レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
>>47
小アルトリアがキリングドールになれば、屍の山をいくらでも築けるで(ゲス顔)
パルスィ「潰えたんじゃないかしら?今、私達を信仰している人があの地に居るかしら?」
(実はパルスィが始祖・アケメネスの母親〔新説〕)
ツウェック「なるほど、色々と複雑なのですな」
フォイヴォス「これで兄さんが悲しまなくて済むのだ(報復完了)」
ファノリオス「まあまあ、シンポトイの称号をあげるから落ち着くのだ」
(シンポトイは古典ギリシア語でのシュンポトイであり、"会食者"という意味)
(主にペルシア帝国の王の晩餐会の会食者を指し、この称号は高官や属国の君主にしか与えられなかった)
ファノリオス「うむり、頼れる奥さんをフォイヴォスは持ったのだw」
ルフォビレオル「シェブール側からの回答がありません。更に接収作業中の艦隊の一部がこちらへ接近してきます」
ファノリオス「うぬぬ……!」
ギャヴリソム「失礼、私にお話しさせていただけますかな皇帝陛下」
ファノリオス「ギャヴリソム議員……いいでしょう、あなたの弁舌に賭けることにします。戦争は避けたいですからね」
ギャヴリソム「ご厚意感謝致します。
―――シェブール連邦軍へ、私は新銀河共和国元老院議員にして今回特使として派遣されたポンク=ギャヴリソムです。
あなた方の前にあるのはカタナ艦隊と呼ばれる、旧共和国が保有していた艦隊です。不幸な事故により銀河を彷徨っていましたが、
幸運にも今回発見することができました。場所が場所であるだけに、私達があまりにも多くの艦船を引き連れてきただけに不快に思われると思いますが、
この件について適切な賠償及び謝礼について協議することを共和国を代表してお約束致します。どうか私のメッセージをこの場に居る最高位の方にお伝え下さい。
我々は平和裏にこれらの遺産を持ち帰り、解体や記念艦といった形で処分することを考えております」
デンシフ「そういう考え方もあるのかね?人間と人間に造られたドロイトは実に……ユニークな視点を持っているな。
―――残念だが、古代の遺産と人間の文化についての楽しい議論を打ち切らなくてはならんようだ。あの一群は明らかに攻撃隊形をとっている。
我々も準備をした方が良いな」
(チスのスター・デストロイヤーがグラディウスの空母を守るように前面に展開する)
(原作では親族、としか言及されていないけれどね。防衛ステーションの司令官を務めていました)
(これ以降、皇太子の名前での事業がいくつか見られるようになりました)
フィルマン「いけませんか?父上ばかり美人を独占しているのはずるいと思いまして」
フォイヴォス「副帝にして緋産室の生まれ。諸王の王にして諸国の王。全東方と全西方の槍にしてテスラ系銀河の栄光。
こんな称号を持った人の前に出られるなんて、そーそーないのだ。
え、そーゆー反応されると困るのだ……;」
美鈴「折角、外交官になったのにやめたいだなんてもったいないですよ〜;」
咲夜「そうそうなれるものではありませんわ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板