■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3400
ここは「PS3はコケそう」と思う人たちが、GWは終わってしまったという事実を受け入れるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。
「今日は休日出勤なだけなんだ……」
「今日は登校日なだけ……」
「GWって何? 美味しい物?」
等々意見は色々ありますが終着点は同じ、PS3コケコッコ。
ご注意
・個人的にPS3を買うか否かは別問題
・他機種のPS3への影響を語るのはアリですが、他機種プッシュや叩きはスレ違い
・GKのような誹謗中傷や不謹慎なネタはお断り
・次スレは原則950とった人が立てる
・あくまで間借り板なのでエロスは程々に
・駄コテ駄レスは専用ブラウザでNGに。スレの有効活用を
前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3399
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1525509502/
本スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5388
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524003018/
まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/kokemirror/
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。
落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
(※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。
ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
あらあら ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950 を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1 乙
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○まあGWが終わったからこそ
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○休める人もいるだろう
||┤_ . .|
|ト/=(○) ...|
|ト(;-ヮ-) < もっと掘れ!
|⊂))_田 伝説のカツラを探し出すんだ
|ト( .ノ |
||-し .|
||┤ \_/ヽソ∨ヽ/\/ヽ
||┤ _ ヽ
||┤ λ;;;;| ゝ ガガガガガガ
||┤ ,.:-一;:、 /`'ソ' ,.:-一;:、 \ ゝ
||┤ ミ;;: =(○) /ρノノ .ミ;;: =(○)゙ \
||┤ c |; ̄ω ̄|/ ミ ,r(;´-з-) ゙ 。 .│へ
||┤ ι / ⌒っ/ __∧_ .ツィー=ニ彡O゙ ヽ/ヾノ 彡ミミ彡
||┤ ( )'、) /;;;■ヽ 〜'l つ=[三三|━<
||┤ (( し' J )) /▲;;◆;ゝ ι -─u' ゙。oゝヾ
||┤ | ̄^^ ̄^^ ̄^^ ̄^^ ̄^^
なんかのSF作品で錆びた車に光をあてるとあっという間にピカピカに、
ってみたことあるような記憶があるが、あながちSFでもなくなるのか…。
レーザーでサビがたちまち消えるインフラ老朽化を救う静岡発の新技術
https://news.yahoo.co.jp/feature/940
2D…
リンクの冒険式かな?(ぼ)
本当に読めないよ!
神々のトライフォース的な2Dとリンクの冒険的2Dの両方のギミックを活かしたゼルダ出ないかなと今思った
何か考えたらペーパーマリオの方が向いてると自分の中で結論が出たが、ゼルダでやりたいのう
ペーパーゼルダの伝説と聞いて
今、リンクの冒険を作ると途中でメトロイドになりそうな気がしないでもない
PS4用ソフト「ゴッド・オブ・ウォー」,発売から3日で全世界累計実売数が310万本を突破
ttp://www.4gamer.net/games/346/G034612/20180507014/
|з-) なぜかゲーム系ニュースに再掲載されたので。
>>3 日で実売数310万本という今回の記録は,
>>SIE ワールドワイド・スタジオの手がけるPS4タイトルとしては,
>>過去最速の勢いだという。
|з-) これが追加されたからかな。
>>8
それはまさにゼルダの夢見る島な気がする
ペラペラなリンクが何かデジャブ感じると思ったら神トラ2で既にやってた事を思い出した
レーザーでのサビ落としはようつべにも多数あるでよ
laser rust 辺りで検索してみよう
時代は薄くぺったんこ、と聞いて
2Dゼルダ、というか砂時計や神トラ2のような2.5Dゼルダでオープンワールド的に作ったらどうなるんだろうというのは気になる
なんでもかんでも乗り越えていくSDリンクはきっとかわいいぞ
鉄橋のやつか
チェックさえ手が足りない状況だから
その技術は広まるの早そうな気はしてるw
>>15
そういった小さければいいぺったんこならいいと言った世の中の流れに警鐘を鳴らしたのがゼノ2なのかもしれん…
本当に警鐘をならすのならヴァンダムさんが主人公になってた
センゾー博士やタテゾー博士と違ってトラは最終的な理想形はJDなんだよな
ある意味あの一家では一番健全?
ゼノブレイドシリーズにおいて
ヴァンダムさんは皆勤賞
中の人も皆勤賞
中の人の扱い方はゼノブレイド2が一番良いと思ってるが異論はいくらでも受け付ける
|∀=ミ ゲハで買取保証をめぐってやってる聖戦、どっちサイドも認識が歪みまくってて
かれらは普段どういう情報で世界を認識しているんだろうか。
>>12
携帯機ゼルダはDS以降のしかやったことないんよ
今の技術なら2.5D的ペーパマリオライクな手法で面白い物が作れるんじゃないかと
神トラ2の2Dは頭によぎったが、ああ言うのじゃなくてちゃんと動けるやつで
>>22
|з-) 親がそうやって話を聞かなかっただけだよ。
アレな人達の言う買取保証()って、在庫になったサードソフトを任天堂が買い取って週販の本数に加算してるとか、そういう認識なんでしょう?
_/乙( 。々゜)_ハナちゃんJKとか見てると揺れてるからやっぱりあの辺の素材は柔らかいんですかね?
>>14
なるほど。
まだ動画見にいってないけど、この記事で新しいのはプリズムで
レーザーを回転させて錆び落としの範囲を広げたことかな?
>>20
そういやJDって結構艶めかしいけども、情報ソースはいかがわしい本なんだよな…
やっぱり肝心な部分はツルツルだったりするんだろーか
>>23
夢島は全ゼルダの中でも特異なできなんで、やってみることをお勧めする
名作なんだけど、クリアするのがつらい名作なんだ
ボリュームは現代の物に比べてあっさりとしてるのでクリアするだけならそんなに手間もかからないし
JDの頃には半露出狂なホムラさんとヒカリさんがいるんだから本とかの情報なくても()
「ニューツさんやヤエギリさん見たら、
もう特に気にしなくて良いと思いましたも」
買い取り保証ってそもそも何なんだろ?
トラ一家は何だかんだ性欲とロマンは分けてる気がする
トラとハナの好きの意味の違いで大事件が起こる予感
>>30
ハナ自身がそう言ってるしね…
ノポンに性欲はあるのか。
有った場合人間型に欲情するのか。
_/乙( 。々゜)_やっぱり薄い本ではダッチワイフ型ハナを作るトラの話があるんだろうか
??「ご主人にホムヒカ参考にしたって言ったらぶっ殺されるから言っちゃダメっていわれましたも」
>>35
ノポンは全員メレフの性別を誤認するのかどうかも気になるw
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31266.jpg
>>39
早めに行ってくるのだ
買取うんたらはマーヤの陳列棚暴露のカウンターで出してきた感じだった
で、モンハンの格安輸入版でクロスカウンター
そっから丸山氏の過去記事でトリプルクロスと
結局マウントの取り合いなんだろうが
任天堂のだけまとめ記事にされるという
ソニーさんはもう日本のゲームで注目されないんでしょ
|з-) だからずっと日本の有力ブランド抱えてればいいよ。
今北区中
日本の有力ブランドとは?
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/993461384078737408
月曜日だけどもう疲れた…
モンハンドラクエFF
日本サードのミリオン
少なくなりましたな
ゲーム業界はギャンブルみたいなものだから中小のために最低限保証してくれるのはいいことだよな
ガチャや競馬とかのギャンブルにも最低保証ください、2割ぐらい担保で
ガチャ保険を作ろう?
>>48
10連の最低保証は保険か
…☆4確定でも概念礼装はやめて
あの保証の話ってガチャや競馬には例えられないよーな
>>49
せめてイベント期間中はイベント☆4礼装が確定になってくれれば…
>>50
そもそも別モノで例えようとすると
もとあずまパイセンがパンチしてくるのでオススメ出来ない
_/乙( 。々゜)_ガチャの当たりはそもそも他のギャンブルと違って明確になってないからなあ
スロットマシンやってたってBAR3つと7が3つじゃ前者の方がいい!と思う人は普通いないわけで
|-c-) 見下ろし2D+横スク2Dのアプローチなら、
| ,yと]_」 カエルのために鐘はなるも合わせてオススメしておくぞい
>>53
逆にガンホーとかそこを利用してたなあ
今は確率表記とかどうなってるのかな?
久しぶりに公式見たら知らんモンスター増えてるな、相変わらずドラゴン要素どこー?感がある
>>55
おっと、スーパーマリオランド3の悪口はそこまでだ(ぼう
シリーズ続くとそういうことよくあるよねw
_/乙( 。々゜)_ワリオランドも初期タイトルは怪力ワリオじゃなかったか
ガキのころ、それでかいりきって読めるようになった記憶がある
何年のファミコンスペースワールドかな・・・94年あたり?
> _/乙( 。々゜)_コスモジェネシスも初期タイトルは3Dウガウガじゃなかったか
!!!!!
|-c-) >>57
| ,yと]_」 初耳だったけど、しっかり証拠残っておりますなぁ
http://nijiiroleina.blog49.fc2.com/blog-entry-1526.html
>>59
_/乙( 。々゜)_おお、遊ゴロさんですら知らないのは意外だった
>>29
トロッコの一筆書きが出来なくて詰んだ思い出
あれ以来ゼルダは避けていたけど、今は元気に蛮族してます!
こんばんは、コケスレ。
先ほどのニュースで知ったのだが、山口線を走ってるSLのC56が今日ラストランだったのね。
C57に比べるとちょっと華やかさの少ない地味子さんだけど、故郷のおっかさん的な佇まいは好きだ。
( ゚△ ゚)ごーるでんばぐうぃーく。
ゴールデンバグ王朝?
クロスカウンt… オウ!!
https://twitter.com/kitunist/status/993334203835080704
芸術的と言えるw
>>65
確かにこれはあまりにも芸術的としかw
カエルの為にもワリオランドも名作なのに全然似たようなフォロワーゲーム無くてかなC
>>55
パズドラのガチャなら今は普通に全部確率出てる
思った以上に最上位レアの排出率高かった
>>65
なんか脳天までひゅう!ってなる
>>68
へぇ、さがしてみようかな
ひ
ゅ
う
(。_°)
昼ぐらいにも見たんだが、外人のコメントが多いよねゼノブレ2
https://twitter.com/xseynao/status/993130499559211008
薄い本が厚くなりそうです(結構出てるようで
|-c-) >>60
| ,yと]_」 Wikipediaとかに書かれてるくらいだから一度は目にしたことはあったんだろうけど、
記憶にインプットされてなかったねぇ。
>>61
「トロッコの一筆書き」というと、ふしぎの木の実の方だったかな?
パズドラ久しぶりに起動して確率みてきた
最高レアは1パーセントから2パーセントぐらいででるのね
久しぶりガチャしたけど金の卵しかでねぇw
ラクシュミとかセレスとか諸葛亮とかでたが昔だったら強キャラだが今はそうでもないのかな?インフレどうなったのか
>>67
|―――、 カエルの為にはゲームシステムとキャラ設定とシナリオが完全にリンクした稀有なゲームですから
| ̄ω ̄| 簡単にフォロワーは生まれないでしょうねぇ
|O(:|[ ]|:)O
>>51
50連で星4イベ礼装が2枚だったなぁw後は恒常星4礼装だけだった
後の呼符で星5イベ礼装とニトちゃん宝具4が来たがw
>>65 ,66,69,71
ttps://www.youtube.com/watch?v=NctZI-5oaLU
22:08あたりから
>>74
インフレは味方も敵も凄いことになってる。
特に敵はコラボの敵は弱いが降臨等のボスは凄まじい妨害やらで爽快感皆無
>>74
ピックアップ状態でフェス限の最高レアだと0.6ぐらいだっけなぁ
今は出ないから載ってないけれど
>>77
え、なに?これで決まったの?!
(。_°)かくりつ。
>>78
すごいなぁ、爽快感帰ってこないか。私はなんかソロじゃキツくなってきたころにやめますた
ソロで遊べるからいいのにモンストみたいな協力プレイ前提のステージ入れてきてつらたんでしたよ
>>80
Twitterからいける元記事にも両者ノックダウンで試合終了とありますね
ヒカリ腐女子ネタの薄い本も出そうな予感なので、ゼノブレ2同人の未来は
まさに楽園ってトコでしょうか?
メツが「実はロボ好き」と言うのが割とツボでしたw
エルムドア
源氏シリーズ
小数点以下
うっ…
>>82
ヘキサゼオン降臨ってのを調べてみると、今どんなのか想像つくと思う。
その代わりフェス限6やコラボのレア数体でキャラを交換できるようになったのは良かったかな
|―――、 薄い本もいいですが、どこかからアンソロジーも出して欲しいですね
| ̄ω ̄| ネタには困らないでしょう
しかし、アポクリファガチャPU2が来ると思ったんだけどなぁw
まぁ、夏の資金になるから別に良いけどw
>>86
いいですね!
ゼノからゼノクロまで拾ってもいいから
まあ発行部数考えると、どんだけ売れるんだろ?となるけど
>>84
つ「メンテナンス」
ガチャじゃなくてRPGの戦闘なのに
ドロップ率0.1%台なWizardry empireな話題と聞いて!
今思うと昔のゲームの設定てかなり無茶苦茶な感じがするw
>>90
プレイヤーには見えないところにメンテナンス入れてるってのが
後に判明してたね
他はメンテナンスは表示されてたのにそこだけ表示ないのが酷かったw
炎の剣ェ…
>>85
ヘキサゼオンは攻略って意味だと悪くないんだが周回だと激烈にだるいのがね、演出は思い出補正を全力で揺さぶりに来てて卑怯なほどにいいんだがなー
>>90
FF4の確率1/1000ドロップアイテムの話題も忘れないで下さい
ピンクの尻尾こそ当時から有名だったけど
ガラスのマスクとかどれほどの人が目にしたのだろうか・・・
ここからきれいなコケスレ
>>87
アポはPU2来なかったのもそうだが、新規鯖の2人も限定じゃなくて恒常なのよな。
コラボイベントで限定がいないってのは珍しい。
だが忘れてはいけない、今回ピックアップの中に天草がいた事を・・・
正直イベント終わったら唐突に村正ピックアップとか来ても驚かない。
きかいじかけのぞんびっこー
(。_°)
>>94
ガラスのマスク、偶然拾った経験有り
あとで激レア物と知ってビビるなど
>>97
全身サビだらけー
M2堀井氏のトゥイートで思い出したが
渋谷洋一氏が消息不明な件
食べてはならない
ttps://pbs.twimg.com/media/DckDMTWUQAAGcAj.jpg:orig
カダーヴェル・エクス・マキナより
ぞんび・えくす・まきなの方が語呂がいいな
戦っても戦っても戦っても
おうじゃのつるぎは落ちないのです(Lvカンストによりあきらめ
そして今
割っても割っても割っても
コスモスさんは落ちないのです
>>100
仕える主や管理者が存命なうちは丁寧にメンテナンスされるから何も問題はない
何も問題はない
かんりしゃ
めんてなんす
あばばばばー
>>105
某お父様「ぼんちゃん、眼鏡っこブレイドあげるからがんばって?」
>>106
そこで提供されるエロスさん
そして意味も無く踏まれるぼんちゃん
FF4のは意図してかは知らないけど結構よくできていると思う
レアアイテムや隠し召喚はの確率低いけど
種類が結構あるからどれか1つってのなら持っている人割といるのでは
>>96
ぐだぐだ維新復刻とか来そうw
>>103
おうじゃのつるぎを手に入れるころには
大体おうじゃのつるぎが無くても十分強くなっている悲しみ
スペック自体もそこまでたいしたこと無くてがっかりだった思い出
Wizのむらまさって確率どんぐらいだったんだろうなあ?
