したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【感想】シルエットノート二次創作スレ【投下】

271前進前進防御@名無し:2006/03/10(金) 20:01:11 ID:ZBNdFaGo
よーするに行き過ぎたオリジナルはもう二次創作じゃないから
ツマンネーって言いたいんじゃね?多分。
しかしう●●ってなんなんだよ。ちゃんと伏せなきゃ駄目だろ!

うーん、なんか誰も後に続いてくれないから、また批判的に感想書いてみる。

>>しばこ氏
犬バカは読んでてほのぼのするな。1作目はイマイチだったが、
それ以降は安定してる気がする。
ネタ系は正直当たり外れある感じ。大人だからかそっち系のネタは
はっちゃけてて面白いと思う。
ただシリアスはいただけない。多分二次創作中トップクラスの原作無視。
シルノートである必然性皆無ってのは流石にどうかと思った。

>>査務氏
最初の頃はなかなか面白かったんだが、中盤辺りから息切れしたっぽい。
ネタと作風に幅がない気がする。そこそこ楽しめる、の域を出てくれない。
あと作品を小出しにし過ぎってのもちょっと読みにくいと思った。
気軽に読めるのはいいんだが、全体的にちょっと力不足か。

>>MGR氏
最初の作品塾はなかなかハイテンションで好きだったが、
完結編で一気に落ちた気がする。あれじゃわけわからんだけだ。
だがその後のシリアスで一気に復権。着眼点の面白さがある。
まあ、キエゆクは普通にオリジナル小説でいいじゃん?とか思ったけど……
小ネタは正直人選び過ぎ。わからなくても勢いでいけるのはあるが、
まあ本人の言ってる通り自己満足だな。この人シリアスのが向いてる気がする。

……というわけで2回目いってみた。「荒れるからやめろ!」とか言う人は
言ってくれ。すぐやめる。
しかし長くなったな、でもまとめないと無駄にスレ消費するしな……

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板