レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【TRPG】異能者達の奇妙な冒険【ジョジョ】避難所
-
>>991生天目さん
留流家について
影貫は別に秘密にしてるわけじゃなさそうですが九頭の末路や元留流家だった巨木の在り処は知らないはずです
自分が留流家の支配を脱したことで九頭が死んだな…程度のことは認識してるみたいですが
佐藤的には留流家にもうスタンド使いはいない…と認識してます
九頭が巨木化した時に出てこなかった人は「留流家から離れない」ことを選んだスタンド使いばかりですので
徳井さんの両親や荻原さんの家族みたいに九頭からの離脱を望んだ者以外の留流家の構成員は
全員九頭さんと一緒に昇天してしまったのではないでしょーか
現在元留流家だった巨木の中にスタンド使いはおらず
巨木だけが何だか良く分からない邪悪なスタンドエネルギーの塊になっている『魔』にフタをして封じているといった感じです
なんか適当にもっともらしく書いてしまいましたが
まだ『魔』や巨木を話の中でどう生かしていくか…ということを明確に考えてはいません(思いつかないとも言うw)
…というかなんかややこしくなりそうで…出すとしても中盤以降まで取っておいた方がいいのかなーとか思ったり
現在はまだ生贄を求めて襲い掛かるワーストと襲われる一般スタンド使いのバトルだけで進んでいく方が分かりやすいかとw
ストーリーが複雑になりすぎると新しく参加したい…という方も入りづらいでしょーし
なんか考えがまとまらなくて支離滅裂ですいません…よく考えてもう一度レスします
九頭さんや吉野さんみたく理路整然と分かりやすい文章で説明できればいいのですが…分かりにくくてスイマセン
面白いアイディアやキャラクターを次から次に思いつける生天目さんもうらやましいです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板