したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

1きっと酸っぱい名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:26
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○ ( ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ           l⌒l          l⌒i               ○ 九仕 三火 ○
○   ̄ ̄ ̄}   ノ   ( ̄ ̄ ̄}  ( ̄´ ` ̄`ヽ     |  |  _「L., ──ァ  ○ 木比 古火 ○
○   (\_,ノ /      ̄)  /    ̄|  | ̄l  |      |  .\└ァ┌| lニニ、 .○  __      ○
○     \. く    __/  〈___   _/ / ,ノ / OOj^! |  ト-' /, >| |〉▽ノ  ○   丿 |   ○
○      \_)  (___人__ノ (__,ノ (_ノ   (二ノ .!__ノ   (/ |」〈人,人_>  ○.  /ヽ.  |/ ○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
           、      )
           ((     )   ノ
    マスカットナベ デキタヨー ))  ))
          ┳  ヽ  y ( ))
        ○○○ , -.、 (  ) ))
        (0’ヮ’(::::::::)ミヾノノ (((ニヾ>    3 じゅ〜すぃ〜
        c'フ笊f/`ー''´, === 、_ハ.゚ヮ゚,ハゝ   \        /
         ヽ ̄ ̄ ´r、ヽ二二ノ     \)        ___
        丿 .\   ヽ[二二①]    \       |\__\
       く \ ´  \_________ヽ     _|  |r――t|
        \. 'ヾ  'ハ             ハ,  |l\_||=:@:||、
           \^/ー--─--┴--┴--─--─ヽ |l ||  ̄ ̄ ̄||
           `ー--┴--─--─--─--┴ー-'′.\||____||〜

2ch全板トーナメントでも活躍した、各板のマスコット達。
そんなマスコット達を作ったり、集めたり、遊んだりして楽しむマスカット板の雑談スレです。

前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1147446879/
各スレ案内 >>2-5 ぐらい

88きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:59
     ┳   ブレーメ〜ン
   ○○○
 。・ ゚・つ -T)・゚・。
   0o笊o0

もっと出番があっても良かったのに…

89きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/14(水) 00:13:08

バレンタインギコレートドゾー
――――y――――――――――
    ┳     Happy Valentine!!
  ○○○
  (0’ヮ’) ♥ ♥ ♥ ♥
  /^ぅ=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  く_j凶 ◎〜〜〜〜〜◎


  /⌒\/⌒\
. (::::LOVE:::::::::::::::)
  \:::::(,,゚Д゚)::::/ < ゴルァ
    \:::::::::::/
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \:::::(,,゚Д゚)::::/ < ゴルァ
    \:::::::::::/
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::LOVE:::::::::::::::)
  \:::::(,,゚Д゚)::::/ < ゴルァ
    \:::::::::::/
    ⊂\/つ
  /⌒\/⌒\
. (::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \:::::(,,゚Д゚)::::/ < ゴルァ
    \:::::::::::/
    ⊂\/つ

90きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/15(木) 00:19:54

  <フニ)))  ごっちゃんです
  ノハ^ヮノ
  〜0__忍)0彡 ポ〜ン
   (ノ`J

91きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/15(木) 00:20:34
   Ⅱ_彡ヽ Ⅱ/ミ
   Ⅱ ミミ'ヽⅡ
   Ⅱ/ミ  .Ⅱ ミ               寒  き 春
   Ⅱ    Ⅱ/ミミ                く   ぐ 一
_彡ヽⅡ    Ⅱ   ミ              な  る 番
   Ⅱ  //ヽⅡ      ┳         い. み
   Ⅱ    Ⅱ    ○○○           .脱
 爪,,Ⅱ爪,,  Ⅱ    (0’ヮ’)     .      い
リル爪 爪爪爪 Ⅱ    (_]ぅ[]jっj   圖.    で
ミ爪 爪爪 爪 Ⅱ     (ヽ_)             も
爪爻爪 爪w爪ル从爻从ノrjwjwwjw从从wwjww从
'"'''"'"'''"゙ '"'''"  '''"''''""゙'' "'''"'"'''"''"゙'''"  '''"゙
                            .∧ ∧∧ ∧ ))
    ∧∧ Σハクション               (( (゚Д゚ ≡ ゚Д゚)
   (,,xДx) ←花粉症               ⊂⊂≡⊃⊃
  /  |     (   ∧∧    ∧∧  )  オ と,, ≡,,づ オ
〜OUUつ  ⊂、⌒⊃゚Д゚)⊃⊂(゚Д゚⊂⌒つ  ロ  し^ J   ロ

92大福 ◆DaifUKU8P.:2007/02/20(火) 00:40:34
定期報告。

一時的に寒い日もありましたけど、概ね暖冬ですよね。
ぷちスレはもうしばらく冬眠でしょうか。……春遠からじ。


>89
5年前の14日に「チョコレート♪キッス」というゲームが発売されまして
そのゲームのスレ(ギャルゲ板)に立ち寄ったのがすべての始まりで……
第1回全板への参加、先生スレへの参加、その後のAAまで含めて
色んな意味で節目の日だったりします。

93⊥。・-・⊥ ◆DVDDVDRacQ:2007/02/20(火) 09:52:55
,ヾゞヾ; ゞゞノヾゞ:ヾ ヾ yノ  ゛ゞ.ヾゞ .ヾゞ   2月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
;ゞヽ,.ゞ  :,,ヾゞヾ;ゞゞ /ヾゞ ヾ ゞヾヽ   *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
ヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,. ゞヾヽ     《夜三冠》 2/23(金) 夜22:00:00〜
;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ  ゞヾ ゞヾゞ;      《深夜七冠》 2/25(日) 深夜3:00:00〜
ゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ゞヾ ヾ ゞ;
ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ ゞヾ ゞ ゞヾ    〔場所〕:投票所@2chの以下のスレッドを使用
::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ :,,ヾゞ     【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:17【鼓動】
ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ/ゞ  ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169920234/l50
ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ .√^~β  
ゞヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞ(゚〜゚ ,,)       22:00:00 22:33:44 22:45:00
  .. |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ  ’へ(_へノヽ-00-    3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53
ニエ.|iiiii;;;;;::::: ::|エニニエニニエニニエニニエニニコ  ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
|  ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|.`|     ,)     |
|  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|`|  . '⌒⌒ヽ  ┌┤  =お知らせ= 板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
| .|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| |  .ノ 〈从从〉!  ││          『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
| |iiiiiii;;;;;;;;;:::: :|.|  ゞゝ゚ヮ゚ノリ  ┼│
| |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:||   (lつ旦0  .| ̄│  お問い合わせは「はんぺん板」まで: 
| |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::||  く_7ノ_)_) 000- |   ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
| |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::||⊂ニニし'ノ ニニ⊃| 
,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙ | 過去の記録はこちらで閲覧できます: ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

94きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/20(火) 22:28:13
スピンドリル君、お知らせありが㌧

ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ/ゞ
ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ .√^~β
ゞヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞ(゚〜゚ ,,)
  .. |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ  ’へ(_へノヽ-0--
ニエ.|iiiii;;;;;::::: ::|エニニエニニエニニエニニエニニコ
|  ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :|.`|     ,)     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|`|  . '⌒⌒ヽ  ┌┤| わたしも、お団子食べるぅ〜
| .|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| |  .ノ 〈从从〉!  ││\
| |iiiiiii;;;;;;;;;:::: :|.|  ゞゝ゚ヮ゚ノリ  ┼│   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:||   (lつ旦0  .| ̄│
| |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::||  く_7ノ_)_) -00- |               ┳ nn        (´´
| |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::||⊂ニニし'ノ ニニ⊃|            ○○○ 丿 三    (´⌒(´
,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;゙゙゙゙||゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙||゙゙゙゙ |,..M|M|iMiiii;; c(’ヮ’0)っ三≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                   ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
                                   ズザーーーーーッ

>92
>冬眠
おー
その後の祭りが、今から楽しみです!!1

> 5年前
なんか、凄い始まりだw
AAにすると面白いかもしれませんねぇ

95きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/24(土) 19:55:35
     ,. n--n 、
    んnHnnHnス  ビスケット一枚あったら(あったら)
  / ノリィ_l_|_|_l_jハ
  ! i|.ヾ(l.^ヮ^ノ`!l !  お兄様と、二人で半分こ♪
  | !| ⊂,}ri}つ◎|
  川  く兆〉 川
       し'J

     ,. n--n 、
    んnHnnHnス  規制も二人で半分こ♪
  / ノリィ_l_|_|_l_jハ
  ! i|.ヾ(l.^ヮ^ノ`!l !         ┳
  | !| ⊂,}ri}つ[規制]     ○○○   みんな、七冠がんばれ〜
  川  く兆〉 川     。・ ゚・つ -T)・゚・。
       し'J          0o笊o0

96きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/25(日) 16:15:34
     ┳  でっきるかな♪
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0 ヘ△/

参加できないとなると一気にやる気が(´・ω・`)ショボーン
七冠前に張る予定が、仕上げが遅れました。

97きっと酸っぱい名無しさん:2007/02/27(火) 00:18:51
      (   (    ) (    )   )
       (  )   (   )  (   ノ ほか
     ほか
                    _..._      _,,
   , - =- 、       _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
   / ノノハ)))   / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
  (゛ソノ゚ヮ゚ノi   ./ (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  q_j`_;P   r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
   (ヌ_j'    `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
              `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

あゆあゆ優勝おめで㌧
ギャルゲ最萌お疲れさまでした〜
    ┳
  ○○○
 rゃ’ヮ’)
 ヽフ笊!っ
  (_ハ_)

98きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/04(日) 16:19:42
7777で何かしようと思ってたら、7816でした…
    ┳
  ○○○
とc(0-ヮ-)っ  < 気付くの遅すぎ

99大福 ◆DaifUKU8P.:2007/03/05(月) 00:17:11
乙サルタン!乙雛祭!


