したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

473駅長:2026/02/01(日) 06:03:06 ID:9boiT.Ds0
…基本的には編成の末端に置く物で、手ブレーキがあるのが当たり前だから省略されてるとかかな?

21世紀初頭から各社とも客車のジョイフルトレインは無くす方向性でしたからね。
電車や気動車でいいから、団体向けのサロンカーとお座敷列車は1本ずつ欲しいものです。
ってかもぅ乗る機会もナイかも知れませんが。

木村鉄道の旅行に社長のカレンダーを貼っても当たり前だからいいのでしょう。
蓮舫は恐らく政党関係の団体ではなく、撮り鉄向けの嫌がらせだと思われますが、
あのセンスはちょっと好き。

474紅の豚親方:2026/02/01(日) 15:44:26 ID:KIoLRlx20
今や老若男女問わず畳より椅子がいいと言われる時代ですからお座敷列車の復活は2度と無いとは言わないが0に等しいでしょうね。

団臨用のジョイトレより個別で乗れる観光列車方が収支的にも選ばれるのは自明の理ですからねぇ。

クズ撮り鉄対策はガチで厳罰化希望。
まっ一般人の鉄道運行妨害も同様にね。

・京都市内電車開業
前走りは子供の頃、やってみたいが半分、やはり乗りたい方が良いが半分でしたな。
今?、言わずもがな(笑)。
しかしまぁ、鉄道に対して「比較的」寛容だったのに、北陸新幹線ではこんな有様に。
まっそれだけ鉄道の地位が下がったと言う事なんでしょうね。

・ナンバーディスプレイ開始
「横浜の皆様には相手の番号が通知されます」と小林稔侍がテレビCMをしてましたな。
とは言え頭の古い両親の事、我が家にナンバーディスプレイが導入したのはつい最近(2016年)でしたな(笑)。
ここからは余談。
後に引っ越し、転居先の電話線が何度も腐食して電話が使えなくなり、イチイチ修理を呼ぶのも面倒臭くなったので母親がスマホを持つ事で我が家の固定電話の幕が下りる事になりました。
ちなみに、岡山社員旅行中に風呂のドア修理の電話を受け、母親に電話したのだが電話線の腐食による3回目故障が発生した為、通じず緊急手段として電報を打ったと言う訳です。
まっそんな事があって固定電話廃止を決めた訳ですがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板