したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

496みみず:2007/08/24(金) 07:41:04
総評を3連投いたしますので、この論争に興味を示してくださった方にご覧いただければ。

>>495
まずはご賢察有難うございます。おおむねその通りです。
ただ一点、特急列車氏個人に対して、閲覧者のかたに理解いただきたいことがあります。

「みみず」「特急列車」氏という個人を無視して、主張のみを並べた場合
確かに>>495のご指摘どおりです。双方の主張に理があるということでいいと思います。
私も同じ意見であり、>>452にて

>氏の主張そのものには、全面的ではないにせよ一定の理解は示したいですが、(中略)
>主義主張に一方の理はあっても、実行の仕方を間違えた例であると思います。

>氏の主張と私の主張は相容れない異質なものと 今回の話し合いで十分に判明したからですね。
>これ以上続けても、おそらく双方とも無駄に名誉を貶めあって終わるでしょう。

>私と氏が直接意見をぶつけ合っても、少なくとも今は、周囲には見苦しいだけでしょう。

このように述べ、氏の理解を促しました。

総じて、私は特急列車氏の矛盾や根本的人間性の問題点にはできる限り目をつむり、
>>418などでは早々に氏の主張に理解も示し
>>432のように、ときに優しく誤解を指摘し(誤解は最初から再三指摘してきたわけですが)、
>>443で機会を与えたときは、氏には遠まわしすぎて気付いていない様子だったので、
後に>>450などでも会話を切り上げる機会を与え、
上記引用のように>>452ではさらに氏の主張に理解を示しつつ、
はっきりと会話を打ち切りたい理由を述べました。

しかし、特急列車氏はついに最後まで愚か者でした。
それでも私の良心が、なおも>>460>>480で、氏に最低限度の面目を保ったまま
撤退するチャンスを与えさせました。

しかし、無駄でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板