[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
■肉般若城■【287】
206
:
避難所7
:2010/10/04(月) 00:27:05 ID:LXh4gg8E0
B/L/E/A/C/H読みなので(同人はしてませんが)レスします。
長くなってしまいましたが、間に合えば使える部分はどうぞ切り貼りして下さい。
この漫画は恋愛的な描写はほぼ絶無で、手紙の文面には意味ある感じはしませんでした。
厨の妄想を無理やりこじつけているのかもしれませんし、
あるいは毎号コミックス巻頭に掲載されている詩を真似たつもりかもしれません。
ただ作者の手による詩は非常に抽象的でネガティブなものが多く、
今回の相談のような直接的な甘い内容の詩はありません。
>>186
さんの通り、厨がアニメを見てアーティストのファンになって他の曲も聞き、
単なる好みの(なりきりテ/ス/ラとしての心情に近い?)詩を選んだ、というあたりだと思います。
歌詞の順番が入れ違ってる理由は自分はわかりませんでした。
アーティストは同じでもB/L/E/A/C/Hに関係ない歌だし、意味はさほどないと思いますが。
ノ/イ/ト/ラは聖/哭/螳/螂(ルビはサ/ン/タ/テ/レ/サ)という、
カマキリというよりは悪魔っぽいような姿に変身します。
破/面達の多くは動植物をテーマとした姿に変身するのですが、
犬系の帰/刃は登場してなかったはずです。
強いて言えば狼の群れを引き連れたように見える技を持つス/タ/ー/ク、
豹型ですが獣に近い形態に変身するグ/リ/ム/ジ/ョーが居ます。
グ/リ/ム/ジ/ョーはノ/イ/ト/ラに殺されかける描写がありますので、
猫だったらありかなと思うのですが、犬なのでちょっとしっくりこないです。
それと狛/村は作中でも犬扱いされていますが、本来は狼らしいです。
け/も/の/と/月に関しては、違うけどちょっと似てる「星/と/野/良/犬」という章がありました。
この章は阿/散/井/恋/次の話だったと記憶してます。
またこの章ではなかったかもしれませんが、恋/次が自分の上司に挑んで斬り捨てられ、
猿/猴/捉/月(えん/こう/そく/げつ=無知、身の程知らずというような意味)と言われる場面がありました。
「獣/と/月」というキーワードからは恋/次を連想しやすいのですが、
わざわざスペイン語で書かれていたことを考えるとやはり破/面関係と思えます。
(破/面に関係する語句はほとんどスペイン語です)
ノ/イ/ト/ラがらみで探せば、
・過去にネ/リ/エ/ルから獣と呼ばれている
・頭の角と持っている武器が「三日月型」と称されることが多い
・聖/哭/螳/螂になった章のタイトルバックに巨大な三日月が描かれている
これくらいあるので、三日月がモチーフと言えなくもないキャラではあります。
それと相談者さんの推測した「犬/と/月」はボ/ニ/ー/ピ/ン/クの歌です。
歌詞を読んでみると、臆病な孤独感を自分と犬に重ねたような内容で、
妄想をからめて関連づけようと思えば何とでもできるでしょうが、自分は関係ないと思います。
相談者さんは音楽好きのご友人に意見を求められたようですが、
最初のメモは確かに歌だったけれど、それ以外の文書も音楽に関係しているとは限らないので、
あまりとらわれないほうがいいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板