[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Prequel a later date
3
:
十南
:2014/05/06(火) 14:50:19 ID:/tY2ichk0
月の住んでいた環境が激変して、約二か月。
ココアの存在も知らなかったほど空虚だった月の心は今、多くのものに満たされている。
色とりどりの世界、たくさんの美味しい食べ物、変わり者揃いだが心温かな人達――そして。
「……あ!」
テレビに映ったコマーシャルを見て、月が歓喜の声をあげる、
オフィスで上司に叱られる新入社員が、デスクに就くと引き出しに一枚の板チョコと一枚のメモ書きが潜んでいる。書置きはぶっきらぼうな言い合いだが女性の字面で、新入社員が振り向くと不敵に笑う同僚の女性社員がデスクワークをこなしており、それに気づいた新人君は爽やかに微笑む――CMの内容はこうだ。
要はバレンタインデーの販促なのだが、押し過ぎない内容が世間に好評らしい。
そしてこの新入社員を演じている若者こそ、月の自慢の弟だ。
佐藤銀治郎、本名は坂岡銀。ここ二、三年で急激に人気を上げているアイドルで、歌って踊って演技もこなす。
「いいじゃな〜い、銀治郎の新しいCMぅ♪わたしもこんな風にやってみたいなー」
「お前はまず会社を立ち上げたいんだろ」
「そうですよ氷雨さん、わたしが社長になったらイメージキャラクターには絶対に銀治郎を使ってやるんだからっ」
この通り、桜良も彼の大ファンの一人である。
「……でも」
ふと、始めはニコニコとテレビに釘付けになっていた月の表情が、CM上がりになると雨雲のように暗くなっていた。
「銀ちゃん、お仕事が忙しいって……帰ってこない……」
「そういえば、最近会ってないな」
ふむ、と氷雨も頷く。
「こういうとき、芸能人って罪よねー、せっかく再会できた家族とろくすっぽ一緒に暮らせないなんて」
「銀ちゃん……」
はあ、ため息を吐く桜良の向かいで、月はマリアを強く抱きしめた。
病院には、マリア以外何もなかった。
病院の中にあって、マリアだけが月の拠り所だった。
病院がトラブルに巻き込まれた際、気まぐれを起こして抜け出し、ヘリオン一同の厄介になって以降、文字通り月の世界は果てしなく広がった。
そして、銀と逢った。
互いに惹かれる何かを感じながらも、何年も顔を合わせていなかったために銀の知り合いが血液を鑑定するまで兄弟とは分からなかったが、今は引き離されていた時間を埋めるように仲睦まじく暮らしている。
……はずなのだが。
「銀ちゃん、僕よりお仕事が好きなのかな……?」
今にも泣きだしそうな月の頭を、氷雨が軽く叩きながら撫でる。
「なに、向こうだって同じだ」
「おんなじ?」
「ああ、アレのことだ、大好きなお兄ちゃんに会えないんでさぞ寂しがってるだろ」
うんうん、と桜良も頷いた。
「だから、弟を信じてやれ」
「……うん」
コクリ、と月も頷くと、氷雨は両手を二回鳴らす。
「じゃ、今日はこれでお開き」
床に無造作に置かれたデジタル時計を見やると、もう六時だ。
「はいっ」
「はーい」
二人の明るい返事を確認し、よしと氷雨は相槌を打つと月は氷雨を凝視しながら告げる。
「今日のご飯は……キャベツと、ジャガイモと、ニンジンと、ウインナーと、ベーコンのスープだね」
「ポトフって言うんだよ、相変わらず百発百中だな」
調理場からここまでは距離があり、戸も締めてあれば壁もある。匂いも届かない。それでも月が食事の内容をピタリと言い当てるのは、彼が『遠見』の可能な者だからだ。食材の名前は絵本やレシピ本の写真で覚えていった。
「待ってろ、持ってくるからそこ片づけとけ」
「うん」
言うなり、炬燵に積んであった絵本が一冊ずつ宙に浮かび上がり、本棚に収まっていった。『念動』も、月の持つ特技の一つだ。桜良はといえばそんな光景に全く奇異を抱くことなく、いそいそとトートバッグに筆記用具と本を仕舞っている。
「月くん、お片付け上手になったね。ちゃんとあいうえお順に並べてある」
桜良の褒め言葉に、ようやく月の顔にも笑みが戻った。
食事を終え、後片付けを手伝い、風呂も済ます。銀がいないうちは氷雨が彼を風呂に入れているのだ。
「はい、月くん」
その間、水濡れ厳禁のマリアは桜良が預かり、帰り支度が終わったところでこうして手渡ししている。
「……」
「どうしたの?」
ふと、焦点がこちらに向いていない月を、桜良が怪訝そうに見つめた。
「誰か、いる。お店の前」
「……誰かしら。まさか」
桜良と氷雨の眼元が一瞬厳しいものとなる。月のような存在を捕まえようとする輩がいるためだ――だが。
「女の子。桜良ちゃんくらいの」
「……?」
二人の不安は、難なく外れた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板