FF5のティンカーベルも酷い。
おっと、オフ会スレの名前がw
本日は
キャッスルバニア 暁月の円舞曲(GBA)
発売から15周年です
来須蒼真デビュー作です
伝説の変態ユリウス・ベルモンドゥエが生まれて15年か…
Windows版リルガミンサーガ#1 アイテム入手一覧
ttp://www.pekori.jp/~emonoya/item/1/wls1i_t.html
Windows版リルガミンサーガ#1 モンスター出現場所
ttp://www.pekori.jp/~emonoya/monster/1/wls1m_t.html
ソースは得物屋さんより
アイテム入手一覧より
村正を手に入れられる可能性のある宝箱は
18番テーブルと19番テーブル
↓
↓18番宝箱を落とす確率のあるモンスターは
↓モンスター出現場所の80番フロストジャイアントさん以降
↓19番宝箱を落とす確率のあるモンスターは
↓モンスター出現場所のレイバーロード以降
↓
↓
モンスター出現場所より
地下10階の「部屋」でそれらの宝箱に遭遇できる確率は
18番テーブル宝箱
Aテーブル:((10/10)*0.35)*(3/4)
Bテーブル:(((4/10)*0.65)+((6/10)*0.35))*(3/16)
Cテーブル:(5/10)*(1/16)
アイテム入手一覧より
宝箱が出現しムラマサが封入されている確率
Cテーブル:(1/14)*0.05
18番小計
(((10/10)*0.35)*(3/4)+(((4/10)*0.65)+((6/10)*0.35))*(3/16)+(5/10)*(1/16))*((1/14)*0.05)
=0.001364
19番テーブル宝箱
Aテーブル:0.00
Bテーブル:((4/10)*0.35)*(3/16)
Cテーブル:(5/10)*(1/16)
アイテム入手一覧より
宝箱が出現しムラマサが封入されている確率
Cテーブル:(1/13)*0.10
19番小計
((0.00)+(((4/10)*0.35)*(3/16))+((5/10)*(1/16)))*((1/13)*0.10)
=0.000442
合計
0.001364+0.000442=0.001806
って出たけど深夜につき間違ってそうw
なお、部屋にいるモンスター以外からは手に入らないので
他のエンカウント分がこの確立を下げてきます
あと地下10階はこわい…
やっとウカとクビラが出たが、まだイブキもニューツも来てないぞ
もちろんコスモスは来る気配もないw
ゼノブレ2の二周目入りたいが纏まった時間がない
ストーリーを一気見したいんだが
無心で同調し続ければいつか出るさー(まだ出てない
やりたいゲーム多すぎ問題
>>108
隠し召喚ならフルコンプしたなあ
ボムだけはクッソ強力な性能
ドラゴンと違って単体だけど発動早いんだっけ
ドーピングアイテム集めは大変過ぎてやらなかったな
戦闘中使えないアイテムをバグで無理やり使ってバグ増殖させたりする方法もあるらしいが……w
おはコッケー
ゼノブレ2の2周目をなかなか進めることができん。
というか、仕事から帰ったら寝てしまう。
年かのう(ヨボヨボ
DS版のFF4は、何故あんな初心者お断りな高難易度&不親切ゲーになったんだろう。
元々のSFC版が万人向けな難易度のゲームだっただけに、余計ギャップが。
特にデカントアビリティの仕様は、知らないと強力なのは全然取れない上に、
それについてゲーム中でろくに説明が無いと言う不親切の極みだった。
おはやぁ
今日は火曜日カレー曜日
寒い
ゼノブレイド2はキズナ開放と信頼度上げの真っ最中(ただしハナバスター以外
今後のアップデートで変わった武器持ったブレイドや新天地アルス辺りの追加希望(無茶筋
デバッグは大事(ぼ
ttps://mobile.twitter.com/ayataross/status/993485896677707777
ミクシィ、身売り危機から売上16倍の奇跡的復活→突然失速…「モンスト頼み」の脆さ
ttp://biz-journal.jp/2018/05/post_23238.html
|з-) ただしソースはBizJournalとは言え、確かにモンストの話題は途絶えたな。
FFの中でも育成の自由度が低かった4に新システムを入れようとしたこと自体は評価したいけど
デカントアビリティはなぁ…
せめて基本全種入手可能&いつでも付け替え可能なら良かったんだけど
>>126
話題が消えたのはモンストだけだろうか・・・?
うなぎいぬの話題は途切れない!
|∩_∩ そりゃ定期的にしがにゃんが話題にしてるからナ
| ・ω・) 17才なので親知らずが生えてきたにょろ。いたい。
| とノ
>>130
抜こう
>>130
レントゲン撮って横に生えてるか斜めに生えてるか確認だ!
4本とも奥歯に食い込むような生え方してたから全部抜いたなあ
面倒だった
保存して永久歯がだめになったときに利用する方法もあるみたいね
一部の動物みたいに何度でも生え替わればいいのにw
|∩_∩ 前にレントゲン撮って貰ったが、「エグい生え方してる」と歯医者に言わしめてるんだよなァ……
| ・ω・)
| とノ
笹しか食べられないのに肉食ってるから…
おはこけー
>>135
なら大学病院行きだな
>>135
位置によっては大きい病院行きになるから面倒い
下手な治療受けると死ぬ場合も有るからなぁ
「生え方はエグい、だが歯の根は拡がってないから簡単に抜ける」で4本ともあっさり抜いた記憶
>>134
生え替わり方式は口腔が広くないとできないからのぅ
3頭身ぐらいまで顔が大きくなるか身長5mぐらいになればわんちゃん
_/乙( 。々゜)_歯の治療時には心臓の方の先生から一筆書いたものを渡すように言われてる私が通りますよ
治療時に口から細菌が入って心臓にダメージ行くことがあるらしい
歯周病菌厄介
超厄介
歯茎だいじね
規則正しい生活しないとダメになりやすい
昔親知らずを抜いた時は痛くて泣いたなあ。
ガリガリしている音も怖くて…
モンストと言えば銀魂コラボのCMは(銀魂的には)クオリティたけえなと思う
モンストのCMと意識したことはない
|∩_∩ 毎日の歯磨きに加え、うがい薬でゆすぎ、食生活や睡眠時間もきっちりと確保してるが、それでも生えてきたら痛いのだ。
| ・ω・)
| とノ
親知らずを抜く前は特定の季節になると痛み出して、それが過ぎると痛みがなくなってた
上手い歯医者で親知らずを三本抜いてもらったが全然痛く無かった
現代人の顎構造からして元から無理な位置に生えてくるからね、親知らず
痛い物は痛い
ほっといても治らないので歯医者さんと相談して温存不可能なら抜くしかない
親知らずは何もなくても抜くのが基本だよ
最初は問題なくても後から問題出てくる
|∩_∩ 痛いいうてもそこまででもなく、以前に診て貰ったときも「経過観察」いわれたから、痛み止め処方してもらいに行ってくる。
| ・ω・)
| とノ
うがい薬ゆですぎ に見えた自分は歯より目にガタが来てそうだ
それとも脳か
>|∩_∩ モルヒネ投与してもらいに行ってくる。
>| ・ω・)
>| とノ
!!!!
>>152
危険!
ひろ☆ぽん!
変な生え方すると痛いよりも変な隙間ができることにより奥歯の虫歯確率がアップするんじゃよ
Sony PlayStation 5 release date UPDATE: When exactly will PS5 launch?
PS5の発売はいつだ?
ttps://www.express.co.uk/entertainment/gaming/956194/PS5-release-date-When-will-PlayStation-5-be-released
|з-) ここにきて「PS4の好調が続くならもうちょっと遅れるかもね」なんて見解が出てきた。
E3やねえ…。
>>156
今年はないな
だってリークないもの
>>157
|з-) 今の所2018年、または2019年、あるいは2020年、もしかすると2021年説があるな。
来年の冬商戦期かな、PS5
SIEさんに商戦期外すって決断は無理だろうし
>>160
2019年末か2020年末だろう
2020年末だとSwitchに有利になるからどうかな
>>161
|з-) 任天堂なんて打ち負かしたと思ってるだろ…。
気にもとめてないだろ。
今年のe3で匂わせようとして、来年末予定だとばれて鼻で笑われる展開?
>>159
某犯罪プロファイリングかな?
>>162
どうかな
ゾンビに見えてるかもよ
|∩_∩ 2020/02/02 でどうだ。ソニーが好きそうでしょ、こういう発売日。
| ・ω・)
| とノ
今年のSIEはスマホ活用を前面に押し出しそうな予感がする
>>166
それなら2222年2月22日2時22分22秒発売の方がいいのではないか(クソレス
迷信通りなら年末に合わせるんでね
日本は知らんが
源氏の盾!
PS5は全世界同時発売をやるかどうか・・・
|з-) 日本は最後じゃない?
_/乙(、ン、)_ハナ全部にドッジMASTER付けたらトラの素早さがキモい
>>126
モンストほどではないがパズドラも最近はあんまり名前聞かないな
アニメやってるはずなのに
>>172
そんな気はする
その状況でキリ番的日付で出されてもあまりなぁ・・・
なおswitchは全世界三月三日に出した訳で
>>173
ドッジマスターよりタンクマスターが欲しいです安西先生・・・(全然出ない
>>176
最近追加された吟遊詩人がおるじゃろ?(二週目限定
>>173
トラLv99・全員ドッジマスター・エステルシューズで
メレフを悠に越える素早さ600越えの動けるデブと化す
あと
E3のSIEは「どれだけswitchよりPS4が優れてるか」辺りを押す気がする
何か押せるポイントが有るのかどうかは知らない
当然のようにマスター全員持ちが前提
>>179
そりゃTFLOPSだろ
|n トラックの後ろにいた車がこちらを認識してなくて普通に曲がってきて、横断歩道で危うく引かれかけたでござるの巻
|_6)
|と 雨降ってるのに後から車からわざわざ降りて謝りに来てくれたからまだ良かったけど、
触れるくらい近くてもスピード緩めないのはヒヤリとしたでござる
>>181
それE3でわざわざ押すかね?w
スペックじゃなくてせめて訳の分からん機能でも良いから新機能を推してこない物か
>>180
2週目なら吟遊詩人でマスターも経験値と交換してくれるようになりました
でも、ブレイドスイッチ5だけは交換してくれないので自力で取るしか無い模様
>>183
やる
でっかい画面に
16TFOLPS!
ってやると思うぞ
|з-) ハード発売は年末である必要はない、は確かなんだけど、switchはなぜ3月3日だったのかね。
その謎を追うべく取材陣に京都に向かわせてくれませんかねえ。
>>187
それって去年の間に散々議論されてなかったっけ
>>187
聞いた話では年末商戦までにある程度普及させるってことだったようだ
年末ローンチだとPS4に勝てないだろ
ハードもソフトも販売量で
>>186
その必殺技は新型まで取っとけw
>>189
正直、発売時期あまり関係なさそうなゼノブレイド2を12月発売強行させたのも
その辺り考慮してたんじゃないかって感じある
|з-) スペックは売りになるのは迷信なんだがな…
迷信フルコンプ目指して欲しい
|з-) 年末
アメリカ優先
ソフトたんまり
スペック重視
あとなんだ。
PSNの更なる充実アピールと囲い込み志向とかね
>>186
(´▽`)やった!これで勝つる!
サブスクリプションのさらなる充実はありそう
大々的な広告も迷信に入りそうやなぁ
>>194
ユーチューヴァー使ってさんざ宣伝させるとか?
>>194
価格
あとソフトの質もだな
サードのAAAが市場決めるなんて嘘っぱち
youtuberだからゆーちゅーばーでいいんだよ
ゆーちゅーゔ
>>194
PSVR?
VRchatに正式に対応したらちょっとだけ購入を考えてもいいかなーとは思ってる
任天堂さんが最たるものだろう
ソフトがあっても挽回できなかったし
そしてソフトソフト言ってる連中は任天堂さんのハード販売が安定しない
理由をまったく説明できてない
白菜氏も安田氏にケチつける前に
任天堂のハードが不安定な理由を説明できる理論提示すればいいんだ
できないくせに偉そうなんだよ彼は
おはコケ。
任天堂は例外だから(ぼー
>>202
twinkleのせいで"う"に濁点つけると後の文章消えるのか
>>199
ピーナッツくんとチャンチョに任せよう(提案)
ゔなぎ
消えないじゃないか
来た!
[任天堂HP]今年9月より正式スタートするNintendo Switch向けオンラインサービス
「Nintendo Switch Online」の情報を更新しました。
https://twitter.com/Nintendo/status/993659019402211329
NintendoSwitchOnlineの詳細きた!!
クラウドセーブきた!
セーブデータお預かり!
きたー
クラウドセーブ!
セーブデータお預かり来た
月300円か。1日辺り10円なんでうまい棒を我慢すればいい計算か
Q.複数のNintendo Switch本体を所有している場合、それぞれの本体で利用料金がかかるのですか?
A.いいえ、加入いただいたニンテンドーアカウントを連携しているユーザーであれば、いずれの本体からでも
「Nintendo Switch Online」のサービスを受けられます。
何処かのご家庭も安心!w
(´▽`)クラウドクラウド!
VCは無いけど加入者は決められたFCソフトやりたい放題か
アイスクライマー サッカー スーパーマリオブラザーズ スーパーマリオブラザーズ3
ゼルダの伝説 テニス ドクターマリオ ドンキーコング バルーンファイト マリオブラザーズ(他10本)
|―――、 最後2本のオンライン対戦はなかなかのものですねぇ
| ̄ω ̄|
ゲームニュースや本体更新、画像シェアはオンライン加入必要なし。と
実質VCは規模縮小で継続って感じかな
>>218
うなぎいぬさん一家!
(・_・ )デバイス単位ではなくて、アカウント単位っぽいね。
8アカウントまで対応のファミリー用もあると。
>>223
サードならばVCより何らかの形でパッケージ化、もしくはDLソフトにした方が売れそうだし
UI好きに弄れるからお任せしたってのもあるのかもね
普段ガチャゲーやってるような垢からの『オンライン高過ぎ』の呟きはいくつ出てくるかな
ぶっちゃけ、厳密にはファミリーではなく個人の複垢の場合でも、2垢以上ならファミリーコースがお得だな。
ちなみに、規約上は複垢自体は特に禁止されてなかったりする、むやみに作るのは駄目だけど。
2400円ってガチャで一瞬だよね。
>>227
|∩_∩ もう見た。「今まで無料だったのに急に金取るとか〜」みたいなクソリプも何故かワタシ宛てに飛んできた。
| ・ω・)
| とノ
>>229
それどころか、アプリによっちゃ10連すら回せないんじゃね?
>>230
おおう…(頭を抱える
煽り抜きでそういう思考になるのはマズイと思うんだ
|з-) こういうのは運営叩いとけば間違いないからなあw
「子供やライトユーザーが多い任天堂ハードで月額課金は絶対失敗する」論も見かける
実際のデータとか関係なしに個人的なイメージだけで語られてる感じだけど
一月200〜300円でダメなのかよw
無料以外は悪らしいよ。
無料石
無料キャラ
無料オンライン
そろそろどんなサービスでも金を取る事を習慣化させんとダメな気がするぞー
課金は悪
特典のクラシックゲーム、発表当初はスーファミも入ってた気がするけど
当面はファミコンだけでいくのかな
>>234
|―――、 そういうのは心配するフリをして自分の願望を垂れ流すタイプですね
| ̄ω ̄|
日本のサービス業の生産性低いのはクオリティと料金が見合ってないという分析があってだな
クラウドセーブを使えば、本体AとBで同じデータでプレイできたりするかな
一部のマニアにはそういう需要があるらしい(マーヤ閉店ニコ生で日野さんも言ってたやつ
でいつから開始ですか?
