レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【感想】シルエットノート二次創作スレ【投下】
-
SilverSecond
ttp://www.silversecond.net/main/
シルエットノート公式サイト
ttp://www.silversecond.net/main/contents/game/silhouette_note/
シルフェイド同盟
ttp://fox.s80.xrea.com/union/
汁帳2次創作保管庫@Wiki
ttp://www7.atwiki.jp/silnote/
同盟やwikiにアップされた二次創作作品への感想を書くスレです。
作品アップロードの知らせも、ここに書けばよろしいかと。
-
うむ、本来同盟って積極的に交流を楽しみたいって人達で形成されてる場所だし。
それが最近までは新規さんもそれなりに参入して多少混沌とした空気になってたんだな。
けどそういった人達が空気に馴染めなかったり作品が終了或いは頓挫したりして、段々と離れていった結果がこの現状って事なんだろう。
本来あそこには質を期待しちゃいけない所なんだろうね、多分。余所者お断りみたいな。
要は良くも悪くもあくまで交流がメインって事なんだよな。身も蓋もない言い方をすれば、今も昔も馴れ合い以外の要素は皆無に等しいと、そういう事かね。
-
ギャグゲーとかって、少ないんだよなあ。
だから、汁二次創作という、
普段ギャグ作らない人が作りだすような場は、俺にとって嬉しかったんだが…。
下火かな。
-
ああ、確かにギャグゲーって少ないよなあ。気持ちはわかるよ。
ただいつの頃からか妙にシリアス比率が多くなって、ギャグゲーじゃなくなって
しまったんだよな、ほとんどの二次創作。最初はギャグばっかだったのに。
最初は毎日どんな新作が出るか楽しみにしてたな。懐古主義みたいだけど。
まあ出て大分経ってるし、下火になるのは仕方ないよ。
そもそも拡張性が皆無だから、どうしても限界があるし。
というか、個人的にバトルが増えすぎて萎えた部分が大きい。
汁にバトルは向かないって、やっぱ。ギャグだよギャグ。元がギャグなんだから。
-
なんか、2chのテンプレからここが外されたっぽいな。
外すとか、そういう話って出てただろうか…。
何にせよ、裏に人が来る機会が減っちゃったな。
-
最近の同盟は、むしろ怖いもの見たさで見てみたい作品が…。
-
しばらく同盟の作品やってなかったんだが、いつもチェックしていた作り手さん
たち新作作ってなかった……
-
まあ、止めたくなるのもわかるよな!
汁二次作る見返りって、別に無いしな!
あるとすれば、作ってて楽しいとか、読者から感想貰えるとか!
前者については、顔グラ&BGMが固定だから、いつか消えるよな!
つまり、飽きるって事!
というわけで、作者の持続力のきっかけとなるのは、
読者からの感想数の多さです。
文章力無いよ、って方は、
「グッジョブ」とかの一言でも、無いよりは良いので、
できるだけ感想を書いてあげてください。
-
すんごい今更なんですが……。
>>228
233なんですが、リクエスト応えてくれてthanxです。
いまさらでホントすいません……。
バイオハザードの夢の中のシシトにガクブルしました。ギャグだと思っていたので余計に。
4話とも、いつも同様ギャグに笑いがこぼれました。
角コワスw
-
蒸し返す様で悪いが、最近のシリアス物はなんだかなぁとは思う所多いね。
思い出の檻とか悪夢とかは同じ様な事を繰り返してる感じがするのと、語りがどこかと似てる所とかが…
シル系の文章表示形式だと、状況描写すると違和感が結構する。
あと奇跡みたいな事が起こって逆転ってのが多すぎる。
一番問題だと感じたのは、キャラが全員職人さん色に染まっちゃってて、原作のキャラが消えちゃってるのが。
ただ気になる部分があるとはいえ、昔から面白い作品だと思うから、これからもシリアス系の人達には頑張って欲しいな。
SEAD氏のシル幻ナナシとの絡みとか、展開予測出来てもぐっと来たりしたし。
逆にしばこ氏の作品はキャラが多少変わってるとはいえ、現実の日常では無いだろうけど、こいつらならやりかねんwって所が良い。
しかし二次製作機能Verupして欲しいんだけどね…アル幻取りかかってるからムリだろうけど。
キャラクターの表情バリエーションと背景追加されないかな…
-
>Verup
選択肢機能を追加してくれるだけでも良いや。
-
まあ、顔グラと背景追加は、セト編追加で普通に増えるだろうけどな。
-
そうなったらまた二次創作ブームが来るかな?
