したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

120きっと酸っぱい名無しさん:2007/04/01(日) 20:49:01
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)   チラシの裏
   0o笊o/i,/i
 ヾ''"';゙{__{.ミ,,゚(叉)
  `'''゙じ '''' U''J

スレをまたいでクロスオーバーネタを書いていると、混乱しやすいですね。
こっちのスレのネタ(設定)は、あっちのスレのネタとは基本無関係
という立場でいないと、ほんと混乱します。
クロスオーバーでネタ返しされたりは楽しいですが、
完全連動型でネタ・設定を強制されると、ついていくのがやっとだったりします。
同じスレの中なら、(それでも難しいですが)まだ空気を読みやすいのですけど、
スレをまたぐと、外交官よろしく調整する必要性が急に強くなりますよね。

ネタでさえそうなら、こっちのスレのローカルルールを
あっちのスレにも反映させて、スレを使い分けしようとすると途端に面倒事が増えます。
板分割で、どう使い分けるかで揉めるのも同じですよね。
新規じゃなくて既存の物がある場合は、特に面倒くさい気がします;
単純明快な基準があったり、曖昧なままにしてそれぞれの選択を尊重できる環境ならいいのですが。

まして、揉めたときに、誰を相手に交渉(話し合い)していいか判らないともう絶望的w
逆に、偶々コテをつけてAAを書いているというだけで、代表扱いされるのも迷惑な話だったりw
そういう遊びの好きな人は、ぜひ次回全板トナメに参加をw
(遠隔レスも、ふと思った只の私見なので、ついていけなくても気にしませんw)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板