>>241
サービスに対する対価を払うって文化が浸透してないよね
>>234
ファミリープランが設定された時点で、その辺りの問題はどうとでもなると思うところ。
「大人が気にすれば済む問題」になったからな、ついでに個人プラン2人分比で300円お得。
(・_・ )レア確定欲しいサプチケ欲しいスカチケ欲しい……
わかる。
わたしもほしい。
しかし無料でこのキャラ欲しいはダメだ。
「〇〇くれたら課金します!」とかいうのをちょくちょく見かけるが、君は「日産GT-Rを無料でくれたら車買います!」とか言うのかね。
>>242
東京と地方で二重に生活してる人には便利
私も帰省時にWiiUを帰省時に持って帰ったし!
>>244
それを桜井よしこ氏が勘違いしてたのは笑う
結局日本はサービス歯タダなのが問題なのだ
帰省大事
複数本体でソフトのDLCも共有出来たら良いんだけどなぁ・・・
かたちないモノの価値が軽視されがちなのは今も
変わってないのあ
|∩_∩ やる気は概ね金銭の過多に比例します
| ・ω・)
| とノ
>>247
流石、新幹線内でWiiUでDQXやった人
・_・
かたちがないぼんじょ(無料)
>>252
[●▲●]<ワタシはお金で動く
そもWi-Fiコネクションから始まったオン無料は
当時まだ珍しい方であったオンプレイ普及が目的でもあったろうし
オンプレイが当たり前になったこのご時世になってまで無料貫く理由はもうないと思うなあ
それにオンプレイとクラウドセーブ利用しないなら、
本体更新も画像シェアもフレンド交換もできるから
オフラインゲーなら全く問題ないし
水と安全はタダ!(じゅうななさいを感じさせる発言
>>253
ありゃパソコン
やったのはゼノクロ
>>252
さすが人月単価高いだけあるな!
>>258
記憶がごっちゃになってた!
江戸時代あたりだと心付けとか言ってチップを払う文化はあったみたいだが、
今の日本じゃ実質チップシステムはないよね
(高級旅館とかに泊まればまだあるかもしらんけど)
いつごろから習慣が変わったんかなあ
そうだ、サービス残業にもお金を払ってもらおう(混乱
_/乙(、ン、)_1年2,400円とか100年利用したら240,000円じゃん。高過ぎ
おはコケ
これで本体壊れても安心ですね
アカウント単位管理になるとこういう価格体系は仕方ないね
本体1台管理の方がこの点では有利だったけど
セーブデータお預かり、基本はローカル保存でローカル保存後にバックグラウンドで送信の形式がいいなぁ
じゃないとセーブに妙に時間がかかったりしてイラッと来ることあるし(Liveで経験済)
>>265
どういうこと?
>>265
|∩_∩ ちょっとどういう理屈でそう結論付けたのか分からないので、説明いただけますか?
| ・ω・)
| とノ
>>267
デバイス単位ならデバイスの中に登録されてるアカウントも
全部ひっくるめて(1アカウントの扱いにして)の価格にする事も出来たんじゃない
かなって
今はアカウントありきになったから同じ本体の中にしかない
アカウントなのにって言われても任天堂的にはそれ別物だから別料金
頂くしかありませんねってなる
>>266
スリープ中にバックグラウンド送信ってのはあるかも?
上手く設定しとかんと4G使用時にうっかり使っちゃいそうだけど
デバイス単位とアカウント単位のどちらにするかは
メリットとデメリットそれぞれあるんでいいとこ取りできないのは仕方がないかと思う
どちらも満たすの無理よ
ファミリープランが存在する事についてそう思ったってのを
書いて無かったのは非常に申し訳ありませんでした
>>269
|∩_∩ その場合は複数台数を持ってるひとから文句が出てくるので、1台ごとにするかアカウントごとにするかの選択でしかないよ。
| ・ω・) 複数アカウントに対してはファミリープランで最大8アカウントまで固定料金とするプランがあるので、任天堂としてはアカウントごとに管理したいのだろう。
| とノ
(・_・ )デバイス単位の課金だと、デバイスぶっ壊れたときの対応が面倒くさいぞ
アカウント単位でのサービス契約はLiveで慣れたからなぁ
複数アカウントを使い分けることもしないからマルチデバイス環境下での
運用はアカウント単位の契約の方が便利なことも実感してるし
まぁこれについては両立がほぼ不可能だから(細々とプランを増やせば対応できるが)仕方がないね
(・_・ )なんのためのクラウドセーブかと考えると、アカウント単位になると思うよ。
アカウント毎に管理したほうが、イカとかで見掛ける「サブアカウントで初心者狩り」とかの抑制になりそうだしね
デバイス単位でこういうサービスをしてる例を知らないんだけど、どういうのがあるんだろう?
|∩_∩ あとこれはサーバー管理側の事情になるが、1台ごとの管理って面倒くさいのですよ。
| ・ω・) 1台に複数アカウントが登録されていて、さらにその中の1アカウントが他の本体にも登録されていた場合はどうするのかとか、その場合のセーブデータ預かりはどう運用するのかとか。
| とノ それならアカウントごとに管理した方がスッキリと運営できる。
現状一つしかアカウントないので、2,400円でいいけど、
他にアカウント増やすようなら、家族アカウントにしてねってことかな。
>>278
いや任天堂はちょっと前まで事実上デバイス管理だったので
別にそれが悪いって言ってる訳でもないけど色々説明不足で
すまんかった
仕方ないって書いたのも皆が書いてるように両立出来ないってのを
言いたかったけどトータル説明不足でスマンかったとしか
言いようがない
申し訳ない
家族プラン(1人)
>>263
ゴールデンカムイの土方さんですね
>>281
いや、責めてるわけじゃないよ
ただ自分が知らないだけで、クラウドセーブみたいなサービスでデバイス単位で管理されてる例があるのか、と思って
>>281
確かに今までは本体紐付けだったんだけれど
それはそれでユーザー管理が超煩雑だった過去でもあるんよ
switchの代でようかくニンテンドーアカウントで統一されたし
>>278
ローカルネットワーク環境下なら山ほどあるけど、不特定多数へのサービスでそういうのは今は見ないねぇ
あー携帯端末のSIM管理はそれに該当するのかな
クラウドセーブって容量制限とかあるのかな
セーブデータくらいならそんな容量でもないだろうが
>>287
マイクラのセーブデータってとんでもない容量じゃなかったっけ?
>>287
わからないね
>>287
>セーブデータくらいならそんな容量でもないだろうが
マイクラが2GBくらいだっけ・・・
マイクラはまあしょうがない、1つ1つのブロックのデータ全部保存しなきゃならんだろうから・・・
マイクラって無限マップだと広げれば広げるほどでかくなるような・・・
PC版はそんな感じだったが、まぁデフォで2GBとってるなら平気か
マイクラはさすがにセーブデータでかいんだなぁ
他機種だとクラウドセーブどんな感じなんだろ
高いか安いかで思い出したが、昔セタのP's CLUBは
最低限の切手代(200円分かそこら)しか年会費として取ってないのに
それでも文句言うヤツは言ってたからな〜。
>>291
多分かしこい人が考えれば圧縮アルゴリズムを考えればマップに関してはだいぶ圧縮できそうな気はする
gifの圧縮アルゴリズムあたり使えそう
さっき書いたけど、日本人は無形のサービスへの対価の文化薄いって話、
一方では若年層にはそこそこ浸透してきてるんじゃないか、とも思う
>>287
マイクラに比べたら桁がずいぶん下がるが箱のセーブデータが20MB超えてて
クラウドセーブすると妙に遅い上にセーブが終わるまでメニューから抜けられないので結構イラッとしたw
>>296
若い人はむしろ無料がデフォ?
そう言えばクラウドセーブの「一部ソフトを除く」と言うのが気になる
(Switchでは出てないが例として)ポケモンのように
クラウドセーブを悪用できてしまいそうなソフトを指すのかな
>>299
それこそ上記のマイクラのようなのは対象外なんじゃない?
>>299
いろいろあるんじゃない
>>299
あと、DQXやPSO2みたいに、実質的にはセーブデータを持たないソフト、とか?
サンクス、確かに色々ケースは考えられるか
クラウドセーブ周りは仕様が色々気になるけど
今は取り敢えず情報待ちだね
|∩_∩ 「全部対応します」と言ってしまうと後々たいへんなことになるかもなので、あらかじめ「一部ソフトは除く」と一文添えておくのは、この手のサービスでの常套手段じゃよ。
| ・ω・) サードパーティータイトルだと、本当に出来ないのもあるかもだし。PSO2とか、DQ10とか。
| とノ
>>261
サービス料にお金払う文化と、チップの文化は別だよね、と、
北米で何度も嫌な思いをしている私は思うわけで。
サービスにお金払うのは当然と思うけど、一方で、
任意だけど一定額払わないと怒られる忖度文化は良くないと思うなぁ。
北米のチップは20年前はレストランで10%とか言われてたのに、
https://news.vice.com/en_ca/article/5954kd/north-americas-tipping-culture-is-increasingly-oppressive
いつのまにか今じゃ15〜20%とか最大25%とか言われてる。
レシートみて
「あなたの便利のために親切にチップを計算してあげました
18% $9
20% $10
22% $11」
とか書いてあると、親切でも何でもねーよ、この守銭奴めとイラッとする。
明朗会計で「サービス18%なので $9 を別にいただきます」って書いてある方が、気持ちよくすっきりするなぁ。
その場合、本当に例外的にサービス良ければ 1-2$ 追加で置いていくことはある。
日本の普通のレストランでも、「サービス10%込みです」って明示しても良い気はする。
(高いとこだと10%「外税」で取られることもあるね)
>>305
アメリカインフレ進んでるよ
去年と比べてもインフレ感じるぐらいだから
かなりのペースだよ
>>305
海外出張多いきあらさんだから実感として分かる感じだね
確かにそうかもしれないなあ。
日本だと料理屋や居酒屋の一部でやってるお通しや席料がサービス料に近い扱いなのかもね
サービス料ですって払わせるとなぜか怒る人いるから
経済政策が、間違えてるからインフレに日本はならないんだ
私はドラクエで気づいた
もの置くスペースが足りないからインフレにならないんだ
ここの変えないとインフレは起こらないだろう
>>307
それでも日本はサービス対価が低い
だからサービス業の生産性低いんだ
となると日本のサービス業の生産性低いのは
なんと一所懸命に働いた結果だった!
産経新聞は間違いだったということになる!
>>306
うーん、商品本体の値段が上がる(比例してチップの額も上がる)のと、
チップの倍率が上がる(2重にチップ額が上がる)のは、直接は関係ないんじゃ。
まぁ景気良いとチップ率も上がるのは、逆を想像すると理解できるけどね。
ヨーロッパ(少なくとも西欧北部)はモノの値段上げてチップ無くす方向なので、北米は逆行ってる感ある。
日本はまた違う逆行ってて困ったものだが。
給料上がらなくて優秀な外国人が日本に来てくれない。
>>310
インフレの話だから!
サービス代も物価!
サービス業とかスタッフがやる事はガンガン増えていくのに、給料は据え置きで上がらんからなあ。
今のコンビニとか酷い。
経済政策変えないといつまでたっても変わらんよ
前提であるペーパーマネーではデフレが
起こらないをまず放棄しないとだめ
これが前提だから
おさつすればインフレになる発想から変えられないんだ
>>307
席料は明確にサービス料だね。
お通しはね。個人的には元は、席料に対する店主からのお返し品って粋だったと思ってるんだけど。
本来は席料・サービス料として堂々と取ればいいのを、モノの対価に仮装して徴収したがゆえに、
頼んでもいないしょぼいモノに不明朗な値段付けて徴収って、良くない方向になっちゃったんだよ。
今のチェーン居酒屋だと、利益率的にほかの一品と変わらなくなったのが、
お通し選べますとか、ほかの品に変えられますとか言う流れかな。あれは良い流れ。
クラウドセーブはMHWでやってたマカ錬金し放題みたいなことが出来てしまうのかどうかが気になる
>>315
対策するはず
>>315
クラウドからデータ持ってこれるのに1日何回までとか制限つけたりするのかな
|〆 ⌒ ヽ 「Switchのオンラインサービス情報が公開されたのに誰も話題にしないw」スレの周辺全部がオンライン煽りスレなのはギャグか何かですかね?
| ̄ω ̄|
>>316
>>317
ガチガチにやる必要は無いかもだけど、かといって無制限だと、それもねーって感じですやね
ゼノブレ2でエピック割り放題とかなっても困るw
むっ
いつのまにか近所の車道用信号機が起伏のない単なる板状のものに全部交換されている
気づかなかった
>>299
ポケモンに限らずイカでもウニガチャ結果でロールバック
とか不正出来るから何か考えるとは思う
>>318
あのスレは1分で立ててるのでスレタイはネタに近い
>>246
車くれたらガソリン買います的な?
アズレンとか大体の場合、キャラが出なくて辛い、ではなくて後でお金を要求するスタイルだなぁこれ、と最近つくづく
貰える課金用のポイントが全部枠拡張に消えていくです
関西弁のキャラにブレイドさん
いつの間にか眼鏡の反射がなくなっていてビビった(*´Д`*)rz 気づかず
>>323
くれって言うほうは合理性無いが、
車与えてガソリン代ガッポガッポってビジネスモデルはあり。
インクジェットプリンt
>>325
仕様
サイカは目チラしてる方がかわゆいので、コンフィグで選択できるようにするべき
コンフィグで眼鏡なし?日本語でもNG
たまにインクパックより安い本体を見るが
あれにはすごい歪みを感じるw
>>246
課金するんで神プロのバロールさん課金でとれるとこにおいて下さい
サラマンダーよりはやーい
インクパックよりたかーい
・・・何と無く似ている(似てない
任天堂オンラインキター(*´Д`*)ノシ
いかんな、情報取得が速くなってる
修正せねば
どどりあがはやーい
いや早すぎる、さては本体ではないな...?
