したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新型が出ますね Part6

109ガット:2024/03/04(月) 11:45:40
M-KEYさんがGODOX TT685を導入された時のことよく覚えています。
同時期に私もフジ用のオフカメラストロボを検討していたのですが、GODOXはその頃対応メーカーはCNだけ
(Sonyも?)でフジは対応していなかったのを思い出しました。
それでCACTUSに行ったのですが、その後同メーカーは製品にアップデートがなくてパッとしませんね。

モノクロフィルム撮影マイブームは続いていて、SB-600はFM2,FE2,FAの世代でTTL調光対応なのに驚きます。
フィルムを使うことが再び多くなったこともあり、今フィルムスキャナーを物色中。
昔、ニコンでクールスキャンとという機種がありました。当時高くて買えませんでした。オークションサイト
にたくさん出ていますね。今のOS上でドライバー動くのかな。

>その女子目当てのオジサン

いやいや、あのブースの放つオジ疎外オーラ半端なく、気恥ずかしくて近寄ることすらできませんでした。
一応Zfの無塗装の真鍮のパーツとか触って見たかったのですけどね。(笑)

ニコンの持つちょっとお堅いイメージの製品を女子が持つとかっこいい時代になったのでしょうか。
オジというかジジイには一抹の寂しさはありますが、何にしても、ニコン元気になってよかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板