トナメも無事に終わった模様ですね。
関係各位、ホントにお疲れ様でした。
次回こそギャルゲたんを(略

……まだまだ外に出ずっぱりな日々が続いてますけど
春過ぎあたりからちらほらとゲームが出るようなので
それに合わせてSwitchできたらなあ、等と思ってます。

100マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待くださ:2007/03/05(月) 03:31:36
  \\\
      ∧-∧      
     ∞ノハ〉)〉      
     レリ・ヮ・リ       
      /il__l]
   〜OU∧ ∧つ
⊂二二二(, (l)_(l))二⊃ ニャーンズサー
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "
100get、
久々に来てキリ番だけ取って去っていく
それが極悪キャラクオリティ

101マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/03/05(月) 04:56:45
>>100のAAではなくて>>97のあゆあゆAAです
何てミスを…w

102きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/05(月) 21:29:38
>99

えへへ
雛人形は、まなびを見てハリセンを書きたくなったのですよw
ツッコミに合わせて、ノーモーションバク転出来たら、目立つだろうなぁ
ジャニーズなら練習すれば出来るかなぁ?

そうそう、ハリセンを書きながら思ったのですが、
りんごたんも、もっとツッコミ役をしてたら活躍できたかなぁ…


>100
おめ!って、自己レスじゃん!
――――――y――――――
    _    __
   」\三≡ ┳ ヾ、   i  >>100   → >>101
  く_\\ ○○○   、  ,         ∧-∧ ツッコムタイミングガ オソイヨ
  〈__`>c(ロ’0 )  - スカッ -       〈((ハ〈∞
  L '// ヽ)__,ゝっ  '   `           リ・ヮ・;リj
   ゝ/     ヽ) 彡'    !           /il__l]   ∧∧ _
      オトト…                  〜OUヽUつ (,(l)_(l)) )〜

でも、キャラたんもぬこメーヴェも可愛いので、間違ってないねw
100getおめで㌧

  、※,
 ;※※^
つ|/`

>あゆあゆAA
可愛いよねぇ〜
『えっちげーむプチキャラAA専用!』の初代スレでの祭り(>>562)で、
めもちさんが作ったのですよぉ

日付を見ると、…03/06/09。
年月が明日の日付w
しかし、過去スレっていいですねぇ
見るたびに、新たな発見があります。

103 ◆LuFaNaJTLk:2007/03/08(木) 00:35:58
ハリセンは人類が生み出した文化の極みです(w
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1172427301.gif
りんご派としては、最近の空気ぶりは哀しい限りで。
白雪ももはや噛ませ犬役だし_| ̄|○


そして流れと関係ないけど、最近とっても気に入ってるAA系スレ
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1126713013/
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1172928772/
一部ゲーマーの間では有名な
小説ウィザードリィ「風よ。龍に届いているか」を、
まんまAAで再現してるスレです。

104きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/08(木) 22:37:10
     ┳
   ○○○ 毛布にまるっと
  /'(0-ヮ-)
  (  `ヾ^ )
   `~~~´~´
寒いねぇ
温度計見るとそれほどでもないのですけど、
暖冬に慣れた体には、厳しい!

>103
ハリセンは、ツッコミって感じがしますよねぇw
でも、顔面はやっぱり痛いのですよ

>空気ぶりとか、噛ませ犬とか、
登場人物が多いですからねぇ
わたしも、多くの板キャラを借りて、もっとネタを書きたいと思っても、
なかなか、出番を回せないマスコットっていますから…

ネタはあるのに、泣く泣くシーンをカット
活躍できるのに、あえて他のキャラに出番を譲るキャラって大事ですよね
白雪姫とか、このまま小人さん達も出さずにアクアフィルだけしてたら、
逆にかっこいいなぁw


>風よ。龍に届いているか
ウィザードリィのゲームはしたことあるのですが、
小説は読んだこと無いです。どう有名なのかなぁ?

しかしAAを見て小説を買った人がいるとか、凄いですねぇ
なにより、書き続ける事が凄いと思うのです。

105 ◆LuFaNaJTLk:2007/03/10(土) 02:15:05
主目的の為にキャラを削れるってのは、
立派な創作者だと思いますハイ。

メンバー増えてもパーティ分割やったりして
うまく全員に見せ場を作って進めてくれるような作品って、
なかなかないですしね。
個人的には、小人さんファンネルはまた見たいなあ(w

>風龍
有名と言っても、主にファミコンからWizardryに
はまった人にですけどね。
前作「隣り合わせの灰と青春」ともども、
元々は雑誌「ファミコン必勝本(〜HiPPON SUPER!)」の連載小説で、
多分逆に小説で感化されてWizやった人も相当多いと思います。
そして、この小説はゲーム内の要素を私的解釈で
一つの世界にまとめるのがとても上手くて、
小説の設定をゲームの公式設定と勘違いしちゃう人もいるとか。
何と言うか、ファミコンからWiz始めてる人には
かなり影響力あったんじゃないかと思います。

>しかしAAを(ry
見てるとだんだん表現力上がってて、
先に進むほどいい感じになってますしね(w
初めの方は纏め切れてないかなと思ったけど、
今は原作知らない人が見てもかなり楽しめそうだと思います。

作者さんが原作に惚れ込んでるとしても、結構な量のある小説だけに、
最後まで完結させたらとても偉大ですよこれは。
その辺期待と祈りを込めつつ楽しんでます。

106きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:09
         。
       /´   / ̄ ゚
    。  |    |
    i    ヽ       / ̄ ゚
     |     /`ー'ヽ /
  ゚、  ヽ、   '´レ' ⌒ヾ〉
   \__ i町(.ノ )ヽ) /´ ̄ ゚
  。       i (0(’)ヮ’)  ファンネル!!
  \_/ ζ ノ`フぅ◎ア
          ´'(ラハラ~
>105
毎回、全員にしっかり見せ場を作ろうとすると、
キャラへの愛は感じられても、結局、メリハリが無くなって、
ストーリーが薄くなったり中途半端になりがちですよね。
上手く構成できてると思った作品でも、自分の贔屓のキャラが
いい扱いされてるだけだったりw

小人さんは、最後に出そうな気もしますが、
最後だけに、小技扱いになりそうなのがコワイデス

>風龍
元は、ファミコンの頃の話なのですね。
ゲームのメディアミックスの走りみたいな感じかな、かな

>だんだん表現力上がって
そういうの、いいですねぇ
やる気のある人が、どんどん出てきて欲しいものです。

107元モリリーの中の人@おさかな板:2007/03/12(月) 22:41:34
こんばんは。ご無沙汰しております。
先ほど「XYZ」スレにお願い事をまたまた致してしまいました。
お手隙の場合、何卒宜しくお願い申し上げます。

   ∧_∧                   
  / ・∀・ヽ   何故か最近、また寒くなったりしてますけど、皆様お身体お大切に。
  | ∪   ∪                 
  と__)_)

最近は、今更ながらアルトネリコをゲームしています。OVAも出てるらしいのですが、
ハマる人はハマりそうな世界観だと思いました。
ムスメとのエロな会話で妄想出来る人には堪らないと思います。
「初めてだから・・・ 痛くしないでね」とか「入れるよ」とかw
家人がいない時を見計らってコソコソやるゲームなのですが・・・

108きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:58
白雪姫の説明で、小人さんは、魔力を最大限解放する必要があるとあったのですが、
これはつまり、ゲームで、MPとかアイテムを温存していたら
使わずにクリアーした感じかな、かな?

     /`ー'ヽ  |MP温存して、打撃と回復魔法のみ
    '´レ' ⌒ヾ〉  >───────────────
   i町(.ノ )ヽ) エイッ
   i (0(’)ヮ’)ミ
  ζ c'フ笊!っ◎Σポコン
   ´'^ーrェェ'~   (・∀・)

>107
急に冷えましたねぇ
雪が無くて、閉じようと思っていたスキー場が、
あわててリフトを動かすことにしたとか、しないとか。

依頼了解です。
おめでたいAAなら、いくつ合っても困らないから、
被りを気にしないでいいですねw

>コソコソやるゲーム
わたしは、AAをコソコソと書いてますw

109⊥。・-・⊥ ◆DVDDVDRacQ:2007/03/19(月) 20:26:59
゛ ヾ;ソ ヾ; ;ゞ " ;ゞ ;"ヾゞ;  3月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
" ;ヾ ; ;";ヾヾ; ィ ;"/"   *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
ヾ ;"; " ";メヾ; ;ヾ; ;ヾ "ヾ  《夜三冠》 3/23(金) 夜22:00:00〜
; ;ゞ ;" " ;ヾ ;ゞ ; ; ; ゞ   《深夜七冠》 3/25(日) 深夜3:00:00〜
゛ ヾ;ソ ヾ; ゞ ィゞ "ヾゞ; ;ゞ". 〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用
" ;ヾ ;" ; ; /" ; ゞ  v ;ヾ   【冬の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:17【鼓動】
ヾ ;"; "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾィ"    ....`  ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1169920234/
゛;ゞ ;" "ゞ ; ; ;y ゞ    `
" ;ヾヾ ;  (`'ヽ,  _ ; ; ゞ   .. `  `   22:00:00 22:33:44 22:45:00
ヾ ;"; " ,⌒ヽ..iiii ⌒ノ  "ゞ  `  .... `   ..` 3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
゛;ゞ ;"  ヽ__,,-'''、__ン    , '~) ,、 ...    ,)  ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
゛;ゞ ;"   `ー'( )      /''~  ノ )   . '⌒⌒ヽ. ..` 
" ;ヾヾ ; ,   |   ,,-/__,--("> )ミ. ノ 〈从从〉!  =お知らせ=
ヾ    ,、 _,, --(ヽ,()/'ー'   ̄ ''ヽノ'  ゞゝ゚ヮ゚ノリ ` 板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
゙,,-,-,-(__ノ~ , -、,'⌒') ゚/)---=(>⌒>    ゞO冊O> `  『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
.`-'~ __, -'''ヽ__ ヽ,ノ ⌒ヽ\_,,- ,~ .... `  く/,∩.〉
、゙ /~ ノ~ /~  !!!!!ヽ--'ソ (⌒)'⌒) `   .. . (ィ| |j ` お問い合わせは「はんぺん板」マデ:
゛ `- (_ノ_ヽ、__.〉、__,,,)( し' ミ';';'; く     .    ∪    ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
" //(~ )、)ノ/ノi') ( `、 )人_ノ ヾ ;ゞ `  ....` 過去の記録は:
/,,ノ  `-' ,-''て入,,_ ~ ~ ~    ヾ;ソ ;ゞ `       ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

110きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:19
スピンドリル君、お知らせありが㌧
寒の戻りもそろそろ終わりらしいので、週末が暖かくなるといいね。

 ″     √^~β   。 ノ
。  ″ ヽ( ゚д゚)ノ 丿)
   ″  ″゙ ソ ″ _ ノ″
″ )  ン __゙ノ ″ノ ノ  ゙ 。                 ,)
 ゙ 。 ノ ヾ '' " ´  ゙  (      .            . '⌒⌒ヽ
`´ || / _ ) ゙ (     ゚   。            ノ ,〈从从〉!
| ||ソ      )  ゙       マテマテw     __ ゞゝ ゚ヮノリ
、!  l| ゙    ゙ 。   ゙ .  ┳         | ||   | ./~ijつ┓
ヾ;;) li   ゙         ○○○       ⊥^o^。⊥く/_,イ ,.f||冊冊
| l|   ,,      ゙    (0’ヮ’)        ゚0-0゚7ヾll/./〃'ヾ「`ヽ
|l ‖         。  (O┬O         (--(ニ二.ゞ^)(--〇--)
ノ从ヾヽ、  ヽ      ◎じ┴◎ iiwlw    ゝ/__彡' ̄  ゝ./__,ソ    ;wwvvi
^'゙"^^`^`~"”~ ゚ ~(○)~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"''~
  " "' '' "   、ノ ,..  ゛""   '' ' '   (~)"゛"゛    .,; ;;; ;;;,, , , ,,..,、
   """  ; ;;; ;;;,, , ,  ,, , ,,,  '' ""''''' (ヽ||/)  ""'' '

111きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/24(土) 01:21:37
http://love6.2ch.net/aasaloon/ AAサロン
http://love6.2ch.net/aastory/ AA長編
http://love6.2ch.net/kao/ 顔文字
http://love6.2ch.net/mona/ モナー
http://love6.2ch.net/nida/ ニダー
         ____________________
         ||                            ||
         ||    ┳    aa6 -> love6             ||
         ||  ○○○      ┳                  ||
AA鯖      .||   .○○      ./7゙i                ||
 移転だよ〜 ||    ○        | (,゚д゚) < そんな バナナニャ ||
         ||              | (|  |)               ||
   ┳     / ||           ヽ.UUゝ                ||
 ○○○ /   ||                      E[]ヨ         ||
 (0’ヮ’)0    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 oク笊レ'   AA鯖が…
  (ノJ

新型バナナ鯖
|T-banana鯖 11号機
|CPU : Core 2 Duo E6300
|HD  : SATA 250GB RAID 1
|メモリ : 2GB (1GB x 2)
|帯域 : 100Mbps
お値段は、従来のバナナ鯖並とか



漫画最萌も決勝だねぇ
3/25(日)
サクラ@ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−
 vs
金糸雀@ローゼンメイデン

112大福 ◆DaifUKU8P.:2007/03/25(日) 00:47:28
ご無沙汰です。
赤ずきんは事実上の最終回(!)だったとか。

ただの鯖移転にみんな何を驚いて…… ってaa鯖じゃなくなったのですね。
まあ、いつものように何か意味があってのことじゃないと思いますけど……

113きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/25(日) 04:16:01
>112
見事に最終回でしたよw
一寸、燃えました。
でも、サンドリヨン様に関して、後味が良くなるような何かが欲しいです。

しかし、小人さんを温存して、活躍する白雪姫スゴスw
       /`ー'ヽ
      '´レ' ⌒ヾ〉 キルクイトゥス!
     i町(.ノ )ヽ)
     i (0(’)ヮ’)リ
    ζ c'フ笊!ア
 ≡ ,´'^ーrェヘア、ヽ、
≡ ( (、     ) )
 ≡ ヽ、_二二二'ノ



ヨシゴミとったよ〜

   ┳
 ○○○   おやすみなさい
 |(0’ヮ’)
 |\⌒⌒\
 \ |~⌒⌒|
   ~ ̄ ̄~

114マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/03/26(月) 01:43:50
>>111
漫萌無事(?)終焉しました
今回は前回とは大分様相が異なったり、ドロドロだったりしましたが
ナンだかんだ言って愉しかったです
個人的にはローゼンの2ちゃんでの人気を再認識したトナメでもありました

余談ですが、第二回AAトナメなんてやったら面白そうな気もするんですが
アレも全板との兼ね合いがあったりして難しいみたいですね
  __, - ) 、__
  ゞュ∞ハ〉)ツ 
   ハリ-ヮ-リハ  
   /Ii`Y''i   
 〜OUヽUつ
(7冠さぼってるなぁ…、前に参加したの何時だろ?w)

115きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:29
したらば復帰してる!
 livedoor障害のお知らせ
 http://info.livedoor.com/entry/b3eed9f2ed



カナたん優勝おめで㌧
漫画最萌お疲れさまでした〜
――――y――――――――――

          当然の結果かしら〜
               , .-=- ,、      __________
タマゴヤキドゾー   ヽr'._ rノ.'   ',     || . -─- 、  , -─- . ||
            //`Y. , '´ ̄`ヽ.     ||( (.⊆⊃) )( (.⊆⊃) )||
    ┳      i | 丿. i ノ '\@   .||:!>─‐<i:::|>─‐<|:||
  ○○○    ヽ>,/! ヾ(i ^ヮ゚ノ     .||( (.⊆⊃) )( (.⊆⊃) )||
 rゃ’ヮ’)     `ー -(kOi∞iミつ   ||:!>─‐<j.::i>─‐<j:||
 ヽフ笊!っ          (,,( ),,)    ||( (.⊆⊃) )( (.⊆⊃) )||
  (_ハ_)              じ'ノ'      ||:!` ー─ ' l:::|` ー─ ' j:||
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::|
                          |_________;;|

1位 393票 金糸雀@ローゼンメイデン
2位 259票 サクラ@ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−
グラフ
http://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex39157.png


漫画最萌終了FLASH
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up2809.swf

登場キャラの多さに感動を通り越してワラタ
大杉! 絶対頭がウニになるw
更に更に、予選ではこの30倍なんですよねぇ;

116きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/26(月) 23:22:49
>114
キャラたん、漫画最萌完走、蝶乙でした!

>ドロロ ドロロ
        ____,.
        ` ̄}{ ̄´
     / ⌒ヽ/ ⌒ヽ/ ⌒ヽ
    .{:::::::  {::::::.  }:::::::  }
    jヽ._,人 ___,人 ___,ノ^'{
    〈 rソ _,ィ_⊥ハ⊥」_i ヾz 〉
     》!L「,.-‐‐  ‐‐-、L|-ソ  ふわ、細かい事は気にしな〜い
    くl }リ ´        l:゙{{}ヽ
   ,> |.} == ,. == .! ト く    楽しんだ者勝ちだよ〜
  //-| :ヽ n//川  ノ.: |-ヽ\
∠∠_,-‐| :| `l !   l "´.|:: :|-、ーヽ\
     _,| ::トヘ___/|.ニ)l|:: :|、 `  ̄
    /:::::|: ::ヘ.}―‐{== !|:: : !:\
    |:::::::ヘ: : }==={    !|:: : |:::::::〉
    ヘ::::::: ソ   |   !|:: : |::::/

>AAトナメ
エントリー基準が出来たら、何とかなりそうですけど…

モナーとか、同じキャラ(AA)でも、スレによって違う役をするスターシステムだったり、
キャラなのか、ネタなのか曖昧なAAも多いですよねぇ
トンファーとか、チャーハンとか、まさにAAって感じなんですけど、
キャラなのかどうか、よく解りません(><)

それに、地下スレでひっそりと暮らしてるキャラがいたり、
即死ラインを超えられずに、新キャラが生まれては消えていってたり…。
いっそAA系の板を切り捨てて、トーナメントらしいトーナメントにした方が盛り上がるかもしれません罠
もしくは、エントリーは何でもありで、毎試合に新ネタ必須、投票にも感想4行以上必須の
支援トナメにして、こぢんまりと開催するとかかなぁ

一つハッキリしてるのは、悩みだしたら、キリがない事ですねw

117きっと酸っぱい名無しさん:2007/03/29(木) 00:22:30
   ┳
 ○○○  はる〜
 (0’ヮ’)
 c'フ(⌒Y⌒) ⌒(⌒) )
 (⌒Y⌒)  (⌒) ) (⌒)
(⌒ ○⌒)⌒○⌒) ○⌒)
 (_"人_) (_,人,_) ,,人,_)

118きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/01(日) 00:59:31
赤ずきんオワタ
いろいろとフォローの効いた、でれでれなサービスサービスでしたw
でも、新しい服を着させて貰えないりんごたんカワイソス
映像に出てないところで、小夜さんに料理教えて貰ったりしてたんだろうなぁ

全てはここから始まったw
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1119538699/34
これが無かったら、ノーマークだったろうなぁ カンシャカンシャ


   .rーy/~~゙ヽ,  ふぅわぁわ〜
  {´ヾ// ⌒ヽ}   お休みなさい〜
  ぐ,(町r'‐'‐'‐iリ
((⌒ん<i |0-c‐)⌒)
.((⌒⌒::!jc'(^)(^)ぅ⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/01(日) 01:11:10
おめで㌧
★★★4月1日さくらたんの誕生日★★★
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049114367/

120きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/01(日) 20:49:01
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)   チラシの裏
   0o笊o/i,/i
 ヾ''"';゙{__{.ミ,,゚(叉)
  `'''゙じ '''' U''J

スレをまたいでクロスオーバーネタを書いていると、混乱しやすいですね。
こっちのスレのネタ(設定)は、あっちのスレのネタとは基本無関係
という立場でいないと、ほんと混乱します。
クロスオーバーでネタ返しされたりは楽しいですが、
完全連動型でネタ・設定を強制されると、ついていくのがやっとだったりします。
同じスレの中なら、(それでも難しいですが)まだ空気を読みやすいのですけど、
スレをまたぐと、外交官よろしく調整する必要性が急に強くなりますよね。

