したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【286】

964避難所7 1/2:2010/09/25(土) 00:27:28 ID:LdbC21f.0
遅くなりすみません、これまでのレスを参考に>>958を叩きました。
長くなってしまったので2つに分けます。
>>960参考に元ネタについての内容を足し、
家バレの可能性や警察についてのwikiなども加えています。
>被害が犬小屋と家の壁に少し傷が付いた程度とのことなので仕様のないことと思います
犬に石を投げつけられても対処しないのはどうかと思うので、この部分は削りました。
確認をもらい2:00までに貼ることを目標とします。
----------------------------------------

>213 ◆X3gxBXp6oYさん
お疲れ様です。

まず、フェイクであれば構いませんが
犬の飼い主さんとの関係性など情報を詳しく書き込みすぎだと思われます。
繰り返しになりますが、厨がこの掲示板を見ている可能性もありますので
書き込みの際は必要最低限の情報のみを書くようにし、
213 ◆X3gxBXp6oYさんと周囲の方との関係性や生活範囲など
厨に知られて困る内容が含まれていないか十分確認するようお願いします。

>・反対するご家族の意向を無視して(一見関係のない)私が警察に届けることは出来るのか
というご質問についてですが、こちらは法律の専門家ではないので
第三者が警察へ届けることができるかについては判断いたしかねます。
ただ、ご近所の方の目撃証言から今回の襲撃犯が厨である可能性が非常に高いとの事なので、
213 ◆X3gxBXp6oYさん個人に対するストーカー行為の一環として
警察に相談し対応を求めることは可能だと思われます。
飼い主の方へは
「最近、意味不明な内容で話しかけてきたり、
近所の子供に自分のことを聞いて回るなど、自分(213 ◆X3gxBXp6oYさん)を付回している不審者がいる。
目撃者に聞いた特徴から、今回の襲撃犯が自分を付回している不審者である可能性が非常に高い。
今後のためにも対策を立てたいので、警察に相談する際に今回の事件を話してもいいだろうか?」
ということを事前に伝え許可をもらえるよう相談し、
改めて警察へパトロールの強化などの対策をお願いしてはいかがでしょうか。

なお、警察にはこれまで厨に付き纏われていることを相談済みでしょうか?(返答不要)
以下、警察へは未相談であることを前提に書かせていただきますと、
・見ず知らずの人間におかしな名前で呼ばれ、否定や拒否しても聞く耳持たないこと。
・その人物が近所の子供に人を探していると声をかけていること。
 また、探し人の特徴により213 ◆X3gxBXp6oYさんを探している可能性が非常に高いこと。
・今回の犬襲撃もその人物の犯行である可能性が高いこと。
以上により警察に相談しても決して大げさではない状態であると思われます。
まだ実害(自宅への押しかけ、メール・電話攻撃等)やその証拠が無いので
今の段階では迅速な対応は期待できないかもしれませんが、
「相談したという実績」を作ることで後々有利に事を運ぶことができます。
万が一の際スムーズに対応してもらうためにも、早い段階から警察へ相談に行くことをお勧めします。

警察に相談行く際は
・起こった事を時系列順に記したメモを用意すること。
・相談は交番や派出所ではなくストーカー対応窓口のある大きめの警察署へ行くこと。
・服装はスーツ等固めもので、出来れば社会的に地位のある男性(親・恩師・上司など)に付き添ってもらうこと。
以上の点に留意し、
「相手は見ず知らずの他人で、こちらへの言動も意味不明である。
 住居の近くで子供達に自分の事を聞いて回っていて気持ちが悪い。
 また、今回の犬の襲撃がその不審者の仕業である可能性が高く身の危険を感じる。」
という形で相談されると良いかと思います。
なお、なりきりについて説明する必要はありません。
場合によっては子供のごっこ遊びなどと軽く受け取られてしまう恐れがあります。
「意味不明な言動の不審者に付き纏われていて怖い」という点を強く訴えてください。
wiki「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板