は
さかうえペット霊園には適用されないとしている。
つまり、火葬炉建築の敷居が高くなったとしても条例は過去に遡って適用はされない
(さかうえペット霊園火葬場は存続する)
なにぶん文章が下手なのでうまく伝わっているかどうか心配ですが、
要は役所の怠慢職務のせいで我々住民の健康が損なわれようとしているのです。
6年前にも板橋区内の別の場所でこのような問題が発生し、その時は業者が
折れてくれた為それ以上の問題とならなかったと聞いています。
問題なのは、それ以降板橋区は何もこの問題に対して取り組まなかったという事です。
私はこれが許せません。
荒井。さんは板橋本(私は読者です(笑))で役所について辛らつな意見を
出されていたのを覚えています。
この問題に対する公式サイトでは近隣住民の感情的な書き込みばかりが目立ちますが、
チラシの裏にいつまで書いていても役所の怠慢を白日のもとに晒せそうにないと思っています。
長くなりすみません。
今後この問題に対してネットを使った活動はどのようにしてば良いかご意見をいただけると嬉しいです。
個人的にはマスコミを使った活動もありなのではないかと思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板