ネタでさえそうなら、こっちのスレのローカルルールを
あっちのスレにも反映させて、スレを使い分けしようとすると途端に面倒事が増えます。
板分割で、どう使い分けるかで揉めるのも同じですよね。
新規じゃなくて既存の物がある場合は、特に面倒くさい気がします;
単純明快な基準があったり、曖昧なままにしてそれぞれの選択を尊重できる環境ならいいのですが。

まして、揉めたときに、誰を相手に交渉(話し合い)していいか判らないともう絶望的w
逆に、偶々コテをつけてAAを書いているというだけで、代表扱いされるのも迷惑な話だったりw
そういう遊びの好きな人は、ぜひ次回全板トナメに参加をw
(遠隔レスも、ふと思った只の私見なので、ついていけなくても気にしませんw)

121きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/02(月) 21:57:54
使いたいときに、使いたいAAが見つからないの…
―――――o――――――――
         o
      ┳
    ○○○
    (0T -T)___
    /~フぅ/  AA/
  ̄ ̄ \/___/ ̄

122きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/04(水) 19:16:31
イージス鑑の情報漏洩とかコワー


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| T-banana11号機破損、乗員は27号機に乗り換えて下さい。

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ┳
          ∧ ∧   ○○○
       ___( _冂二冂(0’ヮ’)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                         ┳
   ┳             ワー    /27
  ./11         ワー       | (,゚д゚)
  | (-д-)   ○    ○ ○ ○  | (|  |)
  'c∩∩ぅ (( 大   (( 大 大 大  ヽ(_ハ_)ゝ


T-banana3111 → T-banana3127
love6はそのままで移動(繋がらない人は、DNSキャッシュの更新待ち)

DNS鯖の水揚げを待てない人用のアドレスぬっち
http://206.223.153.205/~ch2love6/aasaloon/ AAサロン
http://206.223.153.205/~ch2love6/mona/ モナー
http://206.223.153.205/~ch2love6/nida/ ニダー
http://206.223.153.205/~ch2love6/aastory/ AA長編
http://206.223.153.205/~ch2love6/kao/ 顔文字

123大福 ◆DaifUKU8P.:2007/04/08(日) 23:58:13
赤ずきん、こちらでも視聴終了しました。
終わってしまいましたね…… ホント、楽しい日々でした。
またみんなで楽しめたらな、と思います。
(個人的にはアイマスかグレンラガンを視られれば)

>118
あの頃はいばらもグレ子も(略



ご当地では3月末の陽気で桜が咲き始めたんですけど
4月に入った途端、冷え込み→風→雨と散々だったり。
今週末がたぶん一番の見頃でした。

124きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/09(月) 00:42:15
     ┳   サクラモチー
   ○○○
   (0’ヮ’)   __ __
   0o笊o0 _ (桜)桜) _
          ̄ ̄ ̄ ̄
>123
>あの頃はいばらもグレ子も(略
そうそうw
あんなに、グレ子がプッシュされるとは思いませんでいた。
いばらも敵側の設定のままだったら、もっと活躍出来たかな、かな?

>アイマス
第一話見ました〜
迂闊な話ですが、ロボット物だったのですねw

>今週末がたぶん一番の見頃でした。
入学式に合わせてくれたのですよねぇ

125きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/12(木) 23:03:59
       ┳
    ○○○   負けないもん
バン  ∩ TヮT)∩__
  バン 〉ミぅ_/ ̄AA/
 ̄ ̄ ̄ \/___/ ̄

Windows Updateしたら、こんなの発見
>Microsoft MS ゴシックおよび MS 明朝 JIS2004 対応フォント (KB927489)
>最終発行日時: 2007 年 3 月 27 日

JIS2004 対応フォント (KB927489)の説明
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/08/jis2004_xp.html
>既存のMSフォントを同名フォントの新バージョンで置き換える仕組みのため

なんで、違うフォントを同名にするかなorz
Windows Updateに登録されたことで、AAがズレる人が増えてそうですね。

Windows Updateに登録された後、スレが伸びてるw
 2のフォントがおかしい件について part1
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1170198820/

126大福 ◆DaifUKU8P.:2007/04/14(土) 00:55:30
すっかり葉桜になってしまいましたけど、
今週は桜のじゅうたん、風に舞う桜が見られて、春らしい光景でした。
……桜祭りにも何か出品してみたいのですけど、如何せんネタが(略

しかし、明日からは早起きしても赤ずきん無いのですよね……


>125
電源を切るたびに自動アップデートが働いてるみたいなんですけど
今のところフォントは無事みたいです。他人事ではないですけども。
ただ、ぷちを作ってて「2」って殆ど使った記憶が無いような気もします。
って、マスカットさんのところは入ってしまったのですね……!

127きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/14(土) 19:31:48
>桜祭り
参加することに意義が(ry
といっても、作りたいネタを探すのは難問ですよね。
適当に、桜の代紋 → 警視庁たん とか言ってみたりw

>赤ずきん
その分、春眠暁を覚えずにw


>フォント
ご心配ありが㌧!
でも、アップデートする前にwin板のスレを覗いたので大丈夫でした(ヤター
     ┳
   ○○○  セフセフ!!
 ⊂(0’ヮ’)⊃
.  ミ.⊃⊂彡

で、よくよく読んでみると、どうやら、2などは、
9ポイント(文字サイズ小?)での変更みたいですね。
(>125のスレの73で、9ポイント用のパッチが作られてましたw)
もしかすると、JIS2004で変更になった一部の漢字以外は、
12ポイント(文字サイズ中)なら問題ないのかも?

PCが2台あるのなら、片方に入れて比較してみても面白いかもしれませんが
1台だけでそれをする勇気はないのです;

128抜いたら負けかなと思っている:2007/04/14(土) 22:14:37
フォントトラップに引っかかった俺様登場ですよ_| ̄|○

12ポイントでの文字幅はほとんどの文字で変わりないんですが
全角英数の字面が変わってて、かなり違和感あります。
あと、半角括弧が全角と同じ形になっているので
ギコの顔とかは確実にズレるでしょう。(( ゚Д゚)が( ゚Д゚)に表示されてしまう)

結局アップデートをアンインストールして事無きを得ましたが
こういうのは勘弁して欲しいでございますよ…(;´Д`)

129きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/14(土) 23:21:30
ニーピンたん、報告ありが㌧

     ┳   サクラモチドゾー
   ○○○
   (0’ヮ’)   __  ∫
   0o笊o0 _ (桜)旦 _
          ̄ ̄ ̄ ̄
無事アンインストール出来たのは、なによりです。
でも、12ポイントでも字面が変わるなら、過去のAAの印象がだいぶ変わりそうですねorz
ホント、切り替えて使い分けできたら良かったのに…。

130きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/14(土) 23:37:24
 ┌──────── _______________________
 |右 AAのズレない   | | ○ マスカット板つたない掟                  | |
 |環境が標準だよ。  | |_____________________| |
 └――――y――――| ||    __    |    _    |          |   __    | |
                 | || . '´   ヽ | ,'´┏━ヽ | /⌒⌒ヽ |_,ベ  トヽ | |
       ┳     /     | || i  iノノノギi | §,i/ハノ))〉|声ィ〈(^^)〉 |jルi=ノ==ラ=〉 | |
     ○○○ /       | || Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ | §8_ `ヮη | UJ ^ヮ゚ノj  | |l(イ|゚ ヮ゚ノ!| .| |
     (0’ヮ’)0      | ||ノ!'⊂r‐iつ  | §$/^f]ノゝ |  /^優ヽ   | |!lc'l^l^liっ| .| |
     oク笊レ'´       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄E[]ヨ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
      (ノJ.         |_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
他の文章(ry


板TOPに、次の様な注意が必要かもしれませんね。
(そのうちAA板が動き出したら、それをパクル方向でw)

※ 2種類の『MS P ゴシック』に注意
Microsoft MS P ゴシックは、2007年にJIS2004 対応フォント (KB927489)に置き換えられました。
(Windows Updateによって、インストール出来ます。)
JIS2004 対応フォントでは、AAが一部正常に表示されません。

見分け方:
半角括弧『 ( 』と全角括弧『 ( 』が、同じように表示されたら、JIS2004対応MSPゴシックです。

131抜いたら負けかなと思っている:2007/04/15(日) 01:45:24
改めて確認したら色々間違っていたので訂正します('A`)

・ 半角括弧は、幅は従来通りで字形だけ全角と同じになっている。
・ 全角英数の字形が変わったと書いたのは勘違いでした。すんません。

という事で、確認出来た範囲では、新たにズレが生じる事は無い様です。
一応、確認に使ったAAのスクリーンショットを上げておきます。
http://pluto.x0.com/backyard/others/jis1990.png
http://pluto.x0.com/backyard/others/jis2004.png
…あ、作業フォルダのフルパス晒してる(;^ω^)

それにしても、12ポイント表示でテキスト見てた時の
違和感の原因は何だったんだろう…

132きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/15(日) 17:29:50
>131
おー!
比較画像でっかいありが㌧

半角括弧の形が変わるのは痛いですね。
ギコ系の顔の印象がガラッと変わるし、
「 ゚(プ ゚(プ 」の表情とかでも、線が繋がらなくなっちゃうなぁ

    ┳
  ○○○
.  (0’ヮ’)  < 全角してマスカット
.  c'フ笊!っ
   (ヽ_)

ピリオドの位置が左よりになってるのも、
目立たないようにしたドット処理が、逆に目立つようになったりしそう。

でも、全角英数がそのままで良かった。
勘違いをしてくれたおかげで、逆にほっと一安心できました(*^ー゚)b

>違和感の原因
タイトルバーや、タブの文字が変わったからとかかな、かな?

133きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/19(木) 21:53:20
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1164721000/203〜
.     |::'/ i::l /
   ,.n--|::|、 ノ:;レ′
  ,んHnn|::∨::/  ということで、赤ずきんひとまず終わり
 〃'()’ヮ|::::::::{
 ji|  ノっ::::::::|
    〈笊j::::::::|
″"~""~""""""""""""
最終話のサン様の笑顔?とか、ドラマCDで、ブレーメンネタをしてると言う話を聞いて、
HDDの肥やしにしようかと悩みつつも完成。
…予定より2週間程遅れましたが、まあ想定内と言うことでw

134大福 ◆DaifUKU8P.:2007/04/21(土) 00:32:14
乙であります。

おでん缶が登場したのは2〜4話あたりでしたっけ? 懐かしいです。
あの頃は…… と思いきや、結局最後まであの調子でしたね。
楽しいアニメでした。


ちょっとずつ時間を削ってAAの作成に充てるようにしましたけど
まだまだ昨年末のようなペースに戻るには時間がかかりそうです。
暫くはアケ板とかで細々とリハビリしてます……

135きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/21(土) 18:23:19
   ┳
 ○○○   /⌒ []
 (0’ヮ’)o 〃
 c'フ笊!○ Σカーン
   (ノ ノノ

>おでん缶
まさか、エンディングにまで登場するとは思いませんでしたねw
しかし、一通り貼り終えた次の日に規制とは、運がいいのか悪いのかw

>AA
楽しみに待ってます!

136きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/22(日) 19:23:40
   ┳
 ○○○
 (0’ヮ’)(`')
 c'フ笊( _`メ⌒)
  (ヽ_) (,_人_,)

そうそう、折角、大福さんが話をふってくれたのに、
さくら祭りを紹介するの忘れてました。

●顔文字発表場● part9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1162728816/291-
あたりから、さくら祭りです。

いろんなサクラがあるものですねw

137えーる ◆air/77m0SM:2007/04/24(火) 00:02:42
こんばんは、お久しぶりです。
全く関係ないですが、今度はラーメン缶なるものが出現したようですよ。
とはいえ、麺はこんにゃくで出来ているらしいですが。小麦粉だとのびますしね。

それはそれとして今月も終わりが近づいてきてこの時期です。
毎月AAを楽しみに拝見させていただいてますので今月もwktk…とはいえ、ご無理はなさいませんよう。

.:. ...:..::::::...::..:: .:: : .. .. .  .  、ェェ      4月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
.:::..:::.. . .....::::.........        ll     *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−* 
;:.. . ..::...::.: .: . ...:.............     ll        《夜三冠》 4/27(金) 夜22:00:00〜  
::::; 、、,、::;.:''.:;.:'"゙:.:゙,::::::::::.::::. .ll..!i!iii!ii!i!ii!iiii;  《深夜七冠》 4/29(日) 深夜3:00:00〜
、ヽ;,`゙^ヽ、、: : : : : .゙丶'''゙‐'''. .lll.lTTTTl:i丶::
^^''...: : :.   :    : ;; ::./ ̄ ̄ ̄i',:',: 〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用
''"',,_,,... -‐'""~."~ . -~../::::    ...:|::;:::;:  【春の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:18【疾風】
-‐ '''~.."~   :::::::-'".. /:::::::       .|::;:::;::  ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174749907/
...:::::::::::::::::::::::: -'"x. /::::::: : :      : |::;:
...::::::::::::::::、 -'"xx /:::::::::::::::::      |::;::..:;  22:00:00 22:33:44 22:45:00 
:::::::::、 -''' lxxx l/::::::::::::::::::::: :     : |::;:::  3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
.、 -''..xlxxxxl./(, :::::::::::        . |::   ― タイムスタンプを全て取って “三冠”&“七冠” を目指せ!
-.xl:xxxxlxx:.ノ⌒⌒ヽ.          |::;::.
xlxxxxlxx/..i从从〉 i           |::   =お知らせ=
l:xxxxx/::.:.イ、ヮ゚ <シ     √^~β  .|::;  板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
xlxx/.:.:  . と) .,j      ( ゚д゚) .:. .|::;:;  『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
x/:.:.:    ┌〈i_ヾ,> _ρ  .(o|ヽ.ノ|>      
:.:.:     ..│_i_)_) (_) σθ|ノつ    お問い合わせは「はんぺん板」マデ: 
:.:  ◇   . ̄;;:::::;;::;:::::::;    ::;;:::::::;;       ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
   .||;;;::                    過去の記録は:ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

138きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/24(火) 21:16:39
>137
   __ __   ∫
 _ (桜)桜) _ 旦
  ̄ ̄ ̄ ̄
はーい、えーるさんお久しぶりです。配達ありが㌧!
それとテンプレGJです。

   \ / 〉 /
  ─  レ'  ∠
  / (フ  \

は、はんぺんが生えてる!!!1
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| やっぱり、はんぺんは、摘み立てに限るねw

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄

     ┳  モグモグ
   ○○○
   (0’〜’)o◇
   0o笊_0

>らーめん缶
なんかスゴイwww
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070414/etc_ramen.html

カップヌードルの自販機じゃ駄目なんですか(><)
でも、日本人は麺類をすすって食べるから、混雑した秋葉原で歩きながら食べると、
周りの人に汁が跳ねちゃいそう;

>ご無理はなさいませんよう。
いえいえ、定期的にAAを作る機会をありが㌧ですよ。
ただ、規制が長引きそうなのが心配('・ω・`)


−−−−−−−−−−−−

盛り上がってないけど、こんなスレが立ってるね。

投票所板SETTING,TXT変更議論スレッド
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1177078593/
>■変更案
>BBS_LINE_NUMBER=10 → BBS_LINE_NUMBER=15
>BBS_MESSAGE_COUNT=2048 → BBS_MESSAGE_COUNT=4096

2048の環境で、レス数が1000に到達した(最萌系でAAも貼られる)投票スレで
だいたい300k〜450kぐらいだから、容量倍だと1000に届く前に次スレになる事が増えて
スレ移動が増えて面倒かな。
後、容量4096に合わせたAAでラシすると、200弱で次スレになって
スレ立てが間に合わない可能性もあるかも?

てゆーか、スレが重複と怒られないかビクビクするわたしは小心者w
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1149791991/
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1150605241/

139きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/28(土) 20:50:04
ひこにゃんは、ほんとゆるいねぇw

     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

140きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/29(日) 04:06:50
夢冠ですよ〜

   ┳
 ○○○   おやすみなさい
 |(0’ヮ’)
 |\⌒⌒\
 \ |~⌒⌒|
   ~ ̄ ̄~

141大福 ◆DaifUKU8P.:2007/04/30(月) 23:46:00
お休み週間の効果か、ぷちスレも賑やかですね。

らきすたでこんなに盛り上がるとはちょっと意外でした。
単行本は一応持ってるのですけど、斜め読みで……

142きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/01(火) 20:39:31
賑やかなのはいいですよねぇ
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

>らきすたでこんなに盛り上がるとは
漫画では活躍のない、らっきー☆ちゃんねるだけなので、
らきすた本編のメンバーは手つかずですし、
更に、大福さんが盛り上げてくれるはずと言ってみたりw

『らっきー☆ちゃんねる』
 ネットラジオ
 ttp://lantis-net.com/rakisuta/
 ラジオ関西 毎週金曜日24:30〜25:00
 ttp://anitama.com/bangumi_i/lucky_channel.html

143きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/05(土) 10:01:40
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)   _,,ィ;;ェュ、
   0っ旦c0 <::( ・∀・) カシワモーチ!
          `~~¨¨~´

144どこかの名無しさん:2007/05/06(日) 07:14:27
カワイイ
そう言えば今日は子供の日ですね
余りここを見てるお子様はいなさそうだから、
年齢的にはプレゼントする立場の人が多いのでしょうかw

145どこかの名無しさん:2007/05/06(日) 07:57:45
今日じゃないよ昨日だよ…

146きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/06(日) 15:58:45
>144
 いらっしゃい
     ┳      カシワモーチ!ドゾー
   ○○○
   (0’ヮ’)    _,,ィ;;ェュ、  ∬
   0o笊o0  <::( ・∀・) 旦
           `~~¨¨~´
こどもの日のプレゼントと言うと、
新聞紙でカブトを折ったり、柏餅を買って帰ったら家族みんなで買ってたり?

>145
あるあるw
寝ないと明日にならないby宮子

147きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/07(月) 22:32:12
マスカット・オブ・アレキサンドリアの出荷が始まったようですね。
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2007/05/06/2007050609260969004.html

     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

148 ◆DaifUKU8P.:2007/05/08(火) 00:40:05
>142(ネットラジオ)
あ、そうだったのですか。
微妙に登場人物が多くて全然覚えきれてないんです……
ネットラジオでしたら(録音分を)時間に関係なく聴けますし
また今度時間を取って聴いてみたいところです。

>147(マスカット)
夏の味覚…… もうそんな季節なんですね。
美味しそうですけど、やっぱりマスカットは苦手(略



ぷちスレは範囲が広いだけに
次に何のネタが投下されるかわからないのが楽しみです。

149きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/08(火) 22:40:24
  (⌒ヽ ノl_
   〃´ ̄ く
.  ノ /j/{"}Vト、
  イル0’ヮ’)レゝ
    /}i兆!、
   く:〈/_l〉,ゝ

>148
>あ、そうだったのですか。
といっても、ネタにしたのはアニメで放送された分なんですけどね;

アニメ『らき☆すた』=本編の『美水かがみ劇場』+ラジオの『らっきー☆ちゃんねる』
みたいな感じと言えばいいのかな。
ラジオなら、枠に収まるように時間調整するのも楽なのかもしれませんねw

>苦手
好きでも、高いので手が出ません(><)

150きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/09(水) 23:40:09
      ┳
    ○○○  なるほど
    (0’ヮ’)___
カタカタ./~フぅ/  AA/
  ̄ ̄ \/___/ ̄
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1167578739/467
>XP インストール時の MSPゴ (Ver 2.30) と KB927489 適用後の
>MSPゴ (Ver 5.00) でどう変化するのか、なんとなく調べてみた。

|まず、文字の幅については変化無し。
|つまり文字単位での位置のズレは発生しない。

|次に文字の形 (グリフ) が変化するものだが、
|これは以下の293種の文字が該当する。

|().{}Πεικλ μνρτυω‖〝〟��
|侫倦僅儲�濺苫��衵紛� 厖厩叛�鑷廾欬ザ惋浣�
|噌囀囓堵堽�閽旆駸��� �ナ旁舩枓璆鏟��疫蝋�
|庖廟廣�貢儺��床��震� �努猯竫綵靭㊺揚堋酬�
|揃�明∪馘��牢哉����� 晟晦曁曠杓桝�蚫鋠馥�
|榊榔�軣犯柼訝��魘藭� 汲涎淫渙渣�¹酖剉怵�
|漾潸澳瀕瀞瀦灘灼為煉 煎煥煽燐燿牌牙猷�楳�
|�����蝋筯已萵≒��冓� �楫卦静甁Ð乕•讝葢�
|箋�萓鐳な噪昔郇慳��� 絳�軾跂������驢誠蜀�
|翫翰耨耽聞聴聶腓腿舞 艘芒芦茨茫萢葛葦蒐蓐
|蓬蔑蔽薩薯藷虻蚤蛸蜒 蝕蠅衽褫襖襯訊訛訝註
|詮�щ畍粗翩��僧薪呱� 辻辿迂迄迦逗這逢逼遁
|遒遜遡�訣��護試偲∉� 酋酲�短ⓓ別茭倣匏簣�
|�曈鶻鷯粽蟯晟鄯0嗣� 餌餐饗騙�韉解��∋ś�
|鱒鱗鴉鵠齋龜�������� ������


