したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クオリティを上げたい人が集うスレ

217名無しさん:2006/05/28(日) 09:05:38 ID:vp675h5.
SSとか長編書く時のネタっぽいものってココで良いのかな?

・ツンデレの名前について
名前から連想するイメージってあると思うんだ。
安直だけど例えば、年寄り→源蔵とかヨネ子、萌えキャラ→瑠璃 とかそんなの。
で、ツンデレをイメージしやすい名前って何?っと思って
実際にツンデレキャラに使われてる名前をほんの少しだけど調べてみた。
【ツンデレキャラリスト】
ttp://tsunderer.hp.infoseek.co.jp/

1位 りん(凛、倫)4人 りんこ(凛子)1人
榑林 凛(KUREBAYASHI RIN) 遠坂 凛(TOHSAKA RIN) 御堂 鈴(MIDO RIN) 結城 倫(YUUKI RIN) 今関 凛子(IMAZEKI RINKO)

2位 けい(慧、圭衣)3人
彩峰 慧(AYAMINE KEI) 日野 慧(HINO KEI) 穂永 圭衣(HONAGA KEI)

3位 れいこ(麗子、令子)2人 れい(玲)1人
如月 玲(KISARAGI REI) 新藤 麗子(SHINDOU REIKO) 朱鷺 令子(TOKI REIKO)
さや(沙耶)2人 さやか(沙耶香)1人
宮路 沙耶(MIYAJI SAYA) 竜胆 沙耶(RINDOH SAYA) 佐倉 沙耶香(SAKURA SAYAKA)

とりあえず3位まで。4位は2人「ゆき」「しのぶ」「さき」「そら」「かなこ」「みゆき」「かおり」etc…

ここに載ってる名前を使う必要はもちろん無いけど、名前に決めるのに困ったら参考にしてみると良いかも。
少なくとも他の名前よりは、凛とかの方が読み手にツンデレをイメージさせ易い希ガス。

(´-`).。oO(でも書く時ってなるべくオリジナルの名前で書きたいよね…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板