したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ●

2102/5:2005/12/24(土) 07:31:30 ID:5YmKs1X2
 ああ。そうか。私、この人とぶつかったんだ。男子生徒のようだけど、視界がぼやけて
よく視えない。どうやら、衝撃で眼鏡が外れて落ちたらしい。
 と、その時だった。
「……あれ? もしかして、委員長?」
 聞き覚えのあるその声に、私の心臓がトクン、と反応する。
 顔をよく見ようと、眼を凝らし、顔を少し近づける。
『……もしかして、別府君?』
 私の言葉に、彼は少し戸惑ったような仕草をした。
「いや。そりゃそうだけど?」
 そうか。彼からすれば、私がどのくらい視えているかよく分からないんだ。普通なら、
同じクラスの人の顔を見て分からないなんて有り得ないし。
 私は、目を擦ると、彼の顔をよく見ようとじっと見つめた。うん。確かに別府君だ。
それから自分がしている事に気づき、慌てて顔を逸らす。人の顔を凝視するなんて、何て
失礼な事をしてしまったんだろう。
『め……眼鏡、探さないと……』
 顔が赤くなったの、気づかれなかっただろうか。内心ではドキドキしながら、ごまかす
ように言うと、私は床を見回す。
「ちょ、ちょっと待って!」
 急に別府君に制止され、私は驚いて彼を見た。
「お……俺が探すよ。よく見えないんだろ。それに、ぶつかったのだって前を良く見てな
かった俺が悪いんだし」
 よく見えないと言っても、そこまで見えない訳じゃないんだけど。それに、私も前をよ
く見てなかった事は同じだし。そう言おうと思ったが、言葉にならず、私は無言で彼を見
ただけだった。
 とりあえず立ち上がろうと、彼は片膝を立てた。そしてグッと足に力を入れる。
 バキッ!
 その瞬間、彼の足の下で何かが壊れるような音がした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板