>>325
車は壊されるからなぁ
>>328
まぁ最近は初期付属インクはお試し用で内容量少ない、って機種もある。
インクタンクモデルが気になってたなぁ
結局キヤノンになったけど
コーヒーサーバーとか、ウォーターサーバーなんかも割とこのモデルか。
嫁さんと一緒だと4500円か(*´Д`*)イケル
>>327
京都弁とかにも対応をm(*´Д`*)m
クラウドセーブはあくまで故障時とか、本体の以降とかやむを得ない時の復旧手段に利用を限る感じなのだろうか?
|-c-) 名古屋弁ではないのかドドさん
| ,yと]_」
クラウドセーブ不可タイトルは、
Wiiの時のセーブデータコピー不可タイトルがひとつの目安かも。
オンラインランキングやオンライン交流・収集要素があるものは、
基本的にコピー不可だったね。
あと「ファミコン」は、VCのシステムだと新ハードを発売すると
その都度新しいアーキテクチャやOSへの対応するためのソフトウェア開発コストが掛かるのにも関わらず、
「買い直しだ」と言われてその価値が蔑ろにされることが多かったので、
「サービス」の付加価値として月額の中でコストを吸収する形にしたと予想してます。
名古屋は関西弁多いぞ
|з-) やっぱり、任天堂がもうソフト主理論ではないことの証明なんだろうか。
>>343
だろうね
>>130
|∀=ミ 親不知が真っ直ぐ出てきた&十分スペースがあるということで
歯医者「放置しましょう。他のは完全に横になってるから抜かなくていいです」
ということで親不知の処理をしていない。
>>344
|з-) 前なら「ファミコンの素晴らしいソフト賀あるから買ってくれるはず」というのがあったけど、今回のにそう言うのを感じない。
むしろ「ファミコンのソフト?あ、オマケでつけるので是非お楽しみ下さい」ってスタンスに見えるのよね。
>>345
横は多分抜きたくないんだぞ
>>346
実際そうだな
|з-) そう言うことをいうと「お前はソフトの価値をバカにしてるのか」と言われそうだけど、
実際そこまでソフトに実力あるかどうか分からないんだから仕方ない。
小学生くらいに歯がぐらぐらしてたのを自分で抜いてたなぁ
1回血の塊が出てびっくりした。
Wiiから始まったVCが、結局オマケ程度の存在感にしかなってなかったからなあ。
それなら最初からオマケにしてしまえってのはわかる。
ファミコンソフトをやりたいから新しいハードを買うという人は
多分居ないだろうしな。
アズールレーンの新艦の名前・・・案の定カミーユが発生してだでござる
https://pbs.twimg.com/media/Dco43HoVMAAo7vn.jpg
>>347
|∀=ミ レントゲンみたら、真っ直ぐ出てきた左上以外は完全に真横になってたから、私も抜きたくない。
あれは抜くというより摘出か発掘になる。
>>354
私はドリルで骨に穴開けた
後遺症なくて良かったw
|∀=ミ これで8歳に私のセーブデータを荒らされずにすむ。
Wave1ノルマ19の世界に一人前バイトが突っ込む事故に付き合わせた3人、すまなかった…。
なお、歯に骨が癒着していた!
|∀=ミ 出てきた左上はまったく違和感がないぐらい真っ直ぐはえてて
虫歯にならない限りは抜かなくていいやと医者に放置されていますw
なわけで私の歯は1本多いのです。
真横に向かって生えてる親知らず抜く時は歯医者から構造上いっきに抜くのは無理と告げられて
親知らずをバリバリと部分的に砕かれて取り除く作業だったなあ
>>353
外国の艦の名前だからしょうがないのは分かるが、明らかにそっち系のネタしか生まれないだろうなこれw
>>318
そのスレだが、早くも2スレ目に突入したようだ。
>>360
なおエセックス級エセックスで後一回は確実に発生する流れかと
>>361
それで2スレ目突入ってスレタイと矛盾してることに気づかんのか…
(自演とかで埋めたのかもしれないが)
>>363
自演で埋めたというのは妥当かどうかは分らんが
1スレ目は一人で100レス以上書いてる子はいたぞ
>>320
アレは板状に見えるけど、結構複雑なカーブでレンズも仕込んであるんだ
フードを無くして雪国で信号機に雪が積もらない対策なんかもしている
レンズ表面加工や取付角度も含めてね
>>339
ツキさんが
>>342
おそらく三重や奈良の方の人も来るからかなあ
厳密には関西弁では無いかもしれないけど
> アレは板状に見えるけど、結構複雑なカーブでパッドも仕込んであるんだ
> バストを無くして雪国で胸部に雪が積もらない対策なんかもしている
> シリコン加工や取付角度も含めてね
>>368
なんかそんな経験でも?
また珍妙なゲームが・・・
ttp://www.4gamer.net/games/418/G041844/20180508008/
>>370
昔こんな名前の番組なかったっけ?
関口宏系
>>370
価格は何を狙ってるのだろうか?
世界で発売する予定なのか対応言語がすごいね
薄型信号機の例
フラット型車両用交通信号灯器
http://www.koito-ind.co.jp/new_product/signal.php
近所で見るのはここまで板状じゃなくて、前面は全体的にゆるいRがあって
アクリルで全体をカバーしてる感じだった
わくわく臓物ランドはけんぷファーのネットラジオ番組だったか
スマホのポポロクロイスがセガ配信だというのを今知った。
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/993711256858079232
えらく物騒なわくわくランドだな…w
|∩_∩ 「エゾシカの気道はチタタプにして食べる。肺は生で」とかそういう>わくわく贓物ランド
| ・ω・)
| とノ
>>370
>がくがく動物ランド
教授「!!!!!!」
オンラインサービス来てたか
セーブデータのバックアップは嬉しいのう
アズレンといえば開発のための経験値稼ぎがつらたん
まあ、そのうちできるでしょと思ってのんびりやってるけど
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>224 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
動物園ではなくて動物ランドなので、
野生生物が野生のままに生きている隔離空間に放り出されて、
本気をだした象とかキリンとかカバとかナマケモノとかと戦いながら
寄生虫や蛭に苦しめられるサバイバル生活を
上半身裸の兄貴が「どうだい?ワクワクするだろうHAHAHA」
って案内してくれるゲーム
>>379
駆逐艦が対象にならないのがきついなぁ(燃費的に
陣営縛りだけだったらまだよかったんだが
|з-) もう一つ思ったのは、任天堂そのものの立場がWiiUで一度沈んだから、
「VCで出しませんか」というのにサードが乗らなくなったんでない?
|-c-) サセックスといえば、
| ,yと]_」 「サセックスの吸血鬼」(シャーロック・ホームズ)だなぁ。
>>372
小林亜星!
>>383
WiiUの時には逆にコナミが末期まで出しまくってたり、
switchでのアケアカや各種○○コレクション系のソフトの動き見ると、
そもそも任天堂からのVCに関するオファー自体全く出してない可能性の方が高そうかな。
384
|з-) ああなるほど。
ソフト主理論ですでになくなっていて「わざわざサードにこっちからオファー出さなくてもいいな」って思うってのはありえそうだ。
|з-) いかん、死の宣告みたいになっちまった。
>>380
何故だ!
事実ではないか!
384ターン後に
もとあずまがタヒぬと聞いて・・・(ぼ
スロウで延命しよう(提案
384年後とも考えられる。(棒
384レス後かもしれい(棒
>>379
あれは一種のエンドコンテンツみたいなもんでしょ
経験値の入り方からして(設計図とかならまぁなんとかなるが経験値となると…なぁ)
_/乙(、ン、)_Nintendo Switch Onlineフラゲしたけどつまらんかったから売ってきたわ
むしろ増えていく
>>373
これの灰色のやつだ
あんまりひらべったいんでつい見ちゃう
>>392
どうやらその部分(経験値)はまだ入り口らしい?
ギュンギュン周回する人らだとリアル時間が必要な強化パーツの方がなかなか集まらないとかなんとか
ただあのアイテムはランダム分多いから
2艦目以降とかゆっくりやる勢はほとんど障害にならんかも
>>393
フラゲも何も
イカ2発売と同時くらいから俺のスマホに入ってる>NSO
https://i.imgur.com/wJRw9ou.jpg
むう、四騎姫PS4値下がりしてる
https://i.imgur.com/PqaqAl0.jpg
Switch版
>>397
PS4版の値段がわからん・・・
>>398
3980円
>>399
お買得だな
買わないけど(PS4未所持
>>393
何処まで進めたの?
今までの経験からこれは早々安くなりそうだなって思ったソフトが中々安くならないんだよねスイッチ
確かFFの訓練所のモンスターに死の宣告掛けるとそのくらいのターンだったっけ・・・
|〆 ⌒ ヽ 常識的に考えればハード両方持ってれば安い方を選ぶに決まってるからこれでSwitch版は売れなくなってオワタな
| ̄ω ̄|
|з-) 常識的に考えればねw
マジレスすると、その理屈だとランキングに戻ってきたSwitch版進撃2の説明がつかんなw
なお携帯出来てどこでもできる利便性。
>>395
アレ順番通りにやらんでもアイテムの使用とかは順不同で良いっぽいんだよね
だから先に設計図とかキューブ使うのはやっておいた
|з-) 今までの考えだと利便性なんてどうでも良くて、ソフトが良ければハードの不便理なんて乗り越えて遊んでくれるはず。
だったんだけどねえ…
気づいたら任天堂の株価が47000を超えていた
株主の野望はいよいよ遠ざかる…
>>409
同じソフトでもスタイルによってやる気出るものと無いものがあるなあって
>>411
|з-) 細かい不便を感じるポイントでぽろぽろと客は逃げて行くのかな、と思うところはある。
ハード主理論はそれだけじゃないんだろうけど…。
一つのポイントではあるかなと思う。
カプコン、過去最高益達成。主にPS4のおかげだな!
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180508b.html
据え置きに舵切ったモンハンはもう毎年は出せないだろうし、出せない年はどうやって乗り切るんだろうか・・・
>>413
良かった、これで安心してPS5でも全力出せるな!
・・・そして名指しで駄目な扱いのマヴカプェ、まあアレじゃあ仕方ない
|з-) もちろん取りこぼす客をソフトの魅力である程度カバーできるんだろうけど、
それってそもそもハードが良ければ済む話なんだし、無駄な努力なんじゃないかなあ。
普通にMH900ぐらいは行ってるもんだと思ってたが
FF15みたいな推移してるよなぁ
>>416
延命に価値を見出せるか…ですかね
効率悪くても注目を浴びなければいけない側面ってのもありそうですけども
説明下手なんでスクショを
http://koke.from.tv/up/src/koke31267.png
経験値貯めが致命的に遅れてらっしゃる…
>>415
まさかカプコンキャラから日本語が無くなるとはなぁ
発売3日で500万本出荷、1ヶ月で750万本出荷、2ヶ月で790万本出荷か。
随分とまあ、初動型な推移だな。
マブカプ初動コケたのは知ってるけど累計もダメだったか
>>418
|з-) 結局泥縄な気がする。
世界のPS販売網使っても1000万の壁は厚いなぁ・・・
なおマリオデ
>>423
任天堂はノーカン(棒
普及台数に結構な差がある筈なんだがなあ……w
_/乙(、ン、)_おまえら素人かよ
MHしか売れないんじゃ半年毎にMHだせばいいだけだろ
ちな
MHWの売上には箱1も含まれているので純粋なPS総数では無い事もお忘れなきよう・・・
|з-) なんかFFとDQでも似たようなこと言われてなかったか?w
>>425
毎月とか毎週出したら、もっといいんじゃね?
>>428
日刊とか朝刊・夕刊で1日2部構成とか
|〆 ⌒ ヽ 常識的に考えてMHWは売れた
| ̄ω ̄| 問題視されているのは売上が初動寄りな事と、毎年出せないので来年以降をどうするのか、って事でおkですかね
790万本出荷言うても、300万本くらいは日本の売上だしなあ。
これじゃあ、日本は捨てられないよね。
>>419
この溜まらない具合はほとんど対象の艦を使ってない感じ?
コアデータやらデイリー分だけでももっと溜まってるような
演習を負けてもいいから経験値目当てで消化してみるのが良さそうな気が
|з-) しかしカプコン社長といい鉄拳原田といい、漢字捨てたから海外で売れたと言いだしてるのは面白いな。
海外での評判はどうなんだろ次作出した時に伸びるのかもういいやになるのか
>>432
遠征(だっけ)じゃ貯まらないんだっけ?
そうか、演習か…
>>434
次が何時出せるかだね
なんだかんだでMHは毎年出して来たから変化・変質でユーザー繋いで来たけど
海外では完全版商法出来ないのとDLCで拡張するので変化・変質感は出せないとは思う
それにしても、今期は増収増益を見込んでるみたいだが、一体何を売るつもりなんだろうな。
モンハンワールドレベルに売れるタイトルは、今のところ見当たらないが。
残り海外490万になるが
確認出来る国合わせても200万いってないんだよな
まさかDLが倍ってこたないだろうし
結構在庫あるのかアジアがミリオン売れたのか
>>437
有償大型アップデートでガッポリと聞いたよ!
あと、今季はPC版のMHWが売れて合わせて1000万になるとも聞いたよ!
>>437
コイツを売るんだ!
つ[ 油 ]
PS5ロンチにMHW2だしたらいいんでないの
>>441
爆売れですね!!
まずPS5が今期に出るのかという問題がですね・・・
>>437
_/乙(、ン、)_油田堀り当てる予定
>>444
一度何処の会社でも良いからそんな来期に向けての目標語るの見てみたいなw
埋蔵金を探す?
MHWが売れてしまったのが
すごく悔しいのがよくわかる
スイッチ向けゲームがスマッシュヒットって点に何か一言
altくんはソフトが売れると悔しいのか
常人には理解できない精神してるな
荒らしちゃんここにイチャモンつけて脳内勝利してちんけな優越感に浸りたいのがよくわかる
_/乙(、ン、)_あまり賢くないので煽りのバリエーションが少なくワンパターンになってしまうのがよく分かる
ところでaltくんは二ノ国2についてはもう見えない聞こえない関係ないですか
随分と都合のいい人ですね
alt君はいつも何にでも悔しがってるからな
その悔しさをバネに出来ない憐れな奴だ
悔しがってるように見えるの?
|―――、 まあおそらくこんな感じのレスが来る事は予想していたので>>430 みたいな事を書いたんですけどね
| ̄ω ̄|
仕込みがあったにも関わらず「悔しかった〜」とか言っちゃったのか…
|∀-) おおまたレイドバトルで人が集まってる。
ん?
そうすると任天堂のソフトでアンチごっこしてるのも売れて悔しいからなのか?
>>447
お前は間抜けだがな
使い方これであってますか?
すごく頭が悪そうなセリフなので使い方がよくわかりませんでした
>>458
他ならぬ自身がそう言ってる訳だしなぁ
>>458
そうなんじゃね?
|―――、 ままうまなぎまいまぬ
| ̄ω ̄|
>>453
_/乙(、ン、)_いつかここにいる人間を屈服させられると信じて
バカにされている悔しさをバネに毎日ワンパターンな煽りで戦いを挑んでいるというのに
>>462
お前は間抜けだがな
自作自演が多いスレですね!
(ベルトポーチは被ってるの?)
>>463
|―――、 いつか描いて明日へもう一度歩き出そうたとえ全てを失っても何かが生まれると信じて
| ̄ω ̄| みたいな言い方をされても…
>>462
ブチブチッ
n_n∩ ま ま
(# 6"_6)ノ ノノ ま
.ま⊂彡〆⌒ま
)「(  ̄ω ̄)
. |/~~~~~~ヽ
そもそもMHW持ってる身としては何が悔しいのか分からない
steamおま国の所為で低画質低フレームレートのやらなきゃいけないのは悔しいかも
二ノ国2の存在をすっかり忘れていた。
メディクリ最新版でギリギリ存在が確認出来るくらいか。
>>470
cmでみたなあ
世界が絶賛!って感じで洋画の宣伝みたいだった
ふう、疲れた
SIEさんは危ういな
PS3の経験あるといってるが
大作が古い
対策?
対策だった!
>>471
DASHでCM見たけど、最近そのDASHがやってないもので
…次回どうなることやら。
>>473
PS3の経験…(アカン
https://twitter.com/SplatoonJP/status/993770959873064961
|∩_∩ ハイカライブのアーカイブきたわー
| ・ω・)
| とノ
言うて対策つっても大作を集めるとかそんなんではないのか
Hahaha
ラボはロボは失敗だな
やはり身につけるものはだめっぽい
>>479
面倒な物は駄目なのか。やってる姿がダサそうに見えるのが駄目なのか。
複合的ちゃうん
CMもロボの方はあんまり見ない気がする
まあ見栄え悪いしな
VRのスジが悪いのと同じか。
デモンストレーションにはなっただろうけど。
>>480
全て影響しているはず
モビルトレースシステムはまだまだ先になりそうだ・・・
気軽に「やってみよう」と思える範疇をどこかで
越えてしまうんだろかねー
見た目にしろ、要求される動きにしろ
>>473
そも形理論のこと考えるとソフトでどうこうは難しいどころか…て感じだしなぁ
そしてウェアラブル系はダメなのか
あと定価もバラエティより高いっけか
バラエティだけ買った人が後でロボも、って動きが見えたりしたら面白いけれども
>>481 >>484
なるほど
セールス的に失敗かもしれないけれど、ヴァラエティキットだけじゃなくこんなのもあるよってのも
必要に思えるので出した意味自体はあるのかな。<ロボ
ウェアラブルってのもそうだけど遊んだ後どう仕舞うのか(面倒さ)ってのを想像出来てしまったりするのは関係あるのかね。
DQX倉庫話じゃないけど有限なリソース食われるの無意識に避けるのだろうか。
|з-) おっちゃん。
ロボは多分ミヤホンさんがやろうとしてなかった?
