レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】
-
,,,,._,.、 バーソ!
___fl___ ,イ7にニ`ヽ-,、
'´, ̄`ヾ. | | .,<.;:Y/:;' .:ヾ.:彡1
ノxiソ从ソxゞ .|(キ)、o | /;:.V::!{/.:/..:;.'`ヾく >ー――‐- 、
"w0’ヮ’)v゙ | ,r巳| .{:::.{::;ヽY .:〃ノ入ン7 jハ{ ,小 ^ヽハ
/)丱iつ━ |____|!. ヾ::.ト、__y、rm斗<ルy ii! ヽ{ ii!ヽ } }
ぐ/j〉 ||=====||ゝ レ''" `ーrv' }ー人" r―┐"ル')′
`'ー‐ヘ、_{fフ太7 7入い
'ヘ〈`ー'イ〈n ヽノ _
Vヽ r八ー } 〃ヽ
, -く ヽ_>、(__,)ノ _{{_}}__
Lュ‐\j_ム__〉 /|::├‐‐┤ ハ
>なんとかわええへぇボタン Vヘ \ `ャ‐-、_「  ̄ j }
ありが㌧! とz) ` ┴‐‐{_)  ̄ ̄
>元の長所を殺さないようにする
う〜ん。
問題は、十人十色で、長所が人によって違う事だと思うんですよね。
極端な話、アタックNo.1を読んで、
感動して涙する人もいれば笑って涙する人もいるわけでw
感動するほうに重点を置いてくれるといいけれど、
笑える方を長所と考えてしまうと、大変なことにw
結局は、自分が長所と思うところを(上手に)活かしてくれないと、
よっぽど面白い物にならないと嫌ですからねぇ
まあ、結局は面白ければなんでもありかな、かな もちろん別物としてw
>全く相容れないファクター 〜〜 辛くなります。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
元の作品と全く同じだと、間が持たなかったり、
折角の別媒体の意味がなかったりするけど、
それが水と油だったり、相性が良くてもやりすぎると逆効果になるから、
センスが問われますよね。
なんだかんだ言って、別媒体ということは、
元の作品を活かしつつ、新しい作品を作らないといけないわけですからねぇ
AAなんかでも、モナーやぷちなどは、パターンが既にあるからいいのですが、
顔文字系の大きいのだと、一寸ポーズを変えようとすると、
元のAAの作風に合わせて新しい部分を書かないと、凄く浮きまくるんですよね。
分かりやすい例だと、オートで作ったAAを修正するより、一から作った方が簡単だったりw
人の作品をネタで弄るのは結構簡単ですが、本気で弄るのはムズカシイデス。
>最初からほぼ別物として作ってる場合
どうなんでしょうね。
最近は、アニメばっかり見ている不勉強者なのです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板