したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

591以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/11/08(水) 14:14:46 ID:naIt/5nk
>>589
テンプレを追加したら……とか言い出した自分が言うのもなんなんですが。

楽しむ為に来ている事はその通りだと思います。
ただ、今はその「楽しむ」為に来ている人達の中に「自分が楽しけりゃ他は知らん」って人が
増えてきてしまっているせいで、配慮の無い書き込みが目立つような現状なんだと思います。
そういった一部の人や、配慮の無いレスが目立ってしまうせいで、
新参来んなムードに見えているんだと、自分はそう思っています。

仮にテンプレを無くしてしまったとして、そういった現状が解決できるでしょうか。
長い説明文やリンクの多さなど、仰る事も分からない訳ではないんですが、
テンプレを無くしてしまったら彼等が余計に増長してしまうような気がしてなりません。
長いスレとして続いてきた中で築き上がって来たテンプレだからこそ、そこに含まれる意味合いは
大きな物だと思いますし、逆に新規さんの手引きの役割も果たしているかと思っています。

要は「このスレはこんなスタンスで楽しむんだよ」という道標のようなものだと思うので、
テンプレを無くす、という事に関しては如何かと思いますよ。 あくまで自分の意見ですが……
>>1にグッと来る、ツンデレ書いて
というのはいいかなぁ…とか思ってますがw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板