>>491
確認できず
>>492
|з-) そうか。
過去WiiUでミヤホンさんが作ってたゲームにロボットが町を破壊するゲームが有ったはずなんだ。
そこから来てるかと思った。
煙草に火をつけた・・・。
https://s.famitsu.com/news/201805/08156507.html
オロチ3も来てるな
オロチ3来たね。
『無双OROCHI3』の情報がついに解禁! プレイアブルキャラが170人ってマジかよ!?【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201805/08156887.html
> 週刊ファミ通2018年5月24日号(2018年5月10日発売)では、コーエーテクモゲームスから
> Nintendo Switch&プレイステーション4用ソフトとして
> 2018年発売予定のアクションゲーム『無双OROCHI3』の最新情報を公開。
無双スターズとの関係はどうなるんだろ…。
>>494
神宮寺も来たかあ。これからはSwitchとPS4のマルチが中心になるのかな。
OROCHI3、プレイアブル170人もおったら育成めっちゃ大変そうだなあw
>>498
そりゃ、最大化するには1番よいだろ
ロボのここがダメ(個人的なry)
・ダサい
・着脱がめんどくさそうに見える
・体験を共有しにくい
・TVの前に縛られるからswitchのプレイスタイルを阻害する
_/乙(、ン、)_無双リンクとかFE無双のお姉ちゃんとか出せ
弟は全然レベル上がんないし弱いからどっちでもいい
無双スターズはがんばれギンくん出たら買うわ
FE無双って姉キャラ4人ぐらいいなかったっけ
自分も買うなら最初にバラエティ買って、こっちで慣れたらロボット…って考えるけど、
よほどハマってないとすぐには手をださなそう
_/乙( 。々゜)_FEとゼルダのコラボ無双出て欲しい
スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション プレイ映像 #02スツトコ・ドツ恋駅
ttps://www.youtube.com/watch?v=vDHWfV0X-CU&=0UDp3F2eglkk7PBE-6
|з-) ファッとか言うのかよジジイww
ゼノブレ無双とか出たら
ちょっと購入考える
>>493
E3でやってたwiiUのジャイアントロボに似てるっちゃにてるね
VRのスシはマズイ!!
ハナから170人も出したらオロチ2みたいに長々と売れないじゃないか
などと要らぬ心配をするくらいにはオロチ2は
色んなところに出したなぁ
>>511
_/乙( 。々゜)_完全版の完全版の完全版を出す頃には200人くらいになってるからへーきへーき
>>511
いつの間にかオロチ2がリッジレーサーポジに・・・(認識の歪み
>>501
バラエティだけ買った友人に聞いたら、ロボはロボ遊びしか出来なそうなので、ってお答えでした
>>508
敵「ややら俺せやらせおと俺だやらおとなしやらせるかよ俺ってんだ!」
>>507
ヒメも語尾にゾを付けてるし
たまげたなぁ…
>>508
|n 無双の物量で出るスペルビア兵…
|_-) 絶対うるさい(確信)
|と
>>488
5個あるのと1個だけのがあったら5個の方がお得に見えるね
イカスタッフが淫夢ネタを使うとは、たまげたなあ…。
|з-) しかしゲームは得だから買うわけじゃない。
ニンラボはまず「リモコンカー」みたいなシンプルな要素が有るか無いかってのが大きい気がする
ロボはあのショイコン作るまで何も出来ないんじゃないか?ってゴールが遠い感じが強い
>>429
昔カプは月刊RPGなどと言うものをしてたような… 途中で力つきたがw
コンパイルのディスクステーションは月刊だったっけ?
ブラスターバーンってシューティングで連載やろうとしてたのは覚えてる。
>>493
元のゲームと結びついただけで発想は違うのでは?
>>508
今ですらうるさいのに、無双したら隣家から壁ドンされてしまうw
>>496
多ければいいってもんでも
居ないと色々言われるんだろうけど
というかオロチはもういいなあ、ゼルダ無双すらWiiUでもういいかと思ったし
>>524
|з-) うん、だから「聞いて確認した」んだ。
「ミヤホンさんが作ったはず」とは言ってない。
ロボット動かして興奮できる人種は元々狭い層だから!
ロボになりたかった過去を持たないBBAには魅力がなかったから買わなかったな
>>528
バーン、メツ「え!?」
ロボはプレイ空間の確保という点ではWiiスポーツ系と大差ないか。
やはり手軽さの違い?
よし、次はモビルトレース型じゃなくてダンボール操縦桿のロボをだな
“Jスタとあそぼう:ディープ”5月11日の放送は『Detroit: Become Human』の魅力を総まとめ!
ttps://www.famitsu.com/news/201805/08156971.html
|;з-) いやはやマジでこの番組洋ゲー紹介だらけだな…。
>>370
>どきどきペンギンランド
!!!!
>>533
Jスタといいつつ、ここのところローカライズしかしてないからな…。
VRでゆうなまとかあるにはあったけど、存在感がないことおびただしい。
ただいまー
なんか今日はでっかい発表があったみたいだなあ
>>503
俺はラルフ・ビクトル・ア・レマン
(スーパースターフォース)が出ないならスルー
>>511
|―――、 ハナのバージョン違いが170ですも?
| ̄ω ̄|
>>533
日本向けのゲームは作る気ないとさ
>>538
ハナJCとかハナJYとかハナJJとかハナ肇とか
>>539
|з-) 捨てた市場だしね。
>>541
いろいろ説教したが余計なお世話との解答だった
あとで後悔することになろう
>>538
インコム装備のmk.Ⅴとかいるのか
>>542
|з-) ああ、話したのに要らないって言ったなら仕方ないね。
>>544
仕方ないね
あれ、泣きついてた所とは別なのかな?
PS4の箱○化がズンズン進行してくね
>>543
EX-S「インコムだけでは勝負になりませんも!」
>>511
>ハナから170人も出したら
「ハナJSですも!」「ハナJKですも」「ハナJDですも」「ハナ・バスターですも」「ハナMk2ですも」
「ジャイアントハナですも」「マジンガーハナですも」「グレートハナですも」「ハナ・ダブルゼータですも」
「∀ハナですも」「真ゲッターハナですも」「ハナ・ライディーンですも」「ハナ・キングゲイナーですも」
……ちょっとやりたいかもしらん
>>546
別ですな
>>546
|з-) いや確か
泣きつかれた
→進化の秘法のやり方を半分だけ教えた
→成功した(ただし半分だけ)
→増長しだした
→進化の秘法のやり方を教えたヤツの助言を聞かなくなった
って流れだったと思った。
ミサカ妹達「5桁からが本番」
>>547
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/92/28c3e07a5b541227dfb8e1a84910d7ee.jpg
>>551
「助言聞いた人が配置換えでいなくなって今までの流れが断絶」も間に挟まってたと思う
ウチのプラットホームでだす洋ゲーの良さがわからない日本人はいらない
くらいに思ってそう
中華向けのソフトを
日本でついでに出したろ
みたいなスタンスになるかねー
市場規模優先マーケティングで
今帰宅しびびー
新潟市中心部のシンボル、レインボータワーが解体と聞いて
http://www.week.co.jp/postpic/machineta.php?pno=63689
>>557
解体
危険なハナびらとかも出そう
>>549
真ホムラなら…
https://twitter.com/nkeggg/status/993085317300174849
Twitterに車椅子をラボのバイクで動かした人のツイートが出てたけど
ロボ2つで遊んだあとに、ジョイコンの傾きで外部モーターを動かせるように
研究して、4日目には車椅子操作出来るようになったらしい
なんという発展度!
完全に日本人の好みに合わせたゼノブレイド2でも世界合計で130万本超えられるんだけど
そういう流れを作る意志はSIEにはないのか
頼みの綱のMHWの国内比率がクッソ高かったんですがそれは
マリオデとかと比較すると相当な比率差なるよね
>>551
だいたい合ってる
しかし、今回は対応が悪い
ありゃ、自信過剰だな
>>561
ない
カプコンは海外目当てだったろうが、SCE自体は国内向け施策の一環だったんでは>MH
憶測でしかないが
>>565
ウハウハできてよかったですだそうだ
>>562
自分の所で出す必要は無い、と言う結論では?
FF、DQ、MH出してもらえりゃそれでいいと、あと無双
業績が良くなるとこれだ
いずれこまることになろう
|з-) なお進化の秘法(半分)の正体は僕がまだ試行錯誤中のデータ「だけ」だったそうです。
|ノ*з-)
>>496
おー、半々の予想だったがきたか
今のSIEは
なんつーか問題作を嫌ってそう
>>568
まるでのび太くんだな
漆黒さんが便利なドラえもん役で
>>569
彼らになんで手を明かさないといかんのだ
一度痛い目に会えばいいんだ
あと小さいことだが神宮寺もオロチもswitch表記先だね
|∩_∩ おお、黒い黒い
| ・ω・)
| とノ
>>575
ファミ通さんは前からじゃなかったっけ
>>563
_/乙( 。々゜)_むしろ日本が世界についていけなくて後悔するように仕向けて
日本でも世界で売れてるゲームが売れるようになった方がSIE的には良いよね
>>573
|ノ*з-) あのデータ「だけ」なら「初動が全て」と勘違いしかねないぞw
結果「迷信の全てを使って初動をクリアする」って動きになるw
もとあずまが進化したら何になるの?
マルノーム?
Switch売れてるの見ても「たまたままぐれだから」とか思ってるのかね>SIE
>>574
|―――、 アルファベット順だししゃーない
| ̄ω ̄| あとロゴ並べた時にSwitchの方が目立つのもデザインの違いだからしゃーない
極個人的にはPSがどうなろうと知ったことでは無いっちゃ無いんだけれどね
>>575
英数、日本語50音順ならニンテンドースイッチが先にくるしね
情報元から逆算するにPS5って西田さんのあの記事みたいな感覚で方針決めちゃうんじゃないかね?
洋ゲー偏重で「世界で通用する世界のど真ん中の技術に優れたPS5」みたいな
初動で世界の中心を制覇しちゃえー(棒
>>580
むしろ怖くて仕方ないのさ
アルファベット順で前になるよう、次の PS は Advanced Playstation とかにしよう!(ぼ
|-c-) >>527
| ,yと]_」 「プロジェクトロボット」(とガード)に関しては、
「ゲームパッドを生かすための若手チームプロジェクト」だったはずだから、
直属チームだとしてもこれらを「ミヤホンが作った」と言うのはやや語弊があるかも。
(いわゆる「ケツはオレが持つ」という立場かな)
Laboも若いチームという話なので、双方に関わってた開発者は多そうではあるね。
>>587
ソフトの問題じゃなさそうだからな
>アルファベット順で前になるよう、次の PS は ああ麗しのPlaystation とかにしよう!(ぼ
!!!
Nより前なら良いのになぜみんな考えるのはAなのかw
_/乙( 。々゜)_Absolute Playstation
これで行こう
>あいうえお順で前になるようタイトルに「ああ」とかつけよう
|―――、 !!!!!
| ̄ω ̄|
>>585
怖がるよりむしろ国内にもチャンスありとは・・・考えられないか
本社を向こうに移しちゃった以上は
>>586
Advanced Playstation SPとかAdvanced Playstation microが出てきそう
>>586
|n 日本名『嗚呼、PLAYSTATION』、英名『AAA,PLAYSTATION』で良いんじゃない(投げやり)
|_6)
|と 持ち上げ連中はAAA大好きなんだからハードにも付けたらさぞかし喜ぶだろうよ
>>590
アミバさまのトップを阻止しないと立派なローディストになれないから仕方ないね(大辞典脳
|ノ*з-) 面白いだろう?
身を護る技術を見つけたと思ったら、
知らない間に少なくとも二社に行き渡り、
片方は身を護る方法が誤った方向で成長し、
もう片方は身を護る方法ではなく戦略戦術として定着した。
>>592
DSiウェアがソレのせいで大変な事になってたの思いだした
>>596
片方は防具を防具として使ってるけど
もう片方はガンダムハンマーに魔改造したからね
仕方ないね
>>584
PS4は世界で売れてるからな(棒
彼らにはもうほんとこれだけが心の支えなのね…
初代ガンダムの盾は
打撃武器として
ど突いてたからな
>>598
|з-) まさか誤った方向で身を護る形として定着するとは思わなかった。
いや、それは一度誤った方向で「成功してしまった」からなんだ。
PS4は迷信によって成功してしまったように見えるんだ。
俺はガンダムで行くと聞いて
>>585
敵として怖いのか
それが原因で悪く言われるのが怖いのか
せめて前者であってほしいけど…
>>600
※イメージ画像
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5696199
そういやどくナスビさんのアドバイスに従ってちょいと
亀ちゃんに、アバンギャルドメダルつけて、クビラとヤエギリを会心強化したら
亀ちゃんが鬼刃スラッシュ連呼マシーンと化したでござる
何なの亀ちゃん、怖いレベルw
即死しない限り勝手に全回復するし
成功したと言えるモンハンですら初動率高めの数字になってるが
この中でロンチからPS5に最有力IP持ってくる勇気ある(半棒 サードがどれだけいるか楽しみだねえ
カプコンは確実にモンハン持ってくるだろうが
|-c-) >>588
| ,yと]_」 そういえばいままでは「このハードの特徴を生かした新しくて面白いソフトを作る」ということを言ってたのが、
「このハードを使って新しい遊び方・スタイルを生み出す」という話にここのところなっているのが興味深いですねぇ。
(先日あったベンチャー募集とか)
SIEが増長してるのはサードの態度もあるんじゃないの?
みんな、PS5は成功すると思ってるんでしょ?
>>597
流石に、ハドソンだけは擁護できないことになってたな。
「あぁあ」は流石に露骨過ぎんだろ!
>>606
カプコンが肩入れするハードは何故か伸びない/伸び悩む法則っ!
>>603
前者
>>596
はなさか爺さんとかこぶとりじいさんみたいな寓話かな?
PS5のMHWはフルHDなら60fps安定ですとかやるのん?
>>612
|з-) しかも質悪いことに、作った本人は知らなくて後から知らされたからな。
>>614
ふはははは
>>608
カプコンやスクエニならともかくなんでろくに売れてない他のサードがそんなこと思うのかがいつも不思議だ
黒い(黒い(漆黒い
|∀-) しかも当時はまだハード主理論まで行き着いてなかったからな…。
>>618
あと形理論もね
コケスレでワイワイしてる間にハード主体理論の骨子について議論してたんだよな…
当時と同じ事しても失敗するだけじゃね?
>>619
|∀-) そう、当時は「なんでだか分からないけど2週で45万超えないと勝ちハードになれない」
程度のぼんやりした認識だったからなあ。
>>580
|n 『しがないが持ってきたデータ(元ひがしTM)では初動が全て、って言ってたのにswitchはそうじゃない』
|_6) 『任天堂信者のあいつに騙された、やっぱり信用できない』
|と とか思ってたりして
半端な研究成果持ち逃げしてそれで金儲けや悪事働いて
より堅固になった研究成果にやられるというのもよくある話ですなあ
>>622
初年度で160万台とかね
・・・あれ毎週貼ってたの井沢くんだったのかな・・・
>>623
>TM
待たれよw
〇〇「なあに コケスレROMってりゃ対策は万全()」
コケスレを見ていると、しびびが大人気ポケモンに見えてくる…!
