[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Nikon Zシリーズ
96
:
一見さん
:2023/01/07(土) 13:36:09
>>95
M-KEYさん
正式ライセンスのZマウントレンズ、SIGMA STAGE ONLINEで発表されるんでしょ
うか。APS-Cのズームなり単焦点なりが出るといいなと思います。手ぶれ補正が
付いていればなお良しです。以前、別スレでも書いた記憶がありますが、ズーミ
ングの方向は、Nikonの中でも統一されていなかったんですよね。幸い、Z fc用
に揃えたDXのFマウントレンズ(タムロン18-400含む)は全て同方向なので良か
ったです。フォーカスリングについては、AFメインで使う分にはあまり気にしな
いで行けるかも知れません。
中華レンズ(見下す意思はありません。念のため。)にはZマウントのMFレンズ
が色々あるようですが、どれもこれもピントリングの回転方向が反Nikonなんで
すよね。以前書いたかも知れないんですが、YONGNUOの40mmF2.8(Fマウント)
を持っています。そのレンズ、距離指標を見るとNikonと同じ刻みになっている
のに、MFにしてリングを回すと指標が逆に回転(リングを右に回すと指標が左に
回転)するんです。実に気味の悪いギミックです(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板