レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
>>589
んなわけないでしょ……
おかしいな、最近さっぱり閲覧数も点数も伸びないどころか1点つけられたお……orz
だね、HL2がAD2005.Dead SpaceがAD2008.に出てる。
モノぶん投げられるゲームって言ったら、この2つくらい?
分かったよ、今度ディルドー挿しとくよ♂
んー……それだとだの拝金主義であって、スミスの言いたいことからズレるんだよねぇ。
ここからはベンジャミン=フランクリンからの引用になるけれど、
「君が朝の五時からハンマーの音を響かせていれば彼は貸した金をそのままにしておくだろうし、君が酒場でふざけていれば彼はすぐ取り立てにかかる」
つまり確かにお金を得るために利己心を働かせるけれど、同時に利益を最大化する過程で信用とか勤勉といった道徳的なものも生み出す効用があることを
スミスは著書の中で説いているんだ。また、時代は大分下ってマックス=ヴェーバーになるけれど、プロテスタントの中にあっては勤勉である、禁欲をする、
金を稼ぐということは神の救いの計画の内に入っていることの証明であり、また天職(ベルーフ)を全うするのは神に対する奉仕と理解されていたんだ。
何を言いたいかと言うと、利己心や個人主義を否定するのは倫理的・道徳的な観点に限れば間違いということさ。
藍「全く、人間達は百年、千年経とうと全く進歩しない。愚かな争いばかり繰り返す(いそいそ」
(と言いつつパイロットスーツに着替えてF-35へダッシュ)
永琳「本当にその通り。身の程を弁えず、自分が支配者になったつもりでいる(いそいそ」
(と言いつつ、AEDと救急箱を背負ってダートバイクに乗る)
パルスィ「二人とも言ってることとやってることが違うんだけれど……;
狩り?何、あんたまで出撃するの紫?」
んだ、村八分にされるとめんどくさいからね。ご近所じゃ、私品行方正で通っているの。
先が見えなければ火を灯せばいい。洞穴から出た時、木の上から降りて来た時私達は既にそうしてきた。そしてこれからも。
やる、ヤラならまず間違いなく殺る……
でも、異種族の奥さんとはこうしないと子作りできないし……むぅちゃんはいいよ、養子で満足なんだから。
そりゃそうだけれど、彼らはそういう訓練も積んできているんだよ。誰よりも適任でしょう。
大丈夫、味方にはダメージ入らないカジュアル仕様の戦術核だから。
永琳「そう、大人しく仲間になるつもりはないということね。ならば力ずくでも。やっておしまい!」
3人「イーッ!」
(警棒で襲い掛かってくる)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板