したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デッキ集について

23名無しさん:2008/02/10(日) 00:07:22 ID:njuYJbnQ
そんなヴォワヴォワと書いたつもりは無かったんだけど。
ただ、「白重のウィニー対策」と言えば多分ヴォワかなーって程度で挙げてただけで。
つーか今はともかく、当時はヴォワヴォワデストロイデストロイと五月蝿く言われてた時期だったし。主に2chで。

で、依存もクソも、5国溜まるまで基本的にやる事が無いデッキなわけで、ウィニーに対しては(事故とか下手とかブン回りを除けば)勝てる理由が無いと言って良いレベル
何故ならウィニーってのは基本的に、核が飛んで来る前に勝つ(または、それに準ずるライフ・アドバンテージを稼ぐ)デッキタイプだから。
ハイマット以前の白系デッキが良い証拠。4国でデスヘルに換装しても負けてた色が、5国で回復できる様になったところで変わらん。重くなっただけ。
もし今の構築で本当にウィニーに勝ててるんなら、ちょっと前にあれだけ「ウィニーに勝てない勝てない」と言われていない。

ヴォワ無し構築が主流なら、別にそれでも良いよ。そもそも俺はそれに関しては言及していない。適当に追記してくれれば良い。
「ヴォワ(別にヴォワに限らず、マルチロックでも拠点でも何でも良い)無しでも、適当に5ターン目にハイマットで殴ってればウィニーにも楽勝」みたいな嘘さえ書かれなければ、どうでも良い。

最も重要なのは、最近の環境の高速デッキと言えばせいぜい青スライで、ガチの打点ウィニーが現環境にいない事。
だからこそあの構築が、ヴォワあろうが無かろうが環境的に許されてるわけだし、
例えば制圧ギレンで「緑中速に」負けてた事はその証明になる。あれは、中速デッキが稀にウィニーにシフトするのが強かったわけだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板