したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

182きっと酸っぱい名無しさん:2007/06/06(水) 23:42:46
                          ,,,,._,.、     バーソ!
              ___fl___          ,イ7にニ`ヽ-,、
      '´, ̄`ヾ.   |       |        .,<.;:Y/:;' .:ヾ.:彡1
    ノxiソ从ソxゞ .|(キ)、o  |       /;:.V::!{/.:/..:;.'`ヾく >ー――‐- 、
    "w0’ヮ’)v゙  |  ,r巳|      .{:::.{::;ヽY .:〃ノ入ン7 jハ{  ,小 ^ヽハ
      /)丱iつ━ |____|!.      ヾ::.ト、__y、rm斗<ルy ii! ヽ{ ii!ヽ } }
     ぐ/j〉     ||=====||ゝ       レ''"   `ーrv' }ー人" r―┐"ル')′
                             `'ー‐ヘ、_{fフ太7 7入い
                                  'ヘ〈`ー'イ〈n ヽノ     _
                                      Vヽ  r八ー }    〃ヽ
                                      , -く ヽ_>、(__,)ノ  _{{_}}__
                                 Lュ‐\j_ム__〉 /|::├‐‐┤ ハ
>なんとかわええへぇボタン                  Vヘ    \ `ャ‐-、_「  ̄  j }
ありが㌧!                             とz)     ` ┴‐‐{_)  ̄ ̄

>元の長所を殺さないようにする
う〜ん。
問題は、十人十色で、長所が人によって違う事だと思うんですよね。
極端な話、アタックNo.1を読んで、
感動して涙する人もいれば笑って涙する人もいるわけでw
感動するほうに重点を置いてくれるといいけれど、
笑える方を長所と考えてしまうと、大変なことにw

結局は、自分が長所と思うところを(上手に)活かしてくれないと、
よっぽど面白い物にならないと嫌ですからねぇ
まあ、結局は面白ければなんでもありかな、かな もちろん別物としてw

>全く相容れないファクター 〜〜 辛くなります。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
元の作品と全く同じだと、間が持たなかったり、
折角の別媒体の意味がなかったりするけど、
それが水と油だったり、相性が良くてもやりすぎると逆効果になるから、
センスが問われますよね。

なんだかんだ言って、別媒体ということは、
元の作品を活かしつつ、新しい作品を作らないといけないわけですからねぇ
AAなんかでも、モナーやぷちなどは、パターンが既にあるからいいのですが、
顔文字系の大きいのだと、一寸ポーズを変えようとすると、
元のAAの作風に合わせて新しい部分を書かないと、凄く浮きまくるんですよね。
分かりやすい例だと、オートで作ったAAを修正するより、一から作った方が簡単だったりw
人の作品をネタで弄るのは結構簡単ですが、本気で弄るのはムズカシイデス。

>最初からほぼ別物として作ってる場合
どうなんでしょうね。
最近は、アニメばっかり見ている不勉強者なのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板