したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【287】

226避難所7 1/2:2010/10/05(火) 14:42:30 ID:x3HH6fEQ0
>>195さんがいいこと書いてたので>>206に加え、レス用にいじってみました。
スペイン語についても調べて足してみました。映画に詳しい方がいたら、確認お願いします。
ボ/ニ/ー/ピ/ン/クの歌の事はほぼ関係ないと言えると思うので削りました。
それと恋/次のとこも一応作ってはみたけど、無くてもいいのかなという気はします。
半端な書き方だと相談者さんが混乱しそうなので、どえらく長くなってしまったんだけど、
どうでしょうかね? 削れる所あればご指摘下さい。
日付変わる頃には貼れるといいと思ってます。皆さんよろしく。
--------------------------------------
>213 ◆X3gxBXp6oYさん お疲れさまです。
前回のレスに間に合わなかった部分をまとめました。

この漫画での恋愛的な描写は、秘めた片思いや仄めかしがある程度で、
目に見えてわかる愛情表現の描写はほぼ絶無ですので、
この文面には原作的な意味は込められてはいないようです。
アニメを見てアーティストのファンになった厨が他の曲も聞き、
単なる好みの(なりきりテ/ス/ラとしての心情に近い?)詩を選んだ、
厨の妄想のこじつけという程度と思われます。

歌詞の順番が入れ違ってる理由は、協議でも決定的な結論は出ておりません。
特に意味ある行為ではないのではないかと思われています。
あるいは詩を書くという行為で、コミックス巻頭の掲載詩を真似たつもりかもしれません。
ただ作者の手による詩は非常に抽象的でネガティブな詩が多く、
今回のご相談のような直接的な恋の歌のような詩が掲載されたことはありません。

また先のレスの死神の狛/村は作中でも犬扱いされていますが、本来は人狼です。
ノ/イ/ト/ラは聖/哭/螳/螂(読みはサ/ン/タ/テ/レ/サ)という名の、
幾分か昆虫の様な特徴を残す悪魔じみた姿に変身します。
同じように破/面の多くは動植物をモチーフとする形態に変身するのですが、
犬系の形態に変身するキャラは登場しておりません。
強いて言えば狼の群れを引き連れたように見える技を持つス/タ/ー/ク、
豹の姿ですが、獣に近い形態に変身するグ/リ/ム/ジ/ョーというキャラクタが居ます。
ス/タ/ー/クとノ/イ/ト/ラとは作中一度言葉を交わす程度でほとんど関わりが無いのですが、
グ/リ/ム/ジ/ョーはノ/イ/ト/ラに殺されかける描写があります。
なのでペットが猫であれば、石を投げたのはこれをなぞった行動とも受け取れますが、
犬または犬のような存在を攻撃するという場面は原作中には出てきていないようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板