したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツンデレじゃない長編投下・評価スレ

131名無しさん:2005/12/30(金) 15:40:54 ID:OsxQoflE
 無機質な音が、刹那的に部屋を支配する。
 たった二度のノックは、私の呆けを解くには十分すぎる音だった。

「お嬢様、少し宜しいですか」

聞き慣れた、一番聞きたくない声。瞬時に私は、拒絶の言葉を発する。

『宜しくありませんわ。私が貴方とお話しする事は、一切ありません』
「すみません、失礼します」

いきなり部屋に入ってくる。今まで一度もこんな事をしてこなかった、この使用人に絶句した。
 彼のことになると色々と制御が出来なくなる私は、すぐにヒステリックを起こす。

『話などないと言っているでしょう!? すぐにこの部屋から去りなさい!!!』
「使用人として……いえ、人としてお嬢様と顔を合わせるのは、これで最後にします。ですので、どうか」

言葉を凄ませて、彼は言った。
 …………何を? 今、彼は何を言ったのだろう? それは、私が“私”を保つために望んでいたはずの事。
 彼さえ居なくなれば、自分は何もかもを忘れて全てに打ちかかれる。だのに、どうして…………
 どうしてこんなに、心苦しい?

「御結婚されると、本日耳にしました。……いえ、自分が無理矢理聞きだしたのですが……おめでとう御座います」
『親が勝手に決めた結婚ですわ。こちらに情はありませんし、勝手に祝わないで下さる?』

――――自分の想いとは、反対の言葉を口にする。違う、本当に私の言いたい事はそうじゃない。

「そう仰らずに。…………質問を、宜しいでしょうか?」
『勝手になさい。場合によっては、答えませんが』

―――― 一緒にいたい、一緒にいたい。そのはずなのに。

「お嬢様は、自分のことをどう御思いでしょうか?」
『……早々に、消えて頂きたいと』

――――違う、違う、違う違う違う違うっ!

「……これより、異動もしくは退職の意を人事の者へ伝えます。それでは、今までありがとう御座いました」
『………………』

黙っていては駄目。行動を起こさないと、このままでは本当にタカシはどこかへ行ってしまう。
 私が望むのはどっち? 立場を考えて行動するのか、それとも感情を優先させるのか。
 考えてるうちに、身体は動いた。…………ドアノブに手をかけ、今にも出て行こうとする、タカシの方へ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板