したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クオリティを上げたい人が集うスレ

77椎水 かなみ ◆ZkrcG5IC8A:2005/08/27(土) 00:18:20 ID:ggKXaOy6
>>74
女の子視点……中の人が一番苦手なやつね、多分。

文章の水準は全体的に高いと思うわ。
ただ、ちょっと読点が少ないかなって気はするけど……
それが作風なのなら問題ないと思う。

とりあえず、パッと見読みにくい文の改正案だけ出しとく。

>わしは買ってから三週間、ずっと画面のスイッチを入れたり切ったりしていたのか。

わしが三週間ずっと押していたのは、画面のスイッチだったのか。
大事なのは、まつりちゃんが「スイッチを押していた」ことじゃなくて、
「押していたのが画面のスイッチだった」って事よね?
だから述部はそれになると思うの。

>これで警察に逮捕される事もコンピューターウィルスに感染する事も無かろう。

これで(、)警察に逮捕される事も、コンピュータウィルスに感染することも無かろう。

>思はなんだ。 →思わなんだ。
「おもわなんだ」では変換しても出てこないから、あとで『わなんだ』を追加する時に、ついついやっちゃったのかな。

>タカシは麦茶を片手に持ったまま立ち上がり、小さな箱にあるスイッチを押した。
こぼすわよ……そんな事したら。タカシ、面倒なのは分かるけど、麦茶は置きなさい。まあ、性格出てていいのかもしれないけど。

まあ、中の人の偏見だから気にしなくていいかもね。
読点についてはかなり意見がわかれるところだと思うし。

あ、あと、さっきはageちゃってゴメン……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板