-
THE 老人ズ SF、ギャグの勢いが増してきた気がするな…。
面白かったよ。
-
製作日誌が更新されてた、吹いた。
セト編はそう来るか。
-
>>480
俺も面白かった。
k.branshtain氏のギャグは面白い。
-
>>471
本スレでもテンプレに色々からんでた人だよな?
ここの多くの人もそうかもしれないけど俺も本スレ見てる。
でも、ここに本スレのごたごたは持ち込まないで欲しい。というかからんでた人がゴタゴタ起こしてただけな気もするけど
-
色々からんでたって程、からんでたか?
特にごたごたした訳でも無かったし。
-
>というかからんでた人がゴタゴタ起こしてただけな気もするけど
ってことなんでしょ。
スルーされても何度も蒸し返してるようには見えた
-
単にテンプレ抜けを指摘してるだけに見えるが…。
しかし、セト編追加で顔グラが更に増える事になりそうで嬉しいね。
-
本スレ65,66のやつとかだな。
スレ崩壊の危機だとか言ってた人と同じなんだろうなあ。
-
え?
本スレ24、25について言ってるんじゃないの?
65,66は、二次創作とは何の関係もなさそうだけど。
-
> これが後の本スレテンプレに荒れ防止スレへのリンクが表記されなくなった原因なのかは不明である。
とテンプレ落ちにこじつけてるから67に諭されてたのかと思ったけど、
たしかにこの蒸し返したネタ自体は、二次創作とは関係ないね。
とするとなにかにつけて蒸し返したがる人は別の人か。
>485が言ってる人と俺が言ってる人が一致してるかどうか知らんけど。
-
そういえば、思い出の檻って完結してたんだよな。
でもなんか長さを考えると、読む気がしない…。
完全ギャグなら、むしろ長いのを喜ぶんだけどなあ。
ちなみに、10話まで読んだ俺の感想↓
全部サユキが悪い。完。
あと、魔王とリュウゾウ達も。
少なくとも、シシトとかセトに非があるとは感じなかった。
-
とりあえず65,66で『■簡単なスレの変遷』書いてた人とその1個前のスレで
『■ここ数スレのスレ立て変遷について』書いてた人は一緒だろうな。
あと上げてることと言ってる内容から現本スレ140も同じ人だろう。
こういった人がいて敏感になってるから、一緒の人かはともかく>>471も
あまりテンプレの話題は振らない方が吉だったな。
個人的に>>486,>>488が気になるけど
-
思い出の檻はテーマ自体は面白くて好きだが、確かに長くてダレるな。
一応最後までは読んだが、何度F8押したか覚えてないや。
とりあえず、思い出の檻は誰が悪いだとか言うような作品じゃないと思う。
サユキの人生は父と姉を殺された時点でリュウゾウにズタボロにされたワケで、
その上で、仇もとれず偶然まで重なって殺された。
で、死んですぐ気持ちの整理も出来ないままに魔王に引っ張られて現世に戻って、
更に偶然が重なって孤独感を味わって、狂いそうな自分を保つためにゲームを仕掛けた、と。
コレはもう、誰が悪いとか原因がどうとかの次元じゃなく、
悲しい偶然と些細な勘違いが引き金の「狂った事件」を描いてるんだと思う。
実際に、3話目でシシトが「サユキを助けるためにシイナを撃った」というのに、
ゲームのチェックポイントに気をとられてサユキは気付けなかった。
この時点で既に狂ってしまっているのがよく出てる。
俺としては、これで登場人物が全員普通の人間クラスの身体能力で、
包丁でも持って言葉の駆け引きでもしてくれればハマりにハマったと思うんだが。
……ちょっとそういう作品書きたくなった。
それはともかく、思い出の檻「12話」なのが気になってしょうがない。
-
途中で読むのやめたけど、
> 俺としては、これで登場人物が全員普通の人間クラスの身体能力で、
> 包丁でも持って言葉の駆け引きでもしてくれればハマりにハマったと思うんだが。
このシリアスな筋書きでなおかつ描写が全編コメディだったら読みたい。
-
とりあえず、セトに襲い掛かった上で
その後仲良くなろうなんて考えは、馬鹿げてるな。
友人とはいえ、死人が襲ってきたら、誰だってガクブルだよね。
でも、この時点で既に精神状態が普通じゃなかったという事ならば、まあ納得。
と、10話までしか読んでない俺が再び。
-
思い出の檻が完結したんで本音を書くけど、
人の心の暗い部分に焦点を当てた作品は好きなので、作品単体としては楽しめるし
オリジナルキャラの小説だったなら、手放しで絶賛できたと思う。
でも、シルエットノートの二次創作としては最悪。
シルノートキャラの厭らしい一面なんて見たくなかった。
-
>>495
最後二行に同意かな。
-
思い出の檻ってnever endだからまだ終わってないんじゃないのか?