いくつか使う文字が入ってるけど、
やっぱり括弧が一番痛いね

151きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/09(水) 23:42:27
     ┳
   ○○○ 。0(盛大に文字化けしたよ…)
   (’- ’0)
    ,っc'ヽ
  (_(_ノ_ソ

152きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/12(土) 23:37:56
    ____
.  ∠_,ノ}_ノ\
  { (_0 0_) }
 ミゝ、.<>_ノ彡
    rト ̄rト
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)  トリービア〜
   0o笊o0
  ヽ、


^'゙"^^`^`~"”~ ゚ ~(○)~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"''~
  " "' '' "   、ノ ,..  ゛""   '' ' '   (~)"゛"゛    .,; ;;; ;;;,, , , ,,..,、
   """  ; ;;; ;;;,, , ,  ,, , ,,,  '' ""''''' (ヽ||/)  ""'' '

153 ◆DaifUKU8P.:2007/05/14(月) 00:46:10
>152
理論上一番可愛いAAキター!!!
ちょうどその場面だけ見てました。

件のMSPゴですけど
まだ私のPCにはインストールされてないっぽいです。
ただ、時々終了時更新が入ってるので、いずれ……



ARIAのフィギュアって結構な数が出てるんですけど
ようやく真打登場?みたいな。
http://www.goodsmile.info/products/gsc/2007/gsc0709-01.html

154きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/14(月) 22:35:46
>ARIAのフィギュア
アリア社長の肉球をぷにぷにする素材に改造してさわりたーい!!1

 もちもちぽんぽん♪

                  ,. ―- 、 あらあら
      ,. -―- 、     .(ィ==【Ai)__,
   ┳  (∧==∧_)_    〈.ノノノヽi |y)゙《
 ○○○ | o  o V《      |i、´ヮ`|∩y)
 (0’ヮ’)(6ω 6 ,,)    .ノ (i水ノトイ(y)
 c'フ笊kぅ))水  つ         ,イ5 ) ノゞ>
  (ヽ_)  (_)ー‐(_,)       くとゝ__,ゝ


>人間が本能でカワイイと感じるキャラクター
たこ焼きが食べたくなるデザインですw
しかし”最も可愛い”なんてつくと、
やっぱり、ありがちなパーツばっかりになってしまいますね。
名前だけは主張しまくりですがw

>いずれ……
ニーピンたんのように、綺麗にアンインストールできたらいいんだけどね。
そうそう、アンインストールする前にフォント名を変えてコピーしておけば
使い分けることも出来るとか出来ないとか…

155 ◆LuFaNaJTLk:2007/05/16(水) 05:56:51
フォント問題、随分厄介そうですねえ。
やっぱりまだまだ、新しい方に合わせてAA作るより、
古い方準拠で作る方がいい時代なんでしょうね。

ARIA……もうすっかり愛着薄れてたりします。
原作は印象薄い話を連発しての引き伸ばしが辛く、
アニメは原作と別物だと認識しているので。
(+個人的には楽しめませんでした)
天野こずえは浪漫倶楽部の頃から好きだったんですけどね……。

最近はなのはStSが面白くてたまりません♪
説明段階が終わって、ようやくエンジンかかり始めてきたかなって感じが。
ヾ(´Д`*)ゝクイックイッ

156きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/16(水) 23:25:49
             おにぎりワッショイ!!
         \\  おにぎりワッショイ!! //
     +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                                +
  /■\ +   /■\  /■\  /■\  +
+(___)   ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
  (0’ヮ’)| (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
  く_゙m9ぅ.     ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
   }((         (_)し'  し(_)  (_)_)

ためしてガッテン 「究極のおにぎり 新発想握り術」
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/20070516.html

美味しそうと思ったのですが、
お弁当にすると、丁寧に持っていかないと絶対つぶれてそうなのですよ


>155
>フォント
ほんと、中途半端にやっかいですねぇ。
極端に変わる訳じゃないので、見てるだけだと気付きにくいのです。
ビスタだけの問題なら良かったのですけど…。
AA板だけなら、どんなにフォントが変わっても今のままでいいかな、かな?

>ARIA
情報過多、アニメ過多ですからねぇ
もっと味わいたいのに、どんどん過去になってしまいます。
しかし、漫画は間延びして、アニメは楽しめませんでしたって、なんか駄目駄目ですねw
アニメは、AAを書きながら流しておくと、またーりいい感じなのですよ(*^ー゚)b

なのはは面白いですねぇ
でも、変身シーンはちょっと苦手なのです。ミンナゴメンネ

157きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/20(日) 17:51:32

     ┳  ふがふが
   ○○○
   (0 ‐o‐)     ___
   0o笊o0   ∧充電中\
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公式にしっかりとしたキャラの絵があると、作りやすくていいですねぇ

158きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/21(月) 20:24:49
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166818409/148

     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)  ぶっちゃけ入りましたw
   0o笊o0


それと、プチこなたを発見
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1176186395/109

     (⌒
   '´ ̄ ̄ヽ
   i  ノリ)))i
   i(iリ゚ ヮ゚.ノリ
   i⊂)水つ|
  ノリ.く/_|l〉リ
     し'ノ

左頬にピリオド?っと思ったら、ほくろだ! 愛を感じますねぇw
わたしだったら、絶対ほくろ諦めちゃうなぁ まだまだ精進が足りません

159えーる ◆air/77m0SM:2007/05/22(火) 04:02:20
こそりと今月も。ちなみに先月の自生はんぺん(?)は一応標識というか
ホームのはしっこによく立ててあるやつのつもりだったんですが、
まあはんぺん娘が横にいれば◇はもうすべからくはんぺんに見えるそんな罠ですねw
ちなみにラーメン缶は賞味期限が三年なので保存食としてもよさそうですね。
ずっと乾パンばかりだと飽きるでしょうし、こういうのはいいアイデアなのかも。

   l!     !              5月末 「夜三冠」&「深夜七冠」のお知らせ
       i      i!       *−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−*
                 i      《夜三冠》 5/25(金) 夜22:00:00〜
     !         i!           《深夜七冠》 5/27(日) 深夜3:00:00〜
  i!        i!              
       ____ !,_,___    !     !i   〔場所〕: 投票所@2chの以下のスレッドを使用
i     // | 、!, \     i!      【春の】月末恒例深夜七冠争奪戦スレ:18【疾風】
    // // |ヽヽヽ. \      i     ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174749907/
   l!.^^^^^^^.|^^^^^^ヽ^         
       i .ノ|〈从从〉!  !        22:00:00 22:33:44 22:45:00
        .ヾ|ゝ゚ヮ゚ノリ    i      3:00:00 3:03:03 3:16:00 3:21:00 3:33:33 3:44:53 3:59:40
.√^~β !   O.'' ~iつ       i!    ― タイムスタンプを全て取って 『三冠』&『七冠』 を目指せ!
( ゚д゚ )__  .i .Jく/_i,〉  i!       i 
,◇'>/フノ;;:;..;;:;...:;;.し'ノi_,,,,............!      =お知らせ=
;◇',.r◇:、,.、;:;:;,.ィ( ´  、!,. ´ ` ‐-、  板七冠集計を行う関係上、所属板は 『一つに絞って』
llli◇;;◇f◇i、/チ};:; ̄ `ゝ.,_ !,.  ,. ノ   『わかりやすく』 明記してください。ご協力をお願いします。
lli◇'r'◇+◇j~廾≫:;:;...:;:..;:: ̄~~"~   
/⌒i⌒ヽ(~`'r⌒ヽ。  o   ゚     お問い合わせは「はんぺん板」マデ:
\ キ /o ' ‐-、/     。   o    ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22033/1158648701/
      ゚                 過去の記録は:ttp://nana-kan.hp.infoseek.co.jp/

160きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/22(火) 20:52:23

      雨、雨、ふれふれ えーるさんが♪

        蛇の目で お迎え うれしいな♪

     !         i!                __,,,,__  i
  i!        i!               i ,.イフエエ℡、   l
       ____ !,_,___    !     !i    /フ7liァェァ | T\!,
i     // | 、!, \     i!    .,.イフ77ァiiェェiiTT:T心、
    // // |ヽヽヽ. \       i 、i/`フフ7、!, :iエエlT、!, 丁「ヘ、i
   l!.^^^^^^^.|^^^^^^ヽ^       /`フフ:7:TTl:iエエ:lTTT丁:「ヘ、
       i .ノ|〈从从〉!   !     /`フフ:77:TTl:l|⊥l:lTT::T:丁:「ヘ、
        .ヾ|ゝ゚ヮ゚ノリ    i  `'ー'┰'ー==;ニニニ;==-'--'‐'‐'‐'゙´
.√^~β !   O.'' ~iつ        ○○○  l    l
( ゚д゚ )__  .i .Jく/_i,〉  i!        (’ヮ’0) /   ',  |
,◇'>/フノ;;:;..;;:;...:;;.し'ノi_,,,,............!..:;;;..:;;.:;;.c'笊ゝぅ{  !  i };;:;:..,...
;◇',.r◇:、,.、;:;:;,.ィ( ´  、!,. ´ ` ‐-、;;:;:.(ノJ;;:;...ゝ ___ ノ:;:;...:;:..;:
llli◇;;◇f◇i、/チ};:; ̄ `ゝ.,_ !,.  ,. ノ:;:;...:;:..;::!,
lli◇'r'◇+◇j~廾≫:;:;...:;:..;:: ̄~~"~
/⌒i⌒ヽ(~`'r⌒ヽ。  o   ゚
\ キ /o ' ‐-、/     。   o

