レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
●事情によりこちらでSSを投下するスレ 3●
-
プロバイダー規制や本スレの空気などでSSを投下できない人が、
本スレの代わりにこっちでSSを投下するスレ。
sageるとIDが???になるので恥ずかしい人にはお勧め。
-
>>1乙
IDってそういうことだったのか
-
何よ・・・そんな目で見たって>>1乙なんていわないんだからね!
-
\;、
,,-、、 {:{
《 ≫/⌒ヽ⌒H⌒/`ヽ. これは>>1乙ではなく
====7/⌒>‐、 ̄ ̄` 丶 、/ヽ、 _ ツインテールです
/:r‐-<f⌒ヽ;:_::l\ー_、 ヽ/⌒L/ハY _ クソ野郎共
, ':./: >::;:'´ゝ'´::: /乂__,イ⌒) Y´`{h_}レ'/}} _ __
l/: :, :ヘ/:::/::////:::::!:::|:::::::( ヽ l/い,κ≦三二__ ̄ミヽ
,.':イ/ .//::::ム〈// {|::: |!: | :: !!}/〉 {、_しゝ=ニ二二二二ミ;ミ }:::}
/: :Y !||:::::::|心` {ト、:|_!:i::::|l::::ト〈`l { 〈:::リ )::ノノ
,':λ { l」」_|じリ .二:!_イトl!|こレ}: :リ‐〈::;' /:/
i: ハ: ', .{ r "了うぅァリ{こ.}ノ/〈_ノ/ //
!::{ ヽ:.\/ハ. ゝ_;ノ:ゝ'Lr_<ヽ::;::' //
',::ヽ. .}::〈〃ハ ヽ <://:リ7 ノ:/ //
\ ソ:::: }ヽ : ゝ .. _ ,. ' ラ-=='´ ,.:' : / __
/:/´\ー'´r‐'/`ー--、__ム`i {{ ; :.{ .イ'⌒ヽ.、
/:::λ{{ ::::/:ムイ:::: f´ .::::ゝ. 弋':込、__,、-=彡' }:}
. /::::/ r) }}` /彡'´ 9 | / 八  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /,'
. /::::/ .(_{{./ ,ィi /=!__,ノ/.\ /:/
/::::;::イ // | ´ └=ァ /三三ニ/ _> 、 / :〃
-
「お茶、温かいのがいい」
人の部屋に置いてあるソファーに座って雑誌を読む幼なじみの女性。
最近そこそこ有名になってきた職業女優の幼なじみ。
世間一般のイメージでは大人しい、頭がいい、清楚など良いイメージが圧倒的に多く、それはバラエティー番組などで視聴者側に植え付けられた情報だ。僕の前では傍若無人、唯我独尊、本性丸出しという残念なことになっている。
「だからお茶。客にお茶一杯、茶菓子の一つも出さないつもり?」
「夜中に突然やって来た客を招くつもりはありませんし、お茶を出すつもりもありません」
僕の言葉を聞くと幼なじみのかなみは雑誌を置き、自由奔放、勝手気ままに台所を捜索し始めた。
幼なじみ、とは言っても数年来の顔見知りと言った方が正しく、台所への無許可侵入を許すほど親しくもない。
それでも、台所の捜索を咎めないのは言っても無駄だということを理解しているから。嫁姑関係のように口うるさくするつもりもない。
「マシな食べ物一つ置いてないじゃない。二次オタは食べなくても生きられるわけ?」
数少ないマシな食べ物であろう僕のプリンを食べながら話すかなみ。
二次オタ、一般人にそう言われても仕方ないようなレイアウトの部屋。テレビやパソコン、DVD再生機など生活に必要な物から数々のアニメ作品、ゲーム、女性向けCDといった二次元要素を含む物が多数置いてある。
ネット上ではプロのオタクと揶揄される僕でも食べないと生きていけないわけで、二次オタだから食べなくてもいい、というわけでもない。
独身一人暮らしをやっていると安価で味覚の当たり外れが少ないコンビニ弁当やファーストフードに依存してしまう。それゆえに、それだけの理由でマシな食べ物は少ない。
-
「あんた、どうせ毎日コンビニ弁当とかなんでしょ。誰か作ってくれる人とか、いるわけないか」
残念な物を見るような目で僕を見つつ、プリンを食べるかなみ。
二次元なら作ってくれる相手や結婚してくれる人がいるのだが、三次元では存在せず、フラグを折る以前に立ってすらいないのが現状。
「作ってあげようか?」
かなみが突然、そんなことを言ってきた。
「あんたのためじゃないわよ。ただ最近は昼前の情報番組で料理やってることが多いからその練習。そっちでも活躍したいし、料理の話題は好感度にも繋がるから。勘違いしたり、浮かれたりしたら殺すわよ」
「いや、遠慮しておきます」
「断っても殺すから」
断った後に言うのは卑怯です。
その後も申し出を断ろうとしたのだが、遠慮するな、黙って頷け、男性器握り潰すぞ、などといった言葉が出てきた時点で断ることを諦めた。
今回のオチ
かなみが食事を作りに来たのは翌日だった。
一応、職業声優の僕は早朝からネットラジオの収録とオーディションがあったので不在。
夕方頃に帰宅すると、かなみが僕の大嫌いな食事を作って出迎えてくれた。
「ラジオ聴いたわよ。夏に凛子って人とお泊まりするらしいわね」
公共の電波は恐い。
-
>>6
早速GJ!!
-
これをgjといわずして何と言おう
-
>>6
GJ!!!
ん?
