したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンタ達、いつまでも愚痴ばっか言ってるんじゃないわよ!

934名無しさん:2005/10/03(月) 11:11:47 ID:Bs7U.pT6
>>932
うーんと、移住先でssなどを無しにするのはわかったんだけど、ツンデレスレそのまんまっていうのは、つまり何をするのかわからんのだが。
本スレの流れ(歴史?)を個人的に言うと、
1色々なシチュエーションとツンデレの反応
2ツンデレ類型、属性の研究
3シチュエーションと属性の組み合わせ(この辺から、ただ「〜って良くね?」「いいねえ!」だけでは間が持たなくなり、ssが多くなってくる)
4シチュエーションと属性の細分化(ssがメインになる)
という感じの流れになってると思う。
普通のシチュエーションとか属性とかがあらかた話されてしまったため、ssで細部まで差をつけて表さないといけなくなったのかと。

つまり何が言いたいかというと、結局普通に「ツンデレ萌え〜」「このシチュエーション萌え〜」だけやっていても、限界が来るということ。
>>928の例にしても、ssの地の文が多い形に過ぎないと思う。
だから、ssが多くなりすぎたからといって、新スレ移行というのは早計かと思ってしまう。雑談メインになるかもしれないけど、多分現本スレと同じ歴史に乗るか消えるかすると思う。

……とはいえ、俺も今みたいな「ひたすらss」的流れはどこか息苦しさを感じるのは確かで……
例えば一つのお題について、ss以外の雑談調の答え方もどんどんするとか(初期に近い感じ?)
ssについても、ただGJ連発じゃなくて、議論する空気があっても良いのではと思う。
「この部分が特にツンデレを感じさせた!」「これは〜だから、単なるデレだろう?」という感じ。
今のスレでは「ツンデレの基準は個々人による」という考えだから、ssについては議論が避けられてるけど、さらなるツンデレの追求のためにそういうのがあってもいいと思う。

……と、まあ色々書いたけど、結局俺もどうしたらもっといい感じのスレになるかなんてわかりません。偉そうなこと書いてすんません。
つまり俺は、まだまだ皆さんと一緒に楽しみたいと言うことです、はい。

……授業登録行ってこよ……

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板