>159
えーるさん、お知らせありが㌧!
     ┳
   ○○○  サクランボドゾー
   (0’ヮ’)     __
   0o笊o0   _ o'o _
             ̄ ̄
>標識
スミマセン、標識でしたか!
もちろん、今月もはんぺんの花にしか見えませんw

>ラーメン缶
もともと、被災地で美味しいラーメンを!という考えから作られたみたいですね。
暖かいもの食べると、ホッとしますものねぇ




しかし、>137からスクロールさせていったら、フォント問題を
フェイト問題と読んでしまったのですよw どんな問題なのやら?
┏━━━━━━━━┓
┃  フェイト・テスタロッサ. ┃
┣━━━━━━━━┫
┃::(_(:::::::::::::::::::::. . + .:::┃
┃::::::::::::::: + 。 :::::::::::::::: ┃
┃+::::::.lヽ、 ,、,、 /l :::::::::┃
┃:::::<)' ~´ハハヾ.>::::::┃
┃:::::::::| イノリノハ)))|::::::::┃
┃:::::: ノ.人l|.゚ -゚ノヽ//_::┃
┃::=====○====◎「:: ┃
┃::::::`ソ /〈i_ヾニニ二フ:┃
┃::::::::(⌒ (ヲ`ヾ)::::::::::::┃
┗━━━━━━━━┛

161きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/27(日) 04:11:40
今月も無冠でしたTДT
     _
    〃 ` ヽ
    l lf○○○ /  ゼロのマスカットです
   ノハ{0’ヮ’ハ/
  (( /}:)犬({)′
   く__フ_jl〉_j


   ┳
 ○○○   おやすみなさい
 |(0’ヮ’)
 |\⌒⌒\
 \ |~⌒⌒|
   ~ ̄ ̄~

162きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/28(月) 22:51:09
ふと時計を見たら、22:22:22 だったヤター

    _____________________
    |______皿_________|
    | ./:: +::+ :::\ ||   フィバー♪
    ヽ| (´∀`≡´∀`).||ノ     ┳
    |l l :::U::777::U:::: ||    ○○○
    |||| .::*::::u::::*:: .. ||   ヽ(0’ヮ’)ノ
  .⊂,||__________||   とく_笊ゝ´
           \)      (_)

163きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/29(火) 21:19:55
森理世さんカッコイイ!!!1

    ┳
  ○○○
 o(0’ヮ’)o
  ヽフ笊レ'
  (_ノ、)
   、|!|,.


定期バックアップは忘れずに…
今日は、PCが起動しなくて怖かったよぉ
電源とパッテリーを外して、しばらくおいて置いたら直って良かった!(神様ありが㌧)

164きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/30(水) 22:33:30
横綱昇進オメ!
若貴兄弟の次は、二人の蒼き狼ですねぇ
…あ、これって、日本人は全員サムライ的理論かな、かなw


      ,r=fE!、
     /:::」、ヾソゝ     どすこい!
 mn く::(l彡゚´`゚シ
 ヽ、ぅ⌒´ \二/⌒ヽ      ┳
  `ーr'、 。__ }_。)、 )     ○○○
     (7777(X)ヾE^ソ  .mn(0’ヮ’)
    んノノノノ入)))),ゝ  ヽ_ぅフ笊!っ
     (jjj0ノ (__つ))       (_ハ_)

165 ◆DaifUKU8P.:2007/05/31(木) 00:10:40
ウ、ウエルベールの物語……?
そんなアニメがあったとは初耳でした。
流石アニメ板出身(?)のマスカットさんだ!みたいな。

葱板でちまちま作ってたのが一応出来上がりましたので
次は顔板に投下できるようなネタを探してみるつもりです。

166きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/31(木) 00:36:51
   ,n,、, _
   ゞ「,;::-ーヽ-、
   ,ノ"○○○ノ
  〈_,,<リ0’ヮ’)リ
     (^)UU^)

四コマ最萌が凄いことになってる
ttp://book.geocities.jp/yonkomasaimoe/

  準決勝
 第一試合 宮子@ひだまりスケッチ   対 ゆの@ひだまりスケッチ
 第二試合 小早川ゆたか@らき☆すた 対 ヒロ@ひだまりスケッチ

アニメだけ知っていて原作ほとんど知らないから、参加しづらかったのですが
これなら、気にせず投票していいかなw


>165
>ウエルベールの物語
偶々、放送地域に住んでるだけですからw
そういえば、放送地域が少ない分、GYaOで結構人気というレスを見たことがあります。
正直言って、お奨めするには結構微妙な作品なんですけどw、シェリーはカワイイです(><)
ボルジュラックはもっと活躍して欲しいなぁ

>葱板でちまちま
そんな楽しいことをしていたのですねw
なんか、色々特徴出てて面白いですねぇ

167マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/05/31(木) 19:18:37
>>164
何だかんだ言って東西両モンゴル横綱の活躍は愉しみでもあります
私的にはミッキーにも大いに期待してるんですけどね
でも彼に期待すると心労が耐えないw

168きっと酸っぱい名無しさん:2007/05/31(木) 22:08:00
             ,,;⊂⊃;,、
   ┳  , -、_   ∩,,,・∀・)
 ○○○( ゚/。 )   ヽ(#⊂ノ】 彡
 (0’ヮ’)o〉ー''′   (ノ`ヽ) /゙) 彡'
 c'フ笊! ∫         ,,;⊂⊃;,、つ
  (ヽ_)        ⊂(・∀・ )
                 ∪
>167
やっぱり、横綱が二人になるといいですよね!
琴光喜ファンですか、確かにもどかしそうです。
しかし、ミッキーって呼ばれてるんだw

169マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/06/01(金) 00:58:37
>>168
>しかし、ミッキーって呼ばれてるんだw
2ちゃんで聞くあだ名ですので、一般的普及度があるのかどうかは不明ですw

>>166
>アニメだけ知っていて原作ほとんど知らないから、参加しづらかったのですが
>これなら、気にせず投票していいかなw
取り敢えず、支援とかで1コマでも見ていれば漫画版のそのキャラも知ってることにしちゃっていいかとw
というか漫画畑の私でも4萌では知らないキャラの方が多いw
でも、その分新たな出会いもある訳で

170きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/02(土) 01:08:02
170 :きっと酸っぱい名無しさん [sage] 2007/06/02(土) 22:00:57:25

 2周年ィャッホォォォオオォオゥ!!

* ゚    ┳
 +  ○○○∩
    (’ヮ’0ノノ  ゚ 。!
     (ぅ笊ゞ  +
ヵ゙タン iii /,(_) iii
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

171きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/02(土) 01:09:54
    ┳
  ○○○
  (0-ヮ-)  時のたつのは早いですねぇ
  (ぅ旦o
 ミ※※※彡

>282
>支援とかで〜漫画版のそのキャラも知ってることにしちゃっていいかとw
そうそう、それでいいとは思っているのですが、
いざ、自分がアニメをよく知ってるキャラに投票するとなると、躊躇してしまいます。
全く知らなかったキャラには、AAを気に入っただけで遠慮なく投票できるのですがw

172きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/03(日) 18:35:06
ニコニコのAAの制作過程

\やっと見られた〜/
      ┳
    ○○○
    (0’ヮ’)___
カタカタ./~フぅ/  AA/
  ̄ ̄ \/___/ ̄

今回初めて登録したもので、夕方見られないのは厳しいのです。

AAの制作過程って、win98のデフラグ見たいで楽しいよねw
ついつい見入ってしまいました。
迷いも少ないし、大きいのを短時間で一気に作り上げる集中力が凄いなぁ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm383574
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm395373
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm372160
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm361492
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm303143
以下略

173きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/03(日) 21:20:36
>>172
うぇるかむとぅざニコニコワールド!
って、なんという微妙な喩え(笑)>win98のデフラグ

>迷いも少ないし、
触発されて、以前やった自分の動画を見直してみましたが、
嫌になるほど修正しまくってて、リアルorz状態になりますた。
手が遅いってレベルじゃねーぞ!!1

174きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/03(日) 22:32:04
          _                       「「「「「l
        '´,   `ヾ                 ,イ‐--‐'ヾ
      ノ xiソ从ソxゞ                  (ミi l从从)_)
     "^wi.^ヮ^ノv゙      __      ζ(リ゚ ヮ゚ノj!  l)
         /)丱iつ━    〈il|l|l|li〉        ⊂)丱iつ/
      [_U]ll_j〉          〉↑〈          くi_j〉
          し'ノ        | || |           し'ノ
  | ̄ ̄ ̄冂冂 ̄ ̄ ̄|   | || |   | ̄ ̄ ̄冂冂 ̄ ̄ ̄|
    ̄ ̄ ̄巨爿 ̄ ̄ ̄   /⌒\    ̄ ̄ ̄巨爿 ̄ ̄ ̄
     []≡巨爿互互互互互| (+) |互互互互互巨爿≡[]
       (())        `|`| └┘ |´|´        (())
        ] [       「/ ──‐ヾ|        ] [
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_______________________|

↑これで投票しようと思ったら、ヒロさんに怒られちゃったw

     ┳ nn        (´´
   ○○○ 丿 三    (´⌒(´
 []c(’ヮ’0)っ三≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

>173
一年前まで、win98使ってましたからw
ついつい、見続けてしまうんですよねぇ
一寸ずつ、一寸ずつ仕上がっていく感じが(・∀・)イイ!!