-
>>492
>>495
おかしいな、俺が三人もいるぞ
-
今まで、ここで名前をあげられてなくて、
そこそこ面白い作品ってある?
…まあ、無いんだよな多分。
懐古話でもしたくなってきた。
-
裏に投下されたシルフェイド妄想譚が、未だ0レスな件について。
…本質的には前話と変わらんのにな。
多分、セトの服脱がして表情減らしたのと、
誰もミキに興味無かったのが原因だろうな。
-
フリーかどうかは未定ですって、結構本格的なもの作ろうとしてるのかな。
これがシェアになっちまうと、シェア多過ぎじゃんって感じに…。
シェア作者になるのですか、狼煙さぁーん。
ていうか、アルバート好きだよな、この人。
-
(゜д゜;)oh! 誤爆しちまった…。スマソ。
-
思い出の檻のあとがき、なんとなくちょろっと読んでみたんだが、
本編を読む気が更に無くなってしまった。
うつストーリーは俺は苦手だぜ!
-
最近の名作ギャグとはどれぞや?
教えてエロい人
-
同盟のうp板から同梱の一文が消えてた。
それだけなんだけど、妙にすっきりした。
-
>>505
おお、本当だ!
いやいや、俺もスッキリしまくったぜ。
-
俺好みの作者は、次々と最前線から退いていった!
今の二次創作界は、俺とは関係無い方面で盛り上がっている!
哀しいぜ!
-
やっぱり無いみたいだな
昔の作品でご飯食べるか
-
今日久々に神田氏の作品全部読み返してみたんだけど、やっぱおもしろいな。
特に「学校に行こう」がよかった。
…ああ、神田氏の居た時代が恋しくなってきたぜ!
-
顔の無い十六夜 → 社会人になって忙しい。
神田 → 未だにライドウやってるとは思えないので、不明。
-
名無しのシルマニア → モチベーションがやたら下がったらしい。
koya → 眠いらしい。
-
koya氏はその理由で何故か納得させるオーラがある気がする
-
サイト文見るに、短編集の感想が来ないからふて寝してるとも解釈できる。
制作宣言で期待されてた割に、
>>319の投下以後の住人の反応が、妙に寂しかったしな。
シルマニア氏の>>161との対比が、また悲しいw
-
昔からあったけど感想返しに入る時点でF12
なんで作品にそんなの入れるかなぁ。
そんだけで一気に萎えるよ。
-
>>514
だから内輪とか何とか言われてる訳で。
真の意味での他人に見てもらう事を殆ど意識してないんだからしょうがないわな。
-
ここに感想書くと、結構作者に届くよな。
白鳳院氏とか、夢老い人氏とか来たし。
-
ここを見て目を覚ましてもらいたい方々が何人もいるわけですが
-
>目を覚ましてもらいたい
それは、上からモノを見すぎな気がするが。
このスレの住人は、「俺はこっちの方が好きだ!」と行ってるに過ぎねーし。
-
え?
思い出の檻って、たくさんEND作るの?
-
シルマニア来たね。普通に楽しめた。
ていうか、一定以上のクオリティ持ったギャグ作品が、死ぬほど少ないよな。
-
>一定以上のクオリティ持ったギャグ作品が死ぬほど少ない
それは求めすぎってもんだ。所詮は二次創作、そうそう質の良い作品がある訳がない。
そもそも本当に実力ある人ならいつまでも二次創作してないで自分で小説なりゲームなり創っちゃうだろ。
余興としてちょっと触ったらはいお終い、ってもんでしょ、多分。
いつまでものめこりんでるのはただ創る事に酔ってる人だけ。気軽に物を創る楽しみを味わう手段としては良い媒体だしな、実際。
-
汁氏の普通に面白かった。
てか、続き物にしたんだな結局。
楽しみができてよかたよ
-
そういや、遠足の話も笑えたな。ちょっとお勧め。
-
偶然ここを発見して、全部読ませいただきました。
某魔王の人です。
……相当クオリティ低い作品です。俺の……。
皆様に気に入ってもらえるような作品を作れるように頑張ります。
追伸:空気を読まずにこんな発言ごめんなさい。
-
だから?としか言えないよそんな事書かれても。
俺等はつまんねーもんをつまんねーと言える場所が欲しくて、それでここであーだこーだ言ってるだけ。それを作者諸氏に押し付けようなんて気は更々ないよ、少なくとも俺はな。
そこで勝手に自分の作品卑下されても正直困るっつーか。
空気読めてないの自覚してるんならまず半年ROMれと。それが出来ないならもう来んな。
それがお互いのためってもんだ。
-
>>525さんに同意。
何しにきたの?