>>623
流石にそれはねーだろう。
「調査機関のデータが異例なぐらいに過少な数値になっていただけで、実際の初動はばっちりな数だった」なんて事が、
本当に分からないぐらいにSIEになって劣化したとまでは考えたくない、分かってても分かりたくないとは思ってるかもしれないけど。
>>628
ないです
しびびは大人気ないポケモン
>>627
ROMってるだけだと、議論を自分の都合良いように解釈するようになってしまう問題点あるんで
やはりどこかで確認取る意味でも会話に参加しとらんと難しいよ
>>624
SIE「これは漆黒の言ってることを拡大コピーして作った超完璧ハード”PS5”だも。
これで我々は悪魔にも神にもなれるも!」
|∀-) 今だから言えるけど、流石にswitchの初動が少なかった時は
「あれ?これ失敗ハード行きか?」と思ったぜ?w
でなきゃ僕の理論が間違ってたかのどっちかの可能性が高かったから、
それはそれで結構ビクビクしてたところはあったw
実際のアンサーは「足りてたら2週で45万は軽く超えてただろう」という観点でおっちゃんと落ち着いた。
と同時に「任天堂は分かってて2週で45万ギリギリを出してきた」ともわかったのさw
だから任天堂は僕に寿司を奢る必要性が有る。
>>625
ありそうだねえ
>>634
つ[ いなり寿司 ]
つ[ 茶巾寿司 ]
つ[ 鱒寿司 ]
>>634
かなり慌てたからな
セルスルーの数字がおかしかったのさ
こんなのがあったのか
https://twitter.com/unity_japan/status/993766365541449729
switchのグラフは不気味な動きだったからなぁ・・・
>>616
他のサードは見捨てられたサードだから、SIEにとっては存在しないと同じなのです
書いてから気づいたけど
危険視しているのか責任回避したいのかと、こっちから真剣に行動してるように見えるかは別問題だな…
oO(もとあずまが見つけた事はエース安田も見つけてるから、ニンテンドーも見つけてたんでね?)
>>642
|з-) 僕は任天堂が山内組長の発言を今でも引っ張ると思ってたのさ。
>>605
亀ちゃんポテンシャルは高いんだけれど
引き出すまでに手間掛かるからねえ
>>643
引っ張ってる様に見せてはいたねえw
>>613
それよりロード時間を…
亀ちゃんは大体
トラとかメレフ様と競い合う様にタゲ取り競争して気付くと死んでる
>>643
いわっちが生前に組長発言の確かめ算をやってた疑惑
switchの展開もいわっちの指示通りだとしたら
確かめ算の結果の確認を今の任天堂社長はしているはず・・・
>>645
|з-) あれか…
あの発言は迷信を信じてる人間にはまだ迷信を信じてるように見えるし、
迷信を信じなくなった人間には真意が見える回答だったな。
ルビンの壷かよ、おっそろしいな。
>>634
2週目の数字出た時は、正直やばいかなとは思ったなw
>>648-649
つまり君島=タヌキチ=社長の時点で答え合わせは終わってて、
タヌキチはそれを煙に巻く発言を繰り返していたのかにゃ
>>650
|∀-) 確かあの時点でおっちゃんは「まだわからない」って繰り返してたと思うけど、
それは本当にわからなかったんだ。
まさか2週で45万が絶対条件ではなく、ただの結果だとは思わないさw
>>649
非常に巧妙に言質とらせないようにしてる
ハード主体論は任天堂さんからすると
出来うる限り秘匿したいらしい
BSで香港のウナギドッグ出てきた!
>>654
イールドッグ!
君島社長の発売前のインタビューで二週間くらいだかひと月で買えなきゃ今までにない云々言ってたから
ここの二週間何台しってんなら何かしらあるんだなとは思ったが2週目はアレレ?とは感じたなw
|∀-) だって戦略兵器の設計図みたいなもんだもんww
| ∩
|⊂⌒( _, ,_)はからずもその設計に関わっちまったけどな…
| `ヽ_つ ⊂ノ
>>572
でも、ドラちゃんと違ってクロえもんは有料かも
|-c-) switchのこの結果によって、
| ,yと]_」 例えばドリキャス等の「発売日に台数用意できてさえいれば勝てた」云々もまた、
否定されることとなるんですなぁ
>>657
映画とかでちょくちょく出てくる役柄やな
末路はいろんなパターンある
>>657
おめでとう
>>659
実際にはSwitchも超えてた
結局最初に数が必要なのは確か
>>656
正直、より少ない数の正確な閾値を任天堂が見つけ出したのでは、と思ってた。
調査機関が揃って過少という肩すかしを食らうのは、その後の4月のことであった。
もとあずまと黒い人が飯行って黒い人がトイレ行って戻ってきたのが君島社長の展開まだー?
| 人 人
| ノ (, _ て
| ノ<⌒8'´ `ヽ そ
| ) レ'´i ノヾヽi) (
| ζ ノ从 从 ( ナゼダ〜
|n オプティッ ) ⊂>>654-655 つ (
|=#)<三三三三)) ⊂く 〉 (
|と ) し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
岩田さんが今でも社長だったらどうだったかなぁとは思う
今までの迷信と組長の言葉を捨てることができたかどうか?
まあ考えても仕方ないことだけどね
何でだよ、BSの旅番組で香港の露店で売ってたのに…
ソフトはあんまり関係ないって辺りは
任天堂こそ一番辛いというか
まさに「ねぇ、どんな気持ち?」状態という
|-c-) >>662
| ,yと]_」 あ、「完全に超えてた」判定でOKでしたか。
>>669
間違い無いと思う
任天堂さんは調査機関を否定しないが
セルスルー少ない指摘も否定しないw
>>653
しかしYSDァが大っぴらにまとめてるから分かる人には分かるとは思う
浸透してる感じはしないが
>>671
だって任天堂さん
安田氏の話が広まってほしく無いみたいだもん
今北区中
>>666
「任天堂の社長は変人にしか務まらない」んだから
結果が出たら早々に組長発言は捨ててると思うよ
キミシマンは「捨てた」上で「組長発言は今でも有効」みたいな雰囲気演出してるけど
|;з-) あ、やべえ。マジで証人保護プログラム要請しないと。
>>647
レックスもその口なんだけれど
光のキズナスキルで回避上がるから生存率高められるんよね
だからあえて対外的に、ここで「迷信」と言われてるものを引っ張り出してるのかなあ?
もちろんよく読めばその迷信に頼ってないのがわかるんだけど、
ぱっと見にはそれを信じてるように見える言い方にして
(京都はそういうの得意だしね)
ただ少しずつ広まってる気はするな
コケスレ関係ない場所でも弾にみるw
スーパーの牛カルビごぼう焼を買ってきて、多少調味料と卵入れて
どんぶりにしてみたが… やはり甘い
前の牛バラ肉ニンニク茎焼きもそうだったが、あそこのスーパーは
調理済み肉のパックの味付けが甘過ぎないだろうか?
前回黒こしょう瓶半分突っ込んでも大丈夫とかおかしいしw
まあ美味いけどな
さてまたベルトポーチに魚を突っ込みまくるか
>>676
間違いないよ
わざと
引っかかってるのが白菜氏
なるほど、だから寿司は奢らないのか
|-c-) >>668
| ,yと]_」 「ソフトが主」の時は、
サードフルマルチが当たり前になったら、
ファースト自らで強い独占ソフトを持つ任天堂が有利と言われてたけど、
「ハードが主」ならそんな独占ソフトにも意味ないからねぇ。
おそらくプレイヤー自身の生活スタイルに最も合ってて一番デザインの気に入ったハード(とそのソフト)が選ばれるということになる。
SIEの「カタログスペック偏重」もそれはそれでハードの取り得るスタイルや形状に制約が生まれるという点はあるけど。
>>680
広ま流と困るからな
???「これは実に良い武器だ。
だがこの武器を広められては困るな。」
こうですか?
>>672
|n ライバルに塩送る必要ないもんなあ…
|_6)
|と
>>681
だからソフトじゃなくIPとして親しんでもらおうと思ってる?
ディズニー型だね
広がれしびび!
ただ話聞いてるとSIEはそれを聞いた所で信じるだろうかとは思うがw
>>683
実際、ヒッタイトはそうだったでしょ
広まったら滅びた
>>680
なるほど。寿司奢った時点で認めちゃうことになるからね
元あずま氏は一生奢ってもらえないw
>>688
それはわからないからね
元あずまのポーチに寿司突っ込んで口を聞けなくさせる方針は取らないと
>>690
|n 自演乙
|_6)
|と
広まったら別の売り上げ要素に移行したりしてね
社長が訊くの感じみると業界で栄えような感じに見えたし
秘匿ってのを決めたのが次期社長の路線な感じがする
君島社長は本当にピンチヒッターだったし
長期計画に影響あるところは関わりうすしおだし
もとあずまが地下帝国で人足にされる?
1050年地下行き?
うすしおだしってなんだ…(やられる前にセルフツッコミ
寿司がダメなら茶漬けを食べさせれば良いじゃない(棒
ただいま
>>683
てれあずま消されてしまうん?
>>695
よくわからない押す装置を押してグルグルと・・・
>>693
広まったら陳腐化するだろうね
陳腐化…秘匿…つまりciv!
>>686
うなぎは頭を千枚通しでぶっさして固定したあと、
腹からひらいて捌くよん。
| ∩
|⊂⌒( _, ,_)なんでこんなことになってしまったんかいのう…。
| `ヽ_つ⊂ノ ワシはただ人々を迷信から救おうとしただけなのじゃが…。
>>692
あれ
>>702
そんなん信仰を利用する側の為政者の敵ではないかw
>>702
ノーベルさんは工事作業の効率化を目的としてダイナマイトを発明したけど戦争の道具にされちゃったからね
常々自分の思い通りにはならないもんよ
任天堂は別にその理論を啓蒙したいとは思わない
じゃろ、ビジネスだし
|―――、 ボンビーガールはスタジオ無しで進めるんですかね
| ̄ω ̄| もう大工さん(時々ベーシスト)も出ないのか…
任天堂が秘匿してぬくぬく内政モードになろうとするなら
俺らはその情報をばらまけばいいのではw
競争がなくなると革新が減ると思う系
もとひがしよ、安心するのじゃ。
おぬしの見つけたものは暗黙知なので任天堂がおぬしに何かすることはないのじゃ
つまり任天堂からおぬしに寿司が奢られる可能性もないから、代わりに
俺らね、もとひがしはコケスレ住民に寿司を奢ればいいと思うよ。
_/乙( 。々゜)_もとあずまの遺志はmiitomoのデータの奥底に沈めておくよ・・・(ツイッターに上げながら
>>687
SIEの立場なら、むしろ信じたいぐらいだと思うけどな、もちろん理解できればの話だけど。
ゲームソフトのデベロッパーやパブリッシャーとしては、決して強い方ではないし、
スタイルに関しては今のところ偶然と物の弾みだが、デザインに関して言えばグループ全体としてなら長年こなしてる方ですらある。
割と、SIEの現状を肯定してくれる部分が多い考え方なわけで。
重ねて言うが、理解できればの話だけど。
>>710
そんなミートモも明日がラスト
寂しいなぁ
>>691
ベルトポーチにもとあずま突っ込んで大丈夫なの?
>>708
_/乙( 。々゜)_ハードが主であるなら恐らく「競争自体が不要」でもあるはず
競争しようがしまいが形がダメなら総崩れするんだから
>>712
_/乙( 。々゜)_なので先程掘り起こしておいた
落とすべきはSIEじゃなく本体かもね
ソニー本体なら信じられる理由多いのでは?
>>713
|―――、
| ̄ω(-з-)
| つ日C ロ
>>717
何かキモい
>>714
形の良いハードが複数出たならよりゲームが栄えるとは思わないか?
>>718
|―――、 イメージ的にはポーチに無理やり身体突っ込んで顔だけ出してる感じだったんですが
| ̄ω(-з-) なんか人面瘡みたいになってしまった
| つ日C ロ
株価が1000万越えたら俺が元あずまに寿司を奢ろう。
何年後になるかは知らんが…
>>719
本当に競い合ってるならなぁ。SIEは2番手から脱却はできなさそうだが
>>719
SIE次期社長はリカーリングビジネス推しそうでハードはさほど重要視して無さそう
>>719
_/乙( 。々゜)_それ自体は否定しないけど、競争が必須かといえば恐らく違う
独占状態でコケると市場自体が狂ってしまうというリスクもあるか
セガとニンテンドーは競り合ってハッテンした
という幻想
>>719
その中で一番を支持を受けたハードが基準点というか隆盛するだけだろう
結果的に他ハードも引っ張られる事はあるかも知れんが
それは「トップハード」の勢いありきだ
>>725
申し訳ないが
当時競り合ってた感があまり無い
(-з-)
|―――、
| ̄ω ̄|
|―\ /―、
| ̄ (-з-) ω ̄|
| O(:|[ ]|:)O
|――――、
| ̄ ω ̄ |
| O(:|[ ]|:)O
>>728
パイルダーイン!(微妙な言い回し
ゲーム市場、長く一強皆弱な傾向になると見られてたが
どっかが強いと2番手以下も引っ張られて市場自体が拡大するっぽいって
話にもなってきたからねえ。
六神合体かもしれん
>>726
_/乙( 。々゜)_そこがまだわからんのよね
本当に1つだけしか隆盛しないのか、2つとも隆盛するのか
現時点でデータがないし・・・
実は2つとも勝利ハードになる可能性もありえるかもしれない
元あずま理論が広まってほしくないからswitchは45万台ギリギリの数値にしたのかなあ?
switchすら引っ張ってやろうというハードを出すくらいでないと
5は間に合わないだろうしPS6かなw
持ち運べるPS5で出せばいいんでね?
>>731
ゴッドジュピターとゴッドマーキュリーどっちかな?(微妙なチョイス
>>735
つまり取っ手付き本体!
|―――、 やはりPS5LTの発売が渇望される!
| ̄ω ̄|
|O(:|[-з-]|:)O
SIEは後追いしかしてないからなぁ
後追いであってもそれが洗練されていれば受けるというのが
形理論の示す所ではあるかもしれん
>>739
ただ色々後追いしようとすると性能と携行性の大岡裂きが発生する・・・
デュアルHDショック搭載
>>734
正直な感想だと、SIEとMSじゃ無理なのでは。
理論上は、デザインやスタイルも含んだ意味での「形」で良いものを提示できれば、
現時点ではデベロッパーすらしたことのない未知の存在でも、プラットフォーマーとして成功を収めることは可能なはずなので、
新規のプラットフォーマーの方が期待できそうなところ、というかそういうのの乱立が嫌だから秘匿したいのかも。
|-c-) >>716
| ,yと]_」 そういえば、先日の96年当時の軍平さんの記事では、
「ウォークマン」が「枯れた技術の水平思考」の例として挙げられてたねw
「ウォークマン」や「ゲーム&ウォッチ」も、
今までにない遊び方(音楽の聴き方)のスタイル提案とデザインでヒットした商品と言えるのかも。
ただ「競争」も「切磋琢磨」ならいいけど「足の引っ張り合い」になると全体で沈んでいくからなぁ
必ずしも必要というわけではないかも。
>>730
そこら辺は「テレビゲーム」という娯楽自体がすでに別の娯楽との競争関係にあるから…
という可能性もあるのかな?
>>738
スイッチより高性能で
スイッチよりバッテリーが持つ
スイッチより大画面
……キャスター付き?
・・・売れたナー・・・(白目
ttp://may.2chan.net/b/src/1525782567567.png
多分競争相手をゲーム機同士で設定する事が間違いな気もする
競合の他ハードが無くても競争すべき相手は幾らでもある
もっと言えば気に掛けるべきは顧客の関心であって、競争云々ではないのでは
>>743
MSはキネクトみたいな方向を諦めなければまだ芽はあるかと
SIEは…PSVR!