>修正しまくってて
それでも、一気に作れるのは凄いのです。

175きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/03(日) 23:34:15
4コマ漫画最萌乙でした〜

     __
   ァ'´  /´   `ヽ
.  /_レイノ{ノレ小 j ハ
  ∠リ /   / V X '.   ぱたぱた
  厶" ー   "イ/  ム
     ≧ニ7≦く'⌒^ ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( }=={_ Y│      |   ゆのっちおめで㌧!  |
    T   トくj   ┳  乂__________/
 .   └ァ┬┼く ○○○
      ヾ7ーチイ¨(’ヮ’0)
      /ー/` ̄ (□c'ゝ
     (こV     (ノー' _ _ _

有効コードがある票の順位
1位 49票 ゆの@ひだまりスケッチ
2位 26票 ヒロ@ひだまりスケッチ
ttp://nonamev2ak.sakura.ne.jp/ex/src/ex43825.png

176マロン名無しかわいいよさんの愛蔵版にご期待ください:2007/06/04(月) 01:11:46
ゆのっちオメー
アニメ全然見たことないんですけど支援で見た感じがいい感じでした
思えばこのトナメで気に入ったちょこっとヒメ、びんちょうたん、ひだまり、らきすた、ちるみさん
開催前は悉く未見でした
いやいや二次元界はヒロイ

177 ◆DaifUKU8P.:2007/06/04(月) 01:15:59
相変わらず見られないので諦めました<ニコニコ

ただ、ぷち専の私が大型の製作過程を見ても仕方ないですし……
ぷちはぷちで、見れば一目ですし…… あの動画はきっと酸(略


>四コマ最萌
最終組み合わせにも驚きましたけど
あずまんが組の敗退にも驚きました。
時代なんですね……

178きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/04(月) 21:24:07
>176
>ちょこっとヒメ、びんちょうたん、ひだまり、らきすた、ちるみさん
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)  それは大収穫ですね(*^ー゚)b
   0o笊o0

そういう事があるから、ますますトナメから抜けられないようにw

ひだまりといえば、最初、まなびストレートと
ごっちゃになってたのも懐かしい思い出です。

>177
大福さんも、これを機会に登録したのはいいけど、
時間制限で、2:00〜19:00までしか見られない人ですか!!!1

プチとか、モナーでも役に立つといえば、
しιさんの風景とか、コメント機能を使って(?)解説してくれていて為になりますよ。
プチと直接関係なくても、一寸トレースに挑戦してみたくなったりしますし。

179 ◆LuFaNaJTLk:2007/06/05(火) 01:35:17
ちょこっとヒメは最近気になってますー。
ふと立ち読みしたまんがタイムきららフォワードだったかで、
作者さんの別の漫画見たら、とてもいい感じだったので(*´∀`)

ひだまりは、原作は自分的神漫画です♪
反面アニメは個人的には黒歴史としか言えない……(つД`)
一番人気は宮ちゃんとばかり思ってたので、ゆのっち一位はちょっと意外。
個人的には贔屓はヒロさん……かなあ。

180きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/05(火) 21:37:04
キリンカップオメ!


>179
          /))) 、l /
  <フニ))) (うノ .r二ュ ´   ヘェ-
  ノハ^ヮノ /  {_・_・_・}  ヘェ-
〜と0忍っ/   (0’ヮ’)
    (ノ     0o[10]0

>黒歴史
そういう評価なんですね。わたしは結構楽しめたので、ビックリです。

でも、そう言えば、好きだった作品が別媒体になった時って、成功する方が少ない気がします。
同じキャラをぷちキャラにしても、どこに重点を置くか人によって全然違うのに、
まして、物語となると個性がより出るからかな、かな?

例え上手な人が作っても、その重点が自分の好みと違うこともありますし。
そこら辺を別物として楽しめたらいいのですが、
元が好きだと蛇足に思えたりしてムズカシイデス

逆に、それほど好きでなかった作品の場合、
別媒体になって面白さに気付くことが結構あるかも?


ゆのっちと宮子ちゃんは凄い接戦でしたね。
もし、チキン失敗が無ければ同票w
 1位 54票 ゆの@ひだまりスケッチ
 2位 53票 宮子@ひだまりスケッチ
 ttp://book.geocities.jp/yonkomasaimoe/

181 ◆LuFaNaJTLk:2007/06/06(水) 19:35:24
そうだ、あいたまも面白いですよん。

>>180
なんとかわええへぇボタン。
やはりマスカットさんのAAには癒されますなあ(( 。゚リil*´∀`ノリ。゚((

>別媒体移植
確かに成功例は少ないですが、アニメはまだいい方かもしれません。
探せばそこそこ数は挙がらなくもないと思うので。
今放映してるのだと、ひとひらは結構好感度高いと思います。

原作物ってのは、元の長所を殺さないようにするってのが、
基本的に必須だと思うのですよ。
そのためには、作り手のうちでも影響力の大きい人間が、
原作のよさを認識している事が絶対必要だと思います。
そしてその長所を踏襲の上で「重点が違う」だけなら、
出来次第で別物としてはありと言う評価も出来ると思います。

でも例えば原作ネタと同時に、
それと全く相容れないファクターをたっぷり持ち込んで、
そこに重点を置かれたりしてしまうと、とても辛くなります。
別ファクターは元作品との相性を考え、必要に応じてカスタマイズしないと、
蛇足以外には機能のしようがなくなるというか……。

ただ、原作の内容をほとんど使わないで、
最初の最初からほぼ別物として作ってる場合は、
また違うのかもしれませんが。
自分は見ていませんが、つよきすとか今期のアイマスとかは
どうなんでしょうね。
昔の奴だと、フタコイオルタナティブは好きだったりします。

>ゆのっちVS宮ちゃん
なんという接戦!
タイプは違うけど、どっちもええ子ですからねえ。

182きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/06(水) 23:42:46
                          ,,,,._,.、     バーソ!
              ___fl___          ,イ7にニ`ヽ-,、
      '´, ̄`ヾ.   |       |        .,<.;:Y/:;' .:ヾ.:彡1
    ノxiソ从ソxゞ .|(キ)、o  |       /;:.V::!{/.:/..:;.'`ヾく >ー――‐- 、
    "w0’ヮ’)v゙  |  ,r巳|      .{:::.{::;ヽY .:〃ノ入ン7 jハ{  ,小 ^ヽハ
      /)丱iつ━ |____|!.      ヾ::.ト、__y、rm斗<ルy ii! ヽ{ ii!ヽ } }
     ぐ/j〉     ||=====||ゝ       レ''"   `ーrv' }ー人" r―┐"ル')′
                             `'ー‐ヘ、_{fフ太7 7入い
                                  'ヘ〈`ー'イ〈n ヽノ     _
                                      Vヽ  r八ー }    〃ヽ
                                      , -く ヽ_>、(__,)ノ  _{{_}}__
                                 Lュ‐\j_ム__〉 /|::├‐‐┤ ハ
>なんとかわええへぇボタン                  Vヘ    \ `ャ‐-、_「  ̄  j }
ありが㌧!                             とz)     ` ┴‐‐{_)  ̄ ̄

>元の長所を殺さないようにする
う〜ん。
問題は、十人十色で、長所が人によって違う事だと思うんですよね。
極端な話、アタックNo.1を読んで、
感動して涙する人もいれば笑って涙する人もいるわけでw
感動するほうに重点を置いてくれるといいけれど、
笑える方を長所と考えてしまうと、大変なことにw

結局は、自分が長所と思うところを(上手に)活かしてくれないと、
よっぽど面白い物にならないと嫌ですからねぇ
まあ、結局は面白ければなんでもありかな、かな もちろん別物としてw

>全く相容れないファクター 〜〜 辛くなります。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
元の作品と全く同じだと、間が持たなかったり、
折角の別媒体の意味がなかったりするけど、
それが水と油だったり、相性が良くてもやりすぎると逆効果になるから、
センスが問われますよね。

なんだかんだ言って、別媒体ということは、
元の作品を活かしつつ、新しい作品を作らないといけないわけですからねぇ
AAなんかでも、モナーやぷちなどは、パターンが既にあるからいいのですが、
顔文字系の大きいのだと、一寸ポーズを変えようとすると、
元のAAの作風に合わせて新しい部分を書かないと、凄く浮きまくるんですよね。
分かりやすい例だと、オートで作ったAAを修正するより、一から作った方が簡単だったりw
人の作品をネタで弄るのは結構簡単ですが、本気で弄るのはムズカシイデス。

>最初からほぼ別物として作ってる場合
どうなんでしょうね。
最近は、アニメばっかり見ている不勉強者なのです。

183きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/09(土) 21:36:12
              お腹にお顔に見えるよ

       _            ┳
  ∠ ̄`く__┻ゞ ̄ヽ、     ○○○
   {三f ニ。o=o。iニ「´      (’ヮ’0)
  / ̄`ゝヽ、員ノヾ,ヽ、      c'笊ゝっ
  ト爪ヘ}__旦_}__旦j V》      (ノJ

ゴッグレディを作ろうと思ったら、ただのゴッグになっちゃった。

184きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/10(日) 00:22:37
       _
      /´ 卩\   さすが玉ゴッグだ、何ともないぜ
    /_lニ(_)コヽ
  ∠⌒`) l0’ヮ’)!⌒ヽ、
   {三}f0¶∞う¶彡「´
  / ̄`ゝ、_,員ノ `く \
  ト爪ヘ}(__八_〉  `V》〉

ググっても、ヒットしなかったのが以外でした

185 ◆DaifUKU8P.:2007/06/10(日) 00:59:14
ぷちゴッグ?のようで、元々そんな体型な気もしますね。


それはそうと、ニコニコ動画の追加開放で
あれこれがようやく見られるようになりました!
今せっせと某クイズゲーム動画とかを漁ってる次第です。

186 ◆DaifUKU8P.:2007/06/10(日) 01:05:11
……などと書いていたら、また締め出されましたorz

187きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/10(日) 19:46:00
        ┳
      ○○○
  ∠ ̄`'(0’ヮ’) ̄ヽ、
   {三f ニ。o=o。iニ「´
  / ̄`ゝヽ、員ノヾ,ヽ、
  ト爪ヘ}__旦_}__旦j V》

>元々そんな体型
足を小さくすれば、ホントに卵型です。宣伝文句に使われるぐらいですからw
一応、ぷちキャラが、パワードスーツを着てるイメージです。

新しいゴッグ ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/hguc/msm03.shtml
  >独特の卵形体型をボリュームたっぷりに再現
懐かしゴッグ ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/tv/model/144__gog.shtml
  昔からいい出来ですね。

>ニコニコ
1200000まで解放してくれるのはいつかなぁ
一通り作成動画は見たので、今のところ関係ないですけどw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板