[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夏休煎 反省会
115
:
山田レッド
◆tX5tZz53ec
:2007/08/08(水) 06:24:21 ID:XVEUbZtY
>>104-108
ご感想ありがとうございます。
今後も頑張ります。
>>109
セブン班ごめんなさい><
>>110-111
そこに行って、謎解きが正解であったのを確定できること。
ガムテが貼ってあること。
これが勇者の成功報酬だと考えていたのでその反応は予想外でした。
やってみてわかったことですが。
3煎のような書かれている文字列をurlにつっこむと次のパスが出る方が
まだ良かったのかな?
>>112
謎が出て、解いて、現地突撃して、また謎が出て…の繰り返しの流れが
当たり前ではなく、ぶち壊したいのが全てですね。
セブン班待機以外の展開もあり、何が起こるかわからなくしたかったのです。
これは、あんたがたというシステムを作ってしまったあめちゃんへの挑戦です。
多分、GM経験者がぶち当たる壁だと思います。
次は、参加者側も納得できる何かをやりたいです。
>>113
問題については自分の見解は全て言ってしまったので、これ以上はもう謝るのみで。
あと、次に作るときに頑張る事しかできませんので勘弁して下さい。
全現地にDHMO瓶を置くのは検討してました。
ただ、その場にGMが居るのは設定上避けたく、瓶を現地に放置して撤去されない方法が
思いつかなかったので今回は諦めました。
山田の居場所が途中で公開されるのは1日単位で区切りをつける事にしたことと、
山田が勇者から物を集めていく事をメインにした設定を入れてしまったからです。
最初は山田の移動先の駅が問題の答えになっていて、
指定時間(到着時間)までに問題を解かなければタイムアウトという時間制限も
考えていたのですが、移動者に不慮の自体が発生した時の対応方法が思いつかず
断念しました。
(実際に高松を目的地にしていたのに台風で列車が止まり四国に行けなかった
事態が発生しています。)
ここらへんをクリアにできる方法を見つけたら再挑戦してみたいテーマです。
山田1人が全て移動している設定じゃなければすぐにも出来るんですがw
>(1)全国に散らばるガムテを回収することで、全国に仕掛けられたDHMOが無効化されていく。
は裏設定でありましたが描ききれていませんでした。
勇者がガムテを得ることにより、警察が動いてくまたろうニュースのようなことが
全国で起きているというものです。
これをテキストベースで書くと11煎みたいだし、
くまたろうニュースのバリエーション違いを全現地に用意する時間が取れませんでした。
>>114
全都道府県うpものは今まで自分しかやっていませんし、
他の方はやらないんじゃないかと思いますよ。
手抜きと言われるとそんなつもりで企画したのではないので悲しいですが。
小煎だから短期間で大勢の人が勇者にという考えでは入れていません。
何かを集めて作っていくこと、ガムテのない地域の人も勇者になれることが
面白いと思って入れてます。
GMとしては、全国が埋まるまで通しで張り付いて検証作業と更新をしているので
しんどいですがw
期限までに終わらないゲームオーバー設定もありましたよ。
幸い使わずに済みましたが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板