-
もうちょい、柔らかい態度で接してやれよ…。
-
なんか険悪な雰囲気に・・・
実際ここ知ってる人でもこういう掲示板に慣れてない人が過半数だから
見てても書き込まない作者の方が多い、と一作者の俺が行ってみる
同盟の作品4桁超えたがここに書き込んだのはたったの5人?だしな
-
険悪っていうか、まあ、刺々しい言い方になってしまったのは悪かった。
たださ、俺としては同盟の空気を持ち込んでほしくなかったんだ。ほら、ここは向こうで言いにくい感想を言うための場だろ。
どう考えたって>>524はわざわざこんな所に来てまで言うような事じゃないじゃんか。
でまあ、正直少しくらい叩きムード作っちゃってもいいかな、とは思った。
でもよくよく考えればそこまで嫌な言い方しなくても良かったかな、とか今更思えてきたのね、うん。
取り敢えずアレだ、皆ごめん。
-
ここは>>271のような流れを再来させるべきか。
最近は個々の作品についての意見が少なすぎる気が。
-
以前、夢老い人氏にもきつい事言った人がいたけどさ。
不快に感じても、そこは一度抑えて、最初はやんわりたしなめる程度にしとこうよ。
作品を提供してくれてる人をいきなりナマス切りはどうかと思う。
-
>>530
なんていうか、そんな目安があれば落としやすいかもな。
もう俺最近は作者名で落としてるよ。
お陰で、殆どの作品見てない。
-
正直、レビューって読んでて面白いから好きなんだけどな。
作者の立場で言うなら、自分の作品に対する批評が来るのも、俺は楽しい。
-
ハーイ、そのキツイ事言った人でーす。
…ごめん、普段はこんなノリだ。
>>531
まず言うと、俺は相手を傷付けないように話すつもりはない。
俺がやりたいのは「相手に伝えたい事を伝える」って事だけなのね。
だから「怒らせないように、傷付けないように」なんて考えないで、
どうしたら思ってる事が伝わるかだけを考えて書いてる。
伝えたい事ってのは自分が正しいと思ってる事だしね。
伝えたいと思ってる事が伝えられれば、例えばその相手が傷付いてしまったとしても、
それ以上のモノを相手に与えられてると俺は思う。
もちろん、自分の言ってる事が正しかった場合だがな。
だから「これは正しい」と確信できるまで自分の文見てる。
そこまでしても伝えたいのよ、そんな事に熱くなっても仕方ないとも言えるけど。
まぁ、やんわりな言い方で確実に伝えられたら一番なんだが…
自分、不器用ですからッ!
「作品を提供してくれてる人」を減らさないために言わない、なんて事は俺には無理です。
-
うーん、>>534の考えにも一理あるな。
だけど、やっぱり険悪ムードつくるのはよくないと思うよ。
見てて気分悪いからな。
やんわりとでも、伝わる人には伝わると思うぜ!
それで伝わらないようなバカは放っておけ。
-
いや、ここなら多少そういう空気を作ってもいいんじゃないか?
勿論度が過ぎるのは良くないとは思うけどさ、今まで険悪なんて言うほどの雰囲気までいった事はなかったと思うし。
単にさ、ここの空気が嫌なら同盟に行け、でいいじゃん。
だから俺としては>>534のやり方が最もこの場に合っている、と思う。
わざわざこんな所に足を運んでくる人間にそこまで気を使う理由なんて無いだろう。
-
あ 補足しとくと明らかに悪意を持って言葉を選ぶのは、俺も反対だかんな。
実際>>525では自らそれをしてしまった訳だし。
あくまで言いたい事を伝えるためならば、その結果として多少キツイ言い方になってしまうのは仕方ない、という>>534の主義に同調したいと、そういう事なんで誤解しないでね。
-
うーん、確かに考え直してみると、多少言い方がキツくなっても仕方ないような気もするな・・・。
此処は同盟では言えないことを言う場だもんな。
けど、やっぱり過激すぎるのは反対ね。
-
ただの通りすがりだがむしろ少し過剰反応しすぎなんじゃないのかな、と思ったり。
いまいちシステムがよくわからないけど、一応ここも匿名掲示板の一種なんじゃないのか?