俺も夏に凛子って子とお泊まりすんだけど…
つまり俺にも食事をつくってくれるツンデレがやってくるというわけか
いやっほう
-
凛子と聞いてラブプラスと考えた俺は多分正しいと思う。
>>6の意図的な意味で
-
どう考えてもラブプラスの凛子だろw
表面上不機嫌で内心焦りまくりのツンデレですねわかります
-
今関に決まってるだろjk…。
-
椅子を並べて編集作業してたら寝ちゃって肩にもたれかかってくる友ちゃんかわいい
-
山田乙
-
『あ〜今日もたくさん写真撮ったなぁ』
「今回は過去最多の撮影量なったんじゃないかな?」
『そりゃあそうよ、何てったってあのタカシとかなみが結ばれた日よ!?キスした日よ!?これを撮らずして何を撮るわけ!?』
「まあそれはそうなんだけど・・・・そのおかげで編集作業がスゴイ大変だよ。まだ残り2000枚近くあるし」
『嘘、まだそんなにあるの!?・・・・ちょっと気合入れすぎたかしら』
「今度からもう少し編集のことも考えて写真は撮ろうね、友ちゃん?」
『・・・・うっさい、山田のくせに生意気よ。アンタは黙って編集作業してりゃいいの』
「はいはい、分かりましたよ・・・」
「ふぅ、こんなものかな。ねぇ友ちゃん、こんな感じでどうかな?・・・って友ちゃん?」
『くー・・・・』
「ね、寝てる・・・どうりで隣が静かだと思ったよ。ほら、そんな風に寝てたら風邪引くよ?(ゆさゆさ)」
『んっ・・・?うぅん・・・・(こてっ)』
「うわっ、と、友ちゃん!?いきなり寄り掛かって・・・!」
『いいじゃない・・・仮眠よ仮眠・・・アンタはおとなしく・・・・枕になってればいいのよ・・・・』
「で、でもこれじゃあ作業に集中できないよ!?」
『すー・・・・すー・・・・』
「と、友ちゃんたら・・・はぁぁ、仕方ないなぁ・・・(カタカタカタ)」
『・・・・・・・』
「うーんと、この写真はこっちのファイルで・・・」
『・・・・・・・(チラッ)』
「おおっ、この写真はいい感じだなぁ。後で友ちゃんに見てもらおう!」
『・・・・・・・(ジーッ)』
「うわっ、これ二人がキスしてるシーンだ!なんかうらやましいなぁ・・・」
『・・・ッ!?(ビクッ)』
「んっ、友ちゃん?」
『く、くー・・・・むにゃむにゃ・・・』
「なんだ、気のせいか。よ〜し、残り1000枚だし友ちゃんのためにも頑張るぞ〜おー!」
『(な、何よ山田の奴〜!私が寄り掛かって寝てるのにどうも思わないワケ!?女の子のこんな無防備な姿を見たら他にやることあるでしょ!?)』
『(そ、それにさっきキスがうらやましいって言ってたけど・・・相手は誰がいいのよ!?わ、私以外だったら許さないんだから・・・!/////)』
こうして二人の夜は更けていくのでした。
-
『あ〜今日もたくさん写真撮ったなぁ』
「今回は過去最多の撮影量なったんじゃないかな?」
『そりゃあそうよ、何てったってあのタカシとかなみが結ばれた日よ!?キスした日よ!?これを撮らずして何を撮るわけ!?』
「まあそれはそうなんだけど・・・・そのおかげで編集作業がスゴイ大変だよ。まだ残り2000枚近くあるし」
『嘘、まだそんなにあるの!?・・・・ちょっと気合入れすぎたかしら』
「今度からもう少し編集のことも考えて写真は撮ろうね、友ちゃん?」
『・・・・うっさい、山田のくせに生意気よ。アンタは黙って編集作業してりゃいいの』
「はいはい、分かりましたよ・・・」
「ふぅ、こんなものかな。ねぇ友ちゃん、こんな感じでどうかな?・・・って友ちゃん?」
『くー・・・・』
「ね、寝てる・・・どうりで隣が静かだと思ったよ。ほら、そんな風に寝てたら風邪引くよ?(ゆさゆさ)」
『んっ・・・?うぅん・・・・(こてっ)』
「うわっ、と、友ちゃん!?いきなり寄り掛かって・・・!」
『いいじゃない・・・仮眠よ仮眠・・・アンタはおとなしく・・・・枕になってればいいのよ・・・・』
「で、でもこれじゃあ作業に集中できないよ!?」
『すー・・・・すー・・・・』
「と、友ちゃんたら・・・はぁぁ、仕方ないなぁ・・・(カタカタカタ)」
『・・・・・・・』
「うーんと、この写真はこっちのファイルで・・・」
『・・・・・・・(チラッ)』
「おおっ、この写真はいい感じだなぁ。後で友ちゃんに見てもらおう!」
『・・・・・・・(ジーッ)』
「うわっ、これ二人がキスしてるシーンだ!なんかうらやましいなぁ・・・」
『・・・ッ!?(ビクッ)』
「んっ、友ちゃん?」
『く、くー・・・・むにゃむにゃ・・・』
「なんだ、気のせいか。よ〜し、残り1000枚だし友ちゃんのためにも頑張るぞ〜おー!」
『(な、何よ山田の奴〜!私が寄り掛かって寝てるのにどうも思わないワケ!?女の子のこんな無防備な姿を見たら他にやることあるでしょ!?)』
『(そ、それにさっきキスがうらやましいって言ってたけど・・・相手は誰がいいのよ!?わ、私以外だったら許さないんだから・・・!/////)』
こうして二人の夜は更けていくのでした。
-
二重投下申し訳ない。ちょっと尊さんに怒られてくる。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板