>>748
新型キネクト来るのかな?
ttp://ascii.jp/elem/000/001/673/1673205/amp/?__twitter_impression=true
>>746
|―――、 現在は16位レイジングループ、18位東方TOD、20位シノビリフレとなってますね
| ̄ω ̄| セールや低価格ソフトだけでなく普通にフルプライス商品が売れてるから購買力高い
>>746
GW要因とすればなぜNS版だけ売れたのか
となるわねぇ
>>733
そりゃ単に自信がなかっただけだw
らくがきしびびー
https://twitter.com/Senami_/status/993833478104870912
>>732
いやあるぞ
PS4とswitchは米国で並び立ったじゃないか
スイッチユーザーは引きこもり
と言い出すに違いない
(・_・ )ニャオスです。
>>756
ネコ???&ネコ???「「ニャオーーーーーーッス!」」
まあ市場全体がかなり落ち込んでるなら対等に競争しててもそれはもう勝利者の居ない戦いと
に近い物がありそうだし市場全体が盛り上がってるなら一強だろうが競争してようが
ええやん!って話だろうか
(・_・ )ニャオスを超えたら、ニャオスでした。
(ニャオス=進捗ダメです)
理論が広まることはゲーマーにとっては喜ばしいことのはずよ
ゲーム機がヒットしやすくなればソフトで選ぶようなマニアな人も恩恵得られるし
>>750
パッケージソフトのDL版から500円程度の小さいソフトまで幅広く売れてるよね
AAAや有名タイトルしか注目されないPS4や1000円で「高い」と言われるスマホのストアとは全く違う市場になってる
>>757
つttps://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/theme/archive/201410.html#theme_00074
>>761
小さな物から大きな物まで動かす力だ
>>761
1000で高いと言うのに
ググるカードやあいつんカードをポンポン買うの?
>>763
ヤンボー!マーボー!天気予報!
…まだあるんだっけ???
DSとWiiはダブル勝ちハードにはあたらない?
まぁマニアに嫌われた側面もあったからSwitchとはその点で異なるけど
ランキングは上位が溜まってしまう問題があるし
リセットされた新しい市場ってのは大きい
しかも大手が参入しそこねてるしなーw
形理論はむしろゲーム業界のことをよく知らない他業種の人の方が受け入れやすい気がする
ゲーム業界に深く関わってきた人ほど天動説→地動説の衝撃は大きくなるわけだし
>>764
スマホのユーザーはガンガン課金する人と100円でも払いたくない人に
2分されてるんじゃないかな…。
>>768
表紙詐欺は正義
竜頭蛇尾は正義って日ごろから言ってたのに
ゲーム機には気付けなかったにょろ…
多分入れ込んでると気づきにくいw
>>752
そういえば前もそう言ってましたね
>>768
形理論を受け入れるかは別としても、ハード主論に関してはよっぽど冷静さを欠いてない限りは受け入れられるとは思うけどね。
ある意味最強のパブリッシャーであるはずの任天堂の浮き沈みを説明できるからな。
>>746
じゅうごばい……
日課ー
http://koke.from.tv/up/src/koke31268.jpg
>>557
カラフルで良かったのに
無くなると街の色合いが寂しいよね
>>773
高見山「ジュウゴバイ!ジュウゴバイ!」
>>732
ttp://www.kodomo.go.jp/yareki/person/img/img_person_14.jpg
>>770
下手に詳しくなると理屈をこねたくなって
単純な本質から遠ざかるモンなんだかもしれんよw
E3まであと一月ちょいか。
FF7リメイクの続報はあるかなあ。
スクウェア・エニックスがE3向けのビデオプレゼンテーション「SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018」の実施をアナウンス、放送は6月12日
https://doope.jp/2018/0576498.html
スクエニの今年の主力って前作でやっちまって700万本に終わったトゥームレイダーの新作とKH3か
またソートンさんが変なコを拾ってる
>>781
ライフワークだからね
仕方ないね
>>701
関西式だな
>>778
|n だから2K3Kはゲーム詳しい人をゲーム担当にしないんだなあ(淀んだ目)
|_@)
|と
>>723
一瞬カーリングビジネスに見えたw
>>779
今年になって開発の中核メンバー募集していたような
>>785
そだねー
>>765
2014年に終了したらしいですね
ヤン坊マー坊はあれからどうなったのか? - 広報さんに聞いてみた
https://news.mynavi.jp/article/20170119-yambo_mabo/
>>779
ほうダイレクトするのか
>>779
6か所で生配信するのか
よほど自信あるのかね
当人は自信あるんだかもしれんが…w
PS5向けソフトの発表…はまだ早いかw
psp3はもう無かった事になってるの?
>>793
何時からあった事だと勘違いしていた?
>>791
日本一ダイレクトの事かー!(傷に塩を擦り込むスタイル
|-c-) >>789
| ,yと]_」 プレスカンファレンスとかはやったことあるけど、
事前収録の上映(ダイレクト・デジタルイベント方式)で、
各ハードメーカーよりも先にやるのは初?
>>795
失敗の経験は資産よ
はずかしい経験などもね
過去の創作物を直視したい(願望
>>797
寸劇にしっかり新作のヒント出したりしてたんだけどね>日本一ダイレクト
個人的には評価しているw
日本一のやつは最初の2本がもうちょっと短くまとめられてたらだいぶ違った気がする
>>799
コンパクトに纏まってる方だと思うぞ(SIEカンファ比
NGワード:比較元が論外
フライハイの黄社長はゲームばかりしないで、そろそろダイレクトやって欲しいぞ
間違い探し Lv:1(ぼ
ttp://may.2chan.net/b/src/1525789079156.jpg
日本一のは発売前のタイトルだけでなく既に発売中のタイトルも軽く紹介しても良かったと思う
ゲーム動いているデモはそれだけで絵になるし
ディスガイアのゲーム中の動画とかでもいいかなー
買おうかどうか迷っている人にはプレイデモって大きいし
>>801
先月やったばっかなのにさすがに難しいだろw
>>802 の答え合わせ
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180507-67309/
>>802 >>806
|―――、両方とも硬派なガンシューだから仕方がない
| ̄ω ̄|
ワイルドガンズのパケ版は日本でも出して欲しい
|-c-) ニンテンドーswitchオンラインはさらっと発表されたけど、
| ,yと]_」
・ゼノブレイド2の完全新規ブレイド
・カービィスタアラのドリームフレンズアップデート第2弾
・マリオテニスの発売前オンライントーナメント
・スプラトゥーン2のヒメ・イイダamiiboの機能
がそれぞれ続報待ちなんだよね。
E3前にダイレクトミニがそろそろ来そうな予感
>>800
0は何億倍しても0だからなー
>ゼノブレイド2の完全新規ブレイド
大張正己はまだか(棒なし
ミニがあるなら逆があってもいいはず
ニンテンドーダイレクトXL(24時間放送)みたいなw
>>812
ツリーハウスが割とXLなダイレクトっぽいけどね
よしスナックワールド止めだ
もう嫌だやってられるか
前回のダイレクトからどのくらい経ったかなと思って調べたら、もう2ヶ月になるのか…。
つか、今年ももう1/3を消化しちまってるんだなあ。
ここからきれいなコケスレ
一本脚ぞんびっこー
綺麗なコケスレ終了
ここから無駄に賑やかなコケスレ
>>810
だが待って欲しい
比較対象がマイナスだった場合はどうなるだろうか
つまりニンテンドーオンラインにスパイvsスパイが(棒
>>819
やればやるほどあかんくなるのか
だいたいあってるな
|―――、 マイナスにマイナスをかければプラスとなる!
| ̄ω ̄|
本スレでイライラ君がスレ梅作業してる
|―――、 Switchって1000円ガチャに入る大きさなんですねぇ(キスマイの番組を見ながら
| ̄ω ̄|
>>824
よく当てるよなぁ・・・この番組・・・
>>822
貴様はハゲにハゲをかけてフサフサになると思っているのか!
>>825
|―――、
| ̄ω ̄| 当ててるのもすごいし、ちゃんと入ってるんだなとも思いますね
>>827
ズルい事やっとるw
>>828
|―――、 これは審議やなあ・・・
| ̄ω ̄|
残りは時間的に来週か・・・
>>811
末弥純なら俺歓喜
永野護が参加してたらいいなぁ…
また阿呆が不毛な行為をしてるのを見かけたがまあ放っておこう
豆大福って呼ばれてる乱立荒らしがaltだったんだなと
観測者がベルトポーチの頭を確認するまで、フサフサかハゲかは不確定だよ
もとあずまもそう
言葉や文字では確定できない
Switchオンラインのクラウドセーブの使用が単純なバックアップな場合ゼノブレ2はガチャ的な面で対象外になるんだろうか?
そこが気になる
使用→仕様
おはこけ
雨降ってる
おはやぁ
今日は水曜日「いつものー」の日
さらばミートモ!
障害物を読み取ってコースにする避けゲー
ttps://mobile.twitter.com/yopipopi/status/990236108926550016
何これ凄い
↓タロファもとあずま
│↑
└┘おらっしゃあぁぁ!
∩∧∧
`(゚Д゚)
\⊂\
Oー、 )〜
∪
※
||<()彡ミ彡ミ彡ミ彡
|| _____
||<()@)シ恋3《 ~~
|| 二二二二 ̄
||<()◎)シ%《 ~
日 ▽ Ⅱ 凸 日∧__∧ ||  ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡≡ /\〇ノゝ ||
Ⅲ ∩ 目 Ⅱ<ミ/,,゚Д゚) .||
|つ呂) ..||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――――――――――――――
━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄
さて、本スレたてるので支援よろしく
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5389
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525816573/
支援を要請する
ニンテンドーラボは仮想現実ブームに対する任天堂なりの答えかも
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20180508-00084975/
|з-) だから失敗したんだ!!
>>844
まあ、次に活かせばいい
大事なのはそういうことだ
失敗笑ってたら
はちまや俺的、ALT@保管庫みたいな管理人なるだけで
成長は得られない
>>845
|з-) それに「ラボのロボ」がダメなんであって、「ラボ自体」失敗とは言い難いからな。
>>846
まあ、成功とは言い難いぞ
ハードも売りたかったみたいで
この調子だと、ドンキーコングのほうが
売れたように見えるはず
Switchはこういうアプローチはあんまりよろしくないようだ
新規に売りたいならおそらくマリオやスプラトゥーンみたいな
アプローチが良い
>>847
|з-) ああ戦略レベル?それは失敗じゃない?
少なくとも「普通のソフトと見なした時に」失敗とは言い難いだけで。
>>849
わたしは戦術での評価に意味ないと考えるひとなんで
そういえば
白菜氏が灯油さんのツイート二回も出して叩いてたな
そんなに大事な話なのかあれ
>>850
|з-) 操作を新しくした新規IPがswitchで成功できないのは面白いな。
やれば成功するつもりだっただろうに。
宣伝的にもモーション操作推しのARMSとかも思惑よりは売れなかったと言うとこから見てもモーションでの操作
要素は押し出さない方が良い感じなのかな
>>852
ARMSもイマイチだし
SwitchはPS4みたいな大画面前か
ラップトップみたいな
準据え置きか
PSPみたいな携帯か
いわゆる電子ゲーム的な遊び方ではないといけないのではないか?
>>853
モーション関係で推しても全体に響かないんだろうね
>>854
|з-) 「その売り方」ではダメなのかねえ。
Wiiスポの成功は例外的なあだ花だったんだかねえ。モーションコントロールは。
エアハンドル的なジャイロ操作は許容されたのか。
>>853
現時点での観測結果はそうだね
じゃ、ライトいないかというと
進撃やゼノバース見てもいる
今の若い子はボタンが多いことに嫌悪感ないんだろう
おそコッケー。今日は休日ーw
個人的な意見だが、Switchはプレイスタイルを縛らないってイメージがある。
けど、ARMSやラボは逆にこうやってプレイしてほしいという押し付けが多少あるんじゃないかな。
それが避けられた理由の一つかもしれん。
>>857
Wiiはモーションコントロールが押しでわかりやすかったけど、マニア受けしてないから
それこそ客層が違うんだろう
>>848
となると、やっぱハード初期の売り方で
売れるソフトの傾向が固まる可能性が
高まった感じなのかね
おはやう
操作法変えることに新鮮味を感じなくなったんかねー
単に手間がかかるという感想だけ残る具合?
>>857
それかよく言ってるwiiの終わりの早さは操作への飽きでは無いかって点ではあそこでモーション要素の
流行は終わってる感じでそれを今持ち出しても・・・なのか
ボタンが少ない→操作がしやすい…ってワケじゃなかったりもするからな…
(ボタン押し時間の長短で弱攻撃と強攻撃を出し分けしようとして失敗しながら
>>859
3モード全部で出来ないとだめみたいだな
モーションコントロールは次はマリオテニスになる
これも厳しい結果なら推測おそらく間違いあるまい
遊ぶ前に準備が必要そうという点で面倒に感じるのかも知れない
>>865
switchのプレイスタイルを阻害される要素は避けられてる可能性高いんよね、現状だと
>>861
それは過去の傾向から疑いが濃厚だね
みんな信じないが
|з-) それを察したのかマリオテニスは振りの操作を押し出してないな。
>>869
春のSwitchcmは押し出してたぞ
ロボはSwitchの素軽い「どこでも」イメージと対極でもあったかな
ソコもアレだ。初見のインパクトが全て、なんだな。
Wiiスポが刺さった層にSwitchはそういうモノと見なされず
そのままジョガイジョガイになってんのか。
違う欲求を満たすモノとして買われてはいるかもしれんが。
>>870
|з-) マジで。ダイレクト紹介では押し出してなかった。
>>869
やっぱりARMS(と12switch)の教訓があるんじゃないかね
あとマリテニだけじゃないけど、最近の任天堂の対戦ゲーム見てると、競技性を強く推してる感じある
となると、スマブラもそこを推してくるんじゃないかと推察してる
>>873
まじ!バス停調べる時にみたから間違いない!
>>873
ある意味SIE的なリア充CMと言われてたヤツやね
屋外で、プロジェクターの大画面でモーコン対戦やってた
公式サイトだと下の方にあるだけやね
https://www.nintendo.co.jp/switch/alera/
>>876
女性が大半だったからなw
しかしまあ従来型操作のが良いってんだとサードからしてもマルチ的には好都合な訳だなぁ
まずラボはつくるから始める時点で
自分を不器用と思ってる層に
not for meと思わせてるからなぁ
実際の説明がいかに良くても買われない段階で伝わらない
>>873
|з-) スマブラ忘れてたな。
まああれはジョイコン、横持ち、プロコン操作からは離れないだろうし…。
>>880
まあ、そこはあんまり問題とは思ってない
Switchの遊び方との相性のほうがおそらく大事
さっきの3モードのプレイスタイルが前提なら
ラボは離れすぎている
>>881
自演!