ある程度言い方気をつけるのは……まぁ、誰が見るかわからない掲示板なんだからともかくとしても、
そんな調子でやっていってそのうちにみんなが言いたいこと言えなくなったりしたらそっちの方がよほど問題だと思うよ。
ところで、さっきから気になってたんだがタイトルの割になんか感想が少なくないか?それともこんなもん?
-
>感想が少なくないか?
感想書きたくなる作品が少ないんだぷー。
-
感想書きたくなる作品はもう殆ど語り尽くされてる感もあるしねー。
かといって流石にわざわざ自ら地雷に突っ込むような真似する気にもならない。
つーかそれじゃ晒し叩きスレになっちゃうし。
面白い部分も有るんだけど……なんて作品が一番ここで感想書きたくなる、と思う。
-
最近の作品の中で面白そうなのを聞きたかったんだが、それはそれでなんかやけに寂しい結論だな……
920くらいまでずっと頑張って全部読んでたんだけどなぁ……
用事で入院してたらいつの間にか100作品以上できててもう見るのに疲れたからさすがにもう全部読む気にならないんだよなぁ。
最近の作品やたらサイズでかいし。時間が余って暇だったから電撃とかだけど一応プロである人達の文庫本読んだばっかだし。ネトゲ廃人になる予定だし。
-
>最近の作品やたらサイズでかいし。
同感。
おもしろければ読むけど、最近の作品は全然自分好みじゃないんだよね。
最近のでおもしろいと思ったのは、しるまにあ氏の最新作くらいだな。
-
そういえば、目立たなかったけど、そこそこ面白い作者だっていたんだよなあ。
でも、なんか消えてったんだよなあ。
例えば、ほにゃー氏とか、done氏とかのギャグは結構好きだった。
でも、なんか今いない。
-
地雷踏んでくるね。
-
>>545
期待
-
面白いにしろ面白くないにしろ感想見たら読んでみるかって気になるからなあ。
やっぱり積極的に感想書いてった方が活性化につながるんじゃね?
-
悪い。書いてないが1000からで、それ以前からの続き物以外な。
とりあえず、
1000→途中から、訳が分からなくなる。凄いとは思う。やった後で前後編だと気付く。
欲しいの1001→…やら空白が多く話を進めるのが若干面倒。クスリとくる作品だと思う。
1002→ベクトルが合わずに、途中棄権。シリアス+重い話っぽい。
1003,1004上の通り。
1005,1044→一作が長い。ギャグはいいんだけどね、顔と言葉遣い違和感があった。
戦闘パートはF8ですた。長いしあの設定で、本気で戦闘されたら引く。
1006-1012上の通り。
1013→ネタが弱い気がする。楽しめはした。
1014-1015→まずはテストプレイをしろ。話はそれからだ。という感じがする。
一応これだけ。
-
1016→楽しめた部分もあったが、色々壊れてる所に引く。
1024→実に作品コメントの通りですね。
1027,1060,1061→やはり、シリアスに関しては俺では良いか悪いか分からない。
ギャグはクスリと来る程度だったな俺は。
1030→コメントし辛い。まんまなのでは?