>>879
だからPS4上回るソフトが出てきたわけだ
>>882
たぶん、そこだよね
ワシも以前からそこが重要なんじゃね?とは
繰り返し言ってた(フンス
ロボは色々入ってるバラエティと違って1本しかない(ように見える)上バラエティより高いしな
|з-) つーとまだWiiの成功体験に縛られてるってことなのか。
>>887
ラボはWii要素無いのでは
おはこけー
そもそもARMSとWiiスポってジャンル一緒にしていいんかな
確かに同じモーションコントロール主体のゲームではあるけど
ARMSの方が遥かに敷居が高く見える気がする
アレだけ当たったものがただの一代で終わるとはオレも思えんが…
見た目のわかりやすさも言うコトなしなんだがもうダサいと思われてるんだかねえ。
ダサいと見なされるその転機がわからん。
>>889
_/乙( 。々゜)_Wiiは比較的大雑把なモーションで遊べたがARMSは緻密な操作が要るよね
>>887
なんつかこう一部分だけを見て拡大してるみたいな感じするでそれ
>>889
そういうやればわかる的な話はおそらく大勢に影響がないんでは?とも思うんだな。
ARMSも下手くそ同士のブン回しプレイならソレはソレで楽しいんだしねw
モーション操作にも良し悪しあるからなぁ
基本ボタン操作のアクションゲームで発生する振り操作とか・・・
先日のドンキートロフリにも有るし
旧作だとワリオランドシェイク
モーションコントロールを売りにした斬レギでも神速みたいな相性が良いとは思えないモーション操作もいくつか有るし
ARMSはあれでファミリー層へのウケは悪くなかったみたいだよ。年末に集中して急激に売れたし
多分、操作が緻密とかは関係ない。それならMHやイカが売れた説明が付かないし
元あずまはたまに荒らしへの釣りみたいな鼻に付くようなレスをするからな
>>896
実際釣りたいんだよw
|з-) 恐らくswitchは一般的なイメージのゲームの操作形態とは相性がいい。
しかし新規の操作はあまり良くない。
だから操作を見直さないまま移植したゲームは売れる。
っていうことかな。
|-c-) おはコケ。
| ,yと]_」 ARMSは初報で「ゲーマー向けのゲーム」として発表されていた。
そして、Laboは「新しいスタイルのゲーム」として発表されていた。
ということはふまえておこう。
「持ち運べる据え置き機」というスタイルだけでは、
やはりいつか普及限界は来るので、
それを突破できるような遊び方のスタイルを確立できるのか、
Laboの今後も含めて注目ですな。
逆にイカ1はWiiUの半携帯機性全否定して売れたしなあ
ハード自体が売れてなかった場合は逆説的にプレイスタイルから離れていても問題なくなるのかな?
>>898
旧来からのゲームが売れるゲーム機って感じ>switch
>>899
いろんな遊び方を提示するのは大事だよね
それが将来どう化けるかはわからんし(ポケモンの通信ケーブルの使い方みたいに
>>898
例えばゼノバース2なんかはモーションコントロール追加されてるけどどうなんかね
いくつかある操作方法のうちのひとつとして見なされていればOKとか
操作をどうこうだとDSとかだとそれタッチペン操作じゃなくて良くない?みたいなのもあったりしたし
そういう意味でもswitchはそういう必要が無いね
>>903
ゼノブレイド2の虎虎みたいに「それをクリアしないと追加されない何か」とか無ければ問題無さそうでは有る
>>904
自分はそんな嫌いじゃ無かったけど
DSゼルダのタッチパネル操作が気に入らない人もそこそこ居たからね・・・
>>865
マリテニはゲームとしても良くできてそうなんで
もし売れてもモーションがどう使われるかは
長く見ないとわからなそう
というか、既にハンドルまであるマリカがある
まあ実際にALT釣れてるから良いじゃんw
ダンボールは他社にも「このコントローラはこういう風にも使えるから
お前らもやりたきゃ勝手にやれよ」って見本になってるし
任天堂は上手くいかなけりゃ又仕切り直してリベンジする会社なんで
そこは安心だな
Wiiマリカ=モーション操作だったけど
switchマリカだとイメージないよね
>>908
あのハンドル
ジョイコン用グリップとして割と優秀
特にSL/SRボタンの押しやすさが
>>910
ないね
VR的にダサいと見なされるものとマリカハンドルみたく
エアハンドル的に容認されるらしいモノの分かれ目がナニか?
共有できる映像音声なりを伴いナニをどうやってるのかがわかるコトなのか。
>>911
Wiiのもそんな感覚あったなw
横持ち用グリップとしても具合良かった。
>>910
switchマリカは
ハンドル操作 <<< おすそ分けプレイ
が強いイメージ
>>913
|з-) まだはっきりと決まったわけじゃないけど、
キネクトとかがダメだったのと根底が同じなんじゃないかな…。
その根底がはっきり分かれば、Wiiスポ等が「例外的」に当たった理由分かるんじゃないかなあ…。
シリーズからそう離れた要素も無いし
知ってる安心なマリカに見えてたんじゃないかな
CMとか無茶にやってた気もしないし
>>917
>CMとか
大泉洋が共演者とお裾分けプレイ!
モーションを含めたプレイスタイルの固定って危険なハードルになるのかもしれん。
旧来のコントローラーはボタン操作でどんなゲームにも対応できた。
だから今でも受け入れられてるのかも。
wiiはリモコンと本体のスマートさじゃないかなあ
リモコンカバーが悪手にみえた
>>915
確かに
ゲームハードのプレイイメージって一回つくとそのままなのかね
リモコンカバーは早々に外しちゃったなあ
たしかにリモコンカバーはダサかった
Wiiの失速の根本的な原因が実はアレと言われても納得できるくらいに
リモコンカバーは電池交換の面倒さを浮き彫りにさせたからなぁ・・・
|-c-) DSのタッチペンゼルダが引き合いに出されてたけど、
| ,yと]_」 どちらもゼルダシリーズとしては高い売り上げをマークしてるので…
ボタン操作・タッチパネル操作・ハンドル操作は、
どれも必要スペースや体の姿勢、ゲーム機の位置関係には大差ないので、
スタイルにはそこまで大きな差はないと言える可能性も。
>>916
Wiiの時は「皆の集まるリビングにゲーム機の復権」という感じだったから、
「皆の集まるリビング」の方に特に日本では限界があったかも。
ストラップ切れてテレビ壊しちゃったんだから仕方ない
>>925
DSゼルダの売上はDSの販売台数が多かったから増えた感
>>925
というか、操作系は汎用性があるかどうかじゃないかな。
同じ動作でも別のゲームに応用できるかどうかで受け入れられるかどうか変わってくるんじゃないかと思う。
ハンドル操作はジャイロだから、一応別のゲームにも応用できると思うんだけど。
電池蓋のところだけシリコンなしにしておけば
リモコンカバーによってシルエットが変化したことで客の「not for me」が発動してしまった、か
スタイル説的にはありえるかもね
逆パターンで、本体デザインやコントローラのリニューアルで失敗ハードを成功ハードに変えることも出来る?
>>930
しかし、売れなくなった時期とあうかな?
Wiiはリモコンのモーコン操作が受けた以上に
「TVの前で家族や友人と一緒に遊ぶ」スタイルが受けたんじゃないか説
体験の共有ってトコがキモ、なのか。
Switchは場所を選ばずおすそ分け、なイメージなのかもしれん。
実際売れているタイトルに反映されてるとも言えないが…
>>931
カバーの配布が07年10月
マリオギャラクシーが同年11月
WiiFitが同年2月
スマブラが08年の1月
そしてマリオカートが08年の4月…
少なくともこの時期にWiiの勢いがなくなったような記憶は無いし
こりゃどう見てもリモコンカバー配布は影響してないっぽいですね…
今は
Wiiの時よりモーション操作が普通になってて驚きや新鮮味が無くなった
とも言えるカモね
>>933
ハードソフトがごっちゃになるけれど、ことゲームに於いて大ヒットしたのって
大体がリアルでの共有要素があるんだよね
ポケモン、PSP時代のMH、Wii、ポケモンGO、そしてswitch
まだデータが不十分だけれど、指針はあるんじゃないかなと
|з-) 口コミではないけど身の周りからはやっていくんだよな。
たからこそ、広告に売れないものを熟れる力はないんや。
横の拡がりは重要
特に拡がりやすい子供相手が超重要
プレイスタイルが飽きられて来てたのと同時に下がって行ったんなら
プレイスタイルは複数用意してこのプレイスタイルが1番など推さない方が良いという事かな?
>>939
switchに関しては、多分そう
多分PVの地点でプレイスタイルを固定化されるように見えたらダメなんじゃないかね
>>940
なるほど、自分にあったプレイスタイルが無かったらやりづらいというのがあるから
敬遠する人も居るだろうしね。
SwitchのハハーンPVはプレイスタイルこそ複数提示してたが
ゲーム操作自体はモーションなしの既存操作であったな
おはコケ
Win10のボンジュール激しくUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
消しても消しても知らんうちに戻ってきて居座ってやがる
そういやゼノブレ2スレに出てた胡散臭いリークって真偽はどうなんだろうなぁ
実現してほしいものもちらほらあったが…
>>943
なにその胡散臭いリークって・・・
見てないけどDLC実装予定とかじゃないの?
おはござる
ストV、アプデで相手が棒立ちポーズのまま戦うようになるバグが出ているらすい
絵的に超シュールだが攻撃判定は普通にあるから戦いにくそう
https://twitter.com/gisigisikun/status/993537127114653696
モーション操作は目玉としてアピールするより、さりげなくこれもあるよって用意しておく程度がちょうどいいのかもしれんね
>>944
これ
43 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spf9-7y2u [126.199.13.5]) 投稿日: 2018/05/07(月) 11:41:56.36 ID:dfyK7XWnp
Leak for the next update for Xenoblade Chronicles 2
- A new Challenge Mode.
- A harder game difficulty.
- The ability to fine-tune your game difficulty.
- New quests.
- A new pouch item that gives 3000 trust.
- A new cylinder type.
- New accessories to try and break the game with.
- Level VI AUX cores.
- 2 new blades that come with new weapons and a brand-new game mechanic.
- An "Awakening" mechanic for enemies similar to Pneuma and Pandoria's.
- The "Unique Monster Subjugation Report" that keeps track of unique monsters you've killed.
- The ability to play as Jin.
- New superbosses including Rosa, and level 130-150 enemies.
And more...
>>946
拳や蹴りなどが見えないな。達人こえー(ぼ
モンハン効果、カプコン最高益 スト2越えで25年ぶり
https://www.asahi.com/articles/ASL584DP9L58PLFA006.html?ref=tw_asahi
ストと言えばかなり長く低迷してたのね
まぁ胡散臭いリークよりもユニオンソードバグをさっさと直してほしいんだけどね
ゲーム中でチュートリアルまで出しておいて使ったらゲーム強制終了とか罠ってレベルじゃないし
>>946
北斗に比べたらまだまだだな
>>833
今ゲハで名前貰うような荒らしは、8割がたaltで間違いないのでは?
>>948
日本語でおkw
>>950
次スレよろ
ゼノブレ2はアプデする度に新しいバグを実装する傾向
>>954
あ、闇斧コモン抗議するの忘れてた!
>>954
それはゼノブレ2に限った事ではないな。大なり小なりどこでもあるし
>>955
まだやってなかったのかw
>>955
ほら、そこにアルドランの墓があるじゃろ?
というか今一番欲しいボールメーカーは回復氷なんだよなぁ
癒しの風・オーラバリア・ボールメーカーをLv5で持ってる犬以外のコモンが欲しい
>>954
そんなトコまでBethesdaを目指さんでもいいんだがねえw
>>948
チャレンジモードは夏実装予告が出てるし
難易度も極(と書いてアルティメットと呼ぶ?)実装予定とあるし
コアもスイッチ短縮だけ6があったよね
ドライバーコンボさんはカスミかラウラとのセットがいいなぁ
高レベル帯フィールドも欲しいっちゃ欲しい
>>957
氷ナックルのナナコオリと氷ボールのツキが恨めしそうにナマズンを見ている・・・
次スレ実装の気配薄い、薄くない?
ブレイド同士で無印のキズナリングみたいな事させてくれれば一番いいんだけどな
>>961
もうたってる
>>963
も「ボエ〜♪」
>>963
書き込んでからですね…
>>960
ボールメーカー無い以外はナナコオリに隙は無いんだよなぁ
ボールメーカーが無い以外は
>>964
エリちゃんか。今年のハロウィンはどうなる事やら
全く予想が付かないわーw
ボールブレイカー持ちのレアブレイドがいるんだから、一体くらいボールメイカー持ちのレアブレイドがいてもいいと思うんだ…
ソレやるとホントにレアしかいらないとなるからじゃね?
まあいるいらないだと最初からついてるのだけで間に合うっちゃそうなんだろうが。
DLCで出てくるんじゃね?
>>969
そもそもコモンも使ってくれってメッセージの割りにシステムがそれを許容させてくれないのがね
仮に一人3じゃなくて4枠連れていけて楽に全属性まかなえるってならコモンの椅子もあったでしょ
そりゃレアブレだけ使いたいよ
属性玉つけなくても火力過剰気味だから今はボールメーカーコモン使ってないな
全員「軽い」犬コモンで揃えるという縛りプレイ(廃人の目
戦闘でスペルビア兵と戦ってる時のような麻薬感が・・・w
ファミ通で進撃2大型アプデ記事出てるけど
普通にswitchローカル対戦推しだね。
発売前の神隠しが噓みたい
コモンは最終的に、傭兵団・フィールドスキル・ステータス底上げ要員で留まるのは調整の範疇なんじゃないかな
コモン限定のバトルスキル活用するのは本当にエンドコンテンツ(ガチャ要素的な意味で)
コモンのレアリティ上げる謎アイテムくらはい
>>951
昨日ついに喰らってしまったw
ヒカリは大丈夫とか、他のレベル4は大丈夫なのに
ホムラだけってのがなかなかえぐい
|∩_∩ 肉が食べたくなったので、オフ会を開催することにした。詳細はオフ会スレを見てくれ。
| ・ω・) ちゃんとしたイチボのステーキとか腹がはち切れるまで食える店だぞ!
| とノ
くまねこちゃんの肉食べれるの?
|∩_∩ ワタシの肉なんて脂身ばっかで食えたモンじゃないぞ。
| ・ω・) それよりイベリコ豚のローストとか、鳥ハツのガーリックバター焼きとか食べなさい。
| とノ
ttps://twitter.com/event_EXP/status/994024562399432704
今年SwitchとPS4に移植される(された)タイトルの続編がVitaオンリーというだけで意味不明なのに
合同予約キャンペーンを実施する相手先のソフトもSwitch&PS4専用とか何がしたいのかサッパリ分からん
(最終的に続編の方もSwitchやPS4で出すんだろうな…ということだけは分かるが)
何故誰も次スレ案内を出さない・・・
※このレス番に対しての乙は不要
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3401
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1525827449/
>>978
肉を喰らうオフかあ。いいなあ。
>>981
開発が追いついてないだけでは?
と言うか噂の玄人好きすると言われるけど日本一やコンパイルハートより
話題聞かない所だからなあ
ミクDIVAのディンゴ逝ってしまったか
ペルソナの音ゲーの開発会社が違うのはこれが原因かのう
>>985
昨年3月に事実上潰れてたみたいね
>>986
その時点では自己破産申請だったようですが、
今日出たのは破産開始手続きで、
この違いがよくわからん
>>987
裁判所が認めただよ
業務を停止した昨年で事実上倒産
>>987
破産開始決定は裁判所がするもの。でそれに連なる手続きが始まったということでしょう。
Zzz
↓倒産駄洒落禁止!
毎年恒例(?)MSのハードル上げが始まった
Microsoftが「E3 2018」向けに過去最大規模となるイベントの実施を予告、プレスカンファレンスのスケジュールも
ttps://doope.jp/2018/0374857.html
マイクロソフト「今年のE3は過去最大のショーになる」
ttps://news.xbox.com/en-us/2018/03/14/e3-2018-venue/
>>992
うーん
コーエー決算良かったようだけど
無双3本同日発売とか利益なさそうに見えたが
あれはあれで意味があったのかね
オロチ3みるに
>>993
|з-) 言いたいことは分かるが日本は関係ねーよ。
|-c-) 北米AAAをめぐる綱引きは、
| ,yと]_」 今も続いてるんですかの
>>994
利益以外に意味あるなら!
コエさんは売上に対する利益率がしゅごい
ここは俺がうなぎいぬのソーラービームを引き受ける
ぬるぽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■