1031→ついていけなかった。
1033,6→予告のお姉さんが色々やる話。
-
お疲れさん。成る程、こうして一言感想ついてるだけでも少し興味湧くな。
ただ個人的にはシリアスはスルーしちゃって良いんじゃないかなぁ、なんて思ってりもしたかも。
>>545の感想から見ても、プレイするには値しないなと判断出来てしまったし。ああやっぱりこういう感想になったか、みたいな。
因みにシリアスの何が駄目なのかってのは少し前に話題になってて、>>404が一応結論らしい結論になってる、と思う。
一応参考までに。
-
>>544
うん、俺もほにゃー氏やdone氏とかのギャグはそれなりに好きだったな。
同志が居て良かったよ。
-
そういえば、裏BBSはいつのまにか廃れてしまったな…。
-
>>551
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
-
シリウスの感想はやっぱいらんか。俺もほとんど流し読みだったからな。
1041→ていうか俺>>523。最近のでは結構笑えた。この作者大化けしてくれないかな。期待株。
ネタかどうか分からんが「Mv」に笑った。でもやっぱ作者が入ると後書きはアレになる。
1042,1043→戦闘エフェクト長ぇたりぃ。二作目で断念。ギャグシリアスという感じだろうか。
1051→どれだけ自分の作品に対して卑下してんだか。でもコメント通りですた。
1052→まぁ引くな、これ…。1059はこれの続きだが、読む気なし。
1063→ネタが無いのに創る。何がこの人をここまで二次創作に向かわせるのか。そんなに面白くはなかった。
-
1070→なんか、良く分からね。読んでみて感想が出てこない。
1072→へ〜。
1076→まぁ、アレです。コメントに書いてありますね。
今の段階ではこれで終わりか。
シリーズ物抜くと少ないんだな。
-
>>545
乙。超乙。
しかしシリアスと連載モノを抜かしたとしてもクオリティの低下ぶりが凄いな。
手放しに凄いと言える作品が少ないのが現状だろうがそれにしてもいい評価の作品が少ない気がする。
1000以降の主な連載モノって夢老い人氏とかyasaka氏とか麒麟氏とかフェンリル氏とかオタパ氏か。
白鳳院氏やJ・J氏やSEAD氏はシリアスメインだろうから置いといて
この辺がどうなのか読んだ人の感想や批評に期待。
-
クオリティ低下っつうか、
一部の偏差値高い人が全員いなくなっちゃったみたいな…。
-
面白そうだったから1041だけ見てみたが、確かに後書き除けばかなりイイ線いってるなぁこれ。
久々に良いの見れた。
-
俺の私見的な感想。
yasaka氏>
銀魂パロネタがかなり強い。これが分かる人と分からない人とで
評価が真っ二つに分かれるとは思うが、ナナシのキャラクターは素直に可愛いと思った。
フェンリル氏>
シリアス、オリジナル設定強し。
作中に作者が1キャラとして登場するため素直に引いた。
読み終えても、感想が浮かばなかった。
オタパ氏>
シリアス、オリジナル設定強し、何がやりたいのか分からない。
作中に作者が「作者権限」と言って普通に出張っているため
何度F12押そうとしたか覚えていない。
以上、新人に関して書いてみた。
あくまで俺個人の意見だからね。
-
ギャグ物ってのは考えれば考えるほど、面白くなくなっていく風に感じるからな。
卑下したくなるのも分かるが、作者は出しても笑いは取りにくい。
使いやすい立場なんだけど、笑いは取れない。難しいね。
-
レビュー書いてくれるのは有り難いな。
面白い作品はなかなかないから、
最近はもう決まった作者のしかやってなかった。
-
遠足の話、確かに結構面白かたー。
-
1041、騙されたと思って見てみたら本当に面白かったよ。
…予告を除けば、ね。
これからの活躍にちょっと期待してみたり。
-
>>559
工兵殿、乙であります。
-
しばこ氏の新作キター。
別に凄く好きってわけでも無かった作者だけど、
今はくり上がりで一番好きな作者かもな。
と、書いていて悲しくなってきた。
-
1096すごく良かった。
オリジナル無しでココまで話がしっかりしてるのは
久々じゃないかな。
-
>>539
漏れも通りすがりだけど、もはや過剰反応と言うより感想スレじゃないよ。ここは。
特に>>525や>>534なんか、自分の価値観は正しいって言わんばかりの
愚痴をこぼすことで作者にダメージを与えているだけだよ。
押し付ける気は無いとか、それ以上のモノなんて綺麗事振ってるだけ。
不器用なんて発言も、自分がそうしていい理由を欲しがるゴマカシ事でしかない。
作者への卑下突っ込みについても、卑下も自慢のうちって言われている様に
卑下されれば卑下されるほどブチキレる奴もいる。
はっきり言って、卑下の通用しない相手に卑下する価値なんか全く無い。
こんなスレで、コメント欄の卑下云々は単なるケチ付け行為にしかならないよ。
作者も全然気にしなくていいよ。百害あって一利もないスレは見ないに越したことないし
放っといて次の作品へ熱入れするほうがよっぽどマシ。
いちいち真に受けていたら新しい作品が書けなくなるよ。
そもそも表のコミュニティで目立つ発言すら出来ない奴の批判なんて高が知れてる。
匿名の吠え言なんて見なけりゃ支障は無い